Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Приказ МО РФ №115 2009 г. (далее - №1010 2010 г.)

Гость ksv609

Приказ МО РФ №115 2009 г. (далее - №1010 2010 г.)  

1. 1. Приказ МО РФ №115 2009 г. (далее - №1010 2010 г.)

• Отношусь
    • Не отношусь
    • Скоро всё закончится
    • Мне бы квартирку урвать и гори оно синем пламенем

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Положено ли офицеру, находящемуся в распоряжении, премия согласно Пр. МО РФ № 115 2009 г., если он планируется на должность в "Перспективном облике", выполняет обязанности и т.п.

Имеет ли право командующий (одного из флотов) своим распоряжением приказать выплачивать данную премию только офицерам уже назначенным на должности в "перспективном обике", а офицерам , находящимся в распоряжении того или иного начальника - нет.

• Ответов 250
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Положено ли офицеру, находящемуся в распоряжении, премия согласно Пр. МО РФ № 115 2009 г., если он планируется на должность в "Перспективном облике", выполняет обязанности и т.п.

Имеет ли право командующий (одного из флотов) своим распоряжением приказать выплачивать данную премию только офицерам уже назначенным на должности в "перспективном обике", а офицерам , находящимся в распоряжении того или иного начальника - нет.

Конкретные размеры материального стимулирования определяются

по результатам исполнения военнослужащими и лицами гражданского персонала должностных обязанностей и максимальными размерами не ограничиваются.

Следовательно, наличие должности - обязательное условие.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я военнослужащий по контракту при распределению денег по 115 приказу премию получили менше половины военнослужащих. У меня одни благодарности в личном деле но мне невыплатели премею. Имеет ли право командир части невыплачивать премию по 115 приказу мне.

Алексей Петрович, имеет ли командир части право невыплачевать (лешить) премию по 115 приказу если за текущий год взысканий нет

Опубликовано
Я военнослужащий по контракту при распределению денег по 115 приказу премию получили менше половины военнослужащих. У меня одни благодарности в личном деле но мне невыплатели премею. Имеет ли право командир части невыплачивать премию по 115 приказу мне.
Вообще-то имеет. Он может поощрить одного человека, так как размер премии максимальными размерами не ограничивается.

Отсутствие взысканий не говорит о том, что Вы "наслужили" на премию. Я так думаю.

Хотя наличие благодарностей говорит о том, что наслужили. Обратитесь с жалобой, мол, по какому праву! Если бы не было ни благодарностей, ни взысканий, то сложнее. А раз есть благодарности, тогда странно.

значит командир тупо "срубил бабла".

fedor, а почему благодарности у Вас записаны в личном деле, а не в служебной карточке???

Опубликовано
Алексей Петрович, имеет ли командир части право невыплачевать (лешить) премию по 115 приказу если за текущий год взысканий нет
Командир принимает решение кого поощрить материально. Обязать его поощрить именно Вас материально, нет оснований. Он может иначе поощрить (например: благодарность объявить). Так что - увы! Кто вхож, тот и при деньгах...
Опубликовано
Командир принимает решение кого поощрить материально. Обязать его поощрить именно Вас материально, нет оснований. Он может иначе поощрить (например: благодарность объявить). Так что - увы! Кто вхож, тот и при деньгах...
Ну как-то так, в принципе.
Опубликовано
Конкретные размеры материального стимулирования определяются

по результатам исполнения военнослужащими и лицами гражданского персонала должностных обязанностей и максимальными размерами не ограничиваются.

Следовательно, наличие должности - обязательное условие.

я служу в военной комендатуре территориального гарнизона, денежное довольствие получаю в военном институте, который есть в нашем гарнизоне (начальник института является начальником гарнизона).Вопрос: имею ли я право на получение премии по 115 приказу? или нет? если нет, то почему? если да, то каков механизм получения денег?

Опубликовано
я служу в военной комендатуре территориального гарнизона, денежное довольствие получаю в военном институте, который есть в нашем гарнизоне (начальник института является начальником гарнизона).Вопрос: имею ли я право на получение премии по 115 приказу? или нет? если нет, то почему? если да, то каков механизм получения денег
Не важно где вы стоите на финансовом обеспечении. При распределении денег в ФЭУ должны были на вашу комендатуру определенную сумму начислить. Дальше её распределяет Ваш комендир (начальник).
Опубликовано
Не важно где вы стоите на финансовом обеспечении. При распределении денег в ФЭУ должны были на вашу комендатуру определенную сумму начислить. Дальше её распределяет Ваш комендир (начальник).
В том то и дело, что нач.фин сказал, что нет оснований выплачивать комендатуре, что якобы деньги пришли только на институт, а комендатура отношения к институту не имеет.Соответственно мы остались не у дел. Да и суммы премий в институте (отдельных категорий военнослужащих) никак не соответствуют требованиям телеграммы Чистовой (зам.МОРФ по ФЭР), где установлен верхний порог для ВУЗов 35 тыс.руб на одну штатную должность
Опубликовано
нач.фин сказал,

Так нагните его.

