Эльвирко Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 Лена2011, пристава надо спросить, может он составит акт на всю сумму сразу. Цитата
Эльвирко Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ 3. Застрахованным лицам, указанным в пункте 3 части 2 статьи 2 настоящего Федерального закона, а также иным категориям застрахованных лиц в случае прекращения деятельности работодателем на момент обращения застрахованного лица за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначение и выплата указанных пособий осуществляются территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации. А что подразумевается под прекращением деятельности? Как это прекращение деятельности должно быть оформлено? Вообще напрямую в ФСС кто либо обращался, без суда они не согласны платит? Цитата
ashley1 Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 Здраствуйте. С работодателем ситуация следующая - фирму перепродали на человека, которого найти никто не может (БОМЖ), по фактическому и юридическому адресу никого найти не удается. Все документы(трудовая, приказы и т.д.) ушли в том же направлении. Подали исковое в суд. В качестве ответчика привлекли ФСС: прошло около 4 судебных заседаний, ФСС говорит о гипотетичесокой возможности выплаты пособия по БиР и до 1.5 лет, но только в размере до фактического возраста ребенка , т.е. за 6 месяцев - возраст ребенка, объясняя это тем, что я могу сразу после процесса через суд уволиться со старого места работы и устроится на другую работу. Также ссылается на то, что бы я получала пособие в органах соц. защиты , что там пособие будет такое же - но там ведь придется доказывать ровно теже моменты(сначала уволиться через суд, доказать фактическое прекращение деятельности организации и т.д.), а справок, приказов и заявлений на руках нет? Как убедить суд в выплате пособия до 1.5 лет в полном объеме (доводы)? И если кто-нибудь получал пособие до 1.5 лет в соцзащите, находясь в похожей ситуации, напишите алгоритм действий. Цитата
tora Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 Тора, может вы знаете ответ на мой вопрос,а то всем пофигу? сейчас гляну, отпишусь Цитата
tora Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 Как убедить суд в выплате пособия до 1.5 лет в полном объеме (доводы)? настаивать на своем. в соц защите вы будете получать столько же, если у вас будет запись в трудовой - уволена в связи ликвидацией, кроме того, в соц защиту надо предоставить копии приказов и т.п., которых у вас нет. давите на суд и мотивируйте вышеизложенным. просите выплаты до 1, 5 лет с фсс Цитата
tora Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 А что подразумевается под прекращением деятельности? Как это прекращение деятельности должно быть оформлено? исключение из ЕГРЮЛ Цитата
tora Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 Вообще напрямую в ФСС кто либо обращался, без суда они не согласны платит? я обращалась, не платят, законом не предусмотрено Цитата
tora Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2012 то под каким предлогом, по тем, что ребенку 9 месяцев, а взыскиваете только за 4 Цитата
Юлия2626 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 я обращалась, не платят, законом не предусмотрено А мне в ФСС говорят предусмотрено (но они упираются до последнего чтобы не платить), только нужно справки о недостаточности денег на счетах: вот с двух банков мне арбитражник взял, осталось еще с одного - но это не скоро, банк то в Москве - можно и пару месяцев ждать... Попробую в ФСС сходить с тем что есть.. такие же справки может и суд сам запросить, как я поняла вроде.. Цитата
Юлия2626 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 исключение из ЕГРЮЛ а я думала прекращение деятельности - это отсутствие хозяйственных операций...ну типа нулевой баланс. недавно разговаривала с одной девушкой - она в суде доказала что деятельность предприятием фактически прекращена - помещения нет, сотрудников нет, ничего не продается и не покупается, балансы нулевые...Только я так поняла что это от судьи зависит((( как повезет Цитата
tora Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 фактически прекращена и прекращена - не путайте , в законе четко прописано, а это просто фирма деятельности не ведет и на усмотрения судьи - выносит решение.. меня например восстановили в компании, которая была банкрот, т.к. не исключили из егрюл - по закону она действует и существует. .. Цитата
tora Опубликовано 29 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 А мне в ФСС говорят предусмотрено это смотря какая ситуация - да, если денег нет, то опять же, фсс перечисляет на р\с фирме, а фирма - вам... а вот напрямую фсс- работник - такого нет... Цитата
