Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

ОШМ: новая ВУС

Гость Александр10071980

Рекомендуемые сообщения

Гость Александр10071980
Опубликовано

Добрый день!

Ситуация следующая: я майор, выслуга 11 лет, на майорской должности. Пришли новые штаты. Моя должность не меняет ни тарифный разряд, ни звание, ни денежное довольствие. Меняется только ВУС. Как я понял меня не могут из за этого сократить? Какими правовыми документами я могу это подтвердить? И вообще - так ли это? И еще как узнать тождественен ли новый ВУС моему? Очень буду благодарен за ответы:lol: Хочется остаться служить, как ни странно:ciao:

• Модераторы
Опубликовано
Меняется только ВУС.

Как я понял меня не могут из за этого сократить?

Не могут, если сами не пожелаете (подп."а" п.4 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы).

..как узнать тождественен ли новый ВУС моему?
Какой был ВУС и какой будет?
Гость Александр10071980
Опубликовано

Спасибо что откликнулись! :yes2:

ВУС был 0933003 а стал 1250006. или 1520006. просто сейчас нет возможности уточнить, в отпуске я:596: Еще раз спасибо!

Гость Александр10071980
Опубликовано

Добрый день!

Ситуация следующая: я майор, выслуга 11 лет, на майорской должности. Пришли новые штаты. Моя должность не меняет ни тарифный разряд, ни звание, ни денежное довольствие. Меняется только ВУС. Как я понял меня не могут из за этого сократить? Какими правовыми документами я могу это подтвердить? И вообще - так ли это? И еще как узнать тождественен ли новый ВУС моему? Просто на эту долность хотят другого человека(он денег заплатил:shocking::yes2: )Очень буду благодарен за ответы Хочется остаться служить, как ни странно:ciao:

Опубликовано
Добрый день!

Ситуация следующая: я майор, выслуга 11 лет, на майорской должности. Пришли новые штаты. Моя должность не меняет ни тарифный разряд, ни звание, ни денежное довольствие. Меняется только ВУС. Как я понял меня не могут из за этого сократить? Какими правовыми документами я могу это подтвердить? И вообще - так ли это? И еще как узнать тождественен ли новый ВУС моему? Просто на эту долность хотят другого человека(он денег заплатил: Очень буду благодарен за ответы Хочется остаться служить, как ни странно

5. Назначение военнослужащего на воинскую должность производится, в случае если он отвечает требованиям, предъявляемым к данной воинской должности. При этом учитываются уровень профессиональной подготовки военнослужащего, его психологические качества, состояние здоровья и иные обстоятельства, предусмотренные настоящим Положением.

6. Назначение военнослужащих на воинские должности должно обеспечивать их использование по основной или однопрофильной военно-учетной специальности и с учетом имеющегося опыта служебной деятельности.

При необходимости использования военнослужащих на должностях по новой для них военно-учетной специальности их назначению на эти должности, как правило, должна предшествовать соответствующая переподготовка.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Прошу прощения,но термин "как правило" кадровиками ведь будет восприниматься -можно и не переподготавливать,пока судиться с ними не будешь.И вообще-где установленысроки предполагаемой переподготовки?

Опубликовано
Прошу прощения,но термин "как правило" кадровиками ведь будет восприниматься -можно и не переподготавливать,пока судиться с ними не будешь.
Совершенно верно. Так и происходит.
И вообще-где установленысроки предполагаемой переподготовки?
Полагаю, что это внутриведомственные акты.
Опубликовано
Совершенно верно. Так и происходит. Полагаю, что это внутриведомственные акты.

которых по сути нет но если взять по аналогии

4. Военнослужащие, увольняемые с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по истечении срока контракта и увольняемые с военной службы по состоянию здоровья, проходят профессиональную переподготовку продолжительностью до трех месяцев, а военнослужащие, увольняемые с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, - до шести месяцев.

следовательно мо рф считает что моно переподготовить за период от 3 до 6 месяцев (полностью) -

Опубликовано
...- до шести месяцев.

следовательно мо рф считает что моно переподготовить за период от 3 до 6 месяцев (полностью) -

Не пользуйтесь устаревшими аналогиями.

Закон давно в этой части подправлен. И МО теперь, как и Закон, считает что всем хватит и 4-х месяцев.

Кроме того, не просматривается никакой аналогии между профессиональной переподготовкой по гражданской специальности при увольнении и переподготовкой по другой ВУС перед назначением на другую должность. ИМХО.

Опубликовано
Не пользуйтесь устаревшими аналогиями.

Закон давно в этой части подправлен. И МО теперь, как и Закон, считает что всем хватит и 4-х месяцев.

Кроме того, не просматривается никакой аналогии между профессиональной переподготовкой по гражданской специальности при увольнении и переподготовкой по другой ВУС перед назначением на другую должность. ИМХО.

