Артём5656 Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 здраствуйте. решил воспользоватся услугами Qiwi для оплаты товара в интернете. ранее неоднократно так делал. но в этот раз случайно перепутал две цифры в номере кошелька. расскажу о процедуре полностью. Qiwi предоставляет такую услугу как "личный кабинет", то есть создаётся аккаунт с номером идентичным номеру вашего телефона, далее владелец подтверждает что он это он, для этого ему высылается СМС сообщение с пин кодом. теперь он может вносить в "личный кабинет" средства и оплачивать уже оттуда разные услуги, телефон, жкх, и проч. итак в очередной раз внося средства, ввёл номер (к сожалению ошибся цифрой), ввёл свой пароль(!!!), появилась надпись "вставьте деньги в купюроприёмник", что я и сделал. распечатаный чек на всякий случай взял. уже дома рассмотрев его увидел ошибку и сразу позвонил в саппорт Qiwi. мне они сказали выслать по электронной почте скан чека, скан паспорта, скан договора с оператором связи на данную сим-карту. а теперь самое интересное, оказывается договор на сим-карту оформлен на мою гражданскую супругу. а Qiwi-личный кабинет я ввёл свои паспортные данные. они мне ответили что не могут мне помочь раз у меня нет договора на сим-карту на МОЁ имя. обращайтесь мол к владельцу терминала, может он поможет. я обратился к владельцу терминала, дилеру Qiwi. он проверил всё, и сказал что платёж успешно прошёл на неправильный номер, и он уже ничего сделать не может, посоветовал пойти к оператору связи. мы с женой пошли к оператору, оператор сказал что номер зарегистрирован где-то в ростовской области и формально это уже другое АО, и помочь с возвратом средств они тоже не могут. подведу итог. имеется чек где четвёртая и пятая цифра в номере кошелька Qiwi перепутана местами, на сумму 4500руб. имеется паспорт мой и жены, имеется договор на сим-карту на имя жены, имеется сама сим-карта, есть доступ в кошелёк через интернет. как вернуть деньги? имеют ли право Qiwi, требовать предоставить договор на симкарту на моё имя, при регистрации они не требовали даже ФИО свои данные я ввёл позднее, исследуя сайт Qiwi и личный кабинет.. кстати интересно, зачем в терминале просят ввести пароль, раз средства независимо от правильности пароля или номера всё равно уйдут.
Александр Круглов Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 как вернуть деньги? позвонить на тот номер, на который кинули деньги и попросить вернуть деньги, если не вернуть, то либо требовать через суд или забыть.
Артём5656 Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 на тот номер звонил, никто не берёт трубку. уточняю, платёж был не на номер телефона, а на номер кошелька привязаный к тому неправильному номеру. это ещё вопрос, использует ли владелец того номера "личный кабинет Qiwi" полагаю в частном порядке требовать с владельца номера деньги пока рано. ведь если владелец номера не пользуется личным кабинетом, то вполне может начать пользовотся, узнав от меня что там его ждёт такой подарок, не все же добросовестные. меня интересует как убедить Qiwi вернуть деньги. ведь есть же какие-то законные механизмы. чем оперировать общаясь с саппортом Qiwi? на что опиратся? есть какой-то закон?
Ева1 Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Увы, никак..........моё мнение. Даже когда неправильный платёж уходит по банковской карте, это сложная операция - возврат. Эту систему платежей, только сейчас берут под госконтроль в смысле - налоговой. Именно эти системы используются часто в мошеннических и мелко-коррупционных схемах как обезличенное получение денег. А по сути! Дано пользуюсь этой системой для разных платежей..... Прочитала что написали вы..... Ерунда какая-то получается..... Куда платили? В систему Киви, Веб мани, Яндекс-деньги? То, что через Киви- это понятно! НО куда??? Какой такой номер кошелька привязанный неправильному номеру.... И тем более что тот номер не пользуется КИВИ (возможно) Поясню! У меня в Киви номер кошелька (созданный мной) Яндекс-деньги (мой кошелёк), туда закидываю деньги через Киви. Могу создать любой другой.
