Гость Александр10071980 Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 Добрый день! Ситуация следующая: я майор, выслуга 11 лет, на майорской должности. Пришли новые штаты. Моя должность не меняет ни тарифный разряд, ни звание, ни денежное довольствие. Меняется только ВУС. Как я понял меня не могут из за этого сократить? Какими правовыми документами я могу это подтвердить? И вообще - так ли это? И еще как узнать тождественен ли новый ВУС моему? Очень буду благодарен за ответы Хочется остаться служить, как ни странно
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 25 сентября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 Меняется только ВУС. Как я понял меня не могут из за этого сократить?Не могут, если сами не пожелаете (подп."а" п.4 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы). ..как узнать тождественен ли новый ВУС моему?Какой был ВУС и какой будет?
Гость Александр10071980 Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 Спасибо что откликнулись! ВУС был 0933003 а стал 1250006. или 1520006. просто сейчас нет возможности уточнить, в отпуске я Еще раз спасибо!
Гость Александр10071980 Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Добрый день! Ситуация следующая: я майор, выслуга 11 лет, на майорской должности. Пришли новые штаты. Моя должность не меняет ни тарифный разряд, ни звание, ни денежное довольствие. Меняется только ВУС. Как я понял меня не могут из за этого сократить? Какими правовыми документами я могу это подтвердить? И вообще - так ли это? И еще как узнать тождественен ли новый ВУС моему? Просто на эту долность хотят другого человека(он денег заплатил )Очень буду благодарен за ответы Хочется остаться служить, как ни странно
Алексей Петрович Опубликовано 30 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 Добрый день! Ситуация следующая: я майор, выслуга 11 лет, на майорской должности. Пришли новые штаты. Моя должность не меняет ни тарифный разряд, ни звание, ни денежное довольствие. Меняется только ВУС. Как я понял меня не могут из за этого сократить? Какими правовыми документами я могу это подтвердить? И вообще - так ли это? И еще как узнать тождественен ли новый ВУС моему? Просто на эту долность хотят другого человека(он денег заплатил: Очень буду благодарен за ответы Хочется остаться служить, как ни странно 5. Назначение военнослужащего на воинскую должность производится, в случае если он отвечает требованиям, предъявляемым к данной воинской должности. При этом учитываются уровень профессиональной подготовки военнослужащего, его психологические качества, состояние здоровья и иные обстоятельства, предусмотренные настоящим Положением. 6. Назначение военнослужащих на воинские должности должно обеспечивать их использование по основной или однопрофильной военно-учетной специальности и с учетом имеющегося опыта служебной деятельности. При необходимости использования военнослужащих на должностях по новой для них военно-учетной специальности их назначению на эти должности, как правило, должна предшествовать соответствующая переподготовка.
Алексей Гришков Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 Прошу прощения,но термин "как правило" кадровиками ведь будет восприниматься -можно и не переподготавливать,пока судиться с ними не будешь.И вообще-где установленысроки предполагаемой переподготовки?
Алексей Петрович Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2009 Прошу прощения,но термин "как правило" кадровиками ведь будет восприниматься -можно и не переподготавливать,пока судиться с ними не будешь.Совершенно верно. Так и происходит. И вообще-где установленысроки предполагаемой переподготовки?Полагаю, что это внутриведомственные акты.
пупкин Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Совершенно верно. Так и происходит. Полагаю, что это внутриведомственные акты. которых по сути нет но если взять по аналогии 4. Военнослужащие, увольняемые с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по истечении срока контракта и увольняемые с военной службы по состоянию здоровья, проходят профессиональную переподготовку продолжительностью до трех месяцев, а военнослужащие, увольняемые с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, - до шести месяцев. следовательно мо рф считает что моно переподготовить за период от 3 до 6 месяцев (полностью) -
заштатник Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 ...- до шести месяцев. следовательно мо рф считает что моно переподготовить за период от 3 до 6 месяцев (полностью) - Не пользуйтесь устаревшими аналогиями. Закон давно в этой части подправлен. И МО теперь, как и Закон, считает что всем хватит и 4-х месяцев. Кроме того, не просматривается никакой аналогии между профессиональной переподготовкой по гражданской специальности при увольнении и переподготовкой по другой ВУС перед назначением на другую должность. ИМХО.
пупкин Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 Не пользуйтесь устаревшими аналогиями. Закон давно в этой части подправлен. И МО теперь, как и Закон, считает что всем хватит и 4-х месяцев. Кроме того, не просматривается никакой аналогии между профессиональной переподготовкой по гражданской специальности при увольнении и переподготовкой по другой ВУС перед назначением на другую должность. ИМХО. аналогии не просматривается???))))может нпа назовете по переподготовке?а теперь уточните что такое вус и ее связь с имеющимся образованием...ну что получается...я думаю что надо сходить именно из этого раз ничего нет.4 месяца-согласен подправили но в остальном плаваете
заштатник Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 ...может нпа назовете по переподготовке?а теперь уточните что такое вус Мож в библиотеку наконец сходите, а? но в остальном плаваете Лучше так плавать, как я, чем тонуть, как пупкин..
