Днём Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 ХочуКурить, Все законно Вот не знаю, не знаю. Если одно и то же действие произвести в отношении разных объектов, это ещё не значит, что последствия (в том числе юридические) будут одинаковы. Когда мороженое капает на пол, порчи имущества нет. Когда, извините, на одежду — есть. Когда в сумку — скорее всего, тоже. Вариант с рукой мне понравился Клиент приобретает испачканную вещь, даже если она ему не нужна была есть понуждение к заключению сделки, что прямо противоречит одному из главных принципов гражданского права — свободы договора. Это незаконно. Вы можете предложить злодею такой Цитата
Днём Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 Прошу прощения. Предыдущее сообщение можно удалить ) ХочуКурить, Охранник предупреждает сразу перед входом в магазин. Предупреждает, что нежелательно? или о возможных последствиях? Все законно: были жалобы на наших охранников (ЧОП) в УВД, но в УВД не увидели состава преступления. Я думаю, Вы понимаете, что содержание понятия «незаконно» не исчерпывается совершением преступления или административного правонарушения. Тут всё, конечно, индивидуально; но если, например, мороженое оказалось у меня в кармане костюма (на котором я после магазина иду на деловую встречу), из-за чего появилось весьма-весьма неприглядное пятно, я обращусь в суд. Вот вариант с рукой более интересен А вот если [к]лиент приобретает испачканную вещь, <…> если она ему не нужна, то имеет место понуждение к заключению договора, что противоречит одному из главных принципов гражданского права — свободы договора. Здесь Вы ошиблись в трактовке ситуации, к сожалению. Вы можете предложить клиенту приобрести испорченную им вещь (если порча вообще имеет место; порой достаточно одного движения руки / тряпки, чтобы от мороженого не осталось и следа). Но он не обязан соглашаться. Если согласился — его выбор, ради бога. На такие действия были жалобы? Клиент должен понимать что любая грязь в магазине пугает других клиентов Я всё-таки по другую сторону баррикад, видимо, но мне кажется, что его (клиента) проблемой не должно быть то, что у вас уборщица приходит только 2 раза в день. Можно ведь сделать так, чтобы последствия загрязнения исчезали тут же после их появления. Конечно, решаться всё должно индивидуально, но всё-таки само по себе, в отрыве от других обстоятельств, загрязнение магазина нерешаемой проблемой не является. [П]рактически каждый невоспитанный пацан попробовал разбить чье-то окно. Ребенок за разбитое окно не будет отвечать. Имущественный ущерб родители возместить обязаны. Административную или уголовную ответственность в этой ситуации не несёт никто. do11ar2005, Нужно следить за детьми, а если они нагадили отвечать... Очень аргументированная позиция. Цитата
Neuro Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 понуждение к заключению сделки, что прямо противоречит одному из главных принципов гражданского права — свободы договора Да это вообще уголовщина, гражданское право отдыхает. Цитата
ХочуКурить Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 есть понуждение к заключению сделки, что прямо противоречит одному из главных принципов гражданского права — свободы договора. Это незаконно. Почему не законно? Посетителю объясняют, что будет проведена очень дорогая экспертиза, будут наняты юристы, будет суд, на котором будем требовать: закупочной цены товара, недополученной прибыли с товара, убытки на экспертизу, юристов и др. Пока абсолютно все соглашались выкупить товар во "внесудебном порядке". Несколько десятков случаев. На бизнес-курсах общался с одним предпринимателем и охранники рассказывали, что были случаи, когда такие посетители отказывались выкупать товар. В таких случаях удавалось получить деньги через суд. Причем специально, чтобы в дальнейшем неповадно было другим, нанимали очень дорогих профессиональных юристов (стоимостью, порой, в 100 раз превышающую стоимость испорченного товара). Далее результат судебного разбирательства вывешивали в магазине, чтобы другим поедателям мороженного не повадно было. Если встречусь с сокурсником, то обязательно попрошу у него копию судебного разбирательства. Предупреждает, что нежелательно? или о возможных последствиях? Просит не заходить в магазин с мороженным. Можно ведь сделать так, чтобы последствия загрязнения исчезали тут же после их появления. Проблемы с уборщицами: мы платим 3000 рублей в месяц уборщице. Уборщица обслуживает много объектов и в общей сложности за месяц у нее выходит за 20000 рублей. Мы не желаем из-за любопытных поедателей мороженного платить 20000 рублей вместо 3000 рублей. Это невыгодно, с учетом статистики. Замечено, что посетители с мороженным - это просто любопытные люди. Большая редкость, что посетитель с мороженным вообще что-нибудь купит, вероятность: 1 к 100. Зато каждый 20 испачкает нам что-нибудь мороженным. Обычный посетитель без мороженного покупает с вероятностью 8 к 10. Цитата
