Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Общее Собрание право ли?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
... Вообще такие заявления - про разделение на "приличных людей" и не очень - дурно попахивают... Фашизмом... :nono2:

____ Деление людей — да. А жилья (МКД) по качеству проживания — нет.

____ Я ещё раз напомню, что ситуация мне тоже не нравится. И сформирована она ошибочным решением о приватизации квартир в 1991 году. Но надо смотреть правде в глаза и трезво оценивать направление развития в жилищной сфере. Никуда нам не деться от "престижных" районов и от дифференциации по оплате жилья. И уж конечно эта дифференциация не будет в пределах одного дома, а исключительно поквартально. :)

____ А процесс уже идёт. Какой бы Вы "крутой" ни были, но если окажетесь один против десяти — жить просто не дадут. А разбираться "по понятиям" будет себе дороже. :)

____ Кстати, насколько мне помнится, социальный найм ЖК защищает от "повышенных" тарифов на обслуживание общего имущества дома (принятого на ОСС), обязывая "разницу" доплачивать собственника помещения. Или я неправ?

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Спасибо г-н loginru. Собственно что я и искал.

А все остальное г-н Семенов извините словоблудие.

Это то, что бы Вы хотели видеть, а не то, что есть.

И про смотреть правде в глаза... и один против десяти... даже спорить неохота.

И против охранных комплесов даже спорить не буду. У каждого свои видения и знания и варианты решений.

Я спрашивал про то, что говорит Закон. А тут некоторые спецы трактуют Закон как им хочется видеть, или как они его понимают...

Опубликовано

____ Я всего лишь озвучил то, что уже происходит. Обычно это происходит в домах, где не более десятка квартир. Очень непросто там оставаться одному "старожилу" среди тех, кто купил квартиры и хочет жить по своим средствам.

____ Если ситуация не выходит за рамки человеческих отношений, то как раз один будет жить за счёт всех остальных. Наверное, это лучше, чем война.

____ Лично я предпочту заплатить за кого-то. Когда ходил по квартирам за установку домофона и железной двери (22 квартиры), то тоже было масса несогласных, но убедил по человечески и некоторым от себя дал кредит на год. Зато теперь все довольны, в парадной не ссут, ящики не ломают, стало чище на порядок. Дом старый, люди в большинстве небогатые. А ведь платят по двадцатке в месяц за обслуживание домофона.

____ Надо больше разговаривать с соседями и здороваться со всеми. :)

Опубликовано
Я спрашивал про то, что говорит Закон.

Это вот Закон ?: :lol:

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ЖИЛИЩНЫЙ КОМИТЕТ

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО

от 3 июня 2005 г. N 2-1612/05

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ

В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ ПО ВЫБОРУ СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ ЭТИМ ДОМОМ

А тут некоторые...трактуют Закон как им хочется видеть, или как они его понимают...

Вот именно !

А своя голова на плечах имеется ?:biggrin:

Опубликовано
Не меньшинство ли долевых собственников? Я тоже против таких колхозов. Не нужно было приватизировать квартиры вообще. Доходные дома как-то более логичны при одном хозяине.
Совершенно согласен. Собственники везде собираются на собрания и что то решают будь то акции или автостоянка (гаражи). Не хотят собираться - не надо владеть чем-л.
Опубликовано

Я не по понятиям буду действовать, а по закону. И фиг кто лишнюю копейку с меня снимет, тем более "десять болванов" захотевших "лепоты"...

Александр, на вашем доме на фасаде висит и светит без светильника лампа ДРЛ 250. Учитывая, что в Петербурге сумерки наступают в 16 часов и часто идут снегопады, она довольно долго светит и подвергается интенсивному внешнему воздействию. Не напомните, каким нормам и правилам данная ситуация соотвествует ?

Я с государственной машиной не робею "пободаться", и делаю это результативно и уж тем более НИКОГДА НЕ ПЛАЧУ ЛИШНЕГО, что мне кучка энтузиастов-беззаконников, да еще страдающих паранойей и манией преследования.. :lol:
Вот видимо в вашем доме никто не удосужится обеспокоиться соблюдением правил противопожарной и электробезопасности. Видимо это дорого для жителей и ненужная лепота.
Опубликовано
Кстати знаю конкретно дом, в котором существует и ТСЖ и Управляющая компания. При этом все жильцы имеют Договора только с Управ.Компанией.

