Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

но это солидарная вещь' date=' все прописанные должны платить поровну и[/quote']

простите, это Вы откуда взяли? за коммунальные услуги, которые начисляются подушно - да. А бремя содержания жилья - это обязанность собственника и только

По закону от 1 сентября 2014 года таких непроживающих собственник может просто выписать

правда? вы же уже судились и суд Вам объяснил насчет отказника от приватизации. Доказать, что он постоянно выехал на другое место жительства Вы не можете. Да и с чего бы ему не вернуться в любой момент?

Я как ветеран получаю (только на себя) 50% льготы на газ' date=' воду, водоотведение (реально 1/6) и 18метров жилья, если в квартире прописано 3 человека. Если в квартире прописано 2 человека, то льгота будет 21 метр жилой площади и 1/3 платы за воду., а если 1 человек. то будет льгота на 41 (или 43) метра жилой площади и 1/2 платы за воду и водоотведение. Поэтому я плачу содержание и отопление за 18 метров, настолько мне положена льгота, за остальное пусть платят прописанные. Но мне приходится еще платить полностью за воду, водоотведение и газ. [/quote']

по льготам пусть Тагир объясняет или еще кто. Не владею.

Опубликовано

Автор, если у вас стоят счетчики на воду, то вы и платите только за себя. За то что налили. НУ если жалко 100 рублей за газ лишних, можно попробовать поставить счетчик и на газ.

БОльше ни за что не должно быть умножения на количество проживающих, с лупой проверьте свою платежку, елси там есть, пишите подробнее.

Опубликовано

Почему я не могу из-за этих прописанных получать субсидию

Если раздЕлите платежи, то сможете оформить субсидию на свою часть платежей и она (субсидия) не будет зависеть от документов и доходов остальных зарегистрированных.

я плачу содержание и отопление за 18 метров' date=' настолько мне положена льгота, за остальное пусть платят прописанные[/quote']

Образующийся в результате такой оплаты долг в случае суда будет взыскан только с Вас, поскольку -

бремя содержания жилья - это обязанность собственника и только

БОльше ни за что не должно быть умножения на количество проживающих' date='[/quote']

Да нет там умножения на количество проживающих. Автору начисляют платежи только за те услуги, которые она сама и потребляет (кроме газа).

Однако, льгота автора распространяется на оплату не всех потребляемых услуг, а только на 1/3 их часть, поскольку в квартире зарегистрированы три человека. В результате итоговая сумма ничислений получается гораздо больше.

Опубликовано

Ах льгота, да. И большая у вас там разница? Я просто себе представить сумму, из-за которой надо так бегать не могу.

Обыдно что ни говори. Но за все свои действия надо платить, увы, вы еще не самый сильный пострадавший, может вам так станет легче.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Совсем озверела от жизни. Я - единственный собственник квартиры, пенсионер, ветеран труда. В 1998 году  в уже приватизированную квартиру прописала сына. В декабре 2003 года сын (не спрашивая) прописал ребёнка жены. Вопрос отцовства - спорный, я эту девочку не видела и все годы мне говорили, что я ей НИКТО. Но я все эти годы платила за себя, за сына, за этого ребёнка. Получала 1/6 часть положенных мне льгот. Сын не платил  за себя и ребёнка, т.к. в моей квартире не жили, а там где жили не платили, т.к. не были прописаны. В 2012 году развелись, ребёнок остался прописанным в моей квартире. 2 месяца назад сын внезапно умер в реанимации, либо разобрали на органы (поставили диагноз Закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга) либо усыпили, т.к. он сильно храпел, хрипел, задыхался. Скорая увезла в больницу со 2-ого раза из дома, абсолютно трезвого. Суд.мед. экспертиза  поставила диагноз смерти "сердечная недостаточность застойная".  Теперь в  квитанции ЖКУ написано, что проживает 1 человек, прописано 2. Мать ребёнка перевела платежи на полгода на свой адрес, но мне начисляют льготы 1/4 вместо 1/2. При моей  квартплате и пенсии - это имеет значение. Добровольно выписывать мать ребёнка не хочет, она надеется через полгода поделить мою (и уже завещанную) квартиру. Раньше я подавала иски по получению долгов по квартплате, но заставляли платить сына (за него и за ребёнка), который официально нигде не работал, поэтому через 3 года всё закрывалось. Могу ли я подать иск матери ребёнка на получение долга по оплате ЖКУ-шных услуг (за ребёнка) за последние 3 года? Либо пусть выписывает ребёнка добровольно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Могу, но иск не приняли. Ребёнок в моей квартире не живёт, а значит ничего не потребляет, хотя на него и начисляют газ, до установки водосчётчиков начисляли воду по нормативу. Мать ребёнка не прописана в моей квартире, поэтому  с неё ничего не возьмёшь. За всё платит собственник, остальные имеют права пользоваться квартирой и так далее. Размер  квартплаты (в основном) не меняется от количества прописанных, а мои недополученные льготы ветерана труда, право на субсидию  и другие "поблажки от соц.защиты - это мои личные проблемы, потеряная выгода. Вот краткая речь судьи мирового участка. Он не хотел знакомиться с моим иском пока я не заплачу госпошлину. Заплатила. Прочитал, Сделал нравоучение. Сказал, что всё глухо даже может не удастся снять с регистрации ребёнка, всё будет зависеть от судьи. Вопрос решения вопроса от 50тыс. сказано было очень аккуратно, но я поняла. Теперь надо как-то госпошлину возвращать.

Опубликовано
В 09.09.2016 в 17:59, Злыдня сказал:

Прочитал, Сделал нравоучение.

Судьи отказывают, вынося определение. На данный момент вам никто не отказывал.

Не экономьте на почте, высылайте исковое заказной бандеролью с уведомлением, дабы избежать бонуса в виде общения на "надмозгами".

Непонятно зачем вы вообще с судьей разговаривали.

Опубликовано

При подаче иска "девушка" взяла мои "бумаги" и понесла показать судье. Он долго их изучал, потом вызвал меня и сказал, что в моих приложениях нет  решения суда по истребованию долга и попросил мне принести это решение. Я приложила копии квитанций и справку, что долгов нет. У меня был в 2014  году долг УК-банкроту. В то время присылали  2-3 квитанции на оплату ЖКХ, непонятно было кому платить, через суд я всё заплатила. Принесла решение, график погашения долга и он не принял мой иск к рассмотрению мол мать-то не прописана по этому адресу, ребёнок ничем не пользуется, ну начисляется на него что-то, ну теряю я льготы, но это относится к "упущенной выгоде". Сказал, госпошлина оплачена ошибочно. Этот участок обслуживает самый захолустный район города, а я живу в "элитной" части, м.б. отсюда такое отношение либо среди бумаг деньги хотел найти, ведь упомянул, про какие-то 50тысяч. Теперь госпошлину буду 3 года возвращать. Отнесла им заявление на возврат госпошлины, опять недовольны, что не указано мною определение суда для возврата. Заявление оставила "силой", попросили позвонить через неделю, узнать результат. Ничего не понимаю, в "моём" мировом суде всё просто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...