Ольга Васильевна Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 Моя свекровь осторожничает, боится меня прописывать. У меня к её имуществу претензий нет даже в мыслях. Слышала, что и по закону прав я на это не имею. Пожалуйста, озвучьте мне, с сылками на законодательство, чем рискует свекровь, прописывая меня у себя? Я прописана в Подмосковье, а живу с мужем в Москве, у свекрови, поэтому, возникают неудобства-автомобиль зарегистрирован в Подмосковье, техосмотр прохожу там, на бирже труда стою там же, езжу туда каждые 2 недели отмечаться. В поликлинике есть сложности, т.к. у временно прикреплённых меньше прав, чем у прописанных. Сейчас хочу открыть ИП, так замучаюсь ездить туда, оформляя документы.. Даже девичью фамилию я не поменяла, т.к. мне пришлось бы обменивать паспорт, в котором нужно ставить штамп о прописке, а с этим возможны сложности, т.к. дом, в Подмосковье, в котором я прописана и имела долю, не однократно перепродан, прав на него у меня нет, осталась только прописка (договорённость с покупателем). Если, при обмене паспорта, паспортный стол запросит у меня выписку из домовой книги, я не смогу её предоставить, соответствеено, лишусь существующей прописки. В общем, свекровь очень бы помогла.. Хочется убедить её, что она ни чем не рискует, прописывая меня. Так ли это?
KESS Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 У свекрови квартира приватизированная или в соц.найме? Если приватизированная, то только на нее или есть еще другие сособственники?
Ольга Васильевна Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 Квартира приватизирована на Свекровь и её мужа. С рождения, в трёхкомнатной квартире прописаны 2 детей (27,31 год),один из них мой муж.
Елена_65 Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 Хочется убедить её, что она ни чем не рискует, прописывая меня. Так ли это? Не так. Конечно, претендовать на долю в кв. Вы не сможете, но определенные риски для свекрови в будущем появится могут.
Ольга Васильевна Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 Не так. Конечно, претендовать на долю в кв. Вы не сможете, но определенные риски для свекрови в будущем появится могут. Можете сказать, какие именно? Я готова подписать документ, где укажу что не претендую на её квартиру или, что там ещё.... Такой документ обезопасит её?
gals Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 Такой документ обезопасит её? Не особо. Выселение и снятие с регистрационного учета всё равно будет в судебном порядке. если будет противиться. поэтому ВСЕГДА определенные риски для свекрови в будущем появится могут.
Ева1 Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 Для свекрови вообще большой риск появления вас в её квартире. Стоите на бирже труда, собственности не имеете, прописка виртуальная, есть машина (авария, проблемы), да ещё и ИП хотите открыть! Вы просто бомбочка замедленного действия. Молодец свекровь - просекает - есть ещё порох в пороховницах.... А свекрови сколько лет, если не секрет?
Ольга Васильевна Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 Правильно ли я поняла, что если у нас с мужем не заладится, и мы разведёмся, а я откажусь выписываться, то ей придётся пережить волокиту с судом, чтобы выписать меня? Но выпишет она меня ведь по-любому, если я не буду там жить и платить за кв.... Это единственная сложность?
KESS Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 Можете сказать, какие именно? Если вам оформить временную регистрацию (по месту пребывания), то риски минимизируются, вас снимут с регистрации по истечении ее срока. Если же вас пропишут постоянно, то в случае вашего отказа выписать вас можно будет лишь в судебном порядке. А при наличии несовершеннолетнего ребенка все еще больше усложняется. При этом права собственности на какую-либо долю этой квартиры у вас не появляется. Квартира приватизирована на Свекровь и её мужа. С рождения, в трёхкомнатной квартире прописаны 2 детей (27,31 год),один из них мой муж. Вы уверены, что дети не имеют долей в квартире? Судя по их возрасту и, как вы говорите, прописке "с рождения" они вполне могли поучавствовать в приватизации.
Ольга Васильевна Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 Для свекрови вообще большой риск появления вас в её квартире. Стоите на бирже труда, собственности не имеете, прописка виртуальная, есть машина (авария, проблемы), да ещё и ИП хотите открыть! Вы просто бомбочка замедленного действия. Молодец свекровь - просекает - есть ещё порох в пороховницах.... А свекрови сколько лет, если не секрет? О как... ей 55. Вообще-то, я ещё не заикалась на эту тему. Муж с мамой сам намерен решать вопрос. Она не отказывает, но и не торопится. На бирже стою временно, т.к. мне платят пособие 4900р. . В собственности у меня есть земельный участок в подмосковье. Машина застрахована и рисков не вижу. ИП открываю, так как государство даёт субсидию заветные 58 800 (кстати, в Москве, мы бы получили бОльшую сумму). Намерена зарегистрировать мелкооптовую деятельность. Я имею большой опыт менеджера по продажам, знаю, где товар берётся и куда сдаётся. Выступая как посредник и вкладывая свои деньги, не прибегая к займам и кредитам, я о5, ни чем не рискую, кроме оборотных денег. А вот мы с мужем влезли в долг за машину, которую подарили папе, и теперь нам его выплачивать ещё 2 года. Знаете ли, это тоже риск. Думаю, что надо по-человечески друг ко другу относиться, иначе, что же это за семья такая, когда каждый ждёт подлости от другого...