Парадокс?????

Беззаконие.

Александр Владимирович, а что в таком случае лучше сделать?

у меня тоже такой дом, ТСЖ и УО имеют одинаковое название "Новый город", но первое с приставкой ТСЖ, а второе - ООО

Опубликовано
Не платить ничего ООО, платить ТСЖ, с ТСЖ и спрашивать, по полной!

____ Есть ситуация, когда может быть и ТСЖ и УО. Сначала создано ТСЖ, а потом выбран способ управления через УО.

____ Но чаще бывает так, что выбрано и создано ТСЖ (или от застройщика осталось) и ТСЖ заключило договор с УК (а не УО по ЖК) — тогда беззаконие в том, что плата идёт не через ТСЖ на УК, а напрямую.

____ Так у нас полстраны живёт в таком беззаконии. Это я имею ввиду ВЦКП в СПб и аналогичные организации по всей стране. :)

____ При этом нарушается не только ЖК, но и федеральное законодательство о конфиденциальности личной информации.

Скажу как надо быть с возжаждавшими консьержей ...

____ Аналогично с охраняемой стоянкой на ЗУ. Я уже где-то писал про такой вариант. :)

Опубликовано

____ Я знаю. Я бы тоже с удовольствием, но текучка по подвалам забодала и так. Сил уже нет.

____ Я вот поэтажные планы не смог получить за плату в ПИБ'е. Хоть Медведеву письмо пиши.

Опубликовано
Цитата:

Сообщение от dats Посмотреть сообщение

у меня тоже такой дом, ТСЖ и УО имеют одинаковое название "Новый город", но первое с приставкой ТСЖ, а второе - ООО

Не платить ничего ООО, платить ТСЖ, с ТСЖ и спрашивать, по полной!

но с ООО имеется договор у каждого СП (управление и коммунальные услуги)

Опубликовано

Мне ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО наплевать СЕЙЧАС! У нас сейчас НЕТ оплаты за освещение МОП. Тарифы на обслуживание ОИ МКД для меня НИКАК НЕ ЗАВИСЯТ от состава ОИ в нашем доме - у нас ОБЩЕГОРОДСКИЕ тарифы!

Нарушены нормы и законы.

Чего я буду ерундой маяться, хоть сто ламп повесь, да пусть они там подвергаются, мне - до фени... :lol:
Дело не в деньгах, а в том, что это не безопасно.

PS. Вы почему постоянно предлагаете мне делать БЕССМЫСЛЕННЫЕ телодвижения?! У Вас что, в "дурацких колхозах" так заведено? Так я - не из "дурацкого колхоза"...
Я ничего вам не предлагаю, того, чего вы сами себе не приписываете:

Я с государственной машиной не робею "пободаться", и делаю это результативно и уж тем более НИКОГДА НЕ ПЛАЧУ ЛИШНЕГО, что мне кучка энтузиастов-беззаконников, да еще страдающих паранойей и манией преследования.
Начните со своего дома.
Опубликовано
Скажу как надо быть с возжаждавшими консьержей.

Пусть соберут ОСС и попросят у ОСС выделить им места для консьержей. ОСС это может. Если собственники не полные болваны, они сдадут по решению ОСС возжаждавшими консьержей местя для их посиделок ЗА АРЕНДНУЮ ПЛАТУ! И пусть после этого паранойики, страдающие манией преследования САМИ оплачивают и аренду помещений для консьержиков, и САМИ платят им зарплату.

Остальные на паранойе консьержелюбителей только заработают на содержание ОИ МКД, и не понесут ЛИШНИХ расходов!

Еще вариант борьбы.

Быть против выделения и использования ОИ дома (в виде какой то загородки/перегородки).

Кому хочется - пусть консьержки стоят часовыми ОКОЛО дома...:lol:

Опубликовано
Какие?

МОИ права - НИЧЕМ не нарушены! :biggrin:

А функциями надзора, тем более надзора "вообще" я и не наделен... Да и не мое это дело... :ciao:

Очень многие именно так воспринимают ОИ дома, как нечто ничьё, за которым должен следить кто то, а не собственник помещения.

