tora Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 tora, пришлите мне, пожалуйста решение суда, какой именно? по беременности или по уходу? Цитата
Naoga Опубликовано 23 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2012 И по беременности и по уходу, а еще где-то в начале ветки Вы писали.... "работодатель подал доки в фсс ,что пособие начислено, а т.к. денежку я то трясла с фсс, передо мной на заседании руководитель фсс тряс этим отчетом и говорила что мне фирма все выплатила, на основании этого отчета, ну и т.д. судья молодец (вот мне повезло ) потребовала назначить камералку повторную, и тд., работодатель (а он же и конкурсный) тоже на все забил, в суд не ходил ... еле еле выиграли дело"... У меня такая же история, работодатель показал в отчете пособие по беремен и 3 ежемес. " Мой" судья никаких проверок требовать не будет, мне нужно будет писать ходатайство о повторной проверки в связи с назначением нового конкурсного и "нахождением" фирмы? Может у Вас остались какие-то материалы? Буду очень признательна! Цитата
Гость Moon Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Tora, пришлите, пожалуйста, иск на фсс, с подборкой нормативной базы сложновато [email protected] очень вас прошу Цитата
Лена2011 Опубликовано 24 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2012 Тора, пришлите и мне, пожалуйста, иск на фсс [email protected] Я вот уже думаю, плюнуть на все и идти в соц.защиту пока не поздно, увольняться через суд, хотя бы эти денежки получить. Хотя теряю при этом 50т.р.. Но зашла в тупик. Спасибо. Всем удачи. Цитата
Гость Moon Опубликовано 26 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2012 Девочки, у кого есть иск на фсс, скиньте, пожалуйста, на [email protected] Цитата
Лена2011 Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2012 вообще, кто-нибудь еще выигрывал суд, кроме Торы и взыскивал пособие с ФСС спасибо. Цитата
Astra79 Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Девочки, может кому поможет. Я подготовила иск в суд на acc? но решила на всякий случай еще разочек позвонить этим товарищам и узнать будет ли вообще официальный отказ от выплаты непосредственно фондом, на что мне сказали, что если у вас есть решения суда в вашу пользу и если вы добудете (можно и через работодателя) справку из налоговой об открытых расчетных счетах и затем справки из банков о том что на них картотека, то типа больше ничего и не понадобится чтобы выплатить пособия мне напрямую....но думаю что большинство в такой же ситуации как и я, и что нет такой возможности, хоть и знаю где работодатель, только меня вообще на территорию не пускают....поэтому спросила а что можно еще сделать? оказывается когда я дополнительно подавала на днях в суд заявление согласно письма ФСС от марта этого года и мне пришел отказ от суда, то по словам юристов фонда необходимо заменить слово заявление на исковое заявление, ошибка была в этом и договорились что дополнительно в это исковое заявление добавим в прошение чтобы суд помог выбить справку из налоговой и справки из банков, т.к. засада у них чтобы выплатить мне напрямую именно в справках от банков, они фонду их не дают, а налоговая прислала ответ. поэтому у кого решение суда вступило в силу и на руках есть решения приставов о невозможности взыскания...пробуйте через заявление исковое согласно письма, а у кого решение еще не ступило в силу, то можно дополнительно подать Ходатайство об истребовании доказательств в котором суд просить посодействовать в получении этих справок.... так что завтра понесу сдавать в экспедицию очередной иск. Если что узнаю дополнительно, обязательно напишу, хочу тоже всем помочь, потому что знаю на своей шкуре что это такое и каких нервов стоит отстаивать свои права уже 3-й год. Девочки всем удачи! если есть какие вопросы пишите на мое мыло [email protected] образцы жалоб во все инстанции и исков собственных хватает, помогу чем смогу)))) Цитата
Нюрка Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Девочки а у меня все обошлось без суда я уже было составила исковое заявление, сложность у меня лишь заключалась в том что я живу в Белгороде а фирма моя находится в Москве и уже должна была заказным письмом отправить исковое, но решила последний раз позвонить узнать будет ли у меня выплата пособия и компенсаций положенных при увольнении. Вышла на ликвидационную комиссию, там меня попросили прислать заявление, где будет указано, что я вообще хочу получить, вообщем, в течении недели с того момента, как они получили мое письмо деньги мне перечислили. Хотя я уже и не надеялась, даже не надеялась, что суд мне поможет. Желаю и вам всем удачи в ваших делах! Цитата
