Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

выиграла суд по пособию по беременности и родам

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ура! я выиграла суд по беременности и родам!

может мой опыт поможет мамочкам, которые оказались в той же ситуации, что и я...

итак: была принята на работу, через три месяца ухожу на больничный по беременности и родам. Компания банкрот, введено конкурсное производство.

Отдаю больничный лист в кадры и бух, в ответ тишина..... Понимая, что деньги идут от государства на оплату больничного, пытаюсь поговорить с бухгалтерией, что бы они подали заявку на оплату больничного в фсс, но им лень, в итоге у фирмы денег нет, и заявку на деньги в фсс не делают..

подаю в суд, привлекаю в качестве ответчика работодателя и фсс, в суде прошу у судьи взыскать деньги именно с фсс, мотивируя тем, что компания банкрот, и даже если фсс заплатит мои декретные компании, не факт, что компания их сразу заплатит мне... работодатель в суд не ходил, что несколько затянуло процесс.....

в итоге, судья выносит решение что фсс заплатит мне напрямую!!!!!! ура!!!! выкладываю решение на сайте, через два дня получаю исполнительный лист:clap:

мамочки! будут вопросы - пишите!!!!! помогу!!!!!!!

• Модераторы
Опубликовано

tora, Вам просто очень повезло ввиду признания иска вторым ответчиком. Суд лишь на основании ст.ст. 39, 173 ГПК РФ принял это признание и вынес соответствующее решение.

Поэтому назвать его прецедентным, к сожалению, нельзя. Если бы госучреждение ФСС иск не признало, всё было бы гораздо печальнее.

В любом случае, поздравляю! :clap:

В тексте решения фигурирует некий протокол расчёта пособия по листку нетрудоспособности. Любопытно, что это такое и каким образом составлялся такой протокол.

Опубликовано
Поэтому назвать его прецедентным, к сожалению, нельзя. Если бы госучреждение ФСС иск не признало, всё было бы гораздо печальнее.

как говориться попытка - не пытка, здесь все таки судья молодец, т.к. пособие оплачивает государство, справку от работодателя предоставила что пособие не оплачивал, ну фсс в принципе согласился, что пособие в любом случае оплатить надо, просто законом это не регулируется напрямую, вот и просили судью что бы вынесло решение, т.к. только на основании решения фсс может оплатить напрямую...

а протокол расчета - это фсс начало проводить проверку деклараций компании (т.к. они намутили при сдаче отчетности, что отразили в декларации, что мне выплатили пособие) и ревизоры фсс расчитали пособие по представленным мной документам (представила справку о средней з\п, лист о нетрудоспособности, трудовую книжку).

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, вот у меня примерно такая же ситуация. Организация отказывается заморачиваться с моим больничным листом и выплачивать мне декретные. В декрете я с 17 Марта 2010 г., больничный лист находится у работодателя, но фирма вообще в другом городе. Скоро собираются ликвидироваться, вернее, как мне сказали процесс ликвидации уже идет. Подскажите в какой суд вы подавали заявление и какие документы для этого требовались? Заранее спасибо!

И еще вопросик, суд бесплатный или за это еще надо что-то платить?

Опубликовано
Скоро собираются ликвидироваться, вернее, как мне сказали процесс ликвидации уже идет.

это вы можете узнать, запросив выписку в налоговой по фирме.

подавать в суд надо по месту нахождения организации (опять же юр адрес вы можете узнать из выписки).

не поняла вопроса по поводу : суд платный? гос пошлину платить не надо...

больничный под роспись отдали? копию сняли? если нет. отдайте под роспись и снимите копию больничного с обоих сторон...

Опубликовано

Юридический адрес знаю, вчера смотрела в интернете по ИНН, про то что ликвидируются или объявляются банкротом ни где не сказано, но нам они говорят, что ликвидируются в ближайшее время. Мы находимся в Брянске, а офис фирмы в Смоленске, больничный отсылала заказным письмом с уведомлением, копию сняла с 2-х сторон. А вопрос про платный суд, я просто никогда с этим не сталкивалась и вообще не знаю, как это делать и к кому в суде идти, может это все только за деньги делается, а их вот как-то совсем нет.

