Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Ювенальная юстиция заглянет в каждый дом

alone

Ювенальная юстиция заглянет в каждый дом  

1. 1. Ювенальная юстиция заглянет в каждый дом

• да
      7
    • все равно
      1
    • нет
      34

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На примере опыта США очень хорошо можно проследить всю широту понятия «жестокое обращение с детьми». Существует масса законов, предусматривающих ответственность родителей за самые разные случаи нарушения прав детей.

Серьезным преступлением считается «домашнее насилие». В каждом штате есть свои программы по защите детей от жестокого обращения взрослых. Сотрудники школ и медицинских учреждений обязаны сообщать в социальные службы о возможных случаях жестокого обращения с детьми. Даже если есть малейшее подозрение на случай «домашнего насилия» – врач (медсестра, учитель) обязан сообщить о своих подозрениях в социальную службу. Кроме того, существует развитая сеть некоммерческих общественных организаций, занятых проблемами детей, в том числе и отслеживанием подобных случаев.

Приведем такой случай. Положительный во всех отношениях отец семейства однажды дал пощечину своей четырнадцатилетней дочери за то, что она пришла домой на рассвете. Реакция девочки была чисто американской: из дома она прямиком побежала в полицию, где предъявила свежий синяк. Через несколько минут отца арестовали. Утром дочка в сопровождении мамы пришла забрать свое заявление назад. Но это оказалось не так просто. В США к этому поступку отца отнеслись очень серьезно. «Преступнику» грозило отселение от семьи и лишение родительских прав. Дело спас адвокат, хотя репутация отца была основательно подпорчена.

Есть в США закон, предусматривающий ответственность родителей «за создание ситуации, опасной для жизни ребенка». Вот один из характерных примеров. Молодая семейная пара (кстати, из России) решила посетить модную ночную дискотеку. По каким-то причинам найти няню – чтобы она присмотрела за ребенком, пока папа с мамой будут веселиться на дискотеке – не удалось. Супруги решили, что ничего страшного не будет, если оставить пятилетнюю дочку одну, как не раз уже делали дома, в Москве. Но им не повезло. Девочка ночью проснулась, расплакалась и стала звать маму. Бдительные американские соседи, убедившись, что ребенок в квартире один, вызвали полицию. Девочку тут же отправили в клинику, чтобы установить, не подвергалась ли она физическому насилию, после чего отвезли в городскую службу присмотра за малолетними. Родители же, не найдя дочери дома, ринулись в полицейский участок, где и попали в руки американского правосудия.

За то, что они подвергли опасности жизнь ребенка – с точки зрения американского законодательства – они были арестованы. И только через неделю «преступники» смогли получить свою дочь, и то, только после того как работники службы присмотра за малолетними убедились, что мама и папа «в порядке» и девочка содержится в достойных условиях. Но это еще не все: теперь семью регулярно навещает представитель отдела охраны детей, интересуясь, не обижают ли тут девочку.

• Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Пошла волна: http://newizv.ru/news/2010-03-17/123412/

Как будто для того, чтобы навести порядок в органах опеки и МВД, нужно вводить ювенальную юстицию, и массово отбирать детей!

Астахов летает в Финлядндию, чтобы уговорить финские власти вернуть мальчика из приюта в семью, из которой ювеналы его изъяли за пощечину.

Какое лицемерие!

Опубликовано

Приведем такой случай. Положительный во всех отношениях отец семейства однажды дал пощечину своей четырнадцатилетней дочери за то, что она пришла домой на рассвете. Реакция девочки была чисто американской: из дома она прямиком побежала в полицию, где предъявила свежий синяк. Через несколько минут отца арестовали. Утром дочка в сопровождении мамы пришла забрать свое заявление назад. Но это оказалось не так просто. В США к этому поступку отца отнеслись очень серьезно. «Преступнику» грозило отселение от семьи и лишение родительских прав. Дело спас адвокат, хотя репутация отца была основательно подпорчена.

Есть в США закон, предусматривающий ответственность родителей «за создание ситуации, опасной для жизни ребенка». Вот один из характерных примеров. Молодая семейная пара (кстати, из России) решила посетить модную ночную дискотеку. По каким-то причинам найти няню – чтобы она присмотрела за ребенком, пока папа с мамой будут веселиться на дискотеке – не удалось. Супруги решили, что ничего страшного не будет, если оставить пятилетнюю дочку одну, как не раз уже делали дома, в Москве. Но им не повезло. Девочка ночью проснулась, расплакалась и стала звать маму. Бдительные американские соседи, убедившись, что ребенок в квартире один, вызвали полицию. Девочку тут же отправили в клинику, чтобы установить, не подвергалась ли она физическому насилию, после чего отвезли в городскую службу присмотра за малолетними. Родители же, не найдя дочери дома, ринулись в полицейский участок, где и попали в руки американского правосудия.

