Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

RA9ZS,в ваши годы уже плохо с памятью,советую вам больше не давать бредовые советы. Никакую справку ему не дадут,а дадут обычный ВБ. Для поставновки указанной записи на данный момент недостаточно имеющихся изменений в законе

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Возможно, глупый вопрос.

Я не годен по здоровью и снят с воинского учёта. У меня заканчивается многолетняя временная регистрация в Москве, военный билет выдавали в военкомате по этому адресу. Теперь буду оформлять временную регистрацию по другому адресу в Москве. Нужно ли как-то уведомлять об этом военкомат по новому адресу, или по старому, и какая тут вообще процедура, если она есть?

Опубликовано

Добрый день!

Сменил постоянное место регистрации по запросу из нового места (г. Обнинск) в старое (г. Воронеж). Пошел в военкомат вставать на учет. А там выяснилось, что у меня в военном билете нет отметки о переводе в запас, то есть при выдаче военного билета мне ее тупо забыли сделать в г. Воронеже. Естественно, что ставить на учет в военкомате в Обнинске меня не хотят. При этом я остаюсь на учете в городе Воронеже. Поехать в Воронеж у меня возможности в ближайшее время нет, так как я работаю в Обнинске.

Вопрос такой. Если я поеду, скажем в конце июля (во время отпуска) в Воронеж разбираться с военным билетом и сниматься с учета, а прописка в Обнинске у меня с 17 апреля, то что мне грозит? Или мне нужно сейчас во чтобы то ни стало ехать в Воронеж и утрясать этот вопрос?

• Модераторы
Опубликовано

Здравствуйте.

Если у вас военный билет значит вы уже зачислены в запас.

Если у вас приписное удостоверение, значит вы подлежите призыву.

если было принято решение о зачислении в запас приписное удостоверение изымается и выдается военный билет.

Если вы все таки в запасе, за нарушение обязанностей по воинскому учету возможен штраф от 100 до 500 рублей.

Опубликовано

Военный билет есть, но в нем не заполнен раздел 3. Отношение к военной службе. Прохождение военной службы. В военкомате сказали, что там должно быть написано "переведен в запас" и стоять печать с подписью военного комиссара.

Я абсолютно точно в запасе, потому что воинскую службу не проходил из-за учебы в аспирантуре и последующей защиты кандидатской диссертации. И если бы не сменил место постоянной регистрации, наверно бы так и жил с этим военным билетом без заполненного раздела 3 и ни о чем не думал.

Штраф от 100 до 500 рублей меня не пугает, главное, чтобы ни чего более серьезного не было.

Спасибо за информацию!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Проблема следующая-в этом году переехал вместе с родителями (мне 17 лет) в Москву из Калининграда, поступи в ВУЗ, но из старого военкомата не выписался (не то чтобы я не знал, просто руки как-то не дошли) и соответственно в Москве к военкомату не прикрепился. На старое место жительства пришло уже 3 повестки, вот я и задумался. Как мне прикрепиться к военкомату в Москве, надо ли ехать в Калининград и забирать документы от туда, или можно просто прийти в военкомат в Москве по месту жительства и написать заявления чтобы меня туда перевели??? И еще, я в Москве не зарегистрирован (отец сказал не надо, пусть военкомат сам тебя ищет), но если надо, то это дело пары дней.

• Модераторы
Опубликовано

Здравствуйте!

Стать на воинский учет вы сможете и будете обязаны только после оформления регистрации.

Призывник может стать на воинский учет без предварительного снятия с воинского учета.

• Модераторы
Опубликовано

То,что указано в справке не влияет на возможность и обязанность по постановке на воинский учет.

Оформите регистрацию будете обязаны стать на воинский учет в двухнедельный срок и мероприятия по призыву будут проводиться в данном Отделе ВК.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Начал оформлять временную регистрацию в другом городе, сказали что нужно встать на воинской учет в этом городе.Придя в военкомат, сказали что сначала надо сняться с прежнего военкомата.Приехав в старый военкомат, снимать меня с учета не захотели так как в заявлении о временной регистрации нет штампа, который можно поставить только после постановки на учет в новом военкомате.

Помогите выбраться из этого замкнутого круга.

Опубликовано

Если вы еще призывник, а судя по всему это так если учитывать поведение военкомата, то можно вставать на учет по новому месту жительства без снятия в прежнем военкомате. Ну а если уже вышел из призывного возраста, то нужно действительно сначала сняться с воинского учета и только потом вставать. Требование каких-то штампов для снятия с учета незаконно. да и регистрация по новому месту жительства совершенно не зависит от снятия и постановки на воинский учет. Если не состоишь на воинском учете или просто не предъявил военный билет или приписное, то гражданину в ФМС обязаны вручить направление в военкомат для постановки на воинский учет и в двухнедельный срок направить в местный военкомат сведения о вас.

Опубликовано
Если вы еще призывник, а судя по всему это так если учитывать поведение военкомата, то можно вставать на учет по новому месту жительства без снятия в прежнем военкомате. Ну а если уже вышел из призывного возраста, то нужно действительно сначала сняться с воинского учета и только потом вставать. Требование каких-то штампов для снятия с учета незаконно. да и регистрация по новому месту жительства совершенно не зависит от снятия и постановки на воинский учет. Если не состоишь на воинском учете или просто не предъявил военный билет или приписное, то гражданину в ФМС обязаны вручить направление в военкомат для постановки на воинский учет и в двухнедельный срок направить в местный военкомат сведения о вас.