ХочуКурить Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 Тут всё, конечно, индивидуально; но если, например, мороженое оказалось у меня в кармане костюма (на котором я после магазина иду на деловую встречу), из-за чего появилось весьма-весьма неприглядное пятно, я обращусь в суд. Никогда не видел деловых людей поедающих мороженное вне ресторана или дома. Если к нам и заходят в магазин с мороженным, то это в основном: алкашки/наркоманки, необразованные люди (утверждающие что они сами работают в магазине продавцами и знают законы), парни в майках и армейскими наколками (те кто считают, что танки грязи не бояться). Так что таким людям терять нечего - они и так грязные. Молодежь и образованные люди отсеиваются у входа в магазин - они с пониманием относятся к нам. Цитата
ХочуКурить Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 а с какого покупатель должен оплачивать 50 грамм товара по цене 1 кг.? При том, что У ЧОПов так заведено: в случае обнаружения кражи, требовать не менее 3 цен за краденное или съеденное до покупки. Т.е. в цену уже заложили воровство. Глупость пишите. Для нас важнее деньги в оборот пустить или в карман положить себе, но не воришкам! И даже если мы учитываем, что у нас могут своровать, это не значит, что у нас могут воровать. Цитата
Гамлет Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 У ЧОПов так заведено Так заведено у вымогателей, это ещё больше преступление,чем кража. Цитата
Гамлет Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 Посетителю объясняют, Он не обязан вас слушать. Вы вообще не докажите,что этот товар из вашего магазина, я его купил в другом магазине. Грамотный человек пошлёт вас подальше, вы ещё виноваты будете. Цитата
Neuro Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 Так это и есть вымогательство: "мы не вызываем ментов, а вы нам платите". Вот и все "убеждения" у наших ЧОПов, а флуду-то на несколько страниц. Цитата
Гамлет Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 стоимостью, порой, в 100 раз превышающую стоимость испорченного товара) Это вы придумали. Потребитель не должен ничего выкупать в магазине и не какие убытки вы на него не повесили. Даже если поймали вора в магазине , то товар вернулся владельцу . Что тогда выкупать он должен. Штраф идёт государству , а не продавцу. И суд возмещает расходы на представителя в разумных пределах и расходы на самого дорогого юриста может и не возместить. Цитата
JuliK Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 Глупость пишите. Так это Вы в таком случае глупость пишете . приходиться наценки делать не менее 2-3 цен от стоимости закупки, иногда даже 30-100 цен. Но это связано со следующими факторами: 1) затраты на персонал 2) затраты на аренду, освещение и т.п. 3) затраты на проверки от разных надзорных органов (в основном ОБЭП), судов и т.п. 4) затраты на доставку товара 5) налоги, которые достигают более половины цены товара. 6) Рэкет. 7) потребитель не доверяет низким ценам, в итоге на некоторый товар приходиться добавлять до 30-100 цен, чтобы с него получать прибыль. 8) воровство, порча. Цитата
JuliK Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 ЧОПов так заведено: в случае обнаружения кражи, требовать не менее 3 цен за краденное или съеденное до покупки. Это не значит, что это законно. Я завтра всем, кто возле моего дома плюнул веник и тряпку буду вручать. Пусть моют весь двор. Скажу, что у нас так заведено! :lol: Цитата
Goorya Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 Для "Хочу курить" http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=92089&highlight=%F1%E0%EC%EE%EE%E1%EE%F0%EE%ED%E0 Как вы еще магазином управляете? Пожалуйста сообщите адрес Вашего магазина, что бы я случайно в него не зашел. Цитата
Ne гаец Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 со мной такое б не прокатило Возникло пара вопросов. 1. А где вообще написано что конфеты нальзя есть в магазине? 2. Пример. Взял мороженое, потом передумал его покупатьи выложил, ведь нигде не написано что я должен его положить в холодильник, как это квалифицируется? Цитата
Goorya Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 Кстати я всегда пиво пью, пока тележку катаю, а на кассе сразу пустые бутылки в урну .... Цитата
ХочуКурить Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 а с какого покупатель должен оплачивать 50 грамм товара по цене 1 кг.? При том, что С чего Вы взяли, что конфетка весила 50 грамм, а не 1 килограмм? Цитата
