Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Законно ли Увольнение по НУК?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
.но ОШМ предполагалось провести в связи с упразднением звания"прапорщик"

Да все равно в связи с чем предлагалось провести ОШМ. Он сейчас стоит на должности и исполняет какие-то обязанности? Я ссылки даю, для того что бы Вы (или Ваш муж) их изучили.

Если не можете освоить материал, ищите адвоката. На форум Вам 100% процентного средства не дадут.

• Ответов 302
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Здравствуйте. Помогите пож. майор выслуга 17 лет, Уволен по ОШМ в июле 2010, нахожусь в списках личного состава, жду получение квартиры и выплат. неделю назад прошел суд в отношении меня, получил 2 года условно. Могут меня исключить из списков или отменить приказ об увольнении по ОШМ, что-бы уволить по НУК?

Опубликовано
Исключат точно без жилья и выплат или есть варианты?

Почему же без жилья (в смысле жилье Вы все равно получите, только ждать его будете на гражданке)... Вы уже уволены по ОШМ, изменить основание увольнение Вам не смогут. Исключение из списков с оставлением в списках очередников. Выплаты, как уволенному по ОШМ Вам положены.

Опубликовано
Почему же без жилья (в смысле жилье Вы все равно получите, только ждать его будете на гражданке)... Вы уже уволены по ОШМ, изменить основание увольнение Вам не смогут. Исключение из списков с оставлением в списках очередников. Выплаты, как уволенному по ОШМ Вам положены.

Извините, это будет связано с моей судимостью или просто командование так захочет? У меня нет жилья, (снимаю хату) из за этого раньше и не исключали. Спасибо.

• Модераторы
Опубликовано
Могут меня исключить из списков или отменить приказ об увольнении по ОШМ, что-бы уволить по НУК?
Исключат точно без жилья и выплат или есть варианты?
У меня нет жилья, (снимаю хату) из за этого раньше и не исключали.
отсутствие жилья для постоянного проживания не является основанием для оставления в списках личного состава военнослужащего, уволенного с военной службы (ст. 23 закона о статусе, п. 17 ст. 34 положения о порядке прохождения военной службы)
Опубликовано

Опишу все подробно, помогите....

Выслуга 17 лет. майор, имею 2 детей один 7л. второй 6 мес...29 июля 2010 приказом командующего уволен по ОШМ,снимаю жилье. стою на очереди в КЭЧ. нахожусь в распоряжении командира( в списках). осужден судом 25.11.2010 за мошеннечество (за компенсацию поднаема, получал больше чем положено на 20000 р.за 2 года) на 2 года условно.Сегодня вызвали на "ковер" командир в чьем распоряжении обьявил, что изменят статью увольнения, не по ОШМ а по плохой. это реально? Я останусь без жилья? выплат? токое возможно? у меня маленький ребенок и жена в декрете.

Опубликовано
Выслуга 17 лет. майор, имею 2 детей один 7л. второй 6 мес...29 июля 2010 приказом командующего уволен по ОШМ

Раз Вы уволены (надеюсь выписка из приказа на руках имеется), то

нахожусь в распоряжении командира( в списках)
исключительно по "доброй воле" командира.

Малыгин Олег, Вам уже ответил, что независимо от наличия судимости, Вас могли спокойно исключить из списков л/с части.

Сегодня вызвали на "ковер" командир в чьем распоряжении обьявил, что изменят статью увольнения, не по ОШМ а по плохой. это реально? Я останусь без жилья? выплат? токое возможно?

На это Вы ему доложите, что уже уволены по ОШМ, поэтому с изменением статьи увольнения "поезд ушел".

Вас могут лишь исключить из списков л/с в связи с увольнением по ОШМ и никак иначе. Все иное не законно.

Исключат из списков, лишитесь выплат за поднаем. Но не будущего жилья. Жилье получите.

Это все, в случае, если все действительно так как Вы пишите: есть приказ об увольнении по ОШМ.

Опубликовано
Раз Вы уволены (надеюсь выписка из приказа на руках имеется), то

исключительно по "доброй воле" командира.

Малыгин Олег, Вам уже ответил, что независимо от наличия судимости, Вас могли спокойно исключить из списков л/с части.

На это Вы ему доложите, что уже уволены по ОШМ, поэтому с изменением статьи увольнения "поезд ушел".

Вас могут лишь исключить из списков л/с в связи с увольнением по ОШМ и никак иначе. Все иное не законно.

Исключат из списков, лишитесь выплат за поднаем. Но не будущего жилья. Жилье получите.

Это все, в случае, если все действительно так как Вы пишите: есть приказ об увольнении по ОШМ.

спасибо большое. скажите пож. чем определен срок обжалования приказа командующего и других начальников.

