Перейти к содержимому

A.Kutuzov

Активный пользователь
  • Публикации

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

8 Нейтральная

О A.Kutuzov

  • Звание
    Участник
  • День рождения 16.04.1961

Персональная информация

  • Откуда
    Москва
  1. Распределение квартир

    Данное положение дел с квартирами может находится в зависимости от принципа очередности. Посмотрите списки очередников, кому что положено и себя в этих списках.
  2. ГЖС дают по желанию, в нем указан состав семьи, стоящий на жилищном учете на момент изъявления желания.
  3. декретный отпуск

    -- Военнослужащим женского пола предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 календарных дней (в случае многоплодной беременности - 84 календарных дня) до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется военнослужащему женского пола полностью независимо от числа дней, фактически использованных до родов. Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него военнослужащим женского пола по их желанию предоставляется основной отпуск за текущий год установленной продолжительности, а в год окончания отпуска по уходу за ребенком - отпуск пропорционально времени, оставшемуся до конца календарного года. Основной отпуск в год окончания отпуска по уходу за ребенком исчисляется пропорционально времени исполнения служебных обязанностей со дня окончания отпуска по уходу за ребенком до конца календарного года. Продолжительность основного отпуска определяется в этом случае путем деления установленной для конкретного военнослужащего полной продолжительности основного отпуска на 12 и умножения полученного результата на количество полных месяцев, в течение которых он исполнял свои обязанности. При этом неполный месяц продолжительностью более 10 дней считается за один полный месяц. ------------------------------------------------------------------------------
  4. Если не уволены и нет уважительных причин - обязаны.
  5. Если было решение суда об обеспечении всех членов семьи, то можно воспользоваться нормами наследственного права
  6. Взыскание заработной платы

    Основания признания судом юридического лица несостоятельным (банкротом), порядок ликвидации такого юридического лица, а также очередность удовлетворения требований кредиторов устанавливается законом о несостоятельности (банкротстве). При этом, необходимо, чтобы Ваши требования были учтены в Реестре требований кредиторов
  7. 1. можете, если захочет командование. 2. Вправе и без этого 3. На в/должность назначают с согласия в/с (п.13 ст. 11 Положения о порядке прохождения военной службы) 4. Уже обязаны, но вы можете обжаловать не позже 3-х месяцев.
  8. Согласно ст. 34 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Контракт о прохождении военной службы вправе заключать: военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, прослужившие не менее 6 месяцев. Согласно ст. 34.1. Для поступивших на военную службу по контракту на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами (за исключением обучающихся в военных образовательных учреждениях профессионального образования), в целях проверки их соответствия требованиям федеральных законов, общевоинских уставов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, определяющих общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, устанавливается испытание сроком на три месяца. В срок испытания не засчитываются периоды, когда военнослужащий фактически отсутствовал в воинской части или установленном за пределами воинской части месте военной службы, а также время отбывания дисциплинарного ареста. Согласно п. 5 ст. 8 Положения о порядке прохождения военной службы Первый контракт заключается: а) с поступающим на военную службу на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание солдата, матроса, сержанта или старшины, - на три года; б) с поступающим на военную службу на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика, мичмана или офицера, - на пять лет; В соответствии с п. 7 ст. 13 ФЗ "О статусе в/с" Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования, имеют право на получение из средств Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) выплаты на обзаведение имуществом первой необходимости в размере и порядке, определяемых Правительством Российской Федерации, в одном из следующих случаев: в течение трех месяцев со дня назначения на воинскую должность при заключении военнослужащими, проходящими военную службу по призыву первого контракта о прохождении военной службы на срок пять лет и более; в течение трех месяцев со дня заключения первого брака.
  9. Изучите Инструкцию (п.1, п. 27, 28, 29 и приложение № 2) о порядке обеспечения жилыми помещениями в ВС РФ, утвержденную приказом МО РФ № 80 - 15.02.2000г
  10. Уточните, как проходил службу погибший в/с: по призыву или по контракту.
  11. Вопрос по ОШМ

    По закону всю служебную информацию, поступающую в в/часть, обязаны доводить на еженедельных ( или установленных приказом по части) читках в части касающейся. Существует Журнал учета доведения информации до офицеров с их личной росписью. Все отклонения от этого - нарушения законности.
  12. Если не желаете продолжать военную службу, то вы подлежите увольнению с военной службы по п/п а) п. 3 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы. Всоответствии с п. 1 ст. 23 ФЗ "О статусе в/с" Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона. Учитывая изложенное, выбирайте.
  13. 1. Согласно п. 13 ст.15 ФЗ "О статусе в/с" Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. 2. В силу п. 3 ст. 2 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", находясь в распоряжении, вы проходите военную службу, являетесь военнослужащим и имеете статус, устанавливаемый Федеральным законом. 3. Согласно п.1 ст. 11 ФЗ "О статусе в/с" Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску. Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха определяется Положением о порядке прохождения военной службы. Согласно п. 4 ст. 11 этого закона военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, предоставляется не менее одних суток отдыха еженедельно, но не менее шести суток отдыха в месяц. Дни отдыха предоставляются военнослужащим в выходные и праздничные дни, а при привлечении их в эти дни к исполнению обязанностей военной службы отдых предоставляется в другие дни недели.
  14. Согласно п. 4 ст 34 Положения о порядке прохождения военной службы Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы: а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения: при сокращении занимаемой им воинской должности (должности), невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность); по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность); при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность); при признании его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе по имеющейся военно-учетной специальности (не отвечающим специальным требованиям), но годным к военной службе или годным к военной службе с незначительными ограничениями при отсутствии его согласия с назначением на другую воинскую должность (должность); при сокращении воинских должностей (должностей) одной военно-учетной специальности либо воинских должностей (должностей), подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность (должность) не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию). Могут привлекать к исполнению специальных обязанностей.
×