Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Ювенальная юстиция заглянет в каждый дом

alone

Ювенальная юстиция заглянет в каждый дом  

1. 1. Ювенальная юстиция заглянет в каждый дом

• да
      7
    • все равно
      1
    • нет
      34

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Современное общество уже давно идет к тому, что понятие семья уйдет в прошлое, а лет через 20 вообще перестанет существовать и детей будут воспитывать специально обученные люди, а не родители, а родители будут исполнять только детородные функции.

По моему это бред сумасшедших писателей-фантастов. Вот так люди насмотрятся и лезет им в голову всякая чушь. У нас в провинции женщины по прежнему хотят быть за чьей-то широкой спиной, не путать с толстым кошельком.

• Ответов 350
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Мне СУДЬЯ заявил прямо в заседании: "... ну что ты вцепился в своего ребёнка, вон, в детских домах полно детей, возьмёшь себе другого!!!!!". Судья был мужчина, кстати.

Кто говорит о детских домах. Только своих, кровиночках, как две капли воды похожих на любимого папочку.

Опубликовано
у меня создалось впечатление, что создание ювенальной юстиции направлено на защиту интересов несовершеннолетних, как пострадавших от преступления, так и совершивших его. Для того, чтобы система судопроизводства "для взрослых" не раздавила неокрепшие детские души.

.

ах ну да неокрепшие души... лет пять назад 12 летний мальчик терроризировал всю округу и никто ничего не мог сделать - возраст не тот. Воровство, грабежи и т.д. в итоге своему сверстнику в 14 лет воткнул нож в сердце и пошел смотреть как он умирает... Два года назад группа подростков от 11 до 14 лет сьела бомжа, сначала насиловала во все, что можно, издевалась, потом попытали чуть чуть и медленно убивали. Ну а потом сьели. Слава богу кому можно было дали по максимуму, а вот если бы была ювинальная юстиция, защищающая неокрепшие души то думаю после разговора с психологом (а как же им же теперь нужна реабилитация они жн несчастные ткаого насмотрелись...) они бы уже стали убивать и есть всех подряд... На суде кстати подростки судье сказали, что расскаиваються и мясо бомжа было не вкустным.

Опубликовано
Обвинения как раз такие, как в первом посте: мать затеяла ремонт во время беременности, мать не закончила курсы профессиональной подготовки, в доме есть кошка и т.п. Ссылки можно посмотреть на новостном портале www.dailymail.co.uk, там в архиве можно найти совершенно дикие истории, без истерии, просто изложение фактов.

У нас же в школах на уроках обществознания детям действительно уже давно старательно внушают, что у них есть все права и никаких обязанностей. Ссылка при этом идет на новые кодексы, в которых фраза " дети обязаны помогать родителям" была заменена на "дети по достижении возраста 18 лет обязаны помогать родителям" (извините, нет времени найти точные цитаты.) Парадоксально, что сама же школа от этого стонет, поскольку дети не признают за собой никаких обязанностей, но вовсю качают права. Проблема мне знакома не понаслышке, у меня младший ребенок еще школьник.

А мой старший в этом году закончил кадетскую школу, там все наоборот, воспитывают патриотизм, ответственность, нашалил, будь добр наряд. Или снег убирать или пол мыть, и никто не жалуется. Наоборот в школу не попасть и она в городе не единственная, открыли еще одну, есть военно-морской лицей. Дети с первого класса носят военную форму, привыкают к дисциплине, труду, метные власти это всячески поддерживают, в том числе и финансами.

Нам до Англии еще далеко, если всех наших детей отбирать, то кому их тогда отдавать, у нас богатых и благополучных настолько меньше , чем бедных и очень бедных, что потенциальных усыновителей придется по всему миру собирать.

Да и населения у нас побольше, чем в Великобритании.