пупкин Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 Мож в библиотеку наконец сходите, а? Лучше так плавать, как я, чем тонуть, как пупкин.. не к столу сказано что у нас плавает
Гость Юрий И.-Г. Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 Здравствуйте! У меня сохранённый 6-й лодочный разряд(7,5 лет на АПЛ).В данный момент служу в береговой части на 2 разряде.У нас сейчас проходят ОШМ и меня переводят на другую должность.ВОПРОС:сохранится ли у меня 6 разряд и будет ли он учитываться при начислении пенсии.
заштатник Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 сохранится ли у меня 6 разряд . Нет. и будет ли он учитываться при начислении пенсии Пенсия исчисляется исходя из размера оклада по ПОСЛЕДНЕЙ перед увольнением должности.
Гость Юрий И.-Г. Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 Не сохранится потому что это второе после перехода с АПЛ перемещение?
заштатник Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 Не сохранится потому что это второе после перехода с АПЛ перемещение? Потому, что порядок таков. См. п. 23 Приказа МО РФ № 200: За военнослужащими, назначенными с их согласия в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями на воинские должности с меньшими месячными окладами, сохраняются месячные оклады и размеры ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новых воинских должностях. Решения о сохранении за военнослужащими месячных окладов и размеров ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям при назначении их на воинские должности с меньшими месячными окладами оформляются в приказах командиров (начальников), которые осуществляют назначение военнослужащих на воинские должности с меньшими месячными окладами, по представлению соответствующих кадровых органов на основании рапортов военнослужащих. Копии указанных приказов приобщаются к личным делам военнослужащих. Так что, если Вас переведут на должность с 1 т.р., то за Вами может быть созранен оклад по ПОСЛЕДНЕЙ должности, т.е. - 2-й. Если переведут на 3-й, то 3-й и станет. Повышение....
Гость Юрий И.-Г. Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 Хорошо, а как же тогда трактовать п. 24 вышеуказанного приказа №200: " 24. За матросами, старшинами и мичманами, проходящими военную службу по контракту, прослужившими непрерывно пять и более лет в экипажах атомных подводных лодок (подводных крейсеров), находящихся в строю (ремонте), в том числе на строящихся, или признанными по состоянию здоровья непригодными для дальнейшей службы на этих подводных лодках (подводных крейсерах), назначенными на воинские должности с меньшими месячными окладами в воинские части и организации Военно-Морского Флота, сохраняются месячные оклады по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новых воинских должностях". Это получается тоже самое, что и п.23?
заштатник Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 Это получается тоже самое, что и п.23? Если читать, не задумываясь над текстом, то иногда - да... А где Вы в п.24 что-то про ОШМ увидели?! Кроме того, в п.24 речь - о ПРОХОДЯЩИХ службу на АПЛ! Вы же что то про берег писали...
Гость Юрий И.-Г. Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 Но заработал то я 6-й разряд на лодке,а уже потом оказался на берегу.В любом случае спасибо за консультацию.
gals Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 ВОПРОС:сохранится ли у меня 6 разряд и будет ли он учитываться при начислении пенсии. Думаю, за 6 т.р. стоит побороться. Но это только на получение денежного довольствия. На пенсию - нет, уйдете последнему разряду.
заштатник Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 Думаю, за 6 т.р. стоит побороться. Основание для борьбы? Он переводится с БЕРЕГОВОЙ должности. В п.24 речь - о проходЯЩИХ службу на АПЛ.
gals Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 В п.24 речь - о проходЯЩИХ службу на АПЛ. Вот он с ней перевелся. За ним сохранился. на время их военной службы в новых воинских должностях". а не "в новой воинской должности"
заштатник Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 Вот он с ней перевелся. За ним сохранился" Первый раз - с НЕЁ. Сохранился. Законно. В связи с переводом на низшую по ОШМ. Второй раз - не с АПЛ. Не в связи с ОШМ. Не уж то - сохранение оклада с АПЛ - пожизненно? Не может быть!
A.Kutuzov Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 Добрый день! Ситуация следующая: я майор, выслуга 11 лет, на майорской должности. Пришли новые штаты. Моя должность не меняет ни тарифный разряд, ни звание, ни денежное довольствие. Меняется только ВУС. Как я понял меня не могут из за этого сократить? Какими правовыми документами я могу это подтвердить? И вообще - так ли это? И еще как узнать тождественен ли новый ВУС моему? Очень буду благодарен за ответы Хочется остаться служить, как ни странно ЗДРАВСТВУЙТЕ. БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ НЕ МОГУТ, к тому же ВЫ еще не имеете права на пенсию . Сгласно п. 4 ст. 34 ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОЖОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ - при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию). СОКРАТИТЬ - Это ЕЩЕ не значит, что уволить.
gals Опубликовано 26 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2009 СОКРАТИТЬ - Это ЕЩЕ не значит, что уволить. Сократят, а через 6 месяцев уволят... или раньше...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.