Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Все отцы готьвтесью нас ущемляют по полной

Deman1986

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4500 тысячи в Сургуте - это копейки, поверьте

Да верю я! Может просто у Вас в городе зарплаты меньше, чем в Москве, вот и алименты такие. Их-же тоже с чего-то платить надо.

лично мне гордость не позволит выпрашивать деньги. Даже для ребёнка. Пусть на совести отца (если она вообще есть) будет и размер алиментов, и его отсутствие в жизни сына. "Весна покажет, кто где срал" (с).

Здорово! Обеими руками!:yes2:

• Ответов 541
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
хоть убейте, но не могу понять как отдельное проживание влияет на невозможность дать много в образовании, кружках и т.п. Можете объяснить? какая связь?

а у меня и есть БМ - нормальный человек.

Но ему как-то "странно" было забрать у меня ребенка просто из-за своего хотения

В моем случае я никак не могу повлиять на воспитании ребенка. Моя БЖ(москвичка) из Москвы у ехала жить на Север в Чипецк. в месте с сыном. (долгая история...)устроила без моего ведома в садик, отдала на какие-то кружки... а я как отец не могу ни всад его отвести ни с кружков забрать. Был у них в городе. Город ваще отстой, за 1,5часа пешком по кругу обойти можна. Детских площадок как в Москве ваще нет. ДЛЯ дитей развлекательных центров тоже нет, ближайший на машине 40мин езды в соседний город. Вот я и хотел забрать сына к себе назад в Москву. тут я ему больше дам... полюбовно с БЖ не договорюсь. Вот и хочу по суду забрать. Когда я забрал сына на зимние каникулы, такое впечатление что он там диградирует...его поведение очень сильно поменялась. в Москве дети пошустрее...

Опубликовано

persey, все эти благие намерения разбиваются о новую жену и детей от неё , к сожалению:dontknow:

устроила без моего ведома в садик, отдала на какие-то кружки...
а куда надо было его устраивать ? в армию ? театр оперы и балета ? и откуда вам в Москве лучше знать , куда устроить его там ?

Детских площадок как в Москве ваще нет.
Детская площадка , даже самая лучшая , маму не заменит никогда:000430:
Опубликовано
Город ваще отстой, за 1,5часа пешком по кругу обойти можна. Детских площадок как в Москве ваще нет.

А папа при этом ВАЩЕ будет сидеть и пиво пить! ПРЯМ ВАЩЕ. Причем на детской площадке.

Опубликовано

Как эта тема еще не в курилке - не понятно... :biggrin:

Позвольте и мне свои 5 коп... :yes2:

По поводу поправок .... Пытаются законодатели что то менять, т.к. это необходимо, но не совсем верным напрвлением отправились ИМХО. Лично для меня принятие данных поправлк было бы только плюсом(дочь то живет со мной), но очень и очень многим они могут обернуться большим минусом. В первую очередь нашим детям. Дать больше власти одному из родителей и не наделить его при этом ответственностью за эту власть - это разумно? :shocking: Рациональное какое то зерно в данных поправках есть, но слишком уж оно какое то... неполноценное что ли. Необходимо прежде всего ужесточить ответственность за нарушение прав ребенка, чтобы не в угоду своим амбициям использовали эти права БМ или БЖ, а в интересах ребенка. Тогда отдельно живущему родителю сложнее будет "ставить палки в колеса" и портить жизнь другому родителю(и своему ребенку, он же с этим родителем), а родителю с кем проживает ребенок - сложнее будет чинить препятствия в общении ребенка с отдельно живущим родителем, т.к. оба в случае если будет доказано злоупотребление данным правом не в интересах ребенка, а в угоду своим каким то целям будут нести ответственность. Не штраф в тысячу рублей, а именно серьезное наказание. Возможно ограничение РП, или что то подобное. Все ИМХО.

А по поводу алиментов... ну что тут меряться? Милые дамы, вы считаете что БМы мало платят? Катена, 4500р маловато наверное, согласен. Но я могу привести пример от себя. БЖ работает главбухом, ЗП была озвучена ею на суде - 30 тыс руб, она тогда не знала что я подал на алименты. Через две недели состоялся суд по алиментам. ЗП чудесным образом оказалась 6 тыс руб, за минусом налогов алиментов получаем 1200-1300 руб. При этом за предыдущие два с половиной года алименты выплачивать октазалась наотрез, деньги, перечисленные мною ей в качестве алиментов когда дочь уже жила со мной возвращать не собирается тоже(за год ей уплачено мною 96 тыс руб). Давайте теперь не будем о том что все мамы такие раззаботливые, а папы ну просто уроды и жадины, ок? :yes2:

Опубликовано
Почему ? взгляните на это под другим углом : если на женщину давят , оскорбляют , а кто-то ещё и налысо бреет , должна ли она стремиться к таким встречам ?

Я писала про то, что о таких женах (как у мужчин здесь) читаю только на форуме, в жизни их не вижу.