Опубликовано
ах ну да неокрепшие души... лет пять назад 12 летний мальчик терроризировал всю округу и никто ничего не мог сделать - возраст не тот. Воровство, грабежи и т.д. в итоге своему сверстнику в 14 лет воткнул нож в сердце и пошел смотреть как он умирает...

Вот, не помню в какой стране, выделили именно тяжкие преступления из ювенальной системы, и передали в обычную, посчитав, что такие дети не заслуживают особого судопроизводства.

Опубликовано

ghhg,

Я сегоднчя почитала закон о гарантии прав детей и .....У меня создалось впечатление, что создание ювенальной юстиции направлено на защиту интересов несовершеннолетних, как пострадавших от преступления, так и совершивших его. Для того, чтобы система судопроизводства "для взрослых" не раздавила неокрепшие детские души.

Ювенальная Юстиция ограждает малолетних преступников от наказания, связанного с лишением свободы - это первая часть.

А если читать далее, то у Вас уже не останется места для впечатления.

Нам до Англии еще далеко

Не стоит так думать, с введением Ювеальной Юстиции "Англия" в ваших школах и кадетских корпусах появится незамедлительно. Это будет закон, а закон надо исполнять незамедлительно.

Законы должны работать для граждан, а не против.

Вот именно, закон должен в равной степени работать для всех, и защищать граждан государства от безпредела как со стороны взрослых, так и со стороны детей. А отдавать свою жизнь и жизнь своего ребёнка

в руки юристам

таким, как г.Астахов - увольте. В своё время неоднократно обращался к ним за помощью, но в только тишина. Пиар, знаете ли, не любит сложных дел.

Опубликовано

Зинаида,

Очередной теме пора в Курилку

согласен, если данная тема так ничтожно мала, что помимо обсуждения отношений между бывшими супругами можно втолкнуть юмор - то ДА.

Только не забудте, что Питер включен в пилотный проект.

У нас в теме уже существуют Павлики Морозовы. Только один опонент (и тот не известно как проголосовал) пытается встать на защиту Ювенальной Юстиции, а остальные 3 голоса что делают?

Удивляет ещё и другое. Везде, где поднята тема Ювентальной Юстиции, люди высказывают своё мнение. А здесь только смотрящие и "берущие на карандаш".

Днем пытался загрузить текстовый вариант фильма, система выдает ошибку загрузки - может уже происки ЮЮ?

Опубликовано

alone, сделали бы открытый опрос ... Некоторое время назад прошёл слушок , что собираются штрафовать родителей , у которых дети до 12 лет остаются дома одни , так и осталось на словах .

Опубликовано

Соника, пилотные проекты - это уже не слушок, а Ювентальная Юстиция - не штраф. В открытую у нас не получится, если уж тайно с 1000 просмотров 20 голосов...

Опубликовано

согласен, если данная тема так ничтожно мала, что помимо обсуждения отношений между бывшими супругами можно втолкнуть юмор - то ДА.

Только не забудте, что Питер включен в пилотный проект.

У нас в теме уже существуют Павлики Морозовы. Только один опонент (и тот не известно как проголосовал) пытается встать на защиту Ювенальной Юстиции, а остальные 3 голоса что делают?

Удивляет ещё и другое. Везде, где поднята тема Ювентальной Юстиции, люди высказывают своё мнение. А здесь только смотрящие и "берущие на карандаш".

Днем пытался загрузить текстовый вариант фильма, система выдает ошибку загрузки - может уже происки ЮЮ?