Призывник

В новом не хотят ставить на учет, что им могу я предъявить?

• Модераторы
Опубликовано

Здравствуйте!

Можете указать на ПРИКАЗ от 2 октября 2007 г. N 400

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 НОЯБРЯ 2006 Г. N 663

и обратиться с жалобой в вышестоящий ВК,прокуратуру.

Опубликовано
Здравствуйте!

Можете указать на ПРИКАЗ от 2 октября 2007 г. N 400

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 НОЯБРЯ 2006 Г. N 663

и обратиться с жалобой в вышестоящий ВК,прокуратуру.

То есть виноват военкомат который не хочет меня ставить на учет?разве перед тем как встать на учет в новый военкомат, не нужно ли сняться со старого военкомата?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый день. Меня не хотят ставить на воинский учет (сменил место жительства), указывая на то что у меня не заполнена 2-я страница военного билета (III. Отношение к военной службе. Прохождение военной службы). Военный билет я получил в связи с получением гражданства РФ в 37 лет, соответственно призывную комиссию не проходил, а проходил только мед. освидетельствование о чем и есть запись на 13-й странице ВБ (VI Сведения о медицинских освидетельствованиях ). Обратившись в военкомат где получил ВБ мне объяснили - поскольку я не проходил призывную комиссию, то и записи в пункте III не может быть, потому что не могут сделать запись того чего не было (отказываются делать запись на 2-й странице). Правомерен ли отказ сотрудников военкомата поставить на учет или отказ другого военкомата сделать запись в пункте III? И какими документами можно аргументировать правомерность действий того или иного военкомата?

Опубликовано

Там где вы получали военный билет в разделе "Прохождение военной службы" должны были сделать запись о том, что вы не служили в армии. И мне совершенно непонятно почему они этого не сделали, т.к. в российской армии вы действительно не служили. А совет сейчас такой, обратитесь с жалобой в военкомат субъекта. Я думаю они поправят свой нижестоящий ОВК.

Опубликовано
Там где вы получали военный билет в разделе "Прохождение военной службы" должны были сделать запись о том, что вы не служили в армии. И мне совершенно непонятно почему они этого не сделали, т.к. в российской армии вы действительно не служили. А совет сейчас такой, обратитесь с жалобой в военкомат субъекта. Я думаю они поправят свой нижестоящий ОВК.

Раздел III пункт 11 - там указано что "Не служил" (но это на 4 странице ВБ) а с меня спрашивают Раздел III пункт 6. 2-я страница ВБ (наименование призывной комиссии и ее решение). Как быть и кому как доказывать?

Опубликовано
Раздел III пункт 11 - там указано что "Не служил" (но это на 4 странице ВБ) а с меня спрашивают Раздел III пункт 6. 2-я страница ВБ (наименование призывной комиссии и ее решение). Как быть и кому как доказывать?

А ничего доказывать и не нужно. Не понимают простых слов что там ничего и не должно быть, то обратитесь с жалобой в ВК субъекта. Пусть поставят их на путь истинный.

Опубликовано

Спасибо за ответы.

P.S. Причем старший помощник (РВК г.Москва) утверждает что они заполняют этот пункт всем даже если человек не проходил призывную комиссию. И говорят что на периферии неграмотные сотрудники РВК. Хотя начальник так называемого периферийного РВК четко и ясно мне объяснил что они не могут заполнить раздел III пункт 6. поскольку я не проходил призывную комиссию и тоже как и Вы предложил обратиться с письменным заявлением о причине отказа.

Опубликовано

Доброго времени суток. Нужна помощь. Ситуация следующая: мне 24 года. До сего момента нигде не состоял на учете в военкомате т.к. ранее проживал на территории РК (республика Казахстан) с Российским гражданством. Несколько лет назад перебрался в Москву. На учет не вставал до тех пор, пока на новой работе не потребовали документ из военкомата (приписное, справку, что не уклоняюсь). Решил встать на учет в регионе, чтобы не дергали. У знакомых есть знакомые которые обещали помочь с этим делом. Попросили прислать им паспорт и фото. Отправил. Они быстренько всё сделали и прислали мне приписное где я "годен" и "подлежу призыву". Пару месяцев всё было нормально. Но теперь с меня требуют уже целую кипу бумаг. Копию свидетельства о браке, диплома, справку с места работы и прочее прочее. Вопрос: Чем конкретно эта суета мне грозит?

Опубликовано

А как вы хотели? Видимость законности они тоже создать хотят, что бы свое причинное место прикрыть на всякий случай и сформировать личное дело призывника. Только я вам так скажу, что если бы на вашей новой работе был добросовестный работник отдела кадров, то ваша липа не прокатила бы. Вы ведь должны состоять на воинском учете в военкомате по месту регистрации, а не где-то там у черта на куличках. А теперь вам остается только уповать на всеобщую дерьмократию и на то что военкомат по месту вашей нынешней работы тоже не очень рьяно исполняет свои прямые обязанности. А они ведь обязаны ежегодно сверять данные воинского учета со всеми предприятиями и организациями находящимися на его территории.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...