ХочуКурить Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 Это вы придумали. Потребитель не должен ничего выкупать в магазине и не какие убытки вы на него не повесили. Даже если поймали вора в магазине , то товар вернулся владельцу . Что тогда выкупать он должен. Причем здесь воровство и порча товара мороженным? И зачем мне возвращать испорченный мороженным товар? И почему по-вашему тот, кто испачкал товар мороженным - вор? Он не обязан вас слушать. Вы вообще не докажите,что этот товар из вашего магазина, я его купил в другом магазине. Грамотный человек пошлёт вас подальше, вы ещё виноваты будете. Купил в другом магазине и испачкал его мороженным в моем магазине? И я еще и виноват? Вы о чем? Что за ахинею вы несете? Цитата
Goorya Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 со мной такое б не прокатило Возникло пара вопросов. 1. А где вообще написано что конфеты нальзя есть в магазине? 2. Пример. Взял мороженое, потом передумал его покупатьи выложил, ведь нигде не написано что я должен его положить в холодильник, как это квалифицируется? С чего Вы взяли, что конфетка весила 50 грамм, а не 1 килограмм? Со слов автора "Она предложила купить 1 кг конфет и вернуть магазину 1 конфету. Нетрудно предположить что максимальная масса 1 конфеты составит 999.99....... грамм. Соответственно речь идет не об весе конфет, а об оплате целого или делимого (штучного) товара. Если я сломаю в магазине телевизор, меня не заставишь купить всю их партию. Цитата
Goorya Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 И вот еще вопрос: А почему собственно с фотоаппаратами запрещено? Цитата
ХочуКурить Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 И вот еще вопрос: А почему собственно с фотоаппаратами запрещено? Ты тему читал? Где в теме написано, что с фотоаппаратами запрещено? Цитата
ХочуКурить Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2010 И вот еще вопрос: А почему собственно с фотоаппаратами запрещено? Ты тему читал? Где в теме написано, что с фотоаппаратами запрещено? Цитата
Goorya Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Извиние НЕ пропустил. под утро надо завязывать. Цитата
do11ar2005 Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Очень аргументированная позиция. Я аргументирую свою позицию. Извиняюсь что с опозданием. Т.к. несовершеннолетние не отвечают за свои действия перед законом, являются недееспособным, ответственность за их действия лежат на плечах родителей, которые готовят их к реальной жизни, прививают нормы морали(что такое хорошо а что такое плохо) до достижения совершеннолетия. Далее когда дети становятся совершеннолетними начинает отвечать перед законом за свои действия(бездействия)и здесь NEURO на него распространяется законодательство РФ в полном объеме и можно это обсуждать с точки зрения закона! Если ребенок украл конфету или испортил имущество, при этом мать возмещает только реально причиненный ущерб, родитель закрывает на это глаза, и факт кражи порчи имущества остается безнаказанным. (Это так) Я часто езжу по проездному матери, она пенсионер. И когда контролеры заходят и спрашивают у меня билет я отвечаю что еду зайцем. Не было ни одного случая , чтобы меня реально оштрафовали. Просят оплатить стоимость билета, и так же продолжаю по нему ездить. А если бы последовала материальная санкция было бы совсем по другому. Оплатил штраф один раз, два, и реально бы все сопоставил. Что дешевле купить билет чем оплачивать штрафы. Так же и в этом случае, женщина оплачивает килограмм в одном магазине, в другом магазине, принимает меры и следит за своим ребенком, во избежании проблем. Т.е. принимает меры... Тут как то прозвучало, ребенку интересно, Неправильный аморальный интерес! Помню себя в восемь лет никогда не было такого ни одного случая, что бы что то украл, или разбил чье то стекло..Один раз помидорами закидал дедов играющих в карты, и то запомнил этот случай, потому как был строго наказан... 1 Цитата
JuliK Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Цитата: Сообщение от ХочуКурить С чего Вы взяли, что конфетка весила 50 грамм, а не 1 килограмм? Со слов автора "Она предложила купить 1 кг конфет и вернуть магазину 1 конфету. Точнее автор предложила купить 500г, и убрать одну конфету поэтому я должна оплатить за килограмм таких конфет Из чего следует, что одна конфета явно весит менее 1 кг, даже менее 500 гр. Цитата
ХочуКурить Опубликовано 26 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2010 Из чего следует, что одна конфета явно весит менее 1 кг, даже менее 500 гр. Ничего из этого не следует. На свете ничего не может быть абсолютно одинакового. И вес конфеток одного сорта - различен. Автор только предложила купить 500 гр. и убрать 1 конфетку, предполагая, что съеденная конфетка весила менее 500 грамм и была такого же веса, как и все остальные конфетки. Персонал предположил, что конфетка могла весить 1 кг, вот и потребовал стоимость 1 конфетки с учетом того, что она могла весить 1 кг. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.