Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Приведение учредительных документов ООО в соответствие/перерегистрация ООО

Флорентина

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну и п.5 по нынешним временам у вас уж слишком оптимистичен.

Даже быстрее получилось, отправили доки почтой 29 дек.09 года получили 26 янв.10 года, вот это 46, :clap: так держать!

• Ответов 269
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, как поступить. Хотим сменить ген.директора, привести устав в соответствие с ФЗ и один участник ООО хочет продать свою долю в УК другому участнику и выйти из общества. В какой последовательности это лучше сделать или можно что то сделать одновременно?

И второй вопрос, при переходе доли в УК нужно ли самим какие то формы заполнять?

Гость Юрисконсульт Airat
Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, как поступить. Хотим сменить ген.директора, привести устав в соответствие с ФЗ и один участник ООО хочет продать свою долю в УК другому участнику и выйти из общества. В какой последовательности это лучше сделать или можно что то сделать одновременно?

И второй вопрос, при переходе доли в УК нужно ли самим какие то формы заполнять?

1. Оформляете продажу доли. Как правило это делает нотариус.

2. Смена ген. директора, приведение устава в соответствие с ФЗ-312 - это можно оформить в один этап

Опубликовано

Пошаговая регистрация ООО

На самом деле, проще всего сделать так, как делал я. Я не юрист по образованию, но мне начальство поручило зарегистрировать ООО. После чего, я посмотрел много разных сайтов, и минимальная стоимость была 6-7 тыс. И это не включая гос. пошлину и запрос на копию устава. Так вот после этого, я нашел сайт, где предлагают пошаговые инструкции по регистрации ООО. Там, соответственно купил такую за 1800, и потом по ней сделал все сам. Отказа не было. И вообще все было предельно просто.

Опубликовано
я собой беру расписки + доверенность от ген.дира на меня (не нотар.) мне достаточно этого будет для получения?

Да, этого достаточно. Только еще паспорт не забудьте!

Опубликовано

Хммм мне тоже первый раз вынесли отказ по 13 форме - первый раз из за того, что паспортные данные неправильные были.

А насчет прошито и пронумеровано я все прошивал и нумеровал. Надеюсь у них нет четких регламентаций,как именно прошито и пронумеровано в двух местах дырочки для прошивки или в трех???

а то че они там еще придумают фих их знает :dontknow:

Опубликовано
Надеюсь у них нет четких регламентаций,как именно прошито и пронумеровано в двух местах дырочки для прошивки или в трех???

нет

паспортные данные неправильные были.

железный отказ

"прошито и про..." вот так.....

к сожалению, отказали правомерно

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые! У нас смена ген.дира и учредителя (он у нас в одном флаконе был), подкажите пожалуйста.

мы уже перерегистрацию прошли, я уже думала ну ВСЕ с этим делом!

Вот вкратце пробежалась по комментариям, успела выяснить, что госпошлина составит теперь 800 и 4000

Какую форму-то на смену заполнять? 14001??? лист Г

И значит так что нужно:

получается договор купли -продажи (:shocking: аааа его что нотариус заверяет теперь) ??? или я путаю

форма заявления

платежка на 800 руб.

получается в уставе у нас теперь генеральный не прописывается, копию можно не заказывать? так

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...