nadeha Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 не подскажете, в какую сумму можно оценить моральный вред, причиненный мне? если учесть, что меня не уволили, об увольнении не предупредили, хотя вот-вот ликвидация придет, выходное пособие не насчитали.... сумма долга близится к миллиону (учитывая зарплату, пособие по материнству и выходное)....я оценила в 150 тысяч, не маловато?понятно, что сумму суд определит, но будет же учитывать мои требования. Если уж биться до конца, то буду требовать и это. Цитата
Helga-M Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Tora, Здравствуйте. Тема отличная и говорю огромное спасибо, что вы всем помогаете с иском. Прошу и я выслать мне [email protected] Я не получаю пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. В иске в качестве ответчика только фирма. Хочу подать ходатайство, чтобы мне платили из ФСС. (Иск изменить уже не могу иначе дело затянется в новом рассмотрении.) По №255 ФЗ ст.13 ч.4 и ч.7.2 это возможно. Но у меня нет копии заявления по уходу за ребенком, нет копии его приказа. Нет данных о среднем заработке, которые для этого нужны. Где их взять, если не могу найти фирму? Но ситуация такая: с 2 марта по 19 июля 2010 в отпуске по берем и родам, 30 июня 2010 пишу заявление на отпуск по уходу за ребенком, в ноябре приезжаем с ребенком от свекрови, а начислений никаких нет. Звоню в фирму, никого нет, всех сократили. По юрид. и по фактич. адресам ее нет. В налоговой она сущ. Ходила и писала во многие инстанции. Все только отписываются и ничего не делают. ФСС ответила, что "данные не подают с 07.07.2010, поэтому данных о пособии у нас нет и проверку не можем провести."А сколько должно пройти времени, чтобы они провели проверку фирмы?! Год, два....? "Если суд примет решение в вашу пользу, тогда и будем платить." Нас трое таких, бьюсь только я, остальные ждут моего финала. ПОЛЕЗНАЯ ССЫЛКА по этому вопросу и ходатайство для ФСС если кому нужно http://www.fss.nnov.ru/about/?353 Цитата
tora Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 по среднему заработку - высчитайте сами исходя из оклада, озвученного в трудовом договоре. если нет копии приказа и др. - в иске укажите, по ходу судебного заседания сообразите что сказать. напишите в прокуратуру - пусть проведут проверку - если напишут что не могут найти фирму - очередное доказательство того, что даже если решение будет в вашу пользу взыскать с фирмы - денег вы никогда не получите и поэтому хотите что бы взыскали с фсс, по поводу фсс - мне тоже так в фсс сказали- будет решение - дадим денег! выдержки из моей касс жалобы, где фсс пыталась обжаловать решение (благо дело до этого не дошло, но как мотивация я думаю в иске очень даже пойдет): Истец в соответствии со п. 4 ст. 13 ФЗ № 255 от 29.12.2006 г. обратился с письмом к ответчику (филиал № 43 ФСС) (лист дела _______________) о выплате пособия непосредственно им, т.к. данная статья позволяет выплатить пособие работнику напрямую, документы для назначения и выплаты пособия, перечисленные в п. 5 данной статьи ответчику также были предоставлены (лист дела _________________). Однако в нарушении закона, ответчик пособие не выплатил, и всячески препятствует выплате пособия. По прошествии 8 (!) месяцев со дня ухода на больничный, родив ребенка, я не могу получить пособие по беременности и родам, хотя неоднократно предоставляла ответчику все необходимые и предусмотренные законом документы для выплаты пособия, страхователь (ООО «___________») также неоднократно предоставлял сведения, что пособие выплачено не было. Филиал № 43 ФСС РФ всячески препятствует его выплате, тем самым нарушая мои права, т.е. с одной стороны государство гарантирует материальную поддержку материнству, а с другой государство в лице филиала № 43 ФСС РФ не спешит свои гарантии выполнять. иск вам вышлю на почту, а также напишите письмо в фсс с просьбой выплатить пособие и приобщите к делу 1 Цитата
tora Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 так же думаю в иске стоит указать , что в случае неполучения денег, вам придется обратится в европейский суд по правам человека что ваши права как матери нарушены и т.п...... пофантазируйте немного Цитата
Helga-M Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2011 Спасибо. Только иск я уже подала (14.12.2010), что прошу взыскать только с ответчика, а зря, но я не знала тогда что есть закон про выплату из ФСС. Теперь только хадатайство писать, буду в нем описывать: о взыскании с ФСС, каких справок у меня нет, и что до сих пор не могу найти фирму (если конечно можно столько всего написать в ходат-ве). Заодно напишу письма в прокуратуру, и еще раз в ФСС. 14 марта 2011 было первое суд. заседание, судья потребовала выписку из ЕГРЮЛ, у меня ее конечно же не оказалось, и она перенесла суд на 13 апреля 2011. Ей позвонили на мобильник, она убежала в свою коморку болтать, на этом суд-е засед-е закончилось Вообщем, если нет юрид образования, все предугадать невозможно. И чувствую, что она и на следующем суде будет палки в колеса вставлять. И к 13 числу не успеют ответы из прокур. и из ФСС придти. Фантазировать очень сложно, когда ниразу не сталкивался с таким случаем, с СУДОМ и не вертишься в этой сфере-юриспруденции. Цитата
