lego Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2014 RA9ZS,в ваши годы уже плохо с памятью,советую вам больше не давать бредовые советы. Никакую справку ему не дадут,а дадут обычный ВБ. Для поставновки указанной записи на данный момент недостаточно имеющихся изменений в законе Цитата
ololorin Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Здравствуйте! Возможно, глупый вопрос. Я не годен по здоровью и снят с воинского учёта. У меня заканчивается многолетняя временная регистрация в Москве, военный билет выдавали в военкомате по этому адресу. Теперь буду оформлять временную регистрацию по другому адресу в Москве. Нужно ли как-то уведомлять об этом военкомат по новому адресу, или по старому, и какая тут вообще процедура, если она есть? Цитата
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 16 апреля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Здравствуйте! Если у вас категория годности Д (не годен) вы не обязаны состоять на воинском учете. Цитата
ololorin Опубликовано 16 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2014 Да, именно эта категория. Спасибо огромное! Цитата
x-SANDRo-x Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Добрый день! Сменил постоянное место регистрации по запросу из нового места (г. Обнинск) в старое (г. Воронеж). Пошел в военкомат вставать на учет. А там выяснилось, что у меня в военном билете нет отметки о переводе в запас, то есть при выдаче военного билета мне ее тупо забыли сделать в г. Воронеже. Естественно, что ставить на учет в военкомате в Обнинске меня не хотят. При этом я остаюсь на учете в городе Воронеже. Поехать в Воронеж у меня возможности в ближайшее время нет, так как я работаю в Обнинске. Вопрос такой. Если я поеду, скажем в конце июля (во время отпуска) в Воронеж разбираться с военным билетом и сниматься с учета, а прописка в Обнинске у меня с 17 апреля, то что мне грозит? Или мне нужно сейчас во чтобы то ни стало ехать в Воронеж и утрясать этот вопрос? Цитата
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 18 апреля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Здравствуйте. Если у вас военный билет значит вы уже зачислены в запас. Если у вас приписное удостоверение, значит вы подлежите призыву. если было принято решение о зачислении в запас приписное удостоверение изымается и выдается военный билет. Если вы все таки в запасе, за нарушение обязанностей по воинскому учету возможен штраф от 100 до 500 рублей. 1 Цитата
x-SANDRo-x Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Военный билет есть, но в нем не заполнен раздел 3. Отношение к военной службе. Прохождение военной службы. В военкомате сказали, что там должно быть написано "переведен в запас" и стоять печать с подписью военного комиссара. Я абсолютно точно в запасе, потому что воинскую службу не проходил из-за учебы в аспирантуре и последующей защиты кандидатской диссертации. И если бы не сменил место постоянной регистрации, наверно бы так и жил с этим военным билетом без заполненного раздела 3 и ни о чем не думал. Штраф от 100 до 500 рублей меня не пугает, главное, чтобы ни чего более серьезного не было. Спасибо за информацию! Цитата
sergysy Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 Здравствуйте. Проблема следующая-в этом году переехал вместе с родителями (мне 17 лет) в Москву из Калининграда, поступи в ВУЗ, но из старого военкомата не выписался (не то чтобы я не знал, просто руки как-то не дошли) и соответственно в Москве к военкомату не прикрепился. На старое место жительства пришло уже 3 повестки, вот я и задумался. Как мне прикрепиться к военкомату в Москве, надо ли ехать в Калининград и забирать документы от туда, или можно просто прийти в военкомат в Москве по месту жительства и написать заявления чтобы меня туда перевели??? И еще, я в Москве не зарегистрирован (отец сказал не надо, пусть военкомат сам тебя ищет), но если надо, то это дело пары дней. Цитата
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 29 апреля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 Здравствуйте! Стать на воинский учет вы сможете и будете обязаны только после оформления регистрации. Призывник может стать на воинский учет без предварительного снятия с воинского учета. Цитата