Может вам стоит немного отвлечься, успокоиться, а то, извините, какой-то истеричный тон проявляться начал, ещё раз извините, возможно я не прав. Вам не нравится, что кто-то голосовал не так, как вам того хотелось бы? Ну, ничего не поделаешь, есть мнения и отличные от вашего, вам с этим придётся жить. Лично я голосовал "всё равно", если так интересно. А возможно, позже, проголосую "за", ибо глубоких изьянов в основных постулатах пока не углядел, хотя ине изучал всерьёз. Читать непонятные статьи и доверять неким документальным фильмам я не умею и вам не советую, у них совсем другие задачи, нежели донести достоверную информацию. Применительно к нашей стране, чего вы опасаетесь? Нормы и статьи законов РФ, касающиеся детей никем не соблюдаются и ничем не защищаются, всем глубочайше плевать, лично я с этим положением дел очень близко знаком, а вы переживаете, что ВДРУГ всё заработает от каких-то, отнюдь не очевидных изменений. Паравоз ещё не виден и не слышен, а вы уже от него убегаете. Извините, если слишком резко высказываю своё мнение, я очень уважаю всех учасников этого непростого форума и не хотел бы никого обидеть.

Опубликовано

reki, спасибо за совет, но я привык читать сомнительные статьи и слушать средства массовой информации.

Нормы и статью, касающиеся детей, у нас соблюдаются, я тоже с этим очень близко знаком.

Резко высказать своё мнение - это Ваше право, без личных оскорблений, разумеется, но только Вы этого не делаете, а пресловутый паровоз... это то, что одному не остановить. И если он тронется - будем надеяться, что Вы успеете отойти.

Опубликовано
reki Нормы и статью, касающиеся детей, у нас соблюдаются, я тоже с этим очень близко знаком.

Абсолютно и категорически несогласен, этот форум столько душевной боли отцовской и, реже, материнской слышал, что слов нет, не соблюдаются в нашей стране законы, регулирующие детские и родительские права, иначе бы меня здесь не было, думаю и не только меня.

• Модераторы
Опубликовано
Везде, где поднята тема Ювентальной Юстиции, люди высказывают своё мнение. А здесь только смотрящие и "берущие на карандаш".

Был сегодня на вечерней службе в церкви. На входе висит объявление с разъяснениями о недопустимости введения ЮЮ и призывом протестовать, писать, звонить.... руководству страны, Госдумы с указанием адресов и телефонов. Зная воцерковлённых людей, уверен, безучастными они не останутся.

Сам я хоть и проголосовал против, но соглашусь с reki, рано паниковать, не приживётся у нас западная модель, как и многие другие. Причин много:

- физически не найти такое количество детских психологов, одинаково подготовленных, действующих для каждого учебного заведения;

- учитывая наш уровень жизни и достаток родителей, количество маргинальных семей, забирать придётся каждого третьего ребёнка - куда их деть? Все детдома уже сейчас забиты под завязку. В каждой опеке вывешены списки десятков детей, годами ждущих усыновления - желающих нет. Строить новые? Опять же - нужен персонал, деньги.... Концлагеря??;

- в стране тупо нет денег. Даже, если Запад выделит нужную сумму, разворуют на начальной стадии, максимум - выпустят какую-нибудь брошюрку в пару сотен тысяч экземпляров;

- да и общественное мнение чего-то да стоит. Единичный случай семьи из Дзержинска уже взбудоражил страну.

Опубликовано
Сообщение от Андрей32

Фашисты на захваченных территориях полицейские функции на местных перекладывали. Иуд нанимали.

Это вообще к теме не относится, не надо взваливать свои проблемы на бессмысленные понятия нравственности и морали.

Относится. Все эти грязные дела будут делаться не руками главных злодеев, а руками вполне обычных людей из системы ООиП и соцслужб.

2-3 пастуха направят всю отару овец по нужному пути. Такое в истории было много раз. И они найдут себе оправдания и благородные цели. Будут считать, что черное - это белое, и наоборот.

А потом, полезут в петлю.

А те , кто это проект рзрабатывает , подумали , куда государство денет детей ? в таких количествах ? навскидку у всех моих знакомых , н исключая и меня , надо отбирать детей . У нас вообще когда-нибудь будут думать головой ?

У них все давно продумано. И для них, чем хуже - тем лучше.

Одна из главных целей ювенальной юстиции - ужаснуть потенциальных родителей и убить желание рожать и растить детей. И в Европе это работает.