За то, что они подвергли опасности жизнь ребенка – с точки зрения американского законодательства – они были арестованы. И только через неделю «преступники» смогли получить свою дочь, и то, только после того как работники службы присмотра за малолетними убедились, что мама и папа «в порядке» и девочка содержится в достойных условиях. Но это еще не все: теперь семью регулярно навещает представитель отдела охраны детей, интересуясь, не обижают ли тут девочку.

Ну фиг знает... А чем эти примеры страшны? На мой взгляд, всё справедливо. Отец, дающий пощёчину девочке-подростку, что, достоин похвалы? Себе пусть дубиной по лбу долбанёт. А родители, ради дискотеки, оставившие ребёнка без присмотра что, молодцы или в чём-то правы? Справедливо их под надзором держать будут. Это моё личное мнение.

Опубликовано

reki, А Вам не кажется, что 14-летний возраст не позволяет разгуливать по ночам? И дело не в том, что

Отец, дающий пощёчину девочке-подростку, что, достоин похвалы

а в том, что государство не предпринимает никаких мер по обеспечению безопасности детей от насилия на улицах, и в тоже время нагло лезет в семьи со своими нравоучениями. И Россия тоже не исключение в этом. Уже не один раз приводил примеры усиленного Государственного воспитания в виде передач "Дом 2 (лягу под любого)","Счастливы вместе(тупой и ещё тупее)","Универ(обуем старого хрыча)". После подобных передач трудно объяснить ребёнку что такое хорошо, а что такое плохо.

Кроме того, может мне не повезло со своими бывшими и настоящими знакомыми и соседями, но я не встречал ни одной семьи, где хоть однажды родитель не "приласкал" своего чада. Если у Вас такой большой опыт в воспитании одними только поощрительными мерами - Вы гений, и Вам необходимо его распространить среди всех жителей России, до тех пор, пока ювеналы не добрались до Вас.

Опубликовано
reki, А Вам не кажется, что 14-летний возраст не позволяет разгуливать по ночам? И дело не в том, что

а в том, что государство не предпринимает никаких мер по обеспечению безопасности детей от насилия на улицах, и в тоже время нагло лезет в семьи со своими нравоучениями. И Россия тоже не исключение в этом. Уже не один раз приводил примеры усиленного Государственного воспитания в виде передач "Дом 2 (лягу под любого)","Счастливы вместе(тупой и ещё тупее)","Универ(обуем старого хрыча)". После подобных передач трудно объяснить ребёнку что такое хорошо, а что такое плохо.

Кроме того, может мне не повезло со своими бывшими и настоящими знакомыми и соседями, но я не встречал ни одной семьи, где хоть однажды родитель не "приласкал" своего чада. Если у Вас такой большой опыт в воспитании одними только поощрительными мерами - Вы гений, и Вам необходимо его распространить среди всех жителей России, до тех пор, пока ювеналы не добрались до Вас.

Alone, вы чего паникуете? Если вам в детстве не повезло с соседями, это не значит, что 14-летний возраст должен быть взаперти. Это извечная спорная ситуёвина. Вспомните Ромео и Джульета. И не показыввайте своим детям перечисленные вами "педарачи" - показывайте другое. А вышеназванные программы не стоят в прайм-тайме гос-тв-каналов - эти "продукты" ДМВ-каналов. Показывайте своим детям программы по каналу "Культура" и т.п. Читайте детям интересные книги, да и сами просвещайтесь, а то на государство пеняете. А "ювеналы" ещё долго будут добираться - это я вам как человек мыслящий говорю - БЕЗ ПАНИКИ, СУДАРЬ. :000430:

Опубликовано
На мой взгляд, всё справедливо. Отец, дающий пощёчину девочке-подростку, что, достоин похвалы? Себе пусть дубиной по лбу долбанёт. А родители, ради дискотеки, оставившие ребёнка без присмотра что, молодцы или в чём-то правы? Справедливо их под надзором держать будут. Это моё личное мнение.