Опубликовано

Здравствуйте!Стою за штатом почти год,получил извещение,сегодня нач.отд.кадров сказал,что будут до заштатников типа докапываться,для того что бы подвести под НУК,опаздал немного в строй выговор и т.д.(начались уже такие инциденты,но чтобы все было нормально,увольняйтесь вы ведь все равно в очереди стоите.ВОПРОС тяжело подвести под НУК,заштатников которые более 6 месяцев стоят в расп.или как он сказал ЛЕГКО уволить по НУК,ЭТО НЕ СОСТАВИТ БОЛЬШОГО ТРУДА-ЕГО СЛОВА.Или все это запугивание.Он сказал выговор ,потом все по нарастающей.(ВРОДЕ ПОНЯТНО ИЗЬЯСНИЛ).

Опубликовано
Стою за штатом почти год...

У Вас таких заштатников много? В каком они звании?

ВОПРОС тяжело подвести под НУК

Все относительно.

Можно ведь проявить некую сноровку и смекалку всем заштатникам и заставить командование, при его большом желании "типа докапываться" тратить на заштатников значительную часть драгоценного командирского времени.

У Вас у всех уже есть основания для увольнения - ОШМ и, согласно действующему законодательству, при наличии нескольких оснований, выбор принадлежит военнослужащему.

Даже, если и сумеют подвести под НУК, то выбор основания останется за военнослужащим.

Подвести довольно тяжело, ибо для этого, повторюсь, нужно будет значительную часть времени уделять данной процедуре.

опаздал немного в строй выговор
Тут же жалобу в прокуратуру, пусть разбираются)))

Законно взыскания многие новообморочные командиры-начальники так и не научились накладывать: с проведением разбирательств.

В общем, полагаю, что Вас просто запугивают.

Видимо, командованию, у Вас больше делать нечего, лишний геморрой прежде всего себе создают.

начались уже такие инциденты

Пишите подробнее, будем противостоять беспределу вместе.

Да, а если закончился контракт - то просто не реально уволить по НУК.

Опубликовано

Звании разные ст.л-т-подполковники где-то 60 с чем то человек,у нек.закончился контракт,а взыскания например,форма одежды,чутли не руки в карманах(сами знаете),но главное,это кажд.день на службе,у нас например Я,еще и подрабатываю,и каждый день не могу ходить,просто не понятен механизм как можно подвести.под НУК,я так понимаю кучю взысканий например и пожайлусто,ДОКУМЕНТЫ ТИПА ГОТОВЫ ,косячит значит не выполняет условий контракта,а контракт у меня еще 2 года ,так вот и теперь немного не посебе,возьмут да и без жилья оставят.Даже сказали что собирание документов это ваша проблема.(У НАС ПРОСТО НОВОЕ КОМАНДОВАНИЕ ВОТ И РЕШИЛИ ПРОЯВИТЬ СЕБЯ)Если вы говорите что тяжело под НУК подвести ,можно вздохнуть с облегч.(может все близко к сердцу написал,но все так понимаю(ЛИЧНО С НАЧ.ОТД.КАДРОВ ГОВОРИЛ ПО ВСЕМУ ЭТОМУ,А НЕ ПОСЛУХАМ)

Опубликовано

[email protected],

Не Вы один такой. Не паникуйте, вместе победим)))

Каждый день можно и не ходить. Необходимо не превышать 10 суток отсутствия. Поэтому ходите спокойно раз в неделю на построение, кстати, что у заштатников после построения у Вас? Чем занимаются? Каким документом определен так называемый рабочий день?!

возьмут да и без жилья оставят

Опухнут от усердия)))

Опубликовано

После построения у нас их два в ниделю,это развод,заштатники если честоно редко появляются,я например хожу но не всегда,а так кто чем из преподавателей кто преподает находясь за штатом ,кто чем если честно не знаю,я например если скажут что то делать то делаю,езжу старшим,кому нидь помогаю,если ничего не говорят,щас зима так вроде ничего не говорят,так ничего,сижу скучаю,если честно лучшеб либо дома сидел,либо еще халтурил,это так было ,но теперь я понял будет по другому.либо в наряде.По документам даже незнаю,откомандированы в распоряжение своих начальников,а они уже и...У меня например начальник отличный уже 3 за год,те все под сокращение попадали,тоже были нормальные ,всегда прикрывали.НО у других,капец.ДА ЕЩЕ теперь играют и на 13 и на премии,если будет в конце года.Я вообще и не только думал,кинут с деньгами,так и внаряды тупо будем забивать,не платят так и типа сами ходите,а так теперь и сам не знаеш забьем,потом по хитрому тебя забьют.Когда мне нач.отд.кадров начал законами типа тыкать ,я сказал почему я по бумагам официально,сдал дела и должность ,а так за мной еще числиться матер.часть на не малую сумму около 1 млн.р.так он развел плечами и сказал просто БАРДАК.ВОТ И ВСЕ ОНИ ВСЕ МОГУТ А МЫ,начнем качать права так минимум,и будеш получать по минимуму.СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.

