akex56 Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 признаются в целях настоящего Закона Санкт-Петербурга следующие действия Если Вы хотите со мной по дискутировать, то не получится. Я Вам разъяснил Вашу проблему. А решать Вам ее придется в суде, а не в дискуссии со мной.
Рыська Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Понятно, что в суде, и не с Вами))) И ничего я не дискутирую, а пытаюсь разобраться и убедиться, что понимаю смысл ЭТИХ слов из закона ПРАВИЛЬНО, и что это уточнение скорее поможет мне, нежели наоборот. А если нет, то пока я не поняла - почему! И если мне это растолкуете, то буду очень признательна!
akex56 Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 А если нет, то пока я не поняла Потому что ЖК РФ по статусу выше закона Санкт-Петербурга, а суды трактуют Вашу ситуацию, как разъяснил я ее Вам. Сумеете убедить в обратном, значит Вам повезло. И потом в законе СПб сказано расторжение договора социального найма по инициативе гражданина. вот суд этот пункт по аналогии применит к Вашей ситуации. Смысл Ваших действий - добровольный отказ от проживания в занимаемой Вами квартире. И смысл этого пункта такой же.
Рыська Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Вот спасибо, что растолковали! Теперь всё понятно!!!!
Гость Настя59 Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста! Мы с мужем хотим участвовать в программе «Обеспечение жильем молодых семей», будет ли считаться намеренным ухудшение жилищных условий, если я его пропишу в квартиру, где проживаю вместе с своими родителями и сестрой (у нас квартира приватизирована в равных болях, площадь квартиры 60 кв.м). Мой муж прописан один в квартире своей матери (площадь квартиры 32 кв.м), больше в квартире никто не прописан. Прежняя его прописка была в Чернушке (в деревне).
akex56 Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 будет ли считаться намеренным ухудшение жилищных условий ухудшением условий считаются действия, в результате который появляется желание стать на жилищный учет. Если Вы уже стоите на жилищном учете, то при распределении жилья учитываются Ваши кв.м. (ЖК РФ ст. 57 п. 7, 8). Ухудшение возникает тогда когда происходит уменьшение жилплощади в результате каких либо действий. Судя по кв.м уменьшение будет.
Гость Дамира А Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 жилье военнослужащим Здравствуйте! Такой вопрос: в декабре 2009 года жилищная комиссия распределила 3-х комнатную квартиру, собрали необходимый пакет документов и сдали в КЭЧ. На руках кроме решения жилищной комиссии никаких бумаг нет. Дом где нам выделили жилье сдали только в начале 2011 года. И сейчас КЭЧ требует обновить справки рег.палаты. Летом 2010 г. я купила землю в деревне (земли поселений) и соответственно земля зарегистрирована в рег.палате как недвжимость. При получении справки мне выдали, что за мной числится земля кадастровый номер земли и адрес местонахождения. КАк в данном случае трактуется 56 ст. ЖК РФ? Получается я имею недвижимость и мне не положены мои квадратные метры?
Гость Настя59 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 А если на момент, когда мой муж будет выписываться из квартиры, в квартиру пропишутся еще двое человек? Тогда это не будет считаться намеренным ухудшением жилплощади с его стороны? И почему не учитывается, что квартира принадлежит не моему мужу, а его матери? Она ведь в любой момент может продать свою квартиру?
akex56 Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 А если на момент, когда мой муж будет выписываться из квартиры, в квартиру пропишутся еще двое человек? Тогда это не будет считаться намеренным ухудшением жилплощади с его стороны? И почему не учитывается, что квартира принадлежит не моему мужу, а его матери? Она ведь в любой момент может продать свою квартиру? Вот когда продаст с выселением через суд, вот тогда у Вашего мужа и права возникнут. Зарегистрировать двух человек можно, но к сожалению при регистрации с Вашего мужа потребуют на это согласие, а факт согласия и явится фактом ухушений (вот если регистрация прошла через суд, тогда проблем нет). А что мешает матери сейчас подать на выселение Вашего мужа через суд? Вы должны понимать, что под ухудшением понимаются добровольные действия, а по суду это не ухудшение.
