Nastya51 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 ее нет А мне сказали что госпошлину необходимо оплачивать и вроде как она зависит от размера иска Цитата
Оля-ля Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 В соответствии со ст. 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, освобождаются истцы по искам о взыскании пособий 1 Цитата
Оля-ля Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Согласно п. 2.1. ст. 15 №255-ФЗ в случае отсутствия у застрахованного лица на день обращения за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком справки (справок) о сумме заработка,необходимой для назначения указанных пособий в соответствии с частями 5 и 6 статьи 13 настоящего Федерального закона, соответствующее пособие назначается на основании представленных застрахованным лицом и имеющихся у страхователя (территориального органа страховщика) сведений и документов. После представления застрахованным лицом указанной справки (справок) о сумме заработка производится перерасчет назначенного пособия за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих дню представления справки (справок) о сумме заработка.. Исходя из вышеизложенного для расчета пособий мной использованы данные о заработной плате из трудового договора № от 15.05.2008 г., дополнительного соглашения №1 от 29.10.2008 г. к трудовому договору, а также из справки 2-НДФЛ, заверенной Межрайонной ИФНС № по Рязанской области . 1 Цитата
Оля-ля Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 согласно п.4.ст.13 №255-ФЗ застрахованным лицам, указанным в части 3 статьи 2 настоящего Федерального закона, а также иным категориям застрахованных лиц в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком либо в случае невозможности их выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности спи***** денежных средств со счета, предусмотренной Гражданским кодексом Российской Федерации, назначение и выплата указанных пособий осуществляются территориальным органом страховщика. 1 Цитата
Nastya51 Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Спасибо Вам огромное! Цитата
Гость Mam2010 Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Здравствуйте. Пришлите и мне пожалуйста на почту образец искового заявления. Звонила в ФСС сказали составлять аналогичное Вашему. Большое спасибо. [email protected] Цитата
tora Опубликовано 28 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 Здравствуйте. Пришлите и мне пожалуйста на почту образец искового заявления. Звонила в ФСС сказали составлять аналогичное Вашему. Большое спасибо. [email protected] скинула на почту Цитата
Naoga Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 Здравствуйте, tora! У меня очень похожая ситуация, пришлите пожалуйста образец искового заявления. [email protected] Большое спасибо! Цитата
Naoga Опубликовано 29 января, 2012 Жалоба Опубликовано 29 января, 2012 только не путайте, ветка то про пособие по беременности, а не по уходу за ребенком, иск по второму случаю сейчас скину Сижу в ночи и занимаюсь юридическим ликбезом. Спасибо огромное за ваш топик. Вышлите пожалуйста мне и второй иск (по уходу за ребенком) Цитата
tora Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 отправила на почту 1 Цитата
Оля-ля Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Здравствуйте,vlasyn!подскажите как там у Вас дела?Исполнительное производство еще не закончилось?Тут наткнулась на одно решение,так там женщине тоже сначала назначили выплатить через работодателя.Там исполнительное производство шло примерно 2 недели,а вообще в законе до 2 -х месяцев.Потом женщина получив обратно исполнит.документ и акт о невозможности взыскания и вот,решение в её пользу.http://www.gcourts.ru/case/596171, еще посмотрите на сайте самого суда.у меня суд завтра.Надеюсь ,что все у нас получиться! Цитата
Оля-ля Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Здравствуйте,vlasyn!подскажите как там у Вас дела?Исполнительное производство еще не закончилось?Тут наткнулась на одно решение,так там женщине тоже сначала назначили выплатить через работодателя.Там исполнительное производство шло примерно 2 недели,а вообще в законе до 2 -х месяцев.Потом женщина получив обратно исполнит.документ и акт о невозможности взыскания и вот,решение в её пользу.http://www.gcourts.ru/case/596171, еще посмотрите на сайте самого суда.у меня суд завтра.Надеюсь ,что все у нас получиться! http://leninsky.jrs.sudrf.ru/modules.php?name=bsr&op=detailed_card&srv_num=1&id=76600151104271036461401000116681 Цитата
