akex56 Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 А как тогда узнают о факте и дате дарения если справка из БТИ дана по состоянию на 1998г.?Вы сами сказали:В справке из БТИ с Брянщины факт участия в приватизации и того что была доля засветилисьвот сами и будете доказывать, что ее сейчас нет и когда она ушла. е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;Вы же сами указали на эту справку:что будет в ЕГРП еще не знаю А если мы проживаем отдельно и имущественные отношения урегулированы брачным договором?О чем и идет речь.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Каким документом это описано?скажу так - нет запрета, значит можно проживать раздельно претендовать на 18+18+9 кв.м жилья?на это Вы претендовать не можете, максимум это 18+18=36Martin, ваш ответ не согласуется со статьей 15.1 закона "о статусе.."
anti81 Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Вам до 2013 путь закрыт, а что по семье? А как же тот факт, что при увольнении постоянным местом жительства выбран СПб? (другой регион) Есть ли шанс что в очередь на поянное жильё переведен автоматом(в распоряжении уже год) и удастся отделаться справкой из ЕГРП?
Чегевара Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Здравствуйте! Помогите разобраться с ситуацией о признании меня и членов моей семьи нуждающимися в получении постоянного жилья. Моя жена до замужества имела долю в квартире своего отца ( доля была 1кв.м.)!, а в феврале 2007 г. (будучи уже моей женой) отказалась от этой доли. Признают ли меня нуждающимся или нет?
Martin Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Признают ли меня нуждающимся или нет?Вы рапорт напишите или заявление (лично, заказным письмом с описью вложения или бандеролью) по рекомендуемому образцу согласно приложению N 1 к настоящей Инструкции в структурное подразделение уполномоченного Министром обороны Российской Федерации органа (специализированную организацию (структурное подразделение специализированной организации) (далее именуется - структурное подразделение уполномоченного органа) - см. Приказ МО РФ № 1280. Приложите все требуемые документы и узнаете. Martin, ваш ответ не согласуется со статьей 15.1 закона "о статусе.."Ст.15.1 (коротко) Согласно п.1 норма - 18 кв. м. на человека Согласно п.2. размер предоставляемого жилья может превышать эти самые 18 кв. м. (т.е. норму), но не более чем на 9 кв. м. (в случае, если человек один) Согласно п.3 одинокому норма может быть превышена, но не более чем в два раза, т.е. максимум норма может быть 36 кв.м. Ключевые слова везде МОЖЕТ БЫТЬ (а может и не быть). Если считать нормой (допустим, что превысили согласно п.3 в два раза) - 36 кв. м., то с учетом п.2, размер предоставляемого жилья может быть максимум на 9 метров больше этих 36, т.е. максимум 36+9=45. А может и не быть. Построят 1 квартиру-студию общей площадью 18 кв. м., выделят одиноко проживающему военному, и это будет законно! Норма соблюдена!
ostrenich Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Ст.15.1 (коротко) Согласно п.1 норма - 18 кв. м. на человека Согласно п.2. размер предоставляемого жилья может превышать эти самые 18 кв. м. (т.е. норму), но не более чем на 9 кв. м. (в случае, если человек один) Согласно п.3 одинокому норма может быть превышена, но не более чем в два раза, т.е. максимум норма может быть 36 кв.м. Ключевые слова везде МОЖЕТ БЫТЬ (а может и не быть). Если считать нормой (допустим, что превысили согласно п.3 в два раза) - 36 кв. м., то с учетом п.2, размер предоставляемого жилья может быть максимум на 9 метров больше этих 36, т.е. максимум 36+9=45. А может и не быть. Построят 1 квартиру-студию общей площадью 18 кв. м., выделят одиноко проживающему военному, и это будет законно! Норма соблюдена! У нас в жилкомиссии табличка соответствие метража количеству человек, по ней мне положено от 33 до 42. Как эти цифры связать с 18, 18 и 9 я от них не смог добиться Насчет квартиры студии с Вами согласен, но сейчас таких квартир нету, на это и основная надежда у меня ))
Martin Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 У нас в жилкомиссии табличка соответствие метража количеству человек, по ней мне положено от 33 до 42. Брехня на табличке у Вас в жилкомиссии, однако. но сейчас таких квартир нету Заблуждаетесь, пример - г. Санкт-Петербург, ноябрь этого года, именное извещение из ДЖО о распределении квартиры-студии в микрорайоне "Славянка", где вчера был ВВП, на квартиру общей площадью 28 кв. м. вот еще из интернета (по данному району): По условиям контракта «Балтрос» должен построить для военных однокомнатные квартиры площадью от 18 до 42 кв. м – не менее 690 квартир, двухкомнатные от 36 до 63 кв. м – не менее 1731 квартиры, трехкомнатные от 54 до 97 кв. м – не менее 2569 квартир, четырехкомнатные от 100 до 125 кв. м – не менее 10 квартир, все - с муниципальной отделкой.