Это Ваше ЛИЧНОЕ мнение. Мне на него - плевать! Мне - не опасно, совсем... Наш дом регулярно проверяют специалисты из Ростехнадзора и Петроэлектросбыта. А Вас великим специалистом в электрике не считаю... :ditsch:
Хромую Лошадь тоже проверяли...

Вы мне постоянно предлагаете заниматься всякой ерундой, МНЕ, ЛИЧНО абсолютно не интересной: то ЧУЖИМИ балконами, то ларечком, мне абсолютно безразличным, то вот теперь лампочкой у ЧУЖОГО подъезда...

Мне что, делать больше нечего?

Мне трудно понять ваши мотивы, так как вы ведь пишите о несчастных жителях Челябинска и их бедах. Вероятно вам ближе Челябинск, чем соседний подъезд (я говорил о лампе на фасаде дома, а не у подъезда).

А я занимаюсь только тем, что МНЕ нужно, в МОЕМ подъезде, в МОЕЙ квартире...
Вот так под тихое одобрение "собствеников" помещений, дом становится бесхозным.

Я что, больной, ВСЕМ домом заниматься? Он - ВЕСЬ - не мой! Моя доля в нем - мизерная. И мне более чем достаточно пропорционально этой доле вносить оплату за жилое помещение (невеликую для меня). А "радеть за весь дом" - я что, с дуба упал? Или я, вроде Вас, умом сдвинулся и решил, что я - "приличный человек", "сознательный собственник" и прочая ерунда?... Совсем нет. СВОЙ интерес я соблюдаю. И за СВОЙ - не за чужой! - интерес в глотку вцеплюсь, если надо. Если ПОПУТНО что-то "обламывается" и соседям по подъезду, по дому (капремонты, например) - так это НЕ от избытка у меня альтруизма, так получилось, попутно... :cowboy:
трудно что либо добавить. Картина по моему полная: Вы не больной, не сдивиуты умом (как я), не падали с дуба, но если что, в глотку вцепитесь....
Опубликовано
Вот так под тихое одобрение "собствеников" помещений, дом становится бесхозным.

собственники дома выбрали способ управления - вот пускай это управление и следит за фонарями и всеми частями дома, они за это денег получают. я например слежу за качеством оказываемых услуг только в тех местах общего пользования где я обитаю (лифт, наше крыло и тп) не правда ли глупо если я например у себя в доме буду подниматься по этажам стучать в крыло соседей, чужих мне людей, и смотреть все ли там у них в порядке с ОИ а то не дай боже не побелены потолки и лампочку не ввернули. может мне еще по подвалами чердакам проходить каждый день с колотушкоц по периметру а то вдруг и там какие нарушения ?

Опубликовано
собственники дома выбрали способ управления
В каком то другом доме - возможно. У Александра они не выбирали УО.

- вот пускай это управление и следит за фонарями и всеми частями дома, они за это денег получают.
Соглашусь. Деньги вы им платите за работу ? А кто проверяет ?

я например слежу за качеством оказываемых услуг только в тех местах общего пользования где я обитаю (лифт, наше крыло и тп)
логично. Заметьте, мне вообще всё равно, какой фонарь горит у Александра на доме. А случае пожара в доме, как вы думаете, за чей счёт будут платить компенсации пострадавшим и родственникам погибших ? В случае Хромой Лошади - кто платил ?

не правда ли глупо если я например у себя в доме буду подниматься по этажам стучать в крыло соседей, чужих мне людей, и смотреть все ли там у них в порядке с ОИ а то не дай боже не побелены потолки и лампочку не ввернули.
глупо ? Скорее лень. Согласитесь, мимо фасада дома трудно не пройти. Возвращаясь домой с работы не возможно не заметить. Я описываю не тот случай о котором пишите Вы.

может мне еще по подвалами чердакам проходить каждый день с колотушкоц по периметру а то вдруг и там какие нарушения ?
Для квалифицированного юриста обязанность странная. :creep: Но это ваше право. Адрес в Саратове дадите в личку - вышлю макет колотушки.
Опубликовано

Не соглашусь Александр.