risan Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2011 Helga-M, здравствуйте. У нас у всех здесь истории практически одинаковые. Я вот что хочу сказать: даже если вы не привлекли в иске ФСС, то суд обязан привлечь ФСС. ФСС должен обязательно присутствовать на рассмотрении дела. Плюс если нет у вас никаких данных о ЗП, то сами высчитайте средний, а так же нужно предоставить выписку из лицевого счета из пенсионного фонда о том, что из вашей ЗП делались отчисления до 07.07.2010. Даже если на вас данные не подавались ФСС их сам может рассчитать. А еще существует такой отдел (в кажд городе) по защите прав детей. Они тоже могут помочь, вы же в суде отстаиваете права своего ребенка. Цитата
tora Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2011 Helga-M, здравствуйте. У нас у всех здесь истории практически одинаковые. Я вот что хочу сказать: даже если вы не привлекли в иске ФСС, то суд обязан привлечь ФСС. ФСС должен обязательно присутствовать на рассмотрении дела. Плюс если нет у вас никаких данных о ЗП, то сами высчитайте средний, а так же нужно предоставить выписку из лицевого счета из пенсионного фонда о том, что из вашей ЗП делались отчисления до 07.07.2010. Даже если на вас данные не подавались ФСС их сам может рассчитать. А еще существует такой отдел (в кажд городе) по защите прав детей. Они тоже могут помочь, вы же в суде отстаиваете права своего ребенка. суд может привлечь ФСС а может и нет. не вводите человека в заблуждение Цитата
tora Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 марта, 2011 выписку можно заказать самостоятельно в налоговой Цитата
Helga-M Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2011 Выписку из лицевого счета из песионного фонда, справку о доходах 2-НДФЛ, выписку из ЕГРЮЛ из налоговой на след. неделе заберу. Еще в консультации возьму справку о том, что мне выдавался больничн по беременности и родам с таким-то номером с... по ... такое-то число, у них корешки же остаются. Вообщем до след. суда буду собирать всевозможные бумажки. Должны еще прислать письмо из прокуратуры по поводу проверки, только они у меня остались без ответа. Посмотрим что мне напишут или опять какая-нибудь отписка будет. Если в мою пользу, приложу к иску. 1) Кстати, если я буду какие-то письма, справки прилагать или досылать, где это фиксировать? В ходатайстве или есть специальные заявления для этого? Или написать в заявлении: прошу приложить к делу №_________ ? 2) И еще вопрос: напишу ходатайство на счет ФСС..., достану все письма, справки и выписки, лучше заранее все выслать судье? или же на судебном заседании все ей отдать? Цитата
Helga-M Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2011 Ну я чувствую, что следующим судебным заседанием не обойдется. Ну а может и повезет Выписку из лицевого счета из песионного фонда; справку о доходах 2-НДФЛ и выписку из ЕГРЮЛ из налоговой на след. неделе заберу. Еще в консультации возьму справку о том, что мне выдавался больничн по беременности и родам с таким-то номером с... по ... такое-то число, у них корешки же остаются. Чтобы было подтверждение с какое числа ушла в отпуск ( у меня дочка позже срока родилась, могут начало отпуска поставить по свид. о рожд. на 10 дней позже) Вообщем до след. суда буду собирать всевозможные бумажки. Должны еще прислать письмо из прокуратуры по поводу проверки, только они у меня остались без ответа. Посмотрим что мне напишут или опять какая-нибудь отписка будет. Если в мою пользу, приложу к иску. 1) Кстати, если я буду какие-то письма, справки прилагать или досылать, где это фиксировать? В ходатайстве или есть специальные заявления для этого? Или написать в заявлении: прошу приложить к делу №_________ ? 2) И еще вопрос: напишу ходатайство на счет ФСС..., достану все письма, справки и выписки, лучше заранее все выслать судье? или же на судебном заседании все ей отдать? Цитата
tora Опубликовано 21 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 по поводу справок - пишите ходатайство о приобщении к материалам дела __________(перечень)... соответственно под отметку в канцелярию. отдать лучше все заранее, что бы судья хоть заранее ознакомился Цитата
Гость жорик Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 пожалуйста, скиньте и мне образец иска с фсс и если есть еще какие-либо документы. и решение суда тоже! ситуация аналогичная. а я думала, только я такая несчастная)))) [email protected] Цитата
