Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

выиграла суд по пособию по беременности и родам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лена, все началось с 14.02.2010 г...хождения по трудовым, прокуратурам...сейчас жду ответа на подачу 3-го искового заявления...либо назначат заседание, либо снова откажут из-за неправильных формулировок

Опубликовано

девочки, кто выиграл суд по взысканию пособия с ФСС, кроме Торы? интересует именно ситуация с работодателем-банкротом. Если есть такие счастливые, скиньте мне, пжлста, решение суда, может, почерпну для себя что-нибудь... [email protected]

Я борюсь с конца 2010 года, суд проигран, апелляция тоже... остался надзор....дальше пока не знаю что и как. Отступать не буду - пробью все пути

Опубликовано

Подскажите, а решение суда вообще можно отменить?Если да, то как это делается. Вчера была у пристава, ну, ни хрена не делают, извините за выражение, по другому не скажешь.

оказывается счет организации с которой я взыскиваю средвтва арестован уже больше года, и истец который наложил обреминительные меры уже больше года не появлялся и документы на взыскание не приносил.

Дело они мое закрыть не могут, потому как на счете средства есть, правда, их мне все равно не видать, поскольку я только 4я в очереди. Что делать???? Уже сил никаких нет, спать не могу....

За что мы любим наше государство...

Опубликовано

tora,

не, ну я-то снова не могу подать иск - с того же ответчика по тем же основаниям.... после апелляции остается надзор только? и после ликвидации взыскание убытков напрямую с управляющего, его страховки? так? или еще какие ходы есть?

Опубликовано

если судьи не могут взыскать

суть немного в другом, это если пристав дал документ, что он не может взыскать, а мне пристав данный документ не дает!!! вот я думаю, как я могу отменить решение суда

Опубликовано
а мне пристав данный документ не дает!!! вот я думаю, как я могу отменить решение суда

1. жалобу на суд пристава

2. привлечь в качестве 3 лица суд пристава, а также просить судью сделать запрос приставам

Опубликовано
tora,

мне, после проигрыша в апелляционной инстанции, теперь кассацию подавать? че-то я запуталась в изменениях ГПК.

сейчас гляну..

Опубликовано

Оля-ля, поздравляю!!! (скиньте мне, пжлста, решение на [email protected])

вот фраза из решения апелляции, где мне отказано

Судом установлено, что истица состояла в трудовых отношениях с ООО «......» и реализовала свое право на получение пособия по беременности и родам, обратившись с заявлением о его выплате к работодателю. Ввиду невыплаты пособия страхователем, истица избрала судебный порядок защиты своего нарушенного права путем подачи иска в Первомайский районный суд г. .........., решением которого ее исковые требования о взыскании с ООО «............» суммы задолженности по заработной плате, включая пособия по беременности и родам в сумме .............. рублей удовлетворены.

Принимая во внимание, что на момент обращения с иском к ГУ - ......... региональное отделение ФСС РФ, должник - ООО «.....», не ликвидировано, правовые основания для повторного взыскания пособия в судебном порядке отсутствовали, в связи с чем, суд первой инстанции обоснованно отказал в удовлетворении исковых требований.

Ссылка в апелляционной жалобе на ч. 4 ст. 13 ФЗ N 255-ФЗ и утверждение, что основанием для взыскания пособия со страховщика является факт его невыплаты страхователем (Я СОВСЕМ НЕ ЭТО УТВЕРЖДАЛА, А ТО, ЧТО ПРЕДПРИЯТИЕ НА КАРТОТЕКЕ), основано на неправильном толковании закона.

Установленный ч. 4 ст. 13 закона порядок выплаты пособий территориальным органом страховщика применяется, если на момент обращения застрахованного лица за пособием страхователь прекратил свою деятельность, либо не в состоянии осуществить страховые выплаты в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации.

Возможность применения такого порядка после судебного разрешения спора о взыскании пособия со страхователя, данной нормой не предусмотрена.

С учетом изложенного, у суда не имелось предусмотренных законом основний для возложения на ГУ ФСС РФ обязанностей по выплате истице пособия по беременности и родам.

Я приложила решения других судов по таким же делам, выигранным, но...

т.е. судьи считают, что раз есть решение взыскать с работодателя, а он на картотеке - все равно нет оснований взыскать с ФСС...

каким образом обжаловать этот момент?