Я согласна. Бить детей - последнее дело. В следующий раз и папаша задумается, перед тем, как поднять руку на дочку, да и девочка, впредь, я думаю, умнее будет.

А второй пример вобще ни в какие рамки не лезет. Не нашли няню - сидите дома. А оставлять маленького ребенка одного на всю ночь... Голову бы отрвать таким родителям. :censored:

Опубликовано

Я насчёт приведённых примеров высказался, не увидел там никакой неадекватной реакции со стороны государственных служб. Любое капиталистическое государство БУДЕТ лезть в семью и пытаться влиять на воспитание ибо в подобном обществе необходимо воспитывать поколения потребителей, необходимо это осознавать и балансировать, точно также, как и во времена развитого социализма родители растили нормальных детей в окружении пропаганды. Пример с телевизионными программами - плохой пример, я ничего об этом не знаю т.к. не смотрю ТВ, он у меня подключен к компьютеру и используется в качестве экрана для просмотра фильмов. Проблема с ТВ есть только у тех, кто его смотрит, хотите - смотрите, хотите - не смотрите. Повторюсь, в приведённых примерах, поведение наказанных родителей, на мой взгляд, заслуживало наказания. Почитайте литературу, представьте какую боль, не только физическую, пережила девчушка 14 лет, которая учится самостоятельности в нашем мире, как ей было обидно, стыдно, насколько это унизительно, когда тебя бьёт тот, кто должен защищать. Про диско-родителей - вообще слов нет, ярчайший пример безответственного, безрассудного поведения, подвергающий опасности жизнь ребёнка.

Опубликовано
Я согласна. Бить детей - последнее дело. В следующий раз и папаша задумается, перед тем, как поднять руку на дочку, да и девочка, впредь, я думаю, умнее будет.

А мамаша задумается стоит ли мешать отцу участвовать в воспитании ребенка.

Опубликовано

Andrey Golitsyn,

это не значит, что 14-летний возраст должен быть взаперти

даже не знаю что Вам ответить!:dontknow: , может это::000430:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 28.04.2009 N 71-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

"ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ПРАВ РЕБЕНКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

.......; меры по недопущению нахождения детей в ночное время (с 22 до 6 часов местного времени) в общественных местах без сопровождения взрослых. За несоблюдение установленных требований может устанавливаться административная ответственность.

Вам не кажется, что это очень подходит к "не надлежащему исполнению род.обязанностей". :ciao:

Любое капиталистическое государство БУДЕТ лезть в семью и пытаться влиять на воспитание ибо в подобном обществе необходимо воспитывать поколения потребителей

:clap: -это именно то, к чему мы должны стремиться? Даем потребителей!

А Вам не кажется, что вся грязь пришла к нам с Запада; или грязью меньше, грязью больше - нам по-барабану.

Опубликовано

РАЗЪЯСНЕНИЯ О ВЕЧЕРНЕМ ПРЕБЫВАНИИ ДЕТЕЙ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ И НА УЛИЦЕ

Ответственность родителей либо иных законных представителей предусматривается ст.5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» и в данном случае заключается в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

:ditsch::ciao:

Хорошая пища ювеналам. ИМХО.

Опубликовано
Andrey Golitsyn,

даже не знаю что Вам ответить!:dontknow: , может это::000430:

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 28.04.2009 N 71-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

"ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ПРАВ РЕБЕНКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

.......; меры по недопущению нахождения детей в ночное время (с 22 до 6 часов местного времени) в общественных местах без сопровождения взрослых. За несоблюдение установленных требований может устанавливаться административная ответственность.

Вам не кажется, что это очень подходит к "не надлежащему исполнению род.обязанностей". Alone, хватит сеять панику! Возьмите себя в руки и воспитывайте своих детей вопреки Западду.

-это именно то, к чему мы должны стремиться? Даем потребителей!

А Вам не кажется, что вся грязь пришла к нам с Запада; или грязью меньше, грязью больше - нам по-барабану.

да хватит уже "скулить" о грязи какой-то с Запада:000430:

У нас грязи в стране намного больше и Ваш долг, как родителя, своим детям нести чистоту, если вы сам чистый.:596:

Опубликовано

Andrey Golitsyn,

Достойный юридически обоснованный аргумент!

Только одна поправочка - лично я и мой сын от государства ничего не ждем и нничего не получим, нам, славо Богу, гражданство не позволяет.

