Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

ОКУРКИ И ПЕПЕЛ НА БАЛКОНЕ ОТ СОСЕДЕЙ СВЕРХУ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сосед сверху курит на балконе.

Пепел, а иногда и окурки, падают на мой балкон.

Непотушенный окурок прожёг линолиум на балконе.

Однажды нашёл здоровенный кусок пепла который занесло на середину кухни!

Так и пожар случится!

Сосед говорит, что это не нарошно, а само собою происходит.

Участковый в курсе, но толку......Кстати, как можно заставить участкового реагировать как положенно?

Если писать в управу района, на что ссылаться?

Можно ли написать в пожарную охрану?

Куда можно написать ещё и на что ссылаться в плане нарушения различных норм и законов?

Опубликовано

Написать то можно, да только трудно будет доказать 1) опасность возгорания линолиума от попадания сигаретного пепла;2) что с балкона именно этого соседа. А если у него на балконе пепельница стоит, то он (сосед) принял все необходимые меры для предотвращения возгорания от непотушеной сигареты.

Совет: застеклите балкон. Хоть и дорого, но зато спокойно.

Опубликовано

Написать то можно, да только трудно будет доказать 1) опасность возгорания линолиума от попадания сигаретного пепла;2) что с балкона именно этого соседа. А если у него на балконе пепельница стоит, то он (сосед) принял все необходимые меры для предотвращения возгорания от непотушеной сигареты.

Совет: застеклите балкон. Хоть и дорого, но зато спокойно.

Доказательства это отдельная тема. А, вот жалобы в инстанции, думаю, своё дело сделают. Главное законодательное обоснование нарушений...

Какие статьи каких законов указать в жалобе?

Опубликовано
Какие статьи каких законов указать в жалобе?

Ссылайтесь на п. 4 ст. 17 ЖК РФ:

Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности,..

ст. 34 ФЗ "О пожарной безопасности" от 21.12.1994 N 69-ФЗ:

Граждане обязаны:

соблюдать требования пожарной безопасности;

выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц государственного пожарного надзора;

предоставлять возможность должностным лицам государственного пожарного надзора проводить обследования и проверки принадлежащих им жилых помещений в целях контроля за соблюдением требований пожарной безопасности и пресечения их нарушений.

Статья 38.

Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности для квартир (комнат) в домах государственного, муниципального и ведомственного жилищного фонда возлагается на ответственных квартиросъемщиков или арендаторов, если иное не предусмотрено соответствующим договором.

Лица, указанные в части первой настоящей статьи, иные граждане за нарушение требований пожарной безопасности, а также за иные правонарушения в области пожарной безопасности могут быть привлечены к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Можете требовать привлечения к ответственности, чтоб соседу неповадно было:

КоАП Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности

1. Нарушение требований пожарной безопасности, установленных стандартами, нормами и правилами, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до двух тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

:ciao:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Заявление в МЧС.

Заявление.

Около трёх лет назад в семье , проживающей по адресу: Москва127566 ул

Бестужевых дом №7 14 этаж кв №81, появились новые члены: Михеев В.В. и Михеев А.В.

С начала они выходили курить в лифтовой холл 14 этажа. Но после настойчивых жалоб соседей по этажу устроили курилку у себя на кухонном балконе.

Много раз я обращался к ним с просьбами вести себя подобающе культурным людям.

В мае 2008 я поднимался к соседям сверху ещё раз. Дверь открыл Михеев А.В.

Я попросил их не мусорить. Моя просьба была воспринята в штыки. На наш разговор вышел Михеев В.В. и пересыпая свою речь блатными выражениями стал приближаться ко мне с явно нехорошими намерениями. Тут Михеев А.В. вдруг выдаёт фразу: я вообще, думал может тебе масла на балкон вылить. Вот, такой диалог.....

Стоя у перил балкона они курят, стряхивают пепел, бросают окурки вниз.

Летом 2008 солидный кусок пепла сквозняком занесло мне на середину кухни!

В начале декабря 2008 они залили мой балкон литрами краски.

В марте 2009 брошенный ими окурок прожёг линолиум на моём балконе. Так и до пожара не далеко.

По этому факту я вызывал участкового инспектора ОВД Отрадное.

Ситуация не изменилась и поныне.

Повторяемость их действий, игнорирование ими моих жалоб и бесед участкового, указывает на то, что их действия умышленны и несут общественную опасность в следствии возможного возгорания в жилом доме повышенной этажности.

В связи с нарушениями п.4 ст.17 ЖК РФ, ст.34 ФЗ “ О пожарной безопасности “ от 21.12.1994 № 69-ФЗ и вышеизложенными фактами, степенью тяжести возможных последствий, общественно опасным поведением Михеева В.В. и Царенко О.Н., прошу привлечь этих граждан к ответственности по ст.20.4. КоАП РФ.

--------------------------------------------------------------------------

Пожарный проверил, нарушений естественно не обнаружил, провёл с мелким пакостником Михеевым Валерочкой беседу о правилах пожбез, дал мне письменный ответ и на этом всё......

Как обуздать гадёныша?

Опубликовано

Urgal, не побовали смастерить нечто наподобие козырька? Не очень красиво, но эффективно. Помогает от любителей кидать окурки, презервативы, пустые бутылки, а также от любителей лить воду, плеваться и лить краску. Вообще, конечно, очень Вам сочувстую. У меня соседи очень любят вытряхивать ковры над моей лоджией. У меня там много цветов, летом бельё сушится. Реагируют только на ругань. Прошлым летом жильцы вывесили в подъезде с просьбой не кидать окурки на цветы. Мне кажется, бесполезно это. Не действуют нормальные слова на быдло:dontknow:

• 8 лет спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...