Гость жорик Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 и еще. я была в инспекции по труду, прокуратуре района, прокуратуре края, фсс, администрации города, у уполномоченного по правам человека, налоговой..... везде отписки и отмазки. одна надежда на суд - самый гуманный и справедливый.... девочки, жду образцов!!!! Цитата
Гость оляля Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 Можно получить исковое, заранее благодарна [email protected] Цитата
Terra Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 При привлечении ФСС в качестве ответчика подайте также ходатайства в суд о запросе в налоговой реестра счетов работодателя, данных о том когда работодатель отчитывался в налоговой последний раз, а также какие счета арестованы налоговой и по каким приостановлены операции по счетам и на какую сумму, когда придет реестр из налоговой нужно будет заявить в суд ходатайство по каждому банку, где открыт счет о состоянии этого счета, наличии денежных средств, картотеки, арестов и приостановлений операций по счетам: на какие суммы, в запросе суда должно быть все это перечислено, иначе ответ будет не полным и нельзя будет подтвердить недостаточность денежных средств на счетах для взыскания с ФСС, в ходатайстве и запросе нужно обязательно указать ИНН и ОГРН работодателя, т.к. банк может организацию не идентифицировать по адресу, лучше если запросы в банки выдадут вам на руки и в запросах будет указано, что вы их и получаете, подавать запрос нужно так чтобы ответ вам выдали на день судебного заседания - т.е. свежий и актуальный, при этом ФСС уже должно быть привлечено, также посмотрите какие дела в арбитраже по вашей организации по сайту вашего арбитражного суда. В иске необходимо добавить конституционные нормы об обеспечении пособиями и защиту материнства и детства ст. 39 К РФ. Цитата
Terra Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 И еще лучше привлечь юриста или адвоката, затраты на представителя вам возместят в разумных пределах, поскольку чем качественнее вы отпишете иск и все пояснения и отзывы по делу тем больше вероятности, что вы выиграете и на основе именно этих материалов отпишут решение. не знаю как в Москве у нас загруженность очень большая, поэтому когда материалы готовишь качественно на них обосновывают решение. Для подтверждения отсутствия организации можно заявление и в трудинспекцию написать, пусть проведут проверку - парарельно, наши мамочки прокуратуру дергают - иногда руководителей привлекают к ответствености, но пособия от этого не всегда приходят, эффективно - через суд и ответчик ФСС. Tore отдельное спасибо Цитата
tora Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 "затраты на представителя вам возместят в разумных пределах, " интересно кто будет возмещать, если не дай бох решение вынесут взыскать с ооо... ни денег по пособию, ни возмещения на юриста.. кроме того, берут адвокаты недешево, а если взыскивать 20 тыщ, и столько же заплатить юристу - не всегда "выгодно" .. ну это мое мнение.. Цитата
Terra Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 согласна, когда суммы небольшие привлекать представителя не выгодно. Цитата
nadeha Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 арбитражный суд возьмет иск на ФСС? или в какой суд лучше? Цитата
nadeha Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 мне звонили из аппарата уполномоченного по правам человека, сказали, будут координировать мои действия, ФСС, говорят, хитрят специально, надо добиться от них официального отказа и в суд. Цитата
tora Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 "надо добиться от них официального отказа и в суд." - именно, но вы можете направить официальное письмо в фсс и сразу подавать в суд, т.к. фсс в любом случае вам откажет, т.к. выплата напрямую работнику сумм не предусмотрена законом. и почему арбитражный суд? вы что судитесь как ген директор ? Цитата
vlasyn Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 Привет всем! Подали иск в суд (нас 4 мамочки) с привлечением в качестве ответчиков и работодателя и ФСС, ходатайство об истребовании наших документов у работодателя ( у нас есть только трудовой договор, остальные справки работодатель "типа" потерял) и ход-во о запросе в налоговую, наличии арестов и др. (все как писала terra). Первое заседание назначено на 12.04.2011. Сейчас мы выясняем, что наши трудовые книжки находятся вообще у предыдущего директора нашей фирмы ( с какой стати вообще непонятно!), и он сейчас нам ставит условие: если хотите их получить, то должны написать заявление об увольнении числом годом ранее, то-есть уволиться с того числа, когда нам перестали платить пособие. Как вам это? И в то же время говорит, что если есть какие то вопросы, то обращайтесь к действующему директору, который вообще потерялся, все телефоны заблокированы. Понятно, что они все там заоодно и что так умно все придумали: мало того,что деньги нам не заплатили,причем не свои, так еще и год стажа теряется, вы типа уволились 01.01.2010, какие деньги еще хотите получить? У меня вопрос. Как нам теперь быть: на первом заседании об этом рассказать или надо еще какие то ходатайства прикладывать об истребовании книжки? Или что-то еще? Может нам заявление об увольнении написать сегодняшним числом и принести на заседание, сказав о том, что не хочет нас увольнять этим числом? Как быть? Мы думаем, что наш действующий директор естественно не появится на процессе. Всем спасибо. И огромное спасибо Terre и Tore! Цитата