аналогии не просматривается???))))может нпа назовете по переподготовке?а теперь уточните что такое вус и ее связь с имеющимся образованием...ну что получается...я думаю что надо сходить именно из этого раз ничего нет.4 месяца-согласен подправили но в остальном плаваете

Опубликовано
...может нпа назовете по переподготовке?а теперь уточните что такое вус

Мож в библиотеку наконец сходите, а?

но в остальном плаваете

Лучше так плавать, как я, чем тонуть, как пупкин.. :yes2:

Опубликовано

Здравствуйте!

У меня сохранённый 6-й лодочный разряд(7,5 лет на АПЛ).В данный момент служу в береговой части на 2 разряде.У нас сейчас проходят ОШМ и меня переводят на другую должность.ВОПРОС:сохранится ли у меня 6 разряд и будет ли он учитываться при начислении пенсии.

Опубликовано
сохранится ли у меня 6 разряд .

Нет.

и будет ли он учитываться при начислении пенсии

Пенсия исчисляется исходя из размера оклада по ПОСЛЕДНЕЙ перед увольнением должности.

Опубликовано

Не сохранится потому что это второе после перехода с АПЛ перемещение?

Опубликовано
Не сохранится потому что это второе после перехода с АПЛ перемещение?

Потому, что порядок таков. См. п. 23 Приказа МО РФ № 200:

За военнослужащими, назначенными с их согласия в связи с проводимыми организационно-штатными мероприятиями на воинские должности с меньшими месячными окладами, сохраняются месячные оклады и размеры ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям на время их военной службы в новых воинских должностях.

Решения о сохранении за военнослужащими месячных окладов и размеров ежемесячного денежного поощрения по ранее занимаемым воинским должностям при назначении их на воинские должности с меньшими месячными окладами оформляются в приказах командиров (начальников), которые осуществляют назначение военнослужащих на воинские должности с меньшими месячными окладами, по представлению соответствующих кадровых органов на основании рапортов военнослужащих. Копии указанных приказов приобщаются к личным делам военнослужащих.

Так что, если Вас переведут на должность с 1 т.р., то за Вами может быть созранен оклад по ПОСЛЕДНЕЙ должности, т.е. - 2-й.

Если переведут на 3-й, то 3-й и станет. Повышение....

Опубликовано

Хорошо, а как же тогда трактовать п. 24 вышеуказанного приказа №200:

" 24. За матросами, старшинами и мичманами, проходящими военную службу по контракту, прослужившими непрерывно пять и более лет в экипажах

атомных подводных лодок (подводных крейсеров), находящихся в строю

(ремонте), в том числе на строящихся, или признанными по состоянию

здоровья непригодными для дальнейшей службы на этих подводных лодках

(подводных крейсерах), назначенными на воинские должности с меньшими

месячными окладами в воинские части и организации Военно-Морского Флота,

сохраняются месячные оклады по ранее занимаемым воинским должностям на

время их военной службы в новых воинских должностях".

Это получается тоже самое, что и п.23?

Опубликовано

Это получается тоже самое, что и п.23?

Если читать, не задумываясь над текстом, то иногда - да...:yes2:

А где Вы в п.24 что-то про ОШМ увидели?!

Кроме того, в п.24 речь - о ПРОХОДЯЩИХ службу на АПЛ! Вы же что то про берег писали...

Опубликовано

Но заработал то я 6-й разряд на лодке,а уже потом оказался на берегу.В любом случае спасибо за консультацию.

Опубликовано
ВОПРОС:сохранится ли у меня 6 разряд и будет ли он учитываться при начислении пенсии.

Думаю, за 6 т.р. стоит побороться.

Но это только на получение денежного довольствия.

На пенсию - нет, уйдете последнему разряду.

Опубликовано
В п.24 речь - о проходЯЩИХ службу на АПЛ.

Вот он с ней перевелся. За ним сохранился.

на

время их военной службы в новых воинских должностях".

а не "в новой воинской должности"

Опубликовано
Вот он с ней перевелся. За ним сохранился"

Первый раз - с НЕЁ.

Сохранился. Законно. В связи с переводом на низшую по ОШМ.

Второй раз - не с АПЛ. Не в связи с ОШМ. Не уж то - сохранение оклада с АПЛ - пожизненно? Не может быть!

Опубликовано
Добрый день!

Ситуация следующая: я майор, выслуга 11 лет, на майорской должности. Пришли новые штаты. Моя должность не меняет ни тарифный разряд, ни звание, ни денежное довольствие. Меняется только ВУС. Как я понял меня не могут из за этого сократить? Какими правовыми документами я могу это подтвердить? И вообще - так ли это? И еще как узнать тождественен ли новый ВУС моему? Очень буду благодарен за ответы:lol: Хочется остаться служить, как ни странно:ciao:

ЗДРАВСТВУЙТЕ.

БЕЗ ВАШЕГО СОГЛАСИЯ НЕ МОГУТ, к тому же ВЫ еще не имеете права на пенсию . Сгласно п. 4 ст. 34 ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОЖОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ - при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию).

СОКРАТИТЬ - Это ЕЩЕ не значит, что уволить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...