Лена2011 Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Astra79 у меня другая информация, сегодня разговаривала с представителем ФСС, она мне сказала, что они запрос в банк по наличии картотеки на счетах сами делают. Но мне они не могут сделать, поскольку по решению суда должна выплатить компания, типа у них нет основания для того чтобы делать запрос в банк. Вот если бы у меня суда не было и я обратилась в ФСС напрямую, то типа они бы сделали запросы, и при наличии картотеки выплатили напрямую. Сейчас они мне предлагают, отменить решение суда, прийти к ним проверить наличие денежных средств на счете и наличие картотеки, но ничего при это мне не гарантируют. думаю, что делат дальше, а счет у компании арестован. Цитата
Naoga Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Astra79 у меня другая информация, сегодня разговаривала с представителем ФСС, она мне сказала, что они запрос в банк по наличии картотеки на счетах сами делают. Но мне они не могут сделать, поскольку по решению суда должна выплатить компания, типа у них нет основания для того чтобы делать запрос в банк. Вот если бы у меня суда не было и я обратилась в ФСС напрямую, то типа они бы сделали запросы, и при наличии картотеки выплатили напрямую. Сейчас они мне предлагают, отменить решение суда, прийти к ним проверить наличие денежных средств на счете и наличие картотеки, но ничего при это мне не гарантируют. думаю, что делат дальше, а счет у компании арестован. При наличии картотеки ФСС по закону обязан выплатить деньги напрямую. ...недостаточность денежных средств на расчетном счете в кредитной организации и применение очередности спи*****.....(это и есть картотека №2) ч.4 ст.13 255-ФЗ. Мне ФСС в письменном отзыве написал, что "в случае вынесения судом решения о взыскании пособий с работодателя, ФСС назначать и выплачивать пособия не имеет права даже при наличии вышеперечисленных оснований" .....и плевать им на конституцию, которая гарантирует.... Чем больше всех "читаю", тем зеленее у меня тоска... У всех разные обстоятельства, в результат пока один... Цитата
tora Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Мне ФСС в письменном отзыве написал, что "в случае вынесения судом решения о взыскании пособий с работодателя, ФСС назначать и выплачивать пособия не имеет права даже при наличии вышеперечисленных оснований" .....и плевать им на конституцию, которая гарантирует.... да вот и фиг им... если есть у вас решение суда, берете исп лист, несете в банк, а не в фсс, банк - где есть расчетные счета фсс, и банк в течении трех дней списывает в вашу пользу деньги... фсс уже здесь пусть обломится кстати, это написано в законе об исп производстве, что можно напрямую исп лист в банк направлять)) Цитата
Лена2011 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 При наличии картотеки ФСС по закону обязан выплатить деньги напрямую. ...недостаточность денежных средств на расчетном счете в кредитной организации и применение очередности спи*****.....(это и есть картотека №2) ч.4 ст.13 255-ФЗ. Мне ФСС в письменном отзыве написал, что "в случае вынесения судом решения о взыскании пособий с работодателя, ФСС назначать и выплачивать пособия не имеет права даже при наличии вышеперечисленных оснований" .....и плевать им на конституцию, которая гарантирует.... это понятно, они то мне говорят опять подавать в суд, и отменять решение суда и только тогда ФСС будут делать запросы сами. Говорят, что у них уже была такая практика. Причем выплатили очень быстро, но с их постоянными отказами и отмашками уже не знаешь веритьь им или нет. Цитата
Лена2011 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 да вот и фиг им... если есть у вас решение суда, берете исп лист, несете в банк, а не в фсс, банк - где есть расчетные счета фсс, и банк в течении трех дней списывает в вашу пользу деньги... фсс уже здесь пусть обломится кстати, это написано в законе об исп производстве, что можно напрямую исп лист в банк направлять)), разве они могут деньги с ФСС списать напрямую, если в решении написано взыскать с организации Тора, т.е. вы хотите сказать, что если на расчетном счете у организации нет денежных средств и имеестя карторека, то по решению суда они взыскивают эти средства с ФСС напрямую???? А если счет арестован, и денежных средств там достаточно. или я что-то не поняла Цитата