Эльвирко Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 февраля, 2012 Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ - а это то для них не закон? Цитата
Юлия2626 Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Была опять в ФСС. Полдня выносила им мозг - документы опять не хотели принимать, но один добрый юрист (с ФСС) вошел в мое положение, по всем кабинетам меня водил и все подробно решал. Итог - хотя бы приняли документы, в банк пошлют запрос сами. Документы которые я отдала: 1) больничный лист 2) заявление на расчет пособия по беременности и родам (по факту на предоставление гос. услуги) 3) справки с двух банков 4) справка о з/п 5) Сняли копию паспорта и банковской карты 6) номер моего счета 7) справка из налоговой об открытых счетах фирмы 8) Трудовой договор копия 9) Копия решения суда о том что предприятие банкрот. сказали звонить через неделю узнавать как комиссия рассмотрела мой вопрос и т.п. Буду ждать, если не выйдет тогда уже с официальным отказом пойду в суд. Цитата
Эльвирко Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Девочки, вышлите пожалуйста образец иска [email protected]. Завтра иду к юристу, сейчас же можно воспользоваться бесплатной юр.помощью, как раз этот вопрос попадает под действие нового закона О бесплатной юр.помощи. Просто наверняка юрист этот сам особо не будет шевелиться. Но мне хоть самой по судам не бегать беременной, а потом с грудничком. Цитата
tora Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2006 г. N 255-ФЗ - а это то для них не закон? а где там написано что выплаты идут напрямую работнику.. напишите статью плиз.. Цитата
tora Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 9) Копия решения суда о том что предприятие банкрот. это очень хорошо, возможно выплатят сразу, шанс есть Цитата
tora Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Просто наверняка юрист этот сам особо не будет шевелиться. правильно, а ему это зачем? Цитата
sota Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Для Юлии 2626 особо не обольщайтесь, что сдали в фсс документы на проверку, у меня тоже все справки из налоговой и банка были, но фсс чисто тупо отказал, сказали что должен выплачивать конкурсный, я даже обратилась в фсс в Моске в отдел по работе с обращениями граждан, все бесполезно. Так что пока сужусь... Цитата
sota Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 На переферии вообще тяжело разговаривать с региональными отделениями фсс, у них практики по таким вопросам нет и ничего не хотят делать, один ответ:"Мы работаем только с организациями" Цитата
sota Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Для ФСС решение суда о признании предприятия банкротом, это еще не банкротство, для них исключение из ЕГРЮЛ, вот это банкрот. Это мне ответили в Москве, вот такие там сидат клерки... Не тратьте зря время лучше сразу в суд обращайтесь Цитата
Гость naska Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 tora! У меня похожая ситуация. Прошу выслать мне тоже на адрес [email protected] Цитата
tora Опубликовано 1 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2012 Это мне ответили в Москве, вот такие там сидат клерки... не факт, если фирма банкрот, ее исключат из егрюл.. но лучше конечно сразу в суд, че время тянуть Цитата
Юлия2626 Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 Для Юлии 2626 особо не обольщайтесь, что сдали в фсс документы на проверку, у меня тоже все справки из налоговой и банка были, но фсс чисто тупо отказал, сказали что должен выплачивать конкурсный, я даже обратилась в фсс в Моске в отдел по работе с обращениями граждан, все бесполезно. Так что пока сужусь... ну я бы не сказала что все так плохо...Мне в Фсс говорят пару раз в неделю приходят такие же как я, они уже вырабатывают регламент взаимодействия... Конкурсный то должен, но так как есть закон "О банкротстве", то он любые поступившие деньги на счет может тупо потратить на обеспечение конкурсного производства.... Вот вам и должен... В таком случае он формально будет прав и ниче ему за это не будет, а второй раз ФСС не выплатить ни при каких обстоятельствах... вот вам и конкурсные, они еще те гавнюки. Вот я вот этим всем и мотивировала в ФСС - говорю, да поступят деньги, но он может их потратить на конкурсное производство или на погашение долгов которые в картотеке, и останусь без денег... Цитата
Юлия2626 Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2012 Подожду неделю конечно на всяк случай Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.