nadeha Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 нет, я просто работник, в арбитраж я подаю жалобы на арбитражного управляющего, что по его вине я до сих без пособия. заседание 07.04.11. В какой суд на ФСС подавать иск? В ФСС сказали, что выплата работнику напрямую возможна, я принесла все документы, а в решении суда - взыскать с работодателя. На этом основании отказались документы взять. Я завтра в приемную на имя руководителя ФСС оставлю письмо, на моем экземпляре секретаря попрошу завизировать, что принято. А то арбитражный суд требует от меня доказательства, что ФСС мне отказало. А они письменно отказ не дают, просто отказываются брать документы. Хотя бы докажу, что требовала от ФСС. А там как судья решит - обязатель управляющего или как. На счете денег нет, имущества тоже. Интересно, если его признают виновным, можно воспользоваться его страховкой? Цитата
Helga-M Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 У меня такой вариант. Если у кого-то что-то похожее. Фирма не ликвидирована, даже не в стадии ликвидации. Денег у нее нет. Мне не платят с июля месяца. Ни по фактич и юрид адресам никого нет. ПОВЕЗЛО книжки трудовые отдали на руки с отметкой о принятии и без увольнения, но правда через сотрудника. Пока что с этим делать не знаю. Пока борюсь за пособие. Поэтому мои действия: Написала иск, в районный суд по регистрации работодателя, о взыскании пособия с него. Написала письмо в территориальный орган ФСС(по регистр фирмы), они мне ответили, пишу слово в слово- Ежемесячное пособие по уходу за ребенком, взысканное по решению суда с работодателя, и по которому судебным приставом будет вынесено постановление о невозможности взыскания, может быть назначено и выплачено филиалом №... Отделения Фонда. (Поэтому если суд примет взыскать с работ, и судебн приставы проведя проверку фирмы вынесут постановление, то с ним идти в ФСС. Но нужно собрать как можно больше всего). Взяла справку из ЕГРЮЛ, что фирма сущ. Для выяснения денег на счету, если работодателль ничего не дает ходатайство для суда http://www.fss.nnov.ru/about/?353 Если нет справок о зп за 12 мес для ФСС(это уже когда суд примет реш взыск с ФСС), то прочитайте ст.13 часть 7.2 там выделенные формы, в них есть заявления о том, что ФСС запросит данные о всех выплатах в пенсионный фонд http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=107743;p=2 (Тк в выписке из лицевого счета в пенс. фонде только накопительная часть пенсии и больше ничего нет) В налоговой справку о доходах 2-НДФЛ(на всякий случай) Теперь, тк иск уже подала только на работ., пишу заявление об уточнении требований, и в нем привлеку ФСС вторым ответчиком. И еще нужно приложить доказательства, что вы обращались за пособием к работодателю, буду писать заказное письмо, наверное только так можно доказать это. И по своему опыту совет: если наступает в фирме какая-то фигня с задержкой зп, с сокращениями, с увольнениями, с "трудными временами для фирмы", берите как можно больше справок, копии трудовых с печатью и с заверкой, что работаете по настоящ время(типа мужу на работе надо) ксерьте все: больничные, заявления на отпуск по берем и родам, на отпуск по ух за реб., берите справки 2-ндфл, ну вообщем все, что потом может пригодится. Цитата
Helga-M Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2011 nadeha " В ФСС сказали, что выплата работнику напрямую возможна, я принесла все документы, а в решении суда - взыскать с работодателя. На этом основании отказались документы взять. " Мне написали так из ФСС- "Ежемесячное пособие по уходу за ребенком, взысканное по решению суда с работодателя, и по которому судебным приставом будет вынесено постановление о невозможности взыскания, может быть назначено и выплачено филиалом №... Отделения Фонда." Поэтому возьмите исполнительный лист и идите к судебным приставам, пусть проведут расследование и уже тогда с их постановлением идите в фсс. Попробуйте так, заодно с письмом, где всякие ссылки на законы о выплатах пособий за счет ФСС, об ущемлении прав ну и т.д. А может еще и с милицией придти?!... Может тогда возьмут. Кстати спросите об этом как раз у судебных приставов. Их данные должны быть в суде на информац. стендах. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.