Astra79 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 Девочки, я сегодня отнесла исковое заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение согласно письма фонда (смысл его заключается в том, что суд признает компанию ликвидируемой только в рамках ваших пособий и для выплаты их напрямую из фонда), думаю что как раз это будет последним этапом в разборках, т.к. имея на руках решения суда о взыскании с работодателя пособий, а фонд здесь типа не при делах...для таких ситуаций они как раз и придумали это письмо для суда, у некоторых это заявление проходит, а некоторым отказывают, так что напишу что будет у меня. Не вздумайте сдаваться и подавайте тоже такой же иск. Зная ответы фондов, складывается впечатление что лезем к ним в карман и забираем их зарплату. Хрен им отдам, мой ребенок получит пособия и я куплю дачку для нее на лето!!!!! Цитата
Astra79 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 Лена2011, а арестовали расчетный счет по какой причине? просто мне кажется (как бухгалтеру)...есть очередность спи***** с расчетного счета организации и зарплатные выплаты и пособия они в проходят в первую очередь... Цитата
Лена2011 Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 АСТРА 79, а что за письмо для суда? Отправьте мне тоже я посмотрю. У меня сейчас документы у пристава, они взыскать пока ничего не могут, и сами дело закрывать не собираются, говорят я типа сама могу закрыть, в связи с невозможностью взыскания денежных средств. Ой, не знаю пока, что делать дальше, но сдаваться тоже не хочется. Оказывается счет организации арестован давно, другим взыскателем, я предполагаю, он был арестован еще когда у меня процесс шел, но представитель ФСС на суде так выступил , принесли их отчеты, типа да вы что организация действующая и все у них хорошо и денег на счетах много, я даже не подумала запрашивать информацию о счете и картотеке на нем (теперь вот локти кусаю). Самое интересное взыскатель "который арестовал счет не объявлялся" и приставы его не могут найти. огромное всем спасибо за поддержку [email protected] Цитата
Naoga Опубликовано 30 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2012 АСТРА 79, а что за письмо для суда? Отправьте мне тоже я посмотрю. [email protected] Письмо Фонда социального страхования РФ № 15-07-11/12-245 от 07.03.2012. Цитата
Astra79 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 АСТРА 79, У меня сейчас документы у пристава, они взыскать пока ничего не могут, и сами дело закрывать не собираются, говорят я типа сама могу закрыть, в связи с невозможностью взыскания денежных средств. Ох как они выкрутились...не имеют право! понимаю что наши возмущения для них силы не имеют, но ОФИЦИАЛЬНОЕ постановлении о закрытии дела и АКТ о невозможности взыскания ОНИ ОБЯЗАНЫ дать или пусть пишут официальный ответ почему не могут взыскать а слова их никуда не пришьешь...поэтому Лена, не ругайтесь а спокойно попросите эти документы...я думаю они просто не хотят никуда ходить, т.к. когда я сдавала первый исп.лист, они мурыжили меня месяцев 6, а когда я уже пришла со вторым, и с приставом поговорили по душам...он мне все организовал за месяц. Цитата
Astra79 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Лена2011, может я ошибаюсь, но мне кажется что Ваше дело может решиться как раз на стадии приставов. т.к. деньги есть на расчетном счете и если даже там есть другой исполнительный лист, то статья 855 ГК РФ: Статья 855. Очередность спи***** денежных средств со счета 1. При наличии на счете денежных средств, сумма которых достаточна для удовлетворения всех требований, предъявленных к счету, списание этих средств со счета осуществляется в порядке поступления распоряжений клиента и других документов на списание (календарная очередность), если иное не предусмотрено законом. 2. При недостаточности денежных средств на счете для удовлетворения всех предъявленных к нему требований списание денежных средств осуществляется в следующей очередности: в первую очередь осуществляется списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств со счета для удовлетворения требований о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, а также требований о взыскании алиментов; во вторую очередь производится списание по исполнительным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по выплате выходных пособий и оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору, в том числе по контракту, по выплате вознаграждений по авторскому договору; в третью очередь производится списание по платежным документам, предусматривающим перечисление или выдачу денежных средств для расчетов по оплате труда с лицами, работающими по трудовому договору (контракту), а также по отчислениям в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации и фонды обязательного медицинского страхования; в четвертую очередь производится списание