В точности, как сказал (процитировал) Samara

За всеми будет наблюдать Большой Брат:yes2:

Очередной теме пора в Курилку:cowboy:

Будет?! %)) Святая простота... Давно уже.

Эта тема слишком важна, чтобы ее скидывать в глумящуюся курилку.

Ювенальная юстиция в действии в Великобритании привела к тому, что сейчас английские пары, планирующие детей, эмигрируют в Канаду или Австралию, чтобы не сталкиваться с тем, что у них без суда и следствия просто по произволу органов опеки даже заранее отнимают детей, еще до рождения. При этом на будущую мать в компьютере заводится дело, и при ее поступлении на роды в любую клинику или при попытке зарегистрировать новорожденного немедленно появляются представители опеки и сразу же передают ребенка в приемную семью. Речь идет не о маргиналах, речь именно о людях нижнего уровня среднего класса, которым подчас сложно себя защитить. Обвинения как раз такие, как в первом посте: мать затеяла ремонт во время беременности, мать не закончила курсы профессиональной подготовки, в доме есть кошка и т.п. Ссылки можно посмотреть на новостном портале www.dailymail.co.uk, там в архиве можно найти совершенно дикие истории, без истерии, просто изложение фактов.

Ужас! Вот сволочи! :censored:

Между тем, думаю, Ювенальная Юстиция сильнее всего ударит по неполным семьям, а именно, по одиноким матерям.

До сих пор они были, по сравнению с отцами, чрезмерно защищены законом. Что провоцировало их на тотальный произвол в отношении прав отцов и детей на общение, воспитание и участие отцов в жизни ребенка.

С внедрением ЮЮ, именно матери, в одиночку воспитывающие детей, окажутся в наиболее уязвимом положении. Именно у них пойдут отбирать в первую очередь. Поскольку и материальное положение, и ограниченное работой время на воспитание ребнка - у них. И ремонты-недоремонты. Предлоги найдутся...

Ну а то, что ЮЮ базируется на европейских "законах" - вернее, беззаконии, позволит обходить и Конституцию Российской Федерации, и Семейный Кодекс. В связи с этим, следующим шагом надо будет давать сотрудникам ЮЮ и опеки европейский статус (гражданство) и вводить голубые каски ООН для защиты их от праведного гнева родителей. :cowboy:

Опубликовано
- физически не найти такое количество детских психологов, одинаково подготовленных, действующих для каждого учебного заведения;

- учитывая наш уровень жизни и достаток родителей, количество маргинальных семей, забирать придётся каждого третьего ребёнка - куда их деть? Все детдома уже сейчас забиты под завязку. В каждой опеке вывешены списки десятков детей, годами ждущих усыновления - желающих нет. Строить новые? Опять же - нужен персонал, деньги.... Концлагеря??;

Сейчас принято стчитать, что Октябрьский переворот или революция были сделаны на немецкие деньги небольшой кучкой людей. Начнут понемногу откусывать и не успеете оглянуться как все уже в полной ж.

Да и кто сказал, что все произойдет в один день, так себе понемногу по чуь-чуть.Вода камень точит.

• Модераторы
Опубликовано
все уже в полной ж

К сожалению, да. У нас ведь страна крайностей - или никого, или всех под одну гребёнку. Выбирать некогда.

С другой стороны, у определённой части населения не то что отбирать детей надо, самих кастрировать! Насмотрелся на таких, работая в опеке. Бывало, в квартиру заходить не просто противно, а страшно. Не знаешь, что там подцепишь - вшей или туберкулёз. И вытаскивать ребёнка из таких условий было просто необходимо.

Опять же, в противоречие ЮЮ: у нас около года назад по районным судам из городского прошла разнарядка "лишать опустившихся родителей прав в самом крайнем случае, если уж совсем на карачках в суд не приползёт...". А серьёзные споры в Госдуме о привлечении к уголовной ответственности с 12-ти лет с реальной посадкой!