Опубликовано
Andrey Golitsyn,

Только одна поправочка - лично я и мой сын от государства ничего не ждем и нничего не получим, нам, славо Богу, гражданство не позволяет.

а вы, что, в Самаре как иностранец живёте???

Опубликовано
Сообщение от alone

Andrey Golitsyn,

а вы, что, в Самаре как иностранец живёте???

Заранее подготовились :lol: :lol: :lol:

Опубликовано

Часто приходилось слышать от достойных взрослых воспоминания о строгости их родителей, с благодарностью за эту строгость и за физические наказания, в нужный момент.

Может ли похвастаться та же Америка своими высоконравственными гражданами, где культ "демократических прав человека" заниматься любыми извращениями, но где родитель не имеет права наказать ребенка?

Опубликовано

Ответственность родителей либо иных законных представителей предусматривается ст.5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» и в данном случае заключается в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

По крайней мере у нас не первый год действует "коменданский час" для малолеток, их реально стало меньше на улицах ночью и родители заплатившие штраф более ответственно подходят к своим обязанностям.

Теперь детишки пьют и курят в школах на переменах.

Опубликовано

А вам то что от ентого? Вы же с другим гражданством!!!:596:

Опубликовано
А вам то что от ентого? Вы же с другим гражданством!!!

Лично для Вас, так хорошо знающего все законы, отвечаю:

Граждане иностранных государств обязаны соблюдать законы Государства, в котором они находятся - это прописано в Законе!

Надеюсь, на этом личные вопросы в данной теме более не появятся.

Хотите высказать своё мнение о необходимости внедрения Ювинальной Юстиции в Законодательство России -

http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=295560&postcount=26

"Хотите помочь? Помогайте! А просто воздух гонять - так это к терапевту!"

Вы, как я посмотрел, любитель

http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=296631&postcount=46

"хамить первый вы начали и я еще подкорректировал ваше сообщение вам ответили на ваш вопрос, по сему тема закрыта"

Опубликовано
Часто приходилось слышать от достойных взрослых воспоминания о строгости их

Это верно сказано, сам в Афгане не раз с благодарностью вспоминал все тумаки наших педагогов с военки.

Опубликовано
Лично для Вас, так хорошо знающего все законы, отвечаю:

Граждане иностранных государств обязаны соблюдать законы Государства, в котором они находятся - это прописано в Законе!

Надеюсь, на этом личные вопросы в данной теме более не появятся.

Хотите высказать своё мнение о необходимости внедрения Ювинальной Юстиции в Законодательство России -

http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=295560&postcount=26

"Хотите помочь? Помогайте! А просто воздух гонять - так это к терапевту!"

Вы, как я посмотрел, любитель

http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=296631&postcount=46

"хамить первый вы начали и я еще подкорректировал ваше сообщение вам ответили на ваш вопрос, по сему тема закрыта"

Вы сначала рзберитесь в том, что такое "Ювенальная Юстиция" в вашем "иностранном" государстве:nono2:. Что вы - гражданин другого государства - можете сделать? НИЧЕГО! Только словоблудить и вводить всех в заблуждение, а мжет вы "засланный казачок"? вот и "мутите" здесь воду. Так вы и не ответили - из какго вы государства?:dontknow:

А всё вами найденное в моих постах, вас совершенно не касается и Афганистаном:

"...сам в Афгане не раз с благодарностью вспоминал все тумаки наших педагогов с военки..."

не прилично "хвастаться"...

Сообщение от Андрей32:

Часто приходилось слышать от достойных взрослых воспоминания о строгости их

Это про детство, а не про Афган...:nono2:

Опубликовано
Хотите высказать своё мнение о необходимости внедрения Ювинальной Юстиции в Законодательство России

моё мнение содержится вот здесь::000430:

...Никакого поползновения разрушить семью

Сторонник введения ювенальной юстиции ответила на вопросы и опасения читателей

Тема ювенальной юстиции вызывает широкий резонанс и уже успела обрасти множеством общественных страхов. В первую очередь родители и церковь боятся того, что юстиция будет вмешиваться в дела семейного воспитания, которые всегда считались неприкосновенными. Как показали вопросы, присланные на онлайн-конференцию с участием исполнительного директора Союза юристов Новосибирской области Сталины Султановой, подавляющее большинство родителей волнуются: не накажут ли их самих и не окажется ли привычная им система воспитания вне закона. Корреспондент НГС.НОВОСТИ записала ответы на самые распространенные вопросы читателей и задала свои.