ostrenich Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Брехня на табличке у Вас в жилкомиссии, однако. Заблуждаетесь, пример - г. Санкт-Петербург, ноябрь этого года, именное извещение из ДЖО о распределении квартиры-студии в микрорайоне "Славянка", где вчера был ВВП, на квартиру общей площадью 28 кв. м. вот еще из интернета (по данному району): По условиям контракта «Балтрос» должен построить для военных однокомнатные квартиры площадью от 18 до 42 кв. м – не менее 690 квартир, двухкомнатные от 36 до 63 кв. м – не менее 1731 квартиры, трехкомнатные от 54 до 97 кв. м – не менее 2569 квартир, четырехкомнатные от 100 до 125 кв. м – не менее 10 квартир, все - с муниципальной отделкой. Этот слух был пущен давно, еще в начале года. На сайте "балтроса" такой информации нет. Так что, лучше не ссылайтесь на него. Я не поленился и нашел планировки квартир в этой "славянке": Вот для однокомнатных http://www.baltrosgroup.ru/slavyanka/planirovki-kvartir как видите меньше 30,6 кв. метров там нету. Кстати без учета приведенной площади балкона (а именно так и указывают в извещении) это 28 метров.
Martin Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 как видите меньше 30,6 кв. метров там нету. Кстати без учета приведенной площади балкона (а именно так и указывают в извещении) это 28 метров. Что ж, это лучше чем 18 кв. м., но 28 - не 33 или 36, а распределение такой квартиры - 28 кв. м. одиноко проживающему военному законно. Если он не имеет право на доп. метры. Раньше (до внесения в ФЗ "О статусе" изменений, связанных с закреплением законодательно нормы обеспечения жильем военнослужащих - ст.15.1) с учетом положений ЖК РФ: Статья 49. Предоставление жилого помещения по договору социального найма Статья 50. Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения норма предоставления (в Санкт-Петербурге) определялась Законом Санкт-Петербурга от 30.06.2005 № 407-65 "О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ УЧЕТА ГРАЖДАН В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ И ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРАМ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ" Там-то и было - 33 кв. метра для одиноко проживающих. Теперь же для военнослужащих норма установлена ФЗ "О статусе военнослужащих". Так что минимум - это 18 кв.м.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 23 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Так что минимум - это 18 кв.м.а известны случаи что кто-то согласился из одиноких на 18 метвов при наличии права на метраж до 45 метов и при отсутствии обременения в виде другого жилья? размер предоставляемого жилья может быть максимум на 9 метров больше этих 36, т.е. максимум 36+9=45.- и это правильный ответ!
Чегевара Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 А возможно ли получения постоянного жилья на семью военнослужащего без учета жены, но без развода? Т.е. получить на себя и на двоих детей.
vaiper Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Добрый день! Семья 5 человек, прописаны при части, есть решение суда о внеочередном обеспечении жильём меня и моей семьи по установленным нормам. В сентябре 2010 жил.комиссия в/ч одобрила выделение квартиры 72 кв.м. , а москва не согласовывает списки и отказывает в этом по причине, что семья моя ухудшила условия т.к. выписались из квартиры в другом городе и прописались при части, т.е. прибыли к месту службы главы. А про старшего сына (21 год , от первого брака)пишут что он вообще не может быть нуждающимся т.к. не находится на очном обучении. Как ещё с ними бороться не знаю.
akex56 Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Как ещё с ними бороться не знаю. Подайте в суд с просьбой обязать согласовать списки москва не согласовывает списки А про старшего сына (21 год , от первого брака)пишут что он вообще не может быть нуждающимся т.к. не находится на очном обучении. Пусть читают ЖК РФ ст.311. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. про возраст здесь ничего не говориться. Тем более когда Вы были признаны нуждающимся ему лет было наверняка меньше. семья моя ухудшила условия т.к. выписались из квартиры в другом городе и прописались при части, т.е. прибыли к месту службы главы. если в собственности нет жилья, считайте, что Вы выиграли. Смена места регистрации вынужденная и это не УЖУ
akex56 Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 и это правильный ответ! а я этим не согласен. п. 2 ст. 15 гласит2. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирных домов размер общей площади жилых помещений, указанных в пункте 1 настоящей статьи, может превышать размер общей площади жилых помещений, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, но не более чем на девять квадратных метров в общей сложности. а он: 1 чел - 18 кв.м., 2 чел - 36 кв.м. 3 чел. - 54 кв.м. и т.д. а п. 3 гласит, что на 1 чел может быть превышение в два раза, но это превышение, а не норма предоставления, поэтому добавать для одного к 36 кв.м - 9 конструктивных нет оснований. Они добавляются только к 18 кв.м.