Гость СергейАСА Опубликовано 3 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 ухудшением условий считаются действия, в результате который появляется желание стать на жилищный учет. У меня похожая ситуация , на учете стоим с 2000г. , С того же времени снимаем жилье ,имеется договор найма.Жена местная была прописана в квартире родителей ,приватизация 92 год на ее отца.В 2008 году по совету добрых товарищей прописал при части. Вопрос : Если уже стояли на учете ,то эта прописка при части не будет считаться как УЖУ?
akex56 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 то эта прописка при части не будет считаться как УЖУ? будет УЖУ считаться выписка из квартиры родителей, т.к. согласно ФЗ о вводе в действие ЖК РФ, гражданин, отказавшийся от приватизации, имеет в данном жилом помещении такие же права, как и собственик (кроме продажи) и его из этого помещения даже по суду выселить нельзя. Сделать он это может добровольно путем снятия с рег.учета. Вот это снятие и есть УЖУ, т.к. он сам себя лишает жилья.
LudvigaA Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Здравствуйте, уважаемые юристы! Помогите разобраться в следующем вопросе. Алгоритм такой. 1. Ждем ОШМ. 2. Имеем квартиру в ЗВГ, который открыли, на баланс муниципалы не взяли. Ордер без красной полосы, договор соцнайма не оформляли. По учетной норме(10кв.м) еле проходим. 3. По месту службы обеспечены служебной площадью.( другая область) 4. Учетная норма по месту службы больше. Здесь мы уже нуждаемся в УЖУ. Вопрос: на основании вышеизложенного могу ли я уволится по ОШМ ( выслуга 10 лет) с предоставлением постоянного жилья по месту службы или избранного? Старое, соответственно, сдать МО.(ухудшением не будет?)
akex56 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Вопрос: на основании вышеизложенного могу ли я уволится по ОШМ ( выслуга 10 лет) с предоставлением постоянного жилья по месту службы или избранного? Старое, соответственно, сдать МО.(ухудшением не будет?) поскольку жилье не по месту службы ухудшения не будет. Вас постоянным жилье обязаны обеспечить по месту службы. И избранное тоже подойдет. Но учетную норму может будут применять по избранному месту службы.
Maximush Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Здравствуйте! Помогите пожалуйста в решении следующего вопроса. Я майор запаса, уволен из ВС РФ по организационно-штатным мероприятиям с оставлением в очереди нуждающихся в получении жилья. Нахожусь на компьютерном учете. Собираю документы для получения ГЖС. 30 декабря 1996 года мои родители приватизировали свою квартиру общей площадью 33,7 кв.м. В приватизации участвовали отец, мать и их несовершеннолетние дети (я и моя сестра). БТИ выдает справку о том, что я являюсь собственником 1/4 части этой квартиры. Может ли это являться отказом в признании меня нуждающимся в получении жилого помещения по линии Министерства обороны если другой жилой недвижимости я в собственности не имею. Спасибо. С уважением, Максим.
akex56 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 уволен из ВС РФ по организационно-штатным мероприятиям с оставлением в очереди нуждающихся в получении жилья если Вы уже признаны нуждающимся то как могут отказать в признании нуждающимся? То что Вам положено 18 м. х кол-во членов семьи - (33,7/4 = 8,4 кв.м)
Maximush Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 То есть я должен был (следуя закону) при достижении совершеннолетия отказаться в чью-то пользу от своей части квартиры, и быть признанным не обеспеченным по истечению пятилетнего срока, так получается? Значит ГЖС снова придется переделывать?
akex56 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 быть признанным не обеспеченным по истечению пятилетнего срока, так получается? с чего Вы взяли. Почитайте ст. 57 п. 7,8 ЖК РФ, а заодно ст. 51 У Вас 8 кв.м. и признание нуждющимся законно, хоть ранее, хоть сейчас. А вот вычитать согласно ст. 57 должны в течение 5 лет избавления от собственности.