Нет, не должна

Опубликовано
А тем, кому вообще не платят как быть?

Любить и растить детей. :yes2: "Бог дает ребенка - дает и на ребенка" - так всегда говорила моя бабушка, и вобщем я с этим согласен. Денег на прожить все равно хватит. Не такие дорогие вещи как хотелось бы, возможно не там отдых. Но ведь не это главное! Главное - любовь и забота. Будет это чувствовать ребенок - это важнее каких бы то ни было денег. Вы считаете 1200-1300 руб - платит? С учетом того сколько было уплачено мною ей? Да и что 1300 руб при заратах в месяц 12000-15000руб?(подсчитывал как то). Что они есть, что их нет. БЖ месяц назад приезжала и пыталась дать денег дочери "сверх" этих 1200-1300. Положила ей на стол 1000 руб - "возьми, это тебе на конный клуб, я знаю что ты хочешь ходить, папа сказал". Спрашиваю - "и на сколько ты думаешь хватит 1000 руб?" - "Ой, ну нате еще!"(кладет еще 1000руб на стол перед дочерью). Включается дочь: скидывает деньги на пол "ничего мне не от тебя надо, мне денег хватает".

Неправильно это? Неправильно. Но ни хвалить ни осуждать тут ребенка не могу, видимо у нее есть причины так себя вести, а я могу только догадываться о них(хотя и не думаю что ошибаюсь).

Опубликовано
В моем случае я никак не могу повлиять на воспитании ребенка. Моя БЖ(москвичка) из Москвы у ехала жить на Север в Чипецк. в месте с сыном. (долгая история...)устроила без моего ведома в садик, отдала на какие-то кружки... а я как отец не могу ни всад его отвести ни с кружков забрать. Был у них в городе. Город ваще отстой, за 1,5часа пешком по кругу обойти можна. Детских площадок как в Москве ваще нет. ДЛЯ дитей развлекательных центров тоже нет, ближайший на машине 40мин езды в соседний город. Вот я и хотел забрать сына к себе назад в Москву. тут я ему больше дам... полюбовно с БЖ не договорюсь. Вот и хочу по суду забрать. Когда я забрал сына на зимние каникулы, такое впечатление что он там диградирует...его поведение очень сильно поменялась. в Москве дети пошустрее...

Я, когда еще была в браке, тоже выбирала сад и устраивала ребенка туда сама - это была моя зона ответственности, муж просто был в курсе событий и все.

Честно говоря, вообще не могу понять проблемы этой - Вы априори все не доверяете выбору мам никакому?

Площадки в Москве очень разнятся от района к району. :yes2:

И мест откуда надо до развлекательного центра ехать 40 минут и больше - полно.

Скажите, Ваша бывшая жена хорошая мама?

Опубликовано
Я писала про то, что о таких женах (как у мужчин здесь) читаю только на форуме, в жизни их не вижу.

Tusya, а вы в жизни их вряд ли увидите. Они выглядят совсем иначе как описывают их мужчины. Просто ангелы и примерные мамаши. Со стороны.

Опубликовано
Tusya, а вы в жизни их вряд ли увидите. Они выглядят совсем иначе как описывают их мужчины. Просто ангелы и примерные мамаши. Со стороны.

Ну у меня достаточно знакомых в разводе, круг общения моих родителей и сестры - и не заметить тех вещей, что здесь описывают просто невозможно

Опубликовано
Ну у меня достаточно знакомых в разводе, круг общения моих родителей и сестры - и не заметить тех вещей, что здесь описывают просто невозможно

Ну почему невозможно? Как вы собираетесь их замечать? Вы лично присутствовали на встречах БМ, БЖ и ребенка? Много раз? Если нет и оринтируетесь только на "рассказы", то не увидите вы такого что тут описывают мужчины никогда ИМХО. Рассказать можно такие сказки что БМ послушав сам бы наверное прослезился какой он гад

Опубликовано
Рассказать можно такие сказки что БМ послушав сам бы наверное прослезился какой он гад

Как Вы догадались?:biggrin: Я не в разводе, но иногда накатывает...Муж слушает, а потом спрашивает что, это я такой?

Опубликовано
Как Вы догадались?

Да легко. До меня доходят те сказки что рассказывает моя БЖ знакомым. Приезжал тут один друг в гости, начал меня корить - мол как ты можешь так? Я говорю - чего? И он начал рассказывать. Я прослезился, чес слово! И не только я, все кто слушал - все были в курсе как оно на самом деле все было последние три-пять лет. Только вот прослезились от смеха. Смеялись очень долго, он никак понять не мог чего мы ржем и остановиться не можем. Когда узнал в шоке два дня был. Долго не верил что все на так как знал он - пришлось ему несколько часов видео/аудио записи крутить(приходиться вот ВСЕ писать, иначе и не докажешь потом что не верблюд).