Ева1 Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2010 Ещё версия!! итак в очередной раз внося средства, ввёл номер СВОЕГО ТЕЛЕФОНА ???(к сожалению ошибся цифрой), ввёл свой пароль(!!!), появилась надпись "вставьте деньги в купюроприёмник"(Появилась надпись вход в ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ, далее внёс на БАЛАНС этого неправильного номера???), что я и сделал. распечатаный чек на всякий случай взял. Т.е пополнил баланс на КИВИ этого неизвестного абонента?? Вопрос! Как так совпал пароль другого абонента?? Т.е у вас он такой простой как 1111 или 9999. Если так то у того человека он Кабинет Киви УЖЕ Создан! Но что ВАМ мешает тогда Очень быстро побежать к терминалу! Снова набрать этот неправильный номер с таким же своим паролем и отправить деньги туда куда надо! И желательно только свои!! Так как в истории это отобразится!
Артём5656 Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 деньги вносились непосредственно на счёт личного кабинета. вы же знаете как для авторизации в интернете используется связка логин+пароль. и тут такая-же схема. но несмотря на то что был указан неверный номер, то-есть введена несуществующая связка логин+пароль, деньги были приняты. это очень похоже на какой-то сбой программного обеспечения. далее.. я вообще не уверен что до влдельца того неправильного номера деньги дошли.. и если дошли, то неизвестно куда, то-ли на его счёт в личном кабинете, то-ли на счет телефона.. куда ушли деньги об этом знает только тех-поддержка киви.. но она оч неохотно делится информацией, по телефону вообще невозможно связатся с тех-поддержкой, можно только поговорить с девушкой операционисткой, которая кроме того что такой платёж был, больше ничего не знает. основных вопроса два. как так несмотря на неправильную связку логин(номер телефона)+пароль деньги принялись. и второй вопрос, имеют ли они право требовать договор на сим-карту на МОЁ имя, или это отговорка. какая теперь последовательность действий для меня оптимальна? может быть идти в общество защиты прав потребителей? писать претензию. эта сим-карта мне была подарена женой вместе с телефоном, я уж и забыл что она не на моё имя. допустим она пойдёт возьмёт договор на симкарту в офисе оператора. приложит скан своего паспорта, напишет обьяснение, что подарила сим-карту вместе с телефоном мне, далее я приложу скан своего паспорта, скан чека от терминала. и упирая на то что имело место сбой программного обеспечения потребовать возврат денег. ведь сбой налицо, неправильный логин+правильный пароль. как всё это сделать оптимально, чтоб свести бодание с саппортом к минимуму. реально вообще, пусть даже доведя до суда что-то получить? когда я звонил в саппорт самый первый раз, оператор меня заверила что мне неочем беспокоятся, деньги заморозятся по дороге нетуда. но оказалось незаморозились.
Артём5656 Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 брэнд "Qiwi" принадлежит компании ОСМП. снова полдня обзванивал всевозможные отделы этих компаний. всё что удалось выяснить это то что деньги целы, и находятся на ошибочном счёте личного кабинета киви, тот который в чеке. после того как меня несколько раз переадресовали по кругу, так-же добился ответа что только владелец терминала, местный дилер Киви может отменить платёж. это мне ответили и в Киви и в ОСМП. сам дилер, а точнее диспетчер-оператор его службы поддержки отвечает что деньги ушли и ничего сделать нельзя. попробуйте позвонить мол позднее, когда на месте будет руководство. я уже незнаю с кого требовать. поискал по интернету похожие случаи, оказывается их оч много, и у всех большие трудности с возвратом средств. посоветовали писать претензию, Генеральному директору > > ЗАО "Объединенная система моментальных платежей" > > Лопатину Владимиру > > 117452, Москва, ул. Азовская, д.15 > > > > Председателю Правления АКБ "1-й Процессинговый" > > Евдакову Кириллу Владимировичу > > 107031, г. Москва, Петровский пер., д. 10, стр. 2. > > > > > > Копии: > > > > Центральный Банк Российской Федерации > > Департамент банковского регулирования и надзора > > 107016, Москва, ул. Неглинная, 12 > > > > Управление МВД России > > Отдел по Борьбе с Экономическими Преступлениями > > 119049, Москва, ул. Житная, 16 > > > > Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) > > 113062 Москва ул. Люсиновская, д. 44, корп. 2 > > > > Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты > > прав потребителей и благополучия человека по г.Москве > > 129626, г.Москва, Графский пер., 4/9 > > > > Министерство связи и массовых коммуникаций РФ > > 125375 г.Москва, ул. Тверская, 7 > > > > Редакция газеты "Московский Комсомолец" > > 123995 г. Москва, Улица 1905 года, дом 7, стр. 1 как мне поступить? продолжать атаковать запросами саппорт Киви и ОСМП, требовать деньги с местного дилера, или сразу писать претензию?
