Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо всем кто отвечает..хочу восстановить всю хронологию действий. В начале июня мы сдали весь перечень документов необходимых для участия в программе ГЖС . в конце июня жил.быт.комиссия по месту бывшей службы решила не включать мойх детеи а включила меня и жену.и отправила дело в пермь.выдала бумагу с которой я обратился в районный суд для включения моих детей. Суд решил в мою пользу,о чём мне выдало бумагу ,после окончания всех сроков обжалования и их стороны..Это было в начале сентября..решение суда мы отнесли.Женщина которая этим заведует(хорошая женщина) сказала всё хорошо отправлю в пермь чтобы приложили к делу...тут на днях я узнаю что в перми меня вообще в очереди нет,якобы что-то компьютер напутал...:yes2: Я позвонил в пермь спросил про это...там как всегда никому некогда,но вроде как и в правду меня нет в списках. Позвонил (хорошей женщине) она сказала я всё отправляла и дала мне об этом бумагу...Я послал в пермь официальную просьбу на бумаге,что бы они предоставили мне номер моей очереди. Я так подозреваю что там будет ответ ВАС В ОЧЕРЕДИ НЕТ...Вот с этой бумагой я и пойду в суд.

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Спасибо всем кто отвечает..хочу восстановить всю хронологию действий.
Вы б лучше ответили на заданный в посту #150 вопрос...

Я послал в пермь официальную просьбу на бумаге,что бы они предоставили мне номер моей очереди.
Не номер очереди, а сведения о включении Вас в Список получателей ГЖС на 2012 год.

Читайте Приказ 287! Лучше бы Вы в соответствии с его п.13 до 15 июля подали Заявление о желании получить ГЖС в 2012 году. Тяжба по поводу включения детей в состав семьи абсолютно этому не мешала.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Как улучшить жилищные условия?

Здравствуйте.

Я офицер запаса. После увольнения (1996) из ВС РФ по орг.-штатным мероприятиям встал в очередь по месту жительства на получение воинского жилищного сертификата в 1998 г. Получил сертификат в конце 2006 г. на 3-х человек (я, жена, ребёнок). По нему удалось купить комнату 15 кв.м (в долевой собственноси на троих) в коммунальной квартире с довложением своих средств. Получается, что ГЖС я воспользовался, купил жильё (хотя с такой временной задержкой), с одной стороны, а с другой стороны право это не реализовано в должной мере. Взять ипотеку с учетом продажи комнаты не могу, опека не разрешает. Без продажи комнаты ипотека не по силам. Стою по месту жительства в беспросветной очереди на улучшение жил. условий. Как улучшить жилищные условия? Куда обращаться?

Опубликовано
Как улучшить жилищные условия?

Получил сертификат в конце 2006 г. на 3-х человек

Не обижайтесь, но МО РФ свои обязательства перед Вами выполнило.

Опубликовано

Участвую в Подпрограмме "Жилище на 2011-15гг., как бывший сотрудник правоохранительных органов. Прохожу по пункту 5 "А" ППРФ 153, как - гражданин, уволенный с военной службы (службы) по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе (службе), или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы (службы) которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более, и состоящие после увольнения на учете нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти;

Учетное дело вернули с требованием предоставления обязательства о сдаче жилого помещения, либо ее приватизации. Срок до 15.04.2012г.

Прописан вместе с семьей (жена, две дочери) у брата являющимся нанимателем коммунальной комнаты (жилая 14 кв.м, общая 24,31 кв.м.) в 3-х комнатной благоустроенной квартире по договору соц.найма.

Как быть? Мне что, передавать комнату вместе с братом, тем более мы являемся только членами семьи основного квартиросъемщика.

Предлагают писать обязательство о сдаче комнаты местной Администрации.

Пункт 16.1. Норматив, указанный в пункте 16 настоящих Правил, применяется при расчете размера социальной выплаты, если:....

б) гражданином - участником подпрограммы и членами его семьи, проживающими на основании договора социального найма в жилом помещении, находящемся в государственном или муниципальном жилищных фондах, принимается обязательство о расторжении указанного договора и об освобождении занимаемого жилого помещения;

Если читать буквально, то читается как - сняться с регистрации и выписаться с Договора соц.найма.

Если смотреть сам образец Обязательства (приложение №6 ППРФ 153), то смущает написанное - Глава местного самоуправления обязуется принять от должника занимаемое им жилое помещение, указанное в настоящем обязательстве ....

То есть, речь идет не о какой-либо доли в чем-либо, а о самом жилом помещении, то есть комнаты в целом. А я считаю, что это уже прерогатива Нанимателя.

Изъясняют свою позицию, мол, если прописаны у брата, значит Ваша семья имеет определенную долю в его соц.найме. Ее и необходимо передать. Спрашиваю: «Как? Ведь это не приватизированная комната. А само Обязательство, по моему мнению, составлено, где стороной Обязательства должен выступать Наниматель – как участник Подпрограммы. А я всего лишь Член семьи - участник Подпрограммы». В ответ пожимают плечами.

Опубликовано
А я всего лишь Член семьи

Если бы это было так. Почитайте ст. 69 ЖК РФ. Квартира эта не собственность Вашего брата, а муниципалитета. Поэтому проживая в данном жилье Вы и Ваша семья имеете такие же права как и он. Т.е. на каждого гражданина, зарегистрированного в данной квартире приходится определенное количество кв.м. и поскольку Вы при получении сертификата приобретаете другое жилье, то обязаны сдать имеющееся. Вот если бы Вы с семьей вселялись временно (ст. 80 ЖК РФ) то ситуация была бы несколько другой.

Опубликовано

Согласен, что имею определенную долю в соцнайме. Только как это отразить в обязательстве о сдаче (передаче) жилого помещения.

Повторюсь, считаю, что Обязательство заполняется между Должником, под которым понимается Наниматель и стороной Администрации. Эта бумага под меня, как члена семьи не подходит.

Видимо придется договариваться с Администрацией. Но может ли меняться в этом случае само Обязательство по содержанию. Это же Образец для напи*****, а не Примерный Образец для составления.

Изучаю Инет на предмет судебных решений по Обязательству о сдаче (передачи) жилого помещения. Под мой случай еще не нашел ни одного.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...