Опубликовано
возьмут да и без жилья оставят

Для того, чтобы отстоять себя нужно изучать НПА. Ведь по Вашему сообщения видно, что реально Вы не можете дать оценку словам кадровиков. Но Вы должны понять, что подсказать Вам здесь на форуме могут, а в суд или в прокуратуру отстаивать Ваши интересы ни кто не пойдет.

Вы начните с того, что дайте правовую оценку словам Вашего кадровика с упором на НПА. Я то знаю, что он не прав, а Вы попробуйте это обосновать.

Да взыскания можно объявить и за руки в карманах, но как это должен сделать начальник? Ведь ничего не стоить бумеранг запустить назад.

Опубликовано
подсказать Вам здесь на форуме могут, а в суд или в прокуратуру отстаивать Ваши интересы ни кто не пойдет.

akex56, это верно, но все же давайте помогать бороться с беспределом!

Меня год назад пытались очень жестко прессануть, однако, с помощью в том числе данного форума, резко встали на место))) И пока сидят на этом месте тихо)))

[email protected], в части должен быть регламент служебного времени, в котором отражены все проводимые мероприятия...

Что касается нарядов, то есть отдельная ветка по этой теме, не во все виды нарядов можно законно поставить распоряженца, затем нести службу в наряде можно ТАК, что начальство в следующий раз очень сильно задумается ставить Вас в наряд или нет. И так далее...

А вообще солидарен с akex56, нужно изучать НПА, касающиеся прохождения службы, своих обязанностей, а также обязанностей командиров и начальников по отношению в Вам.

По документам даже незнаю,откомандированы в распоряжение своих начальников

Круто завернуто! Начальники у Вас - то должностное лицо, в чьем распоряжении Вы находитесь и его заместители (см. Устав). Все остальные "проходят мимо", ИМХО.

Опубликовано

По нарядам ,я вот сегодня сменился,а заштатник дежурным по филиалу,стоял с оружием,знаю про эточто нельзя но всеже стоял.Когда вывели нас за штат к начальнику училища,он потом на откомандировал,к своим как бы бывшим начальникам.НО ПОКА СТРАШНОГО НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО,БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ,ЧТО ЭТО ВСЕ ТОЛЬКО ТИПА УГРОЗЫ.ПРОБЬЕМСЯ.главное жилье получить и все забыть как страшный сон.

Опубликовано
akex56, это верно, но все же давайте помогать бороться с беспределом!

Уважаемый Martin я не отказывюсь помогать, но когда все разъясняется, а в ответ "Вы мне разъяснили, а кадровик говорит другое ...". Это получается на форуме не военнослужащий, а своеобразное средство связи.

Меня год назад пытались очень жестко прессануть, однако, с помощью в том числе данного форума, резко встали на место))) И пока сидят на этом месте тихо)))

Вам помогли, но на место ставили Вы сами, а не специалисты с форума.

А по сообщениям [email protected], я оцениваю его состояние близкое к прострации, когда человек ничего уже не понимает.

Но воина на ноги ставит пусть и немного жестко.

Опубликовано

кто-нибудь знает?

кто-нибудь знает? истек срок контракта. военнослужащий желал заключить новый но его не заключили. потом увольнение. действие контракта прекращается с момента его истечения (то есть до срока указанного в самом контракте) или с момента исключения военнослужащего из списка части? вопрос на самом деле сложный.

• Модераторы
Опубликовано
истек срок контракта. военнослужащий желал заключить новый но его не заключили. потом увольнение.
какое основание для увольнения указано в приказе?

действие контракта прекращается с момента его истечения (то есть до срока указанного в самом контракте) или с момента исключения военнослужащего из списка части
- контракт заключается на определенный срок;

- статус военнослужащего утрачивается с момента исключения из списков личного состава воинской части в связи с увольнением или в связи со смертью (гибелью)

Опубликовано
какое основание для увольнения указано в приказе?
формулировка: по несоблюдению контракта. вот поэтому и интересуюсь какого контракта? ведь срок его закончился. продолжается ли он автоматически? у кого спрашивал говорят нет, не продолжается, но статью закона назвать не могут. я нашел в пункте 9 ст.4 ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ перечислены случаи когда он прекращает действие. наш случай сюда не попадает, то есть получается контракт действовал, хотя срок его истек. разговор идет именно о прекращении действия контракта, а не срока нахождения на военной службе. какие мнения?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...