Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ОТПРАВИЛ ДОКУМЕНТЫ НА ГЖС В ИЮНЕ 2010 СЕРТИФИКАТА ЕЩЕ НЕТ ЕСТЬ ИНФ КОГДА ИХ ПЕЧАТАТЬ НАЧНУТ ХОДЯТ СЛУХИ В МОСКВЕ ДЕНЬГИ КОНЧИЛИСЬ

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

ГЖС 2011

Согласился с увольнением по ОШМ с 1 декабря 2010г. Как будет реализовываться программа ГЖС в 2011 ?

Опубликовано
Как будет реализовываться программа ГЖС в 2011 ?

Вопрос нужно задавать Председателю Правительства РФ. В начале ветки есть сообщения на эту тему.

Опубликовано

Здравствуйте!!!Сразу же извиняюсь за свою юр.безграмотность, но попробую описать ситуацию как есть.Вобщем знакомые попросили проконсультироваться, т.к. выхода в интернет у них нет.

Сейчас они собирают документы на получение ГЖС, проживают в военном городке давно, в очереди стояли тоже.Сейчас им сказали срочно сдать все документы.Получается 3 человека - мать, отец и совершеннолетний сын.Но несколько лет назад умер отец отца(да простите меня за тавтологию) и отец вступил в наследование 1/4 жилого дома.Один из четырех наследников не вступил в наследство, а второй отказался от своей доли.Отец в этом доме не проживает и в рег.палате свое право не регистрировал, у него ест только что-то типа справки из сельсовета, что он вступил в наследование .всего жилая площадь дома составляет 25 кв.м. и вообще дом -то уже можно сказать избушка на курьих ножках - дому уже 59 лет.Жена тоже проработала в части более 10 лет.Вопрос - могут ли проминусить эту долю в доме этой семье при получении ГЖС?И вообще как лучше поступить?Заранее всем огромное спасибо за ответы.

Опубликовано

здравствуйте, если я правильно поняла, то на учет я еще могу встать, т.е. подать полный пакет документов на получение сертификата до вступления указанного закона в силу, а мне говорят, что документы сейчас в КЭЧ уже не принимают, правомерно ли это, ведь по сути до вступления указанного закона в силу действует старый, по которому обязаны принять мои документы и поставить на учет по получению ГЖС?

Опубликовано

Федеральный закон Российской Федерации от 8 декабря 2010 г. N 342-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан"

Вступает в силу 1 января 2011 г.

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=103954

Опубликовано
а мне говорят, что документы сейчас в КЭЧ уже не принимают, правомерно ли это, ведь по сути до вступления указанного закона в силу действует старый, по которому обязаны принять мои документы и поставить на учет по получению ГЖС?

Сейчас все документы идут через структурные органы ДЖО.

на учет я еще могу встать, т.е. подать полный пакет документов на получение сертификата до вступления указанного закона в силу

на жилищный учет Вы можете встать в любое время, но документы уже отправляете не в КЭЧ. Пока ГЖС отменен только для тех кто, уволен и до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

а для Вас ст. 15.1

4. Норматив общей площади жилого помещения при выдаче в соответствии с настоящим Федеральным законом государственных жилищных сертификатов или предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения определяется Правительством Российской Федерации.";
Вот официального подтверждения, что сертификаты будут выдаваться в 2011 г. не видел.
  • Модераторы
Опубликовано
Пока ГЖС отменен только для тех кто, уволен и до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях.
еще нет, потому что:
Федеральный закон Российской Федерации от 8 декабря 2010 г. N 342-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан"

Вступает в силу 1 января 2011 г.

Опубликовано

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я уволился этим летом и жду сертификат. Когда собирал необходимые справки обнаружил что я являюсь собственником 1\3 квартиры моих родителей. Общяя площадь квартиры 52 кв.м. Договор на передачу квартиры от 1994г. Мне тогда было 14 лет. Сейчас я оформил дарственную и уже не являюсь собственником. Возникнут ли проблемы при получении сертификата?