по платежным документам, предусматривающим платежи в бюджет и внебюджетные фонды, отчисления в которые не предусмотрены в третьей очереди; в пятую очередь производится списание по исполнительным документам, предусматривающим удовлетворение других денежных требований; в шестую очередь производится списание по другим платежным документам в порядке календарной очередности. Списание средств со счета по требованиям, относящимся к одной очереди, производится в порядке календарной очередности поступления документов. Поэтому Вы можете опередить другого товарища даже если он предъявил исполнительный лист раньше. Попробуйте пообщаться с приставами, чтобы у Вас были официальные бумаги а от туда будете уже отталкиваться что делать дальше Цитата
tora Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Тора, т.е. вы хотите сказать, что если на расчетном счете у организации нет денежных средств и имеестя карторека, то по решению суда они взыскивают эти средства с ФСС напрямую???? конечно, у меня взыскали) Цитата
Лена2011 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Тора, т.е. вы хотите сказать, что если на расчетном счете у организации нет денежных средств и имеестя карторека, то по решению суда они взыскивают эти средства с ФСС напрямую???? Не подскажите, где это можно посмотреть в законе??? В случае, если я решу таким образом сделать, я бы могла мотивировать фактами, законами. спасибо. У вас же кажется суд обязал выплатить пособие именно ФСС, а не работадателя. Цитата
Лена2011 Опубликовано 31 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2012 Астра79, Статья 855. Очередность спи***** денежных средств со счета. Сегодня пристав мне сказал, что при наличии денежных средств сумма делится между всеми взыскателями пропорционально. (Сейчас у меня новый пристав), а старый пристав говорил, что я первая на очереди, но дело пока в другом, счет арестовани уже примерно 6месяцев. самое интерсное, что приставы взыскавают (типа) сейчас 35т.р., а сумма задолженности уже более 100т.р. и все равно опять прийдется идти в суд. Ой, не знаю, в какую сторону дальше двигаться, на форуме предлагают один вариант, в ФСС другой. Буду созваниваться на следующей неделе с приставом и решать, что делать дальше. всем спасибо за поддержку. Цитата
tora Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2012 Тора, т.е. вы хотите сказать, что если на расчетном счете у организации нет денежных средств и имеестя карторека, то по решению суда они взыскивают эти средства с ФСС напрямую???? нет, если в решении написано взыскать с работодателя ,то и будут взыскивать с работодателя. Цитата
Astra79 Опубликовано 4 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2012 Лена2011, Лена, вот как раз у меня немного похоже...я почему и подавала два раза в суд, первый - по беременности и родам. а второй по уходу за ребенком до 1,5 лет и то на момент подачи в суд ребенку было около 11 месяцев и тоже просила суд обязать работодателя выплачивать пособия до 1,5 лет...поэтому думаю что вам однозначно откажут через суд в пересчете пособия и тут уже надо будет разговаривать с фондом когда конкретно решиться ваш вопрос с началом выплат, а пока если вы имеете только решение суда с взысканием с работодателя, то и фонд будет говорить что по решению суда пособия взыскиваются с работодателя, поэтому мне сказали что необходимо постановления приставов о невозможности взыскания с работодателя, заодно я попросила у приставов копии справок из банков (все равно банки им их давали) и со всеми бумажками я пошла в фонд...они устно сказали что не будут выплачивать, т.к. решения вынесено "...взыскать с работодателя...". но типа напишите заявление в фонд на выплату а мы посмотрим, вот в январе отнесла и теперь они говорят что таких ситуаций полно и фонд придумал как раз письмо с которым снова надо обращаться в суд, чтобы в рамках моих пособий работодателя признали ликвидируемым...пока жду суда, поэтому думаю что вы идете как раз по тому же пути...только приставы не дают вам акт о возврате вам исполнительного листа и постановление о невозможности взыскания. Мне кажется когда уже решиться фонд вам выплачивать пособие, то не думаю что он выплатит только ту сумму, которая указана в решении суда, логично будет если они выплатят пособие до конца...хотя это только наша логика и наши размышления...как у меня сдвинется дело, я обязательно напишу развитие событий... Цитата
Лена2011 Опубликовано 12 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2012 Астра, а сколько вы уже добиваетесь правды? как долго длятся ваши "искания"? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.