Нас последние годы очень часто чем-нибудь да пугают: то поголовным внедрением чипов под кожу, то голодом, как последствием кризиса, то свинячьим гриппом.... Вот и ЮЮ очень напоминает очередную страшилку, чтобы отвлечь людей от чего-то ещё более худшего.

Опубликовано
Нас последние годы очень часто чем-нибудь да пугают:

Вы считаете это страшилками:

Законопроекты, внесенные в Государственную Думу текущего созыва, работа над которыми не завершена

38948-3

О внесении дополнений в Федеральный конституционный закон "О судебной системе Российской Федерации" (в части создания ювенальных судов)

98945-5

О внесении изменений в Федеральный закон "Об опеке и попечительстве" (по вопросу о переходном периоде действия Федерального закона "Об опеке и попечительстве")

Причем по этим документам не возможно открыть протоколы заседаний.

Опубликовано
Абсолютно и категорически несогласен, этот форум столько душевной боли отцовской и, реже, материнской слышал, что слов нет, не соблюдаются в нашей стране законы, регулирующие детские и родительские права, иначе бы меня здесь не было, думаю и не только меня.

Боль отцовскую и, реже, материнскую(здесь я не соглашусь с Вами), я тоже слышу, но речь идет не о спорных правах между родителями, которые Ювенальная Юстиция и не собирается решать!

Ювенальная Юстиция, помимо смягчения наказания за совершаемые преступления, защищает детей от их родителей.

Опубликовано

Уважаемый reki,

Нормы и статьи законов РФ, касающиеся детей никем не соблюдаются и ничем не защищаются, всем глубочайше плевать, лично я с этим положением дел очень близко знаком

извините за повторный ответ, но пробежав Ваши темы вынужден Вас разочеровать - Вы не знакомы с нормами по изъятию детей, т.к. в Вашем случае Вашего ребёнка не помещали в детский дом и Вы не боролись с системой, для того, чтобы вернуть ребёнка обратно. Думаю, что буду прав, если скажу - мой случай единственный на этом форуме. Но и он не совсем подходит под данную категорию.

Опубликовано

Реальная опасность системы ювенальной юстиции в части защиты детей от родителей уже проявила себя и продолжает проявлять на Западе, из-за чего из той же Англии началась повальная эмиграция англичан в более вменяемые страны.

Проблема заключается в том, что с детьми в реально трагических и опасных ситуациях никто из опеки работать не желает: это же опасно! Маргиналы могут и покалечить. Уже года полтора в связи с этим обсуждается история Baby B, зверски замученного двухлетнего малыша. Опека всегда обходила эту семью десятой дорогой, невзирая на все доносы соседей, потому что родители были настоящие отморозки. Но ведь опеке надо, во-первых, отчитаться о работе, во-вторых, поиметь с этого какие-то блага для себя.

Для этого создается имитация бурной деятельности, когда под карающую руку попадают семьи, которые законопослушны, порядочны, воспитывают детей в меру сил, но живут в трудных условиях и не настолько богаты, чтобы нанять адвоката для защиты своих интересов. Под понятия «трудные условия» можно подставить все, что угодно, как прекрасно изложил топикстартер в первом посте. Однако такие семьи не готовы давать отпор откровенной агрессии социальных служб: они не видят за собой никакой вины, готовы контактировать и надеются, что это недоразумение как-нибудь разрешится. Ан нет! Опека имеет право действовать без суда, и подать на нее в суд тоже практически невозможно. Здоровых и счастливых детей изымают из нормальных семей и передают на воспитание желающим, которых в Англии немало (такова специфика страны). Отчетность опеки на высоте, все идеально и получают премии.