Naoga Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 отправила на почту Большое спасибо, все получила, пошла изучать Цитата
tora Опубликовано 30 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Надеюсь ,что все у нас получиться! да, хорошее решение суда! очень! думаю многим стоит на него опереться в аналогичных случаях Цитата
Оля-ля Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Опубликовано 31 января, 2012 У меня Было сегодня судебное заседание.ждали 3 часа.Оказывается наша судья уволилась,ходатайство мое о проверки счетов не рассматривалось.Поэтому началось все сначала.6 марта заседание.Фсс признали,что они могут выплатить напрямую при недостаточности средств,судья сказала будем делать запросы и 6 марта вынесет решение,насчет судебных приставов-она сказала,что с приставами даже быстрее получиться взыскать с ФСС,но не знаю,я настояла о проверке счетов.Не знаю,права в этом я или нет?Tora?Вы как думаете,как дальше себя вести на заседании? 1 Цитата
tora Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 что с приставами даже быстрее получиться взыскать с ФСС нет, фсс - государственная организация - запросите судью что бы фсс представил свои счета - исп лист в банк - в течении 3 дней денежки у вас... да, пусть проверят счета, но в любом случае давите на то, что бы взыскали с фсс у меня приставы рассматривали исп лист к фсс два месяца , хотя фсс сидят через стенку, пришлось лист забрать и самой отвезти в банк... давите на то, что фсс согласно выплатить деньги напрямую, главное что бы было в решении взыскать с фсс, а с исп листом уже придумаем что делать Цитата
Гость Yukka Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Добрый день! У меня, к сожалению, наблюдается ситуация аналогичная вашей. Если можно, вышлите, пожалуйста, мне образец искового заявления. Заранее благодарю. Адрес: [email protected] Цитата
Nastya51 Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 У меня Было сегодня судебное заседание.ждали 3 часа.Оказывается наша судья уволилась,ходатайство мое о проверки счетов не рассматривалось.Поэтому началось все сначала.6 марта заседание.Фсс признали,что они могут выплатить напрямую при недостаточности средств,судья сказала будем делать запросы и 6 марта вынесет решение,насчет судебных приставов-она сказала,что с приставами даже быстрее получиться взыскать с ФСС,но не знаю,я настояла о проверке счетов.Не знаю,права в этом я или нет?Tora?Вы как думаете,как дальше себя вести на заседании? Вышлите,пожалуйста,образец ходатайства о проверке счетов [email protected] Цитата
Оля-ля Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 Вышлите,пожалуйста,образец ходатайства о проверке счетов [email protected] Отправила!Удачи! Цитата
Гость viniwife Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2012 tora, добрый день! у меня аналогичная ситуация. не могли бы прислать исковое заявление о взыскании пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет на [email protected]. благодарю заранее! Цитата
Katyaos8 Опубликовано 2 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2012 Фсс признали,что они могут выплатить напрямую при недостаточности средств Если будет доказано, что средств на счетах нет и будет решение взыскать с ФСС, возможно ФСС сразу вам деньги перечислят, как это было в моем случае. Им пришло решение суда и они не дожидаясь возбуждения исполнительного производства перечислили мне всё сразу же! А исполнительный лист я забирала из суда на руки, приехала с ним в ФСС, а там мне показали документы, что деньги уже мне перечислены. Цитата
Nastya51 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 Отправила!Удачи! Большое спасибо! Цитата
tora Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 tora, добрый день! у меня аналогичная ситуация. не могли бы прислать исковое заявление о взыскании пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет на [email protected]. благодарю заранее! отправила Цитата
Гость viniwife Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2012 отправила Огромное Вам спасибо! НА следующей неделе пойду в суд! Цитата
Юлия2626 Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Tora отправьте мне пожалуйста ваш иск и все сопутствующие доки, которые у вас есть! Спасибо большое заранее! И спасибо что такую тему подняли! У меня предприятие на банкротстве и я знаю что деньги туда поступают - только мне арбитражник ничего не платит(( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.