AlexeySPb Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2015 но это солидарная вещь' date=' все прописанные должны платить поровну и[/quote'] простите, это Вы откуда взяли? за коммунальные услуги, которые начисляются подушно - да. А бремя содержания жилья - это обязанность собственника и только По закону от 1 сентября 2014 года таких непроживающих собственник может просто выписать правда? вы же уже судились и суд Вам объяснил насчет отказника от приватизации. Доказать, что он постоянно выехал на другое место жительства Вы не можете. Да и с чего бы ему не вернуться в любой момент? Я как ветеран получаю (только на себя) 50% льготы на газ' date=' воду, водоотведение (реально 1/6) и 18метров жилья, если в квартире прописано 3 человека. Если в квартире прописано 2 человека, то льгота будет 21 метр жилой площади и 1/3 платы за воду., а если 1 человек. то будет льгота на 41 (или 43) метра жилой площади и 1/2 платы за воду и водоотведение. Поэтому я плачу содержание и отопление за 18 метров, настолько мне положена льгота, за остальное пусть платят прописанные. Но мне приходится еще платить полностью за воду, водоотведение и газ. [/quote'] по льготам пусть Тагир объясняет или еще кто. Не владею. Цитата
Vpum Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Автор, если у вас стоят счетчики на воду, то вы и платите только за себя. За то что налили. НУ если жалко 100 рублей за газ лишних, можно попробовать поставить счетчик и на газ. БОльше ни за что не должно быть умножения на количество проживающих, с лупой проверьте свою платежку, елси там есть, пишите подробнее. Цитата
Ватсон Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Почему я не могу из-за этих прописанных получать субсидию Если раздЕлите платежи, то сможете оформить субсидию на свою часть платежей и она (субсидия) не будет зависеть от документов и доходов остальных зарегистрированных. я плачу содержание и отопление за 18 метров' date=' настолько мне положена льгота, за остальное пусть платят прописанные[/quote'] Образующийся в результате такой оплаты долг в случае суда будет взыскан только с Вас, поскольку - бремя содержания жилья - это обязанность собственника и только БОльше ни за что не должно быть умножения на количество проживающих' date='[/quote'] Да нет там умножения на количество проживающих. Автору начисляют платежи только за те услуги, которые она сама и потребляет (кроме газа). Однако, льгота автора распространяется на оплату не всех потребляемых услуг, а только на 1/3 их часть, поскольку в квартире зарегистрированы три человека. В результате итоговая сумма ничислений получается гораздо больше. Цитата
Vpum Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2015 Ах льгота, да. И большая у вас там разница? Я просто себе представить сумму, из-за которой надо так бегать не могу. Обыдно что ни говори. Но за все свои действия надо платить, увы, вы еще не самый сильный пострадавший, может вам так станет легче. Цитата
Coldplay Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 Да и мой сын - не отец этому ребёнку Каким образом тогда его зарегистрировали по месту жительства в этом помещении? Цитата
Ватсон Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2015 Coldplay, вероятно, он не является биологическим отцом. Цитата
Coldplay Опубликовано 5 ноября, 2015 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2015 он не является биологическим отцом.Нагуляла в браке? Санта-Барбара какая-то. Цитата