Пусть начальник комендатуры обращается выше, а не к начфину.

Деньги должны быть, трясите.

Вопрос: имею ли я право на получение премии по 115 приказу?

А начальник сам-то что думает? Неужто не чешется совсем?

Опубликовано

Начальник поставил задачу нач.фину разобраться, имеем ли мы право, или нет, а раз денег нам по этому приказу не дали, значит финик убедил генерала, что нам не положено. по этому я и спрашивал, имеем ли мы право на получение этих денег. Может есть какие то еще пояснения (про то кому положено, а кому нет)? И выше обращаться пожалуй придется, иначе ничего не дадут,финик у нас наглый, и чувствует себя безнаказанным.

Опубликовано

Повлиять только путем физического замечания. А вообще не финик должен этим заниматься а командир. так что если командир молчит, то все-приехали... А вообще ознакомьтесь с приказом и сами все поймете.

не выделяли, не знаем и т.д.
Кстати, как вырулили?
Опубликовано
Кстати, как вырулили?

Через Москву надавили, начали всех трясти, сразу распределили, выслали бумагу с указанием, какой части сколько распределили.

Опубликовано

Я за штатом.

То есть - НЕ НА ДОЛЖНОСТИ. Вам эта выплата и не положена.

Ответ в п.7 Приказа 115:

Конкретные размеры материального стимулирования определяются в пределах объемов бюджетных средств, установленных в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, по результатам исполнения военнослужащими и лицами гражданского персонала должностных обязанностей и максимальными размерами не ограничиваются.

13-ую тоже не дали.

Ознакомьтесь с приказом - по какой причине лишены. Считаете что незаконно? Обжалуйте в суд!

Гость АлексейА
Опубликовано

вопрос

Хотел спросить.

Я написал рапорт об увольнении по ОШМ с исключением из списков части. Уволен с 5-го декабря. Положена премия по 115 приказу?

Опубликовано

115 Приказ

Подскажите пожалуйста. Должны ли нам находящимся в распоряжении командира в связи с ОШМ (в распоряжении нахожусь с 1 июля 2009г), выплачивать по Пр №115 от 28.03.09. "О дополнительных мерах по повышению эффективности использования фондов денежного довольствия военнослужащих" и т.д.(материальное стимулирование)

Согласно этому приказу наши офицеры в 20 числах декабря получили за первое полугодие и сразу за второе полугодие денежные средства, мы же даже не получили за первое полугодие-законно это? Или нас опять кинули, и должны ли мы получить денежные средства (материальное стимулирование) за второе полугодие, мы же всё еще военнослужащие. И что делать если нам положены эти деньги-опять идти в суд(командир добровольно их не выплатит)?

Опубликовано
И что делать если нам положены эти деньги-опять идти в суд(командир добровольно их не выплатит)?

Приказ нужно читать внимательно! Ответ - в п.7 утвержденного им Порядка:

7. Конкретные размеры материального стимулирования определяются в пределах объемов бюджетных средств, установленных в соответствии с пунктом 5 настоящего Порядка, по результатам исполнения военнослужащими и лицами гражданского персонала должностных обязанностей и максимальными размерами не ограничиваются.

У Вас есть ДОЛЖНОСТНЫЕ ...?

Опубликовано
Приказ нужно читать внимательно!
Как впрочем и вопрос товарища!
мы же даже не получили за первое полугодие-законно это?
при том, что
...в распоряжении нахожусь с 1 июля 2009г.
Ответ Вами' date=' уважаемый [b']заштатник, дан только на вторую часть сообщения
...должны ли мы получить денежные средства (материальное стимулирование) за второе полугодие...
По первой части' date=' [b']Алекс1, могу рекомендовать ознакомиться с обсуждением аналогичной проблемы здесь http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=78520
Опубликовано

Наша часть с 1 декабря расформирована. Выписки из приказа еще нет,а за декабрь зарплату и 13-ю дали полностью. Деньги по 115 на часть не выделили. Часть-правопреемница, существует с июня-ля, но по 115 получили. Почему нам-то не дали? Как выбить? Командир язык в ж....!

Спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...