sergysy Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 Вот сейчас вычитал в справке №978 (о том что я учусь в ВУЗе) написано "... для представления в отдел ВК Калининградской области по городу Калининград" Цитата
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 30 апреля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 То,что указано в справке не влияет на возможность и обязанность по постановке на воинский учет. Оформите регистрацию будете обязаны стать на воинский учет в двухнедельный срок и мероприятия по призыву будут проводиться в данном Отделе ВК. Цитата
Foxdie Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 Начал оформлять временную регистрацию в другом городе, сказали что нужно встать на воинской учет в этом городе.Придя в военкомат, сказали что сначала надо сняться с прежнего военкомата.Приехав в старый военкомат, снимать меня с учета не захотели так как в заявлении о временной регистрации нет штампа, который можно поставить только после постановки на учет в новом военкомате. Помогите выбраться из этого замкнутого круга. Цитата
RA9SZ Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 Если вы еще призывник, а судя по всему это так если учитывать поведение военкомата, то можно вставать на учет по новому месту жительства без снятия в прежнем военкомате. Ну а если уже вышел из призывного возраста, то нужно действительно сначала сняться с воинского учета и только потом вставать. Требование каких-то штампов для снятия с учета незаконно. да и регистрация по новому месту жительства совершенно не зависит от снятия и постановки на воинский учет. Если не состоишь на воинском учете или просто не предъявил военный билет или приписное, то гражданину в ФМС обязаны вручить направление в военкомат для постановки на воинский учет и в двухнедельный срок направить в местный военкомат сведения о вас. Цитата
Foxdie Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2014 Если вы еще призывник, а судя по всему это так если учитывать поведение военкомата, то можно вставать на учет по новому месту жительства без снятия в прежнем военкомате. Ну а если уже вышел из призывного возраста, то нужно действительно сначала сняться с воинского учета и только потом вставать. Требование каких-то штампов для снятия с учета незаконно. да и регистрация по новому месту жительства совершенно не зависит от снятия и постановки на воинский учет. Если не состоишь на воинском учете или просто не предъявил военный билет или приписное, то гражданину в ФМС обязаны вручить направление в военкомат для постановки на воинский учет и в двухнедельный срок направить в местный военкомат сведения о вас. Призывник В новом не хотят ставить на учет, что им могу я предъявить? Цитата
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 29 мая, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 Здравствуйте! Можете указать на ПРИКАЗ от 2 октября 2007 г. N 400 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 НОЯБРЯ 2006 Г. N 663 и обратиться с жалобой в вышестоящий ВК,прокуратуру. Цитата
Foxdie Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 Здравствуйте! Можете указать на ПРИКАЗ от 2 октября 2007 г. N 400 О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 11 НОЯБРЯ 2006 Г. N 663 и обратиться с жалобой в вышестоящий ВК,прокуратуру. То есть виноват военкомат который не хочет меня ставить на учет?разве перед тем как встать на учет в новый военкомат, не нужно ли сняться со старого военкомата? Цитата
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 29 мая, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 мая, 2014 Если вы призывник постановка может быть осуществлена без предварительного снятия с воинского учета. Цитата
nemo2014 Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Добрый день. Меня не хотят ставить на воинский учет (сменил место жительства), указывая на то что у меня не заполнена 2-я страница военного билета (III. Отношение к военной службе. Прохождение военной службы). Военный билет я получил в связи с получением гражданства РФ в 37 лет, соответственно призывную комиссию не проходил, а проходил только мед. освидетельствование о чем и есть запись на 13-й странице ВБ (VI Сведения о медицинских освидетельствованиях ). Обратившись в военкомат где получил ВБ мне объяснили - поскольку я не проходил призывную комиссию, то и записи в пункте III не может быть, потому что не могут сделать запись того чего не было (отказываются делать запись на 2-й странице). Правомерен ли отказ сотрудников военкомата поставить на учет или отказ другого военкомата сделать запись в пункте III? И какими документами можно аргументировать правомерность действий того или иного военкомата? Цитата