Ева1 Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2010 1. Почему вы решили что связка логин+пароль ошибочна? там всего 4 цифры......может и у этого, ошибочного номера точно такой же пароль, что и у вас..... 2. Советовать вам обратиться ещё и в Европейский суд по правам человека я не стану - это будет иметь такие же последствия как и обращения в те организации, что вы указали ранее. Бумага всё стерпит.... 3. В вашем городе есть "живой" представитель ОСМП ? Платёжного терминала? попробуйте с ним встретиться и вручить свои письменные претензии с "входящим номером", уповая на сбой системы, обман и необоснованное обогащение владельцев платёжного терминала. С такой бумажкой можно будет обратиться в суд. 4. Если вы говорите о СВОЕЙ ошибке, то перекладываете вместе с этим вину на себя. Лучше настаивать на сбое системы(если пароль+логин к чужому номеру не подойдёт). Может кто ещё что то дельное подскажет...........
Артём5656 Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 мая, 2010 Ева1, спасибо за то что следите за темой. в пароле семь знаков, причём это цифры и буквы, совпадение пароля маловероятно. мне тоже кажется самое разумное делать упор на сбой ПО. для меня это очевидно. ближайший представитель ОСМП в Н.Новгороде, у нас в г.Саранск только дилеры. диспетчер владельца терминала пообещала что как раз сегодня у меня будет возможность пообщатся с владельцем. если уж даже тех-поддержка настаивает на том что у него есть механизм для отката транзакции, то явно он будет в списке адресатов, куда отправлю претензию. причём в числе первых. а отправка копий в надзорные органы скорее для острастки. Ева1, вы говорите о моей ошибке. если допустить что я ошибся. разве это основание невозвращать деньги? я же обратился в тех-поддержку в течении 15 минут.
Ева1 Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 похоже, мы друг друга не понимаем. У киви 2 пароля - то есть разные пароли - один для входа с домашнего компа, а есть пароль для терминала и оба пароля разные по содержимому и по кол-ву знаков. На сколько я понимаю, деньги вы внесли в терминал - потому как у домашнего компа нет купюр-приёмника.... Вы пробовали с терминала зайти в кошелёк этого "неправильного " номера?????? я не знаю, какие у вас в Саранске терминалы, конечно , рассуждаю исходя из местных условий оплаты КИВИ....
Артём5656 Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Ева1, пошагово: оплата-->интернет коммерция-->киви кошелёк-->страница ввода номера-->страница ввода пароля-->страница приёма денег пароль к личному кабинету и в терминале и на компе одинаковый (это не пин код, который при первичной активации личного кабинета) да, конечно я пытался войти в ошибочный личный кабинет, у меня ничего не вышло. суть не в том какой пароль, суть что меня ввели в заблуждение запросив пароль. .. а что, если даже допустить что я ошибся, они имеют право неотдавать эти деньги? или они подарят их тому ошибочному абоненту, где-то в ростовской области, после всех моих уведомлений, не думаю что они деньги ему оставят.. .. ходил в городской роспотребнадзор консультироватся, им такой случай не попадался, всё что мне посоветовали, это не тянуть резину с претензиями, претензионный порядок необязателен в этом случае. сразу топать в суд со всем что есть. завтра так и сделаю.
Ева1 Опубликовано 20 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2010 Это самое верное решение! Нет , они не имеют право не отдавать деньги, это необоснованное обогащение. PS: у вас другие терминалы или ПО в них........ Удачи!!!