Maximush Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Спасибо, понял все. Жаль, что снова выписки нового сертификата придется ждать n-ное количество времени, и знать бы заранее все законы нашего гос-ва, отказался бы давно от своей доли в родительской квартире (честно говоря я и не знал, что за мной 1/4 имеется, была бы 5-и комнатная, не обидно было бы, а так - 8 кв.м ))))
Рыська Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2011 Потому что ЖК РФ по статусу выше закона Санкт-Петербурга. А я вот нашла ещё такой - Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280 г. Москва "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений" Приложения N 1, пункта 4 Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма!!! "...Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий: а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке – родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица: не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;..." Как Вам ЭТОТ Приказ? Большую силу имеет? Эти строки приказа помогут мне?
akex56 Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2011 А я вот нашла ещё такой - Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. N 1280 г А зачем было его искать? На нашем форуме этому посящена целая ветка Приказ МО РФ от 30.09.2010 г. N 1280 г. Чем он Вам может помочь? не имели жилых помещений в пользовании Вы то как раз имели в пользовании жилое помещение, т.к. когда Вы проживали у мамы, Вы с ней по отношению к жилому помещению имели равные права, за исключением права продажи. Но Вас из этого помещения даже по суду не могли выселить. Ведь если просто так Вы в квартире собственника проживаете, то собственник Вас может выселить по суду, а при отказе от приватизации Вас даже по суду выселить не могут.
Гость Lutik83 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 У меня сложилась такая ситуация... Отец военный пенсионер после увольнения в 2000 году, проживает в пока еще закрытом военном городке в двухкомнатной квартире общей площадью 46 кв. м. в ней зарегистрированы он, мама и брат (36 лет). Я снялась с регистрации когда вышла замуж за офицера и уехала жить к месту его службы. Отец стоял в очереди на ГЖС и отселение где была вписана и я. После получения ГЖС в 2005 году в связи с его нереализацией он был сдан. Мой муж увольняется по ОШМ, будет подавать документы на квартиру (>10 календарной выслуги) у нас родилась дочь. Вопрос в следующем положено и сколько метров 1. отцу, 2. мужу при условии: а. что отец будет получать квартиру с учетом меня жены и брата, а муж на себя и дочку (и возможно ли это); б. отец получает квартиру на себя брата и жену, а муж на себя, меня и дочь. Жильем ни я, ни муж не обеспечены. Никакой другой собственности нет, в приватизациях не учавствовали.
Skin Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Вопрос в следующем...Ответ зависит от того, каким составом семьи будут поданы документы в ДЖО Вашим отцом и Вашим супругом. А формула для расчета квадратных метров жилья по этим двум вариантам одна и таже: 18*N=S, где 18 кв.м - норма предоставления жилья; N - кол-во членов семьи, включая и военнослужащего; S - общая площадь жилого помещения. К полученой по формуле квадратуре иногда прибавляют ОТ 0 ДО 9 кв.м конструктивных (коридорных), но это НЕ обязательно. В Вашей ситуации возможна реализация как варианта "а", так и варианта "б". Все зависит от того, какой вариант Вы признаете более целесообразным для ВСЕЙ семьи, где "я" - последняя буква в алфавите.
Гость Lutik83 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Извините, прочитала тему форума посчитала что подходит... Спасибо за ответ. А ситуация с разнополым ребенком влияет на квадраты и комнатность? В том смысле количество метров будет разное если муж получит на меня себя и дочь и в случае на себя и дочь?
Skin Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 ...ситуация с разнополым ребенком влияет на квадраты и комнатность?На квадраты - НЕ влияет, о чем можно было сделать вывод и без этого "уточняющего" вопроса, т.к. N - безлико ("ОНО" - количество)...N - кол-во членов семьи...На комнатность - ДА, влияет (см. ст.58 ЖК РФ). Ответы на аналогичные вопросы УЖЕ давались, поищите по темам форума, не ленитесь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.