Справка: Султанова Сталина Ивановна — исполнительный директор Союза юристов Новосибирской области, руководитель аппарата регионального отделения Союза юристов России. Получила юридическое образование в ТГУ, много лет преподавала экономическую теорию в НГТУ. Свою карьеру начала со следственных органов в отделе по делам несовершеннолетних. По собственному признанию, в детстве была «трудным» подростком.

Когда начнет работу ювенальная юстиция в Новосибирской области?

В целом она начнет действовать в России, когда будет принят закон об особой ветви судебной системы — ювенальной юстиции. В то же время нельзя сказать, что в Новосибирской области ювенальная юстиция не действует. Элементы ее стали организованно существовать с прошлого года, а ювенальные технологии еще раньше стали применяться в деятельности двух центров реабилитации для несовершеннолетних — «Вита» и «Прометей». В 2009 г. Союз юристов НСО выиграл грант по ювенальной юстиции, и начался судебно-правовой эксперимент, который проходил на площадке суда Ленинского района и на площадке суда Заельцовского района.

Что изменилось с введением ювенальной юстиции в других регионах?

Хочу подчеркнуть Ростовскую область, там эксперимент ведется с 2002 года, Ростовский суд и его практика рекомендованы на сегодняшний день Верховным судом, Советом Федерации для распространения по всей России. В Новосибирской области идея ювенальной юстиции стала продвигаться как раз после ростовского опыта. Результаты таковы: ювенальная юстиция снижает уровень рецидивности преступлений подростков. Если в среднем она составляет около 30 %, то в Ростовской области — 10–11 %, а в Егорлыкском районе области удалось достигнуть показателей не более 3 %, и теперь уже зарубежные делегации ездят в Ростовскую область за опытом.

Зачем нужна ювенальная юстиция, ведь права и свободы ребенка уже защищены существующим законодательством РФ?

Законодательство это есть, но сказать, что оно работает эффективно, нельзя. Полностью оно не защищает, особенно подростка, который совершил уголовное преступление. Для того чтобы к нему адекватно относиться, применить международные нормы при ведении следствия, необходимо было ввести ювенальную юстицию.

Ювенальная юстиция ставит цель не посадить, а по возможности освободить подростка от уголовного наказания, назначить ему реабилитационные программы, которые соблюдались бы под руководством суда.

Увидеть в ребенке не преступника, а того несовершеннолетнего, который под влиянием жизненных катаклизмов встал не на тот путь. Процесс судопроизводства, приравненный к взрослому, здесь недопустим, с несовершеннолетним нужно обходиться по-особому. Ювенальная юстиция сможет защитить его от агрессивной государственной машины.

Но ведь сегодня 15-летний подросток выглядит и ведет себя как взрослый, нет ли здесь противоречия?

Здесь нет противоречия, в чем-то современный подросток развивается быстрее. В первую очередь в плане информационном, но в психологическом, физиологическом — он еще не развит, нуждается в особом отношении. Ювенальная юстиция в конечном счете потребует объединить все органы, которые занимаются несовершеннолетними, они будут должны выполнять свои обязанности лучше. И в силу этого уровень работы с детьми, в том числе в школах, повысится.

Мы проводили семинары для педагогов, они возмущались: «У нас двадцать лет стажа, чему вы нас будет учить...». Но вы же видели сериал «Школа» — не знают они, как с детьми справляться!

Занимая репрессивную позицию, учителя только усугубляют конфликт. У нас уже созданы службы примирения в школах, и они эффективно работают на профилактику правонарушений, драк, школьного воровства, скандалов и доведения детей до самоубийства.

Не станут ли эти воспитательные моменты вмешательством в дела семьи?

Ювенальная юстиция — это служба, которая помогает несовершеннолетним, которые находятся на грани попадания на скамью подсудимых, она определяет особый порядок суда по отношению к несовершеннолетним. И это не имеет никакого отношения к вмешательству в семью, в котором нас обвиняют. Мы не разрушаем семьи, а спасаем детей от колонии. На сегодняшний день в России около 4 млн безнадзорных детей, это огромная армия детей, оставшихся без воспитания.

Как вы считаете, не станет ли возможность подачи анонимных жалоб просто способом сведения счетов между, например, соседями?