Опубликовано

Суд у меня был 25.09.2012 поэтому решению попозже.но одно могу сказать,что предствителю ФСС только одни нужны были доказательства.он их увидел и тут же согласился.Это:суд делал запросы во все банки о предоставлении сведений о наличии денежных средств на счетах банка и списываются ли средства в соответствии с очередностью предусмотренной ГК РФ.-Это он сказал обязательно.Банк прислал ответ что денег нет и применяется очередность спи***** в соответствии с ГК РФ и все.Так что просите,чтобы судья делала запросы в банки о наличии денежных средств и обязательно применяется ли очередность спи*****!Все запросы я относила сама и потом созванивалась с банками отправили ли они обратно их в суд.приехала все запросы были уже в суде!

Опубликовано

nadeha, Вам судя по всему придется также как и мне подавать в суд и ИСКОВЫМ заявлением о признании Вашего работодателя ликвидируемым в рамках Ваших пособий (образец заявления тут, только обязательно вставьте слово исковое, иначе наверняка придет отказ как и мне сначала http://na.buhgalteria.ru/document/n55390)...других вариантов думаю у вас нет.

Опубликовано

Astra79, и что мне потом с этим делать? ФСС только суд может обязать выплатить мне, они же мне угрожают, хамят и поливают грязью.... я для них мошенница, которая и не работала вовсе, пособие мне (по их словам) не положено

Опубликовано
Суд у меня был 25.09.2012 поэтому решению попозже.но одно могу сказать,что предствителю ФСС только одни нужны были доказательства.он их увидел и тут же согласился.Это:суд делал запросы во все банки о предоставлении сведений о наличии денежных средств на счетах банка и списываются ли средства в соответствии с очередностью предусмотренной ГК РФ.-Это он сказал обязательно.Банк прислал ответ что денег нет и применяется очередность спи***** в соответствии с ГК РФ и все.Так что просите,чтобы судья делала запросы в банки о наличии денежных средств и обязательно применяется ли очередность спи*****!Все запросы я относила сама и потом созванивалась с банками отправили ли они обратно их в суд.приехала все запросы были уже в суде!

Девочки, я что-то не догоняю....

Если в организации денег нет и применяется очередность спи***** в соответствии с ГК РФ, ФСС без всякого суда должен перечислить деньги. Это ч.4, ст.13 255-ФЗ-прямое основание для выплаты непосредственно региональным отделением ФСС. Или тут какие-то подводные камни.....

У меня вчера состоялось очередное заседание. При конкурсном производстве денежные средства списываются не в соответствии с ГК РФ , а в соответствии с 127-ФЗ "о несостоятельности (банкротстве). Простым языком, картотеки там не бывает. Конкурсное производство длится 2,5 года и еще продлено на 6 мес. и будет скорей всего продлено и еще и еще.

Новый конкурсный обещает все выплатить (когда-нибудь) на словах ревизорам из ФСС , а сам на заседания суда не является, никаких письменных гарантий не дает, на мои письма не отвечает. Похоже суд склоняется возложить выплаты на работодателя. :cowboy:

Опубликовано
Подскажите, а решение суда вообще можно отменить?Если да, то как это делается. Вчера была у пристава, ну, ни хрена не делают, извините за выражение, по другому не скажешь.

оказывается счет организации с которой я взыскиваю средвтва арестован уже больше года, и истец который наложил обреминительные меры уже больше года не появлялся и документы на взыскание не приносил.

Дело они мое закрыть не могут, потому как на счете средства есть, правда, их мне все равно не видать, поскольку я только 4я в очереди. Что делать???? Уже сил никаких нет, спать не могу....

За что мы любим наше государство...

Лена скидываю вам ссылки когда приставы не могут взыскать,может пригодятся:1.Смоленский суд http://oblsud.sml.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=print_text&cl=1&id=67400001108191541243111000456849

2.новосибирск http://zheleznodorozhny.nsk.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=print_text&cl=1&id=54600021108241146374061000154388

3. Ярославль-http://leninsky.jrs.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=print_text&cl=1&id=76600151112200924204531000206980

4.Ярославль http://leninsky.jrs.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=print_text&cl=1&id=76600151104271036461711000116688

5.коми http://ukhtasud.komi.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=print_text&cl=1&id=11600051101270900282811000106331