RA9SZ Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Там где вы получали военный билет в разделе "Прохождение военной службы" должны были сделать запись о том, что вы не служили в армии. И мне совершенно непонятно почему они этого не сделали, т.к. в российской армии вы действительно не служили. А совет сейчас такой, обратитесь с жалобой в военкомат субъекта. Я думаю они поправят свой нижестоящий ОВК. Цитата
nemo2014 Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2014 Там где вы получали военный билет в разделе "Прохождение военной службы" должны были сделать запись о том, что вы не служили в армии. И мне совершенно непонятно почему они этого не сделали, т.к. в российской армии вы действительно не служили. А совет сейчас такой, обратитесь с жалобой в военкомат субъекта. Я думаю они поправят свой нижестоящий ОВК. Раздел III пункт 11 - там указано что "Не служил" (но это на 4 странице ВБ) а с меня спрашивают Раздел III пункт 6. 2-я страница ВБ (наименование призывной комиссии и ее решение). Как быть и кому как доказывать? Цитата
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 2 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Здравствуйте! Получите отказ в письменной форме и обратитесь с жалобой в вышестоящий ВК,прокуратуру. Цитата
RA9SZ Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Раздел III пункт 11 - там указано что "Не служил" (но это на 4 странице ВБ) а с меня спрашивают Раздел III пункт 6. 2-я страница ВБ (наименование призывной комиссии и ее решение). Как быть и кому как доказывать? А ничего доказывать и не нужно. Не понимают простых слов что там ничего и не должно быть, то обратитесь с жалобой в ВК субъекта. Пусть поставят их на путь истинный. Цитата
nemo2014 Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Спасибо за ответы. P.S. Причем старший помощник (РВК г.Москва) утверждает что они заполняют этот пункт всем даже если человек не проходил призывную комиссию. И говорят что на периферии неграмотные сотрудники РВК. Хотя начальник так называемого периферийного РВК четко и ясно мне объяснил что они не могут заполнить раздел III пункт 6. поскольку я не проходил призывную комиссию и тоже как и Вы предложил обратиться с письменным заявлением о причине отказа. Цитата
Solomon Опубликовано 2 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2014 Доброго времени суток. Нужна помощь. Ситуация следующая: мне 24 года. До сего момента нигде не состоял на учете в военкомате т.к. ранее проживал на территории РК (республика Казахстан) с Российским гражданством. Несколько лет назад перебрался в Москву. На учет не вставал до тех пор, пока на новой работе не потребовали документ из военкомата (приписное, справку, что не уклоняюсь). Решил встать на учет в регионе, чтобы не дергали. У знакомых есть знакомые которые обещали помочь с этим делом. Попросили прислать им паспорт и фото. Отправил. Они быстренько всё сделали и прислали мне приписное где я "годен" и "подлежу призыву". Пару месяцев всё было нормально. Но теперь с меня требуют уже целую кипу бумаг. Копию свидетельства о браке, диплома, справку с места работы и прочее прочее. Вопрос: Чем конкретно эта суета мне грозит? Цитата
RA9SZ Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 А как вы хотели? Видимость законности они тоже создать хотят, что бы свое причинное место прикрыть на всякий случай и сформировать личное дело призывника. Только я вам так скажу, что если бы на вашей новой работе был добросовестный работник отдела кадров, то ваша липа не прокатила бы. Вы ведь должны состоять на воинском учете в военкомате по месту регистрации, а не где-то там у черта на куличках. А теперь вам остается только уповать на всеобщую дерьмократию и на то что военкомат по месту вашей нынешней работы тоже не очень рьяно исполняет свои прямые обязанности. А они ведь обязаны ежегодно сверять данные воинского учета со всеми предприятиями и организациями находящимися на его территории. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.