Гость Нашата Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 Добрый день!!!! Артём5656..... Хотелось бы у вас узнать исход вашей проблемы с КИВИ!!!! У меня сейчас очень похожая ситуация!!! Так же обращалась в роспотребнадзор.....Тоже посоветовали обращаться в суд. Вот и думаю, будут ли мои старания с положительным исходом! Заранее спасибо)))
Ева1 Опубликовано 20 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2011 обращалась в роспотребнадзор..... Эта структура давно импотент...увы ничего не может...и не поможет.
Артём5656 Опубликовано 21 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2011 qiwi запрашивало кучу нелепых справок, я понял что вечно с ними можно переписыватся и просто исковое заявление составил, и им отослал копию. сразу вернули.
Гость Сандр Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2011 Здравствуйте Артём5656. Я вот со счета киви кошелка, по своей ошибке, отправил на счет какого то мегафоновского номера 1500 рублей. Этот номер откуда то с Кавказа. А я живу в Ульяновске. Как я могу вернуть эти деньги? Владелец того номера не берет трубку. И еще. Киви кошелек я открыл недавно. Мой номер телефона зарегистрирован не на меня. Мне его подключил сосед по комнате, года три назад. Сейчас он в армии. Что мне делать? Куда обратиться? Как вернуть деньги? Эту ошибку я сделал 23 декабря.
Ева1 Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2011 Сандр, только "хозяин" номера может с этим разобраться, вы юридически "никто".
Гость tamago4 Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2011 у меня была ситуация. был у меня старый номер телефона, который заблокировали. и из киви кабинета на терминале я нечайно на него кинул деньги. взял чек, с горем пополам дозвонился до техподдержки, сказал мол так и так, ошибся номером. с меня спросили номер чека, номер терминала и номер на который перевести деньги. и в течении нескольких минут деньги уже были на нужном номере.
Гость elit Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 ОГРОМНОЕ спасибо за оперативность, напишу о Киви и о поддержке положительный отзыв. ОГРОМНОЕ спасибо за оперативность, напишу о Киви и о поддержке положительный отзыв на форумах. Пишу как и обещал. Дело было так: Тип обращения: Перевод на другой кошелек Версия клиентского ПО: web_v2.0 Сообщение: Здравствуйте. Помогите вернуть деньги. Я со своего киви кошелька отправил на номер указанный на сайте хххххххх.хх деньги. Позвонил и спросил, мне ответили что это неизвестно чей номер и денег они не получали. Лохотрон и мошенничество, любой прочитавший поймет что деньги нужно отправить именно туда. На вопрос почему указан этот номер сначала ответили что это городской номер, а потом что это вообще не их номер. На вопрос почему не написали например звездочки или пробельчики ответа не было. Заморозьте или отмените платеж с моего киви-кошелька 9хххххххх на номер 8хххххххх. Вот такое сообшение написал на фрауд. То есть деньги упали на левый номер, человек на другом конце связи сказал что ничего не знает и ничего не собирается возращать. Позвонил на бесплатный номер Киви, объяснил проблему. Деньги отправил утром, узнал о том что их нет уже в обед, когда позвонил на сайт где заказывал товар.... Через полчаса вся сумма была у меня в киви кошельке. Причина моего заблуждения и ошибочного перевода денег была в том что на том сайте был указан номер для примера, но это был не их номер, они выставляют счета в киви. До этого я оплачивал товары на номер, то есть кошелек и проблем не было. Но там было так написано, что в общем смысле становилось понятно, что на него и нужно переводить деньги, хотя прямой фразы и не было. Сейчас утверждать что этот номер был специально там написан нет оснований, но и исключить это тоже не возможно. На том сайте тоже попытались помочь и убрали тот номер чтобы так никто больше не разводился. Но в этой теме идет речь о Киви, удобно и быстро, повторюсь служба безопасности у них есть и работает, на бесплатный номер не с первого раза дозвониться можно, но это не смертельно. Дам совет, основанный на ваших же отзывах, кошелек открывайте только на себя зарегистрированный мобильник, сохраняйте все чеки, есть запись разговоров, есть видеозапись, не стесняйтесь пользоваться. У меня попросили лишь прислать чек об оплате. Я его открыл, сделал скрин и отправил на мыло. Чек из кабинета потому что наличные я закинул через терминал, а платеж на неверный номер уже с сайта произвел. И будьте внимательней, часть проблем и из-за наших ошибок бывает. Ну а Киви спасибо.