И еще вопрос, в такой ситуации нужно обращаться в Смоленский суд получается, но нам это сделать очень трудно, рожать со дня на день поехать в Смоленск уж точно не сможем, каким образом можно это сделать?

Опубликовано
каким образом можно это сделать?

нанять адвоката, что бы он представлял ваши интересы в суде.

это первое.

второе - можете сами представлять свои интересы, иск отправить по почте..

а говорить вам могут все что угодно...(это я про ликвидацию)

Опубликовано

Ну нанять адвоката это не получится, ему ведь нужно платить, а денег у меня нет. Если бы еще сумма декретных была примерно, как в вашей ситуации, то можно было бы занять, а так смысла нет, сумма в моей ситуации от минималки, около 20 тысяч, если я еще и адвокату его работу оплачу, то мне уж точно ничего не останется. А для меня сейчас и это большие деньги!

Спасибо Вам за информацию! А не подскажете как правильно составить иск или где это можно прочитать?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

tora, здравствуйте. Поздравляю Вас с победой!!!

У меня проблема с работодателем по поводу невыплаты пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Фирма деятельности не ведет, денег нет... Хочу подать в суд на работодателя, но мне посоветовали привлечь и ФСС. Но как это правильно сделать не знаю. В качестве ответчика я написала работодателя и взыскать прошу с него, а где мне указать про ФСС?

Опубликовано

Н@т@лья, кажется ответ на Ваш вопрос в первом сообщении от tora.

подаю в суд, привлекаю в качестве ответчика работодателя и фсс, в суде прошу у судьи взыскать деньги именно с фсс
  • 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

tora, вышлите пожалуйста свое исковое заявление на [email protected]

у меня ситуация аналогичная с вашей, только есть еще ОДНО но, я проживаю с ребенком в чернобыльской зоне и мне обязаны платить пособие до 3х лет, а работодатель 4 месяца назад отказался платить мне пособие и не передал документы в Казначейство.

ребенку 1,8 года

одним словом ситуация тяжелая... и ваше исковое поможет мне написать его первую часть.

за раннее спасибо

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пособие по беременности и родам

Добрый вечер!

У меня следующий вопрос. Имеет ли право женщина на пособие по беременности и родам в том случае, если она уволилась по собственному желанию за 3 месяца до выдачи женской консультацией листка нетрудоспособности?

Опубликовано

Положенно следущее:

1) Выплата в связи с рождением ребенка - в этом году это

10 988,85 руб.

2) пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

В 2010 году составит 2060,41 руб. в месяц при рождении первого ребенка и 4120,83 руб. (для неработающих) при рождении второго и последующих детей. Оба пособия выплачиваются в органе соцзащиты по месту жительства.

Обратитесь в органы защиты по месту жительства у каждого региона суммы выплат и порядок могут отличаться...

• Модераторы
Опубликовано

Имеет ли право женщина на пособие по беременности и родам в том случае, если она уволилась по собственному желанию за 3 месяца до выдачи женской консультацией листка нетрудоспособности?
Нет.

Это было бы возможно, если увольнение произошло менее чем за 30 дней до получения листка временной нетрудоспособности.

Зачем беременная женщина увольнялась? :dontknow:

пособие по уходу за ребенком до полутора лет...

Обратитесь в органы защиты по месту жительства

Такое пособие, равно как и пособие в связи с рождением ребёнка, женщина действительно вправе оформить в собесе. :yes2:
Опубликовано
Это было бы возможно, если увольнение произошло менее чем за 30 дней до получения листка временной нетрудоспособности.

Почему менее чем за 30 дней? можно ли ссылочку на закон?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...