ст.40 ЖК РФ.

2. Если реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие реконструкцию, переустройство и (или) перепланировку помещений должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Заметьте ВСЕХ, а не большинства.

А устройство перегородок/загородок/комнаток (для бабущек консьержек) это и есть перепланировка и ограничение доступа меня лично в это помещение. И мою долю в ОИ используют ничего мне не компенсируя.:nono2:

У нас уже есть решение суда о сносе таких перегородок, и ничего - пришли приставы и обязали... все снесли.

Теперь вот снова хотят городить (неугомонные).

Поэтому пусть бабушки на улице стоят как часовые...

Опубликовано
А устройство перегородок/загородок/комнаток (для бабущек консьержек) это и есть перепланировка и ограничение доступа меня лично в это помещение. И мою долю в ОИ используют ничего мне не компенсируя.

К данному случаю ст. 40 ЖК не относится. Это вопрос реконструкции ОИ. И никакого присоединения ОИ не происходит. Ведь пост консьержа это ОИ.

Так что, 2/3 голосов СП будет достаточно.

У нас уже есть решение суда о сносе таких перегородок

Можете показать это решение?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый всем день ! Вопрос по толкованию буквы закона. А именно -

Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в

многоквартирном доме

1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

То есть - надо ли выделенное понимать так - Собралось 20% всех собственников, из имеющегося наличия участников ЗА любое решение проголосовал 51% - и решение считается принятым ? Случай исключения где явно написано про две трети голосов не берем, тут все ясно. Тогда, получается любое решение могут принять человек 10 всего дома? Или тут буквально трактовать все-таки нельзя?

Опубликовано

____ Статья 45: "... 3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов ...".

____ Таким образом, для начала, собраться должно более 50% собственников по площади. Поэтому "любое" решение на ОСС могут принять 25% + 0,01 кв.м голосов от общего числа.

____ А вот в ТСЖ на собрании могут принять решение даже менее 1%. :)

Опубликовано

То есть - надо ли выделенное понимать так - Собралось 20% всех собственников, из имеющегося наличия участников ЗА любое решение проголосовал 51% - и решение считается принятым ? Случай исключения где явно написано про две трети голосов не берем, тут все ясно. Тогда, получается любое решение могут принять человек 10 всего дома? Или тут буквально трактовать все-таки нельзя?

Замечу, что многие взглянув на пришедших, полагают, что это очень маленькое количество народа(членов ТСЖ/ЖСК, собственников). Но на самом деле, у многих из них могут оказаться доверенности от соседей на голосование по вопросам повестки дня.

Если доверенности оформлены верно, то собрание может вполне состояться. И при фактическом присуствии очень небольшого числа граждан. Но со стороны может показаться, что оно не лигитимно.

Опубликовано

____ Перед началом собрания должны быть зарегистрированы все участники (включая доверенности) под роспись в общем списке. На основании регистрации принимается решение о кворуме.

____ Это всего лишь организационный вопрос. Ведь могут прийти и вообще чёрт знает кто (для видимости кворума). :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Утверждено

Постановлением

Госстроя России

от 27 сентября 2003 г. N 170

...

ПЕРЕЧЕНЬ

РАБОТ ПО СОДЕРЖАНИЮ ЖИЛЫХ ДОМОВ

...

____ Объясните пожалуйста, на каком основании общее собрание при принятии решения обязано руководствоваться исключительно этим списком?

Опубликовано
Перед началом собрания должны быть зарегистрированы все участники (включая доверенности) под роспись в общем списке.
Верно. И понять со стороны сколько же на самом деле присутствует участников - не возможно.

На основании регистрации принимается решение о кворуме.
после этого прищедшие решают открыть его (собрание) или нет. Теоретически могут и не открыть..... Т.е. разойтись.
Опубликовано

Всем здравствуйте!Квартиру получили в Краснодаре в декабре,пока в ней не проживаем ,но платим как настоящие жильцы!больше всего интересует вопрос по электричеству--за квартирный заплатила 50 руб ,а вот за подъездный 230 руб.Интересно это законно?Или в каждом регионе свой закон?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...