Selyanka Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Pavlovskaya, понтуешься, клюшка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 декабря, 2009 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Pavlovskaya, несколько скучновато там на НГ, только пьяные русские туристы по улицам слоняются))) У меня лучшая подруга в Праге живёт. Так они специально на НГ в Россию летят на 10 дней. Говорят, что иначе умрут от скуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blondinka. Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 в пятницу купила к праздничному новогоднему столу свежую осетрину (для запекания в аэрогриле) и семгу (посолить и на стол) :yes2: Цены на рыбу :censored: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welenga Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 и семгу (посолить и на стол) Blondinka., поделись рецептом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Доктор Михална Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 семгу (посолить и на стол) а я форель так делаю...ням Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welenga Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 а я форель так делаю...ням Доктор Михална, язвушка, поделись рецептом, блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Доктор Михална Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Welenga, я язвушка? не....это не я А рецепта и нету никакого... Форель - отрубаем голову, хвост ( на уху -ням)....ножом- насечки по всей тушке...изнутри хорошенико натереть.... 3 часа на кухне лежит-при комнатной температуре....потом от соли споласкиваю...подсушиваю чуть полотенцем (или пусть стечёт хорошенько) - и в холодильник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welenga Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Доктор Михална, а есть то когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Доктор Михална Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Welenga, завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welenga Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Доктор Михална, а это.... ну она точно готова будет??? (я сегодня подозрительная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амбер Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Будет-будет, я соль с сахаром, а еще лимонный сок добавляю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blondinka. Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Blondinka., поделись рецептом А рецепта и нету никакого... Форель - отрубаем голову, хвост ( на уху -ням)....ножом- насечки по всей тушке...изнутри хорошенико натереть.... 3 часа на кухне лежит-при комнатной температуре....потом от соли споласкиваю...подсушиваю чуть полотенцем (или пусть стечёт хорошенько) - и в холодильник Welenga, я покупаю кусок рыбы, либо на рынке прошу разрезать по косточке, либо дома сама уже режу. В общем должно быть две половинки. Рыбу покупаю на рынке исключительно мороженную. Рыбу моешь, шкурку снимать, обрезать не надо. Далее режу МОРОЖЕННУЮ рыбу на кусочки сверху до шкурки (прямоугольники получаются ровные и резать мороженную рыбу легче). Потом берешь две столовые ложки соли и столовую ложку сахара, перемешиваешь в тарелочке, этим натераешь каждый кусочек рыбы и кладешь в миску (я кладу в формы для холодца). Рыба оттаивает и заодно пропитывается. На ночь убираю в холодильник. Если будет много воды - то воду просто сливаешь. Некоторые еще и масло растительное добавляют, но это на любителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Доктор Михална Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 а это.... ну она точно готова будет??? ( Welenga, а фиг её знает - готова...не готова... вкуссснннаааа! и я ж ещё с вами :lol: (не в смысле - лечить... а в смысле - едала неоднократно-и выжила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Доктор Михална Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 кусок рыбы, либо на рынке прошу разрезать по косточке, либо дома сама уже режу. В общем должно быть две половинки. Рыбу покупаю на рынке исключительно мороженную. Рыбу моешь, шкурку снимать (обрезать не надо). Далее режу МОРОЖЕННУЮ рыбу на кусочки сверху до шкурки (прямоугольники получаются ровные и резать мороженную рыбу легче). Потом берешь две столовые ложки соли и столовую ложку сахара, перемешиваешь в тарелочке, этим натераешь каждый кусочек рыбы и кладешь в миску (я кладу в формы для холодца). Рыба оттаивает и заодно пропитывается. На ночь убираю в холодильник. Если будет много воды - то воду просто сливаешь. Некоторые еще и масло растительное добавляют, но это на любителя Blondinka., а лук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амбер Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Могу подогнать рецепт пирога мясного, но это не на праздник, а так. У меня малой 1/4 за раз сминает..... Тесто 250 сметаны 250 майонеза 2 стакана муки 3 яйца соль Начинка Лук мелко Картошка мелко (сырая) Мясо (любое, в выхи был с курицей) мелко все перемешать, посолить/поперцить Половину теста выложили на смазанную форму,потом начинку сверху второй залили и привет! Все это в духовку минут на 40, когда корочка зарумянится я маслом смазываю и фальгой накрываю. Температура градусов 220-240. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welenga Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 а фиг её знает - готова...не готова... вкуссснннаааа! Доктор Михална, ну смотри, на твоей совести Blondinka., а почему мороженную исключительно? а свежую нельзя??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амбер Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Вот вспомнила, мясо по французски на стол Слоями в указанном порядке Мясо Грибы Лук Картошка (кружочками) майонез Сыр В духовку, вкусно и быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Доктор Михална Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Амбер, ага...тока я без картошки делаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blondinka. Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Blondinka., а лук? Доктор Михална, первый раз слышу. А куда его в свежесоленую рыбу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амбер Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Доктор Михална, с картошкой это совсем для лентяев, что бы гарнир не рубать , т.е. для мну Карпа можно сделать: Карп девственночищеннопотрошеный без грабельно-весельных инструментов Режется крупно В кастрюлю Заливается молоком, но так что бы только по верх покрыт бы (т.е. не суп) Туда морковку одну рубленную и все это тушится на медленном огне Я еще лук тушу (не обжариваю, а именно, тушу и туда) вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Доктор Михална Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Доктор Михална, первый раз слышу. А куда его в свежесоленую рыбу? __________________ Blondinka., слоями - между рыбой...некоторые в банках делают...в собственном соку получается и масло - налить надо.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амбер Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 а год кого хоть будет??? и что рекомендуют готовить?? Рыбу или мясо? кто знает? а то лень яндекса о милости просить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Доктор Михална Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Амбер, я по похожему рецепту помельче рыбёшку делаю... заливаю томатом...тож хорошо....лучок туда, марьква....перчик болгарский....душистый - горошком.... а в студенческие годы мы свежую кильку покупали - бошки отрываем вместе с брюхами... на сковородку (глубокую) -чуть масла, слой лука, на лук - килька, опять лук. Крышкой накрываем - на минут 40- тушёненькая...можно прям с костями - почти растаивают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Доктор Михална Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Амбер, тигра ждём...мой год... металлический...что ли.... раз тигр - мясо небось надо всех видов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blondinka. Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2009 Blondinka., а почему мороженную исключительно? а свежую нельзя??? Welenga, если честно, то я свежей рыбой брезгую. Тут как-то читала даже (по поводу кормления кошек свежей рыбой), что при сильной заморозке погибают некоторые как бы тактично выразиться, чтоб некоторых не обидеть , в общем гадость всякая. Поэтому я даже никогда не беру охлажденную рыбу, хотя она дешевле. Если бы мы жили возле моря, то еще да, а так как ее везли и где она хранилась))) Я тут осетра мыла, грязи было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.