Опубликовано
Это Вам решать что делать.

Я полагаю, что выговор обжаловать, если есть зацепки -

Рапорт не писать, если хотите ждать жилье будучи военным

Приказ обжаловал успешно - проще простого. Ждать жилье будучи военным не хочу, желаю побыстрей уехать с севера. Но такой вопрос: учитывая что в 2011 программа ГЖС закрывается не захотят ли оставить меня со служебной квартирой вместо ГЖС или жилья по избранному месту жительства.

Опубликовано
Ждать жилье будучи военным не хочу, желаю побыстрей уехать с севера.

в таком случае в чем вопрос?

предоставить рапорта (мой в том числе) на согласие ожидать ГЖС в запасе!!!

пишите рапорт, Вас уволят, уедете с севера и будете ждать ГЖС (жилье) не будучи военным

оставить меня со служебной квартирой

служебка за Вами останется до получения Вами жилья (реализации ГЖС)

Два варианта:

1. Либо Вы служите дальше в ожидании жилья.

2. Либо увольняетесь с оставлением в списках, ждете жилье на гражданке.

С отъездом с севера (если есть куда ехать - жилье), оставлением за Вами служебки.

ИМХО.

Опубликовано

Доброго времени суток всем, уважаемые форумчане! не нашёл здесь вопроса о том, касается ли приказ 1280 получателей ГЖС? Им тоже собирать справки по всей России?

Опубликовано
Им тоже собирать справки по всей России?

а Вы п. 19 постановления правительства по ГЖС почитайте, практически те же документы

а) граждане, указанные в подпунктах "а" - "в" пункта 5 настоящих Правил:

справка об общей продолжительности военной службы (службы);

выписка из приказа об увольнении с военной службы (службы) с указанием основания увольнения - для граждан, уволенных с военной службы (службы) и состоящих после увольнения в списках очередников на улучшение жилищных условий (получение жилых помещений) в федеральном органе исполнительной власти;

выписка из домовой книги и копия финансового лицевого счета;

выписка из решения органа по учету и распределению жилья о постановке на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений), за исключением граждан, проживающих на территории закрытого военного городка (поселка);

справка о проживании на территории закрытого военного городка (поселка) - для граждан, проживающих в таком городке (поселке);

копия документа, подтверждающего право на дополнительную площадь жилого помещения (в случаях, когда такое право предоставлено законодательством Российской Федераци

Опубликовано

Доброго времени суток!

Ситуация такова. Я офицер. Выпуск 2001 года. Прибыл по распределению на север. Прописался в гарнизоне в муниципальном жилье, по запросу был выписан с прежнего места жительства в г. Владивостоке - в 2002 году.

Родители оформили на меня бронь сроком на 5 лет, которая закончилась в 2007 году.

Помешает ли это каким либо образом получить квартиру сейчас при увольнении по ОШМ?

С уважением, Вячеслав.

Опубликовано

Дело в том, что на меня уже выписан ГЖС, но в жилищной группе КЭЧ сказали, что я должен предоставить документы, согласно Пр.№1280 и только после этого его мне выдадут. Но ведь пока придут ответы на запросы о наличии у меня жилья по всей России, уйдет много времени и я просто не успею в срок сдать сертификат в Банк! Учитывая и тот еще момент, что есть некоторые сложности по перемещению в Чечне и выезде отсюда, времени я потеряю много. Дык может этот приказ не касается порядка выдачи ГЖС?

• Модераторы
Опубликовано
в жилищной группе КЭЧ сказали, что я должен предоставить документы, согласно Пр.№1280 и только после этого его мне выдадут
puls1965, вам уже отвечал akex56:
а Вы п. 19 постановления правительства по ГЖС почитайте, практически те же документы
Опубликовано
Помешает ли это каким либо образом получить квартиру сейчас при увольнении по ОШМ?