Гость 6969z Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 как правильно составить иск к киви об ошибочном платеже
cs53 Опубликовано 21 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2012 как правильно составить иск к киви об ошибочном платеже вы прямо талант, все объяснили четко и полно. Как составить иск? взять лист бумаги и написать посередине "Иск" на этом пока все ну как хороший совет? что после слова иск писать? извините это зависит от конкретных обстоятельств дела, которые вы не указали
Гость 6969z Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 здравствуйте уже как месяц прошел сделал ошибочное пополнение киви кошелька и ошибся более чем на 3 цифры. Имею чек коментарий к платежу а вернуть деньги не могу это может сделать только владелиц терминала (отменить и пере провести ) тоже самое от владельца терминала в сторону киви и билайн .билайн в обратную сторону вот суть всего
Артём5656 Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 6969z, если сумма небольшая, проще просто забыть и в следующий раз быть внимательнее. самостоятельно грамотно составить иск, вряд ли получится, а воспользоватся услугами юриста - стоит денег. своё исковое я сейчас вряд-ли найду. так-то конечно помог-бы. только тут дело такое, всё оч индивидуально. конечно можно просто всё своими словами изложить по форме. в конце концов, судьи тоже люди. главное - чётко суть изложить. сам кошелёк не имеет непосредственного отношения к оператору связи. и местный дилер тоже не поможет своими "механизмами". только атаковать ОСМП.
Assol66 Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 здравствуйте уже как месяц прошел сделал ошибочное пополнение киви кошелька и ошибся более чем на 3 цифры. Имею чек коментарий к платежу а вернуть деньги не могу это может сделать только владелиц терминала (отменить и пере провести ) тоже самое от владельца терминала в сторону киви и билайн .билайн в обратную сторону вот суть всего Попробуйте сначала обратиться в справочную Qiwi http://www.kiosks.ru/YAF/Default.aspx?g=topics&f=135
gorb13 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Я положил деньги! QIWI заблокировал кабинет! Писал в безопасность [email protected], отправил копии документов! через 9 дней, вместо 5 дней пришёл ответ: Здравствуйте, ?????? ????????! В целях обеспечения безопасности денежных средств, находящихся на балансе Вашего Visa QIWI Wallet, КИВИ Банк (ЗАО) произвело блокировку его интерфейса на операции по списанию денежных средств. Для снятия блокировки Вам необходимо предоставить копии следующих документов: - паспорт (страницы с фотографией и датой выдачи); - договор с оператором сотовой связи (если номер является корпоративным, то справка с места работы, удостоверяющая факт закрепления корпоративного номера за Вами). КИВИ Банк (ЗАО) заботится о сохранности персональных данных своих Клиентов. В соответствии с п.6.3 публичной оферты «Об использовании сервиса Visa QIWI Wallet», КИВИ Банк (ЗАО) обязуется соблюдать конфиденциальность в отношении персональных данных, обрабатываемых в рамках предоставления услуг сервиса Visa QIWI Wallet. Благодарим за сотрудничество и рассчитываем в дальнейшем видеть Вас в числе пользователей платёжного сервиса Visa QIWI Wallet! 12.09.2013 14:19 - ?????? ???????? написал(а): При входе в свой личный кабинет ... на сайте www.qiwi.com мне было отказано: Блокировка на 24 часа Прошу Вас принять меры по срочной разблокированию моего кабинета ввиду выставленного счёта на оплату от компании ......... С Уважением ... Снова, уже в ответном письме отправил копии документов! И ТИШИНА! ПОДДЕРЖКА ОТВЕЧАЕТ ЧТОБЫ ЖДАЛИ 5 РАБОЧИХ ДНЕЙ! ЕСТЬ КАКАЯ УПРАВА НА QIWI? ИЛИ СРАЗУ В СУД?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.