Злыдня Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2016 Совсем озверела от жизни. Я - единственный собственник квартиры, пенсионер, ветеран труда. В 1998 году в уже приватизированную квартиру прописала сына. В декабре 2003 года сын (не спрашивая) прописал ребёнка жены. Вопрос отцовства - спорный, я эту девочку не видела и все годы мне говорили, что я ей НИКТО. Но я все эти годы платила за себя, за сына, за этого ребёнка. Получала 1/6 часть положенных мне льгот. Сын не платил за себя и ребёнка, т.к. в моей квартире не жили, а там где жили не платили, т.к. не были прописаны. В 2012 году развелись, ребёнок остался прописанным в моей квартире. 2 месяца назад сын внезапно умер в реанимации, либо разобрали на органы (поставили диагноз Закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга) либо усыпили, т.к. он сильно храпел, хрипел, задыхался. Скорая увезла в больницу со 2-ого раза из дома, абсолютно трезвого. Суд.мед. экспертиза поставила диагноз смерти "сердечная недостаточность застойная". Теперь в квитанции ЖКУ написано, что проживает 1 человек, прописано 2. Мать ребёнка перевела платежи на полгода на свой адрес, но мне начисляют льготы 1/4 вместо 1/2. При моей квартплате и пенсии - это имеет значение. Добровольно выписывать мать ребёнка не хочет, она надеется через полгода поделить мою (и уже завещанную) квартиру. Раньше я подавала иски по получению долгов по квартплате, но заставляли платить сына (за него и за ребёнка), который официально нигде не работал, поэтому через 3 года всё закрывалось. Могу ли я подать иск матери ребёнка на получение долга по оплате ЖКУ-шных услуг (за ребёнка) за последние 3 года? Либо пусть выписывает ребёнка добровольно. Цитата
Злыдня Опубликовано 9 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2016 Могу, но иск не приняли. Ребёнок в моей квартире не живёт, а значит ничего не потребляет, хотя на него и начисляют газ, до установки водосчётчиков начисляли воду по нормативу. Мать ребёнка не прописана в моей квартире, поэтому с неё ничего не возьмёшь. За всё платит собственник, остальные имеют права пользоваться квартирой и так далее. Размер квартплаты (в основном) не меняется от количества прописанных, а мои недополученные льготы ветерана труда, право на субсидию и другие "поблажки от соц.защиты - это мои личные проблемы, потеряная выгода. Вот краткая речь судьи мирового участка. Он не хотел знакомиться с моим иском пока я не заплачу госпошлину. Заплатила. Прочитал, Сделал нравоучение. Сказал, что всё глухо даже может не удастся снять с регистрации ребёнка, всё будет зависеть от судьи. Вопрос решения вопроса от 50тыс. сказано было очень аккуратно, но я поняла. Теперь надо как-то госпошлину возвращать. Цитата
Александр1983 Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2016 В 09.09.2016 в 17:59, Злыдня сказал: Прочитал, Сделал нравоучение. Судьи отказывают, вынося определение. На данный момент вам никто не отказывал. Не экономьте на почте, высылайте исковое заказной бандеролью с уведомлением, дабы избежать бонуса в виде общения на "надмозгами". Непонятно зачем вы вообще с судьей разговаривали. Цитата
Злыдня Опубликовано 14 сентября, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2016 При подаче иска "девушка" взяла мои "бумаги" и понесла показать судье. Он долго их изучал, потом вызвал меня и сказал, что в моих приложениях нет решения суда по истребованию долга и попросил мне принести это решение. Я приложила копии квитанций и справку, что долгов нет. У меня был в 2014 году долг УК-банкроту. В то время присылали 2-3 квитанции на оплату ЖКХ, непонятно было кому платить, через суд я всё заплатила. Принесла решение, график погашения долга и он не принял мой иск к рассмотрению мол мать-то не прописана по этому адресу, ребёнок ничем не пользуется, ну начисляется на него что-то, ну теряю я льготы, но это относится к "упущенной выгоде". Сказал, госпошлина оплачена ошибочно. Этот участок обслуживает самый захолустный район города, а я живу в "элитной" части, м.б. отсюда такое отношение либо среди бумаг деньги хотел найти, ведь упомянул, про какие-то 50тысяч. Теперь госпошлину буду 3 года возвращать. Отнесла им заявление на возврат госпошлины, опять недовольны, что не указано мною определение суда для возврата. Заявление оставила "силой", попросили позвонить через неделю, узнать результат. Ничего не понимаю, в "моём" мировом суде всё просто. Цитата
Александр1983 Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2016 4 часа назад, Злыдня сказал: не указано мною определение суда для возврата Правильно, вы же официально еще в суд и не обращались. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.