6.Москва http://izmailovsky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=77600101110121546524771000322535

7.Москва http://oblsud.mo.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=show_text&srv_num=1&id=50400001209060849477101002508161

Опубликовано

Как всегда 1)им нужны были доказательства о состоянии счетов.2) как они утверждают,что банки им сведения не дают(Хотя сомневаюсь) 3)мне кажется они специально тянули время

Опубликовано
Как всегда 1)им нужны были доказательства о состоянии счетов.2) как они утверждают,что банки им сведения не дают(Хотя сомневаюсь) 3)мне кажется они специально тянули время

вот им-то банки сведения и дают -

ст. 26 Федерального закона от 2 декабря 1990 г. N 395-I "О банках и банковской деятельности" справки по операциям и счетам юридических лиц и граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, выдаются кредитной организацией им самим, судам и арбитражным судам (судьям), Счетной палате Российской Федерации, налоговым органам, федеральному органу исполнительной власти в области финансовых рынков, Пенсионному фонду Российской Федерации, Фонду социального страхования Российской Федерации и органам принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц в случаях, предусмотренных законодательными актами об их деятельности, а при наличии согласия руководителя следственного органа - органам предварительного следствия по делам, находящимся в их производстве.

212-ФЗ (ч.1 п.12 ст.29) орган контроля - ФСС имеет право получать у регистрирующего органа сведения о регистрации плательщиков страховых взносов в едином государственном реестре юридических лиц и едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, у налоговых органов - информацию о налогоплательщиках, включая сведения, составляющие налоговую тайну, в целях выполнения функций страховщика в соответствии с законодательством Российской Федерации;

Исходя из перечисленных норм Федерального закона от 24.07 2009 № 212-ФЗ усматривается, что при неуплате страхователем-организацией ежемесячно страховых взносов, пеней, штрафов органы контроля за уплатой страховых взносов должен осуществлять взыскание недоимки путем спи***** денежных средств с банковских счетов на основании решения о взыскании органа контроля, а, следовательно, обладают информацией о наличии (отсутствии) денежных средств у страхователя, поскольку при их отсутствии такие взыскания остаются неисполненными. Более того, при проведении проверки такие обстоятельства как отсутствие денежных средств у страхователя или прекращение деятельности страхователя обязательно выявляются, а следовательно ответчик ГУ Приморское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации имеет доказательства, подтверждающие данные обстоятельства.

Вроде бы эту информацию я на форуме и взяла... это было в моей апелляционной жалобе (но мне пока не повезло)

Опубликовано

Проект федерального закона от 17 сентября 2012 г.

О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

Статья 1.

Внести в Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, № 1, ст. 18; 2009, № 7, ст. 781; № 30, ст. 3739; 2010, № 40, ст. 4969; № 50, ст. 6601; 2011, № 27, ст. 3880; № 49, ст. 7017, ст. 7057) следующие изменения:

1) часть 1 статьи 42:

а) дополнить пунктом 21 следующего содержания:

«21) запрашивать и получать у страхователя сведения об остатках денежных средств на счетах страхователя и недостаточности денежных средств на счетах страхователя для удовлетворения всех предъявленных к нему требований в случае обращения страхователя в территориальный орган страховщика в соответствии с частью 2 статьи 46 настоящего Федерального закона.»;

б) дополнить пунктом 72 следующего содержания:

«72) при принятии решения о назначении и выплате пособий территориальным органом страховщика в соответствии с частью 4 статьи 13 настоящего Федерального закона в случае невозможности их выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации для удовлетворения всех предъявленных к нему требований запрашивать и получать в кредитных организациях сведения об остатках денежных средств на счетах страхователя и недостаточности денежных средств на счетах страхователя для удовлетворения всех предъявленных к нему требований, если указанные сведения не были представлены страхователем в территориальный орган страховщика;»;

2) статью 46 дополнить частью 31 следующего содержания:

«31. В случае недостаточности денежных средств на счетах страхователя для удовлетворения всех предъявленных к нему требований территориальный орган страховщика принимает решение об отказе в выделении страхователю необходимых средств на выплату страхового обеспечения.»;

3) в части 4 статьи 13 слово «счете» заменить словом «счетах».

Статья 2.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент

Российской Федерации

В.Путин

poyasnitelynaya_zapiska_17.09.2012-1.doc

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...