Вы не сообщили есть ли у Вас собстенность во Владивостоке, например, полученная в результате приватизации.

по запросу был выписан с прежнего места жительства в г. Владивостоке - в 2002 году.

регистрация носит уведомительный характер, и при решении вопроса получения жилья рассматривается лишь как дополнительный фактор. Пока проблем в получении Вами жилья при проведении ОШМ я лично не усматриваю.

Опубликовано

Здравствуйте!

Я увольняюсь по ОШМ, признан нуждающимся в улучшении жилищных условий в ноябре 2009 года. Оформлялся на обеспечение жильем в Санкт-Петербурге (только на себя) в две очереди (ГЖС и жилье в натуре).

Сейчас мне пришел сертификат на СПб.

Подскажите, могу ли я отказаться от ГЖС (сославшись на невозможность приобретения жилья на сумму ГЖС), с оставлением в списках на получение жилья в натуре? При этом соответственно буду уволен (служебным жильем обеспечен по нормам). Или если откажусь, то меня уволят без права на жилье?

Спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте.Хочу поинтересоваться-----Был уволен по ОШМ полгода назад.Под условие поставили ожидание ГЖС будучи уволеным.До сертификата пришло личное дело,встал на учет,сделал прописку для оформления пенсии ,это все не по месту ожидания ГЖС.Хочу спросить-не будет ли у меня проблем при получении ГЖС на руки? ГЖС уже был оформлен и отправлен,остается дождаться. По месту ожидания я уже не прописан а зарегистрирован на три года,в общем живу с семьей как и жил,разница только что в местном паспорте над пропиской стоит надпись что регистрация три года.Жилья на семье как не было так и нет.Подскажите кто знает .Спасибо.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!Мне пришел Государственный жилищный сертификат на Питер,сколько положено жилой площади на семье из трех человек и какова ее стоимость?Мне как ликвидатору аварии на ЧАЭС в 1989году?И еще вопрос как только пришел мне сертификат-стали давать квартиры в поселке Осиновая роша под Питером.Могу ли я отказаться от сертификата и получить квартиру?Я сам военнослужащий

Опубликовано
Мне пришел Государственный жилищный сертификат на Питер,сколько положено жилой площади на семье из трех человек

а в сертификате, что не указано? На трех человек 54 кв.м.

Могу ли я отказаться от сертификата и получить квартиру?

Это Ваше право (тем более, что Вы его фактически еще не получили).

Опубликовано

Льготы

Доброго времени суток!Говорят,что по льготам ликвидаторам аварии на ЧАЭС положено на троих72кв метра.Просто я сертификата еще не видел-Новый Год наступил.Но женщина которая занимается сертификатами-сказала,что 72кв.Вот и хотел узнать насколько это правда

Опубликовано

Здравствуйте! Провёл целый день в поиске ответа на свой вопрос в т.ч. и на этом форуме - безрезультатно. Подскажите пожалуйста: пришёл ГЖС, когда меня должны исключить из списков части? После получения ГЖС или же после его реализации? (Уволен из рядов ВС в запас и выведен по пункту "И" в распоряжение).

Опубликовано
После получения ГЖС или же после его реализации?

Определение Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации от 9 сентября 2008 года № 2н-241/08 по заявлению Г.

...

В соответствии с абз. 3 ч. 1 ст. 23 ФЗ «О статусе военнослужащих», военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны РФ (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдаётся ГЖС для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством РФ.

...

Вместе с тем, поскольку законом предусмотрено право только на получение ГЖС в последний год военной службы, то требования заявителя в части восстановления его в списках личного состава до реализации жилищного сертификата следует признать необоснованными.

Опубликовано
Вместе с тем, поскольку законом предусмотрено право только на получение ГЖС в последний год военной службы

Это определение суда, но ведь по закону "О статусе..." военнослужащий не может быть уволен без предоставления жилья. А ГЖС таковым не является. Как быть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...