Опубликовано
Любить и растить детей. :yes2: "Бог дает ребенка - дает и на ребенка" - так всегда говорила моя бабушка, и вобщем я с этим согласен. Денег на прожить все равно хватит. Не такие дорогие вещи как хотелось бы, возможно не там отдых. Но ведь не это главное! Главное - любовь и забота. Будет это чувствовать ребенок - это важнее каких бы то ни было денег. Вы считаете 1200-1300 руб - платит? С учетом того сколько было уплачено мною ей? Да и что 1300 руб при заратах в месяц 12000-15000руб?(подсчитывал как то). Что они есть, что их нет. БЖ месяц назад приезжала и пыталась дать денег дочери "сверх" этих 1200-1300. Положила ей на стол 1000 руб - "возьми, это тебе на конный клуб, я знаю что ты хочешь ходить, папа сказал". Спрашиваю - "и на сколько ты думаешь хватит 1000 руб?" - "Ой, ну нате еще!"(кладет еще 1000руб на стол перед дочерью). Включается дочь: скидывает деньги на пол "ничего мне не от тебя надо, мне денег хватает".

Неправильно это? Неправильно. Но ни хвалить ни осуждать тут ребенка не могу, видимо у нее есть причины так себя вести, а я могу только догадываться о них(хотя и не думаю что ошибаюсь).

Так вот раз главное любовь и забота, а не деньги, то непонятно зачем при дочери Вы спросили у БЖ на сколько хватит 1000 руб? Уж будьте последовательны до конца, а не до середины.

Опубликовано
Ну почему невозможно? Как вы собираетесь их замечать? Вы лично присутствовали на встречах БМ, БЖ и ребенка? Много раз? Если нет и оринтируетесь только на "рассказы", то не увидите вы такого что тут описывают мужчины никогда ИМХО. Рассказать можно такие сказки что БМ послушав сам бы наверное прослезился какой он гад

Не только на рассказы, конечно.

Во всяком случае возможность воспитывать детей, есть у всех

Опубликовано
Неправильно это? Неправильно.

Shevv, а представьте, что в такой ситуации (с алиментами) живут миллионы женщин и детей. И Вам как отцу теперь понятно, как оказалось, что ребенок сам негативно настроен к матери.

На форуме многие мужчины негодуют, что ребенок к ним плохо относится. Вывод напрашивается, были бы поближе к детям морально и материально, несмотря на неприязнь к бывшим, было бы счастье.

Опубликовано
непонятно зачем при дочери Вы спросили у БЖ на сколько хватит 1000 руб?

Дочь у меня имеет давно собственный кошелек и у нее есть собственные и доходы и расходы, поэтому деньги они считать умеет и прекрасно знает что такое 1000 руб и на что их хватит. Я спросил для БЖ.

Уж будьте последовательны до конца, а не до середины.

Я с удовольствием, если вы изволите выражаться яснее

Опубликовано
Shevv, а представьте, что в такой ситуации (с алиментами) живут миллионы женщин и детей. И Вам как отцу теперь понятно, как оказалось, что ребенок сам негативно настроен к матери.

Vera81, ребенок негативно настроен к матери отнюдь не по материальному вопросу. Это следствие а не причина. Возможно это является одной из причин, но далеко и далеко не главной. Истинная причина совершенно в другой плоскости, не материальной.

На форуме многие мужчины негодуют, что ребенок к ним плохо относится. Вывод напрашивается, были бы поближе к детям морально и материально, несмотря на неприязнь к бывшим, было бы счастье.

морально - да, но как быть ближе морально если некоторые детей месяцами просто не видят и не имеют возможности даже поговориить? :dontknow:

Опубликовано
Shevv, а представьте, что в такой ситуации (с алиментами) живут миллионы женщин и детей.

Представляю. Поэтому и написал что тем кто их не получает - любить и растить на то что есть. Я ни в какой мере не рассчитываю на алименты как на источник хоть какого то дохода, вот их два месяца нет вообще а я только вчера обратил на это внимание(ну забыл за них). Однако это "лишний" показатель истинной любви и заботы матери о дочери

Опубликовано
Да легко. До меня доходят те сказки что рассказывает моя БЖ знакомым.

Когда я мужу, который со мной не в разводе, рассказываю, кто он есть, он тоже очень удивляется и пытается меня переубедить в обратном. Почему-то только на словах.

Опубликовано
Дочь у меня имеет давно собственный кошелек и у нее есть собственные и доходы и расходы, поэтому деньги они считать умеет и прекрасно знает что такое 1000 руб и на что их хватит. Я спросил для БЖ.Я с удовольствием, если вы изволите выражаться яснее

За какие такие заслуги Ваша дочь, которая помниться мне младше моей( а моей 10 лет) имеет давно собственный кошелек? И так как Вы тут на форуме втираете что денги не главное, что бабушка Вам сказала, что Бог дает на ребенка, так и дочери объясните что Бог даст ей на конный спорт и не обязательно через маму. Непонятно зачем Вы спросили для БЖ? И непонятно зачем при дочери? Так вот уж будьте последовательны до конца: защищая низкие алименты от бывших мужей не спрашивайте свою БЖ при дочери.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...