Ольга Васильевна Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 Если вам оформить временную регистрацию (по месту пребывания), то риски минимизируются, вас снимут с регистрации по истечении ее срока. Если же вас пропишут постоянно, то в случае вашего отказа выписать вас можно будет лишь в судебном порядке. А при наличии несовершеннолетнего ребенка все еще больше усложняется. При этом права собственности на какую-либо долю этой квартиры у вас не появляется. Вы уверены, что дети не имеют долей в квартире? Судя по их возрасту и, как вы говорите, прописке "с рождения" они вполне могли поучавствовать в приватизации. Спасибо за ответ. На счёт их доли, уверена, что она, по крайней мере не оформлена в их собственность, по логике, они при желании могут свои доли выделить. Так ведь? Но на данный момент владельцы мать и отец.
Елена_65 Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 Ольга Васильевна, я бы не стала на месте свекрови Вас вселять как члена семьи собственника и постоянно регистрировать в кв. Она рискует приобрести большую головную боль в будущем. В жизни всякое случиться может. Можете сказать, какие именно? Вот почитайте. Начиная с поста 14. http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=43357
Mr.Jones Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 Заключите договор безвозмездного пользования,зарегистрируйтесь по месту жительства и не парьте никому моск.
Ольга Васильевна Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 Елена_65, Резонно.. Ясно теперь. На её месте я бы тоже задумалась. Пошла плякать в угол о соей сиротской судьбинушке голодранки....)
Ольга Васильевна Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 Заключите договор безвозмездного пользования,зарегистрируйтесь по месту жительства и не парьте никому моск. Это как? Подробнее можно? Правильно ли я поняла, что заключив такой http://www.petrograd.biz/Dogovor/05/009.php договор со свекровью, я избавляю её от трудностей по выписке меня в будущем? Под "зарегистрируйтесь по месту жительства" понимается постоянная регистрация?
Mr.Jones Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 Это как?Это вот так. Подробнее можно?Что именно?
Ольга Васильевна Опубликовано 16 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 Это вот так. Что именно? Я внимательно прочла бланк договора, там всё понятно, спасибо большое! Вопрос тогда такой: С кем конкретно я должна подписать этот договор? Я всё время упоминала свекровь, т.к. она у нас самая главная )-боевой характер, да, и квартиру получила она. Но, квартира приватизированна на долевой основе на свекровь и свёкра. В квартире, так же, прописан брат мужа. Их согласие нужно? Имеют ли они право расторгнуть договор или только один из них- прописанный в договоре ссудодатель?
Mr.Jones Опубликовано 16 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2010 С кем конкретно я должна подписать этот договор?С одним из собственников. Но, квартира приватизированна на долевой основе на свекровь и свёкра. В квартире, так же, прописан брат мужа. Их согласие нужно?Для заключения договора необходимо получить согласие второго участника долевой собственности.Согласие брата супруга получать не нужно. Имеют ли они право расторгнуть договор или только один из них- прописанный в договоре ссудодатель?Я думаю,что только ссудодатель.Но самим соглашением между участниками долевой собственности может быть предусмотрена обязанность ссудодателя отказаться от договора по требования второго участника.
Ева1 Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 ИП отвечает по закону всем своим имуществом, а не оборотным капиталом, не верится, что вы об этом не знаете. Все нарушения административного кодекса и, не дай бог конечно, УК РФ, связанные с выплатой штрафов - вещи придут описывать по месту прописки, к вашей свекрови и свёкру - им оно надо? Постоянно сохранять платёжные документы, для судебных приставов, что вещи в квартире не ваши... И потом, вы больше думаете о пользе прописки для себя, чем о неудобствах, которые будут у хозяев квартиры.
Ольга Васильевна Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 ИП отвечает по закону всем своим имуществом, а не оборотным капиталом, не верится, что вы об этом не знаете. Все нарушения административного кодекса и, не дай бог конечно, УК РФ, связанные с выплатой штрафов - вещи придут описывать по месту прописки, к вашей свекрови и свёкру - им оно надо? Постоянно сохранять платёжные документы, для судебных приставов, что вещи в квартире не ваши... И потом, вы больше думаете о пользе прописки для себя, чем о неудобствах, которые будут у хозяев квартиры. Я не к вам, Ева прописываюсь, не волнуйтесь..! Я знаю об ответственности ИП, у меня экономическое университетское образование. Говоря об отсутствии риска я подразумевала экономическую сторону моей деятельности. Если я у вас купила, а Васе продала с наценкой, а Вася меня обманул и не оплатил товар, то я теряю только оборотные деньги. P.S. Юрист-мужская профессии ИМХО.
Ева1 Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 ну...Ольга Васильевна, вам конечно виднее... как можно продать и не получить деньги :lol: с вашим то образованием.... Сомневаюсь, что вы куда-то прописываетесь. Там два собственника и четыре человека зарегистрированных...не знаю, кто у вашего мужа брат или сестра, но добиться согласия всех- сложно.
Ольга Васильевна Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 Я благодарна юристам-мужчинам, за конструктивные и дельные ответы! А иным женщинам, похоже, впору не на юридическом форуме висеть, а на форуме программы "Пусть говорят", там все "эксперты" по чужой личной жизни, а главное, там уместны такого плана комменты.
Mr.Jones Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 а на форуме программы "Пусть говорят"В нашей Курилке покруче будет.
Ольга Васильевна Опубликовано 19 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 В нашей Курилке покруче будет. На то она и курилка. Хотя, на форумах, народ не редко не чует грани, за которую его не приглашает собеседник. Одно радует, в реале люди поадекватнее себя ведут в общении, а инетевский ник, будто не совсем человек, а порой лишь повод , чтобы излить свои заморочки, выпоров другого.. Да пжалста...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.