Пока наша ювенальная юстиция занята только уголовным правосудием, в отношении гражданского судопроизводства ничего не меняется. В мире ювенальная юстиция существует более ста лет, в некоторых странах действительно существует очень жесткий контроль за родителями, которые обязаны осуществлять воспитание детей, и есть жесткое реагирование, если дети, к примеру, остаются без надзора. Например, там можно привлечь мать, которая оставила без присмотра коляску. Если бы это было у нас, то меньше бы была статистика похищений и насилия над детьми. Мы же пока не имеем возможностей справляться даже с теми родителями, которые вышли из всяких рамок. У нас ежегодно 60 тысяч родителей лишаются родительских прав.

Что считается нарушением прав ребенка? Ведь по слухам даже привлечение ребенка к домашнему труду можно счесть нарушением.

Нарушением считается избиение, нанесение тяжелых увечий, оставление ребенка без пищи, запрет ходить в школу или отсутствие условий для этого. Вы знаете, что у нас миллион детей, которые не посещают школу? Статистика правонарушений против несовершеннолетних в семьях огромная.

Ежегодно в России от насилия в семье погибает 30 тыс. детей, около 60 тыс. ежегодно убегают из дома, спасаясь от побоев.

Хочу подчеркнуть такую разросшуюся форму преступлений, как сексуальное насилие, которое сильно распространено в семьях, где присутствуют отчимы или сводные дети из разных семей. В прошлом году 2,5 тысячи детей погибло от рук педофилов, и родителей из них была большая часть, причем официальная статистика в 3-4 раза меньше реальной. Поэтому, когда мы обрушиваемся на Запад, стоит иметь в виду что Запад очень строго стал смотреть за поведением родителей, в том числе из за сексуальных насилий над детьми.

Не приведет ли это к тому, что дети станут чаще «доносить» на родителей?

По существующему законодательству ребенок может обращаться в органы опеки и попечительства с 10 лет, а с 14 — в суд, это прописано в Семейном кодексе РФ. Я слышала выражение РПЦ, что с введением ювенальной юстиции мы вырастим Павликов Морозовых. Но я скажу: у нас еще не было случая, когда дети сами подали иск на родителей, даже в самых неблагополучных семьях. Дети в любом случае не будут ходить жаловаться. Искать такие семьи — обязанность органов опеки. С введением ювенальной юстиции вопрос с изъятием детей по решению суда будет рассматриваться более серьезно, нежели это делается сегодня, — в силу более высокой квалификации ювенального судьи. Для этого специалиста помимо юридической подготовки требуется специальная психологическая подготовка по работе с несовершеннолетним.

Как вы лично считаете — ювенальная юстиция принесет пользу или негатив в наше общество?

Протест церкви и общественности произошел из-за непонимания сути ювенальной юстиции. Здесь нет никакого поползновения разрушить семью и тем более посягнуть на конституцию. Сегодня у нас на 10–12 родителей приходится 4 ребенка, всего в России около 21 млн детей, сокращение детского населения идет по всем статьям. Нужно, чтобы был принят национальный план помощи семье, и ювенальная юстиция — это только его часть, которая обеспечит щадящее отношение к несовершеннолетнему, который находится в конфликте (или на грани) с законом.

Опубликовано

Сторонник введения ювенальной юстиции ответила на вопросы и опасения читателей

Сторонник не ответила насчет пунктов:...?

За что могут изъять ребенка из русской семьи (прецеденты изъятий по этим причинам уже были):

- непосещение детской молочной кухни;

- ребенку не были своевременно сделаны прививки;

- жилье в аварийном состоянии;

- квартира требует ремонта;

- квартира ремонтируется;

- наличие в доме домашних животных;

- аморальное поведение (нахождение в нижнем белье в присутствии ребенка);

- несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике;

- на полу разбросаны игрушки и мусор;

- отсутствие детских игрушек в достаточном количестве;

- ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек;

- ребенок выполняет домашнюю работу, как то: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.;

- ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;

- ребенок часто и громко кричит и плачет;

- в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены;

- жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком, в том числе анонимные.

Опубликовано
Сторонник не ответила насчет пунктов:...?

Милочка, "сторонник" ответила на ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: "ЧТО ТАКОЕ ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ"?

А все остальные инсинуации по "отбору" детей из неблагоприятных семей она тоже охарактеризовала!

Если вы хотите видеть в Ювенальной Юстиции то, чего там в априори нет, то это ваши проблемы! Поизучайте материалы на сайте: http://www.juvenilejustice.ru/. Может что-то в Вас "проснётся" (всмыслле - РАЗУМА):000430:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...