Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

выиграла суд по пособию по беременности и родам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
действующей фирмы отсутствовать счета

ну это под вопросом.. если фирма действующая, т.е. "рабочая", счет один хотя бы должен быть...надо писать запрос о предоставлении счетов на фирму

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, в какой суд подавать иск. Фирма находится в Москве, я в области, а решение о банкротстве вынес московский арбитражный. Могу я просто по месту жительства в суд пойти???

Опубликовано
Могу я просто по месту жительства в суд пойти???

можете

статья 29. ГПК

Подсудность по выбору истца

6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

Опубликовано
можете

статья 29. ГПК

Подсудность по выбору истца

6. Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

Не совсем. На своем опыте - лучше по месту ответчика. Мои два иска из суда по моему месту жительства передали в суды по месту нахождения ответчика. Ответчики ходатайство заявляли. Поэтому возня так долго идет - пару месяцев в одном суде, наконец-то заседание, тут ходатайства, передача в другой суд, снова пару месяцев. Судья на мой протест уточнила то, что выделено жирным шрифтом.

Опубликовано

Здравствуйте наткнулась на Ваш сайт и нет предела радости! я думала одна я такая! Мое предприятие исчезло с лица земли и пособие мне не выплачивается! обошла уже кучу инстанций (прокуратура, ФСС и ОБЭП) писала на сайт президента Все бесполезно, надо судиться! Пришлите мне пожалуйста образец искового заявления почта Zaytsevakatya2009@yandex.

Заранее спасибо!

Опубликовано
МарияДес, Вы апелляцию подавали?

нет не подавала у меня такое состояние было после этих страшных заседаний что ещё одно подобное заседание я бы просто морально не выдержала, да и документов совсем мало на руках, трудовая, приказ о приеме на работу, полис и все ни справок подтверждающих получение зарплаты ни расчетных ведомостей...и взять их не где.

Опубликовано
ни справок подтверждающих получение зарплаты ни расчетных ведомостей...и взять их не где.

а вам они зачем? вы не обязаны их предоставлять. вы же работник

• 2 недели спустя...
Опубликовано

tora , можно мне тоже на почту [email protected] иск по уходу за ребенком до полутора лет и другие документы, кт. мне пригодятся, если есть?

Заранее благодарна!!!

И еще вопрос назревает: напишу я в суд о взыскании средств с работадателя за два месяца не оплаченных пособий, а с остальными месяцами (кт. еще будут) как? Кто платить будет?

Если предприятие только находится в стадии наблюдении банкроства (а оно может длится и больше 6 месяцев), счета открыты, картотеки нет. ФСС платить не будет.

Опубликовано

помогите

Сегодня было первое слушание...

Я нахожусь в отпуске по уходу за 2м ребенком, пособие по уходу за ребенком не получала ни разу, ребенку уже 8 мес. Подала иск в суд, ответчиками написала организацию и ФСС, саму организацию найти не могу, представитель из ФСС предоставила выписку с лиц. счета компании, баланс не нулевой, (существуют где-то). ФСС сразу ответили, что необходима справка о средней ЗП, а у меня только справка 2 НДФЛ. Организацию найти не могу, соответственно и справку о средней зп предоставить не могу. Делаем запрос в Пенсионный фонд, но там сразу сказали, что подобные справки они дают за последние 2 года, а поскольку я сразу вышла в декрет за 2м ребенком, во время отпуска по уходу за 1м ребенком, то страховой случай наступил у меня в 2008г., а за этот год ПФ справки не предоставляет (говорят у них база только за 2 года). Что делать, как доказать, какую сумму я должна получать. [email protected]

Опубликовано

пишите ходатайство в суде, пусть суд запрашивает сведения из налоговой и т.п. мотивируйте. что сами получить не можете

у меня суд обязал фсс сам расчитать пособие

Опубликовано

Согласно п. 2.1. ст. 15 №255-ФЗ пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается на основании представленных застрахованным лицом и имеющихся у страхователя (территориального органа страховщика) сведений и документов.Вы не обязаны предоставлять справку о среднем заработке,тье.у Вас есть 2-НДФЛ,заверенная налоговой,трудовой договор с указанием оклада ит.д.Вы можете написать ходатайство,чтобы суд обязал ФСС на основании этих документов рассчитать средний заработок.

Порядок расчета пособий производятся в соответствии со ст. 14, 16 № 255-ФЗ от 29.12.2006 "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" .

Опубликовано
Представитель из ФСС сразу сказала, что у них информация не персонифицирована, именно мои данные они не видят

это не ваша забота, пишите ходатайство через суд

Опубликовано

tora, здравствуйте! У меня ситуация- фирма в стадии реорганизации и отказывается выплачивать пособие до 1,5 лет. Думаю подать в суд( прокуратура и трудовая-пройденный этап и , как выяснилось-бесполезный, все умывают руки, А трудовой инспектор вообще предложил все самой урегулировать, ссылаясь на то, что, если я их буду дразнить- они могут мою книжку трудовую не вернуть из мести....). Буду благодарна Вам, если вышлите на почту свой иск, тк совершенно не представляю как составлять, а денег на адвокатов просто нет((( И если можно- какие документы вы прилагали( у меня почти ничего не осталось, в тч и друдового договора нет на руках.

Спасибо заранее за понимание и чуткость:shocking:

Опубликовано

tora, здравствуйте! У меня такая же ситуация. И я тоже подписала ведомость, но взяла расписку, что денег не получала. у работадателя нет денег, а фсс не перечисляет им деньги, пока не закроют долги по налогам( на это у организации тоже нет денег). хочу обратитьмя в суд, в казани такие дела решают обычно в пользу мамочки. Тем более мой работадатель обещал все подтвердить на суде.

пожалуйста, пришлите ваш образец искового заявления!!!! мой адрес [email protected] спасибо!

вы молоец, что затронули эту тему, думаю ваш пример помог многим!

Опубликовано

tora, здравствуйте! У меня такая же ситуация. я подписала ведомость, но взяла расписку, что денег не получала. у работадателя нет денег, а фсс не перечисляет им деньги, пока не закроют долги по налогам( на это у организации тоже нет денег). ребенку уже 7 месяцев. хочу обратиться в суд, в казани такие дела решают обычно в пользу мамочки. Тем более мой работадатель обещал все подтвердить на суде.

пожалуйста, пришлите ваш образец искового заявления!!!! мой адрес [email protected] спасибо!

вы молодец, что затронули эту тему, думаю ваш пример помог многим!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...