Но это не все блага, которые опека может поиметь из такой ситуации. Поскольку в Англии все больше состоятельных женщин, делая карьеру, откладывают рождение ребенка до такого возраста, что само зачатие становится проблемой, существует огромный спрос на усыновление. Большинство желает получить новорожденных, поэтому интерес опеки теперь переместился в сторону «охоты на ведьм»: всеми силами разыскиваются благополучные, здоровые, но не богатые беременные женщины, которых можно объявить недостаточно компетентными, чтобы воспитывать собственных будущих детей. При этом даже наличие законного мужа не спасает. За последние 3 месяца «Daily Mail» писала о пяти таких семьях, намеченных опекой к изъятию еще не рожденного ребенка. С точки зрения здравого смысла эти семьи просто молодые и небогатые, но никак не маргиналы. Причина приговора для одной из семей: у матери нет официально подтвержденной профессии. Две недели назад работники опеки, получив сигнал насчет этой пары, ворвались прямо в родильный зал, дождались конца родов, забрали ребенка и тут же увезли усыновителям. Родители подали прошение королеве, ждут ответа… (Это все по материалам Интернет-страницы Daily Mail)

У нас тоже есть свой рынок людей, желающих усыновить ребенка, но не любого, а «качественного», и их нельзя за это винить. История актрисы и режиссера Евдокии Германовой – пример того, во что может вылиться усыновление ребенка, оставленного неведомыми родителями в роддоме. Она выдержала адские муки с приемным сыном, у которого еще в детстве развилась шизофрения с агрессией и покушениями на убийство вследствие тяжелой наркомании его биологической матери, о чем Германовой, естественно, никто не спешил сообщить.

Незаконные махинации с новорожденными достаточно опасны и раскрываемы. (О таких историях известно). Но с введением ювенальной юстиции у нас тоже смогут изымать новорожденных, да и любых детей вообще, на законных основаниях у самых обычных людей под предлогом «блага ребенка».

Детей уже отбирают за задолженность по коммунальным услугам, а дальше что?

Шантаж детьми на государственном уровне – вот во что выльется ювенальная юстиция.

При этом она ни в коем случае не станет заниматься спасением детей в реально опасных ситуациях – с этого она ничего не поимеет. Ее мишенью станут, как и во всем мире, законопослушные люди, которые не могут себя защитить в силу недостаточной финансовой состоятельности.

Опубликовано
Может вам стоит немного отвлечься, успокоиться, а то, извините, какой-то истеричный тон проявляться начал, ещё раз извините, возможно я не прав. Вам не нравится, что кто-то голосовал не так, как вам того хотелось бы? Ну, ничего не поделаешь, есть мнения и отличные от вашего, вам с этим придётся жить. Лично я голосовал "всё равно", если так интересно. А возможно, позже, проголосую "за", ибо глубоких изьянов в основных постулатах пока не углядел, хотя ине изучал всерьёз. Читать непонятные статьи и доверять неким документальным фильмам я не умею и вам не советую, у них совсем другие задачи, нежели донести достоверную информацию. Применительно к нашей стране, чего вы опасаетесь? Нормы и статьи законов РФ, касающиеся детей никем не соблюдаются и ничем не защищаются, всем глубочайше плевать, лично я с этим положением дел очень близко знаком, а вы переживаете, что ВДРУГ всё заработает от каких-то, отнюдь не очевидных изменений. Паравоз ещё не виден и не слышен, а вы уже от него убегаете. Извините, если слишком резко высказываю своё мнение, я очень уважаю всех учасников этого непростого форума и не хотел бы никого обидеть.

ЮЮ хороший метод заставить прогибаться под систему. Изымать детей будут выборочно, например, у неугодных. А многие будут молчать потому как будут бояться за своих детей(ведь придраться будет за что).

Опубликовано
ЮЮ хороший метод заставить прогибаться под систему. Изымать детей будут выборочно, например, у неугодных. А многие будут молчать потому как будут бояться за своих детей(ведь придраться будет за что).

В Украину что ли переехать... В Одессу там к примеру... ЮЮ судя по всему там не скоро появится :yes2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...