пупкин Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 . п. 2 ст. 15 гласит а он: 1 чел - 18 кв.м., .он не гласит а тупо уменьшает вашу площадь по спб как одинокопроживающего.И не надо заострять внимание людей на этой теме.пусть если хотят вселяются ,иначе там будут жить бомжи
vaiper Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 если в собственности нет жилья, считайте, что Вы выиграли. Собственность есть только у дочери 1/3 в 3х комн . 65кв.м., учавствовала в приватизации как несовершеннолетняя.
Martin Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 а известны случаи что кто-то согласился из одиноких на 18 метвов при наличии права на метраж до 45 метов и при отсутствии обременения в виде другого жилья? На 18 не знаю, а на 28 знаю. Не соглашусь про право на метраж до 45 кв. м. Право есть на 18, все остальное МОЖЕТ БЫТЬ. Без учета права на доп. метры.
ostrenich Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 А возможно ли получения постоянного жилья на семью военнослужащего без учета жены, но без развода? Т.е. получить на себя и на двоих детей. Я не юрист, но сегодня досконально разбирался с этим вопросом, т.к. сам в такой ситуации. Так вот если вы проживаете совместно (по ЖК для этого у вас должен быть одинаковый адрес прописки (вроде 29 ст)) то по тому же ЖК вы не являетесь нуждающимся, если у кого-то из членов семьи проживающих с Вами есть квартира площадью более положенной по норме. А вот если проживаете отдельно (вы прописаны при части, а жена "где-то") и раздельные права владения имуществом, тогда можно получать без учета жены.
akex56 Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 А вот если проживаете отдельно (вы прописаны при части, а жена "где-то") Вот в этом то и заключается вся проблема. Согласно п. постановления Пленума ВС РФ от 2 июля 2009 г. N 14 Судам также необходимо иметь в виду, что регистрация лица по месту жительства по заявлению собственника жилого помещения или ее отсутствие не является определяющим обстоятельством для решения вопроса о признании его членом семьи собственника жилого помещения 11. Вопрос о признании лица членом семьи собственника жилого помещения судам следует разрешать с учетом положений части 1 статьи 31 ЖК РФ, исходя из следующего: а) членами семьи собственника жилого помещения являются проживающие совместно с ним в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. ... для признания названных лиц, вселенных собственником в жилое помещение, членами его семьи достаточно установления только факта их совместного проживания с собственником в этом жилом помещении и по факту есть уже решения, когда у жены есть в собственности жилье и мужа за счет этого жилья считают обеспеченным, т.к. жили они вместе (пусть и не в этой квартире), а сам факт регистрации, как это было упомянуто выше не важен. вот поэтому когда есть такая ситуация А вот если проживаете отдельно (вы прописаны при части, а жена "где-то") и раздельные права владения имуществом то придется доказывать, что Вы не только зарегистрированы по раздельности, но и фактически вместе не проживали. Понятно, что сам факт раздельной регистрации немного облегчает процесс доказывания раздельного проживания. Поэтому не факт, что в данной ситуации Вы сможете квартиру получать без учета жены.
Чегевара Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Я не юрист, но сегодня досконально разбирался с этим вопросом, т.к. сам в такой ситуации. Так вот если вы проживаете совместно (по ЖК для этого у вас должен быть одинаковый адрес прописки (вроде 29 ст)) то по тому же ЖК вы не являетесь нуждающимся, если у кого-то из членов семьи проживающих с Вами есть квартира площадью более положенной по норме. А вот если проживаете отдельно (вы прописаны при части, а жена "где-то") и раздельные права владения имуществом, тогда можно получать без учета жены. Т.е. получается, что у жены никакой собственности нет, регистрация одинаковая с мужем при в/ч и муж не может получить жилье без учета жены? Дело в том, что мне положено жилье от 90 до 100 кв.м, а таких квартир очень мало. Если из них выкинуть метры жены, то больше шансов в скором времени получить квартиру меньшей площади на себя и двоих детей. А жена - военнослужащая (не МО РФ) потом на себя получит. Возможно я ошибаюсь.
ostrenich Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 то придется доказывать, что Вы не только зарегистрированы по раздельности, но и фактически вместе не проживали Как Вы любите крайности. Те ссылки что Вы прислали на статьи, к делу не относятся, потому что они говорят о признании членом семьи, мы же говорим о раздельном проживании, членов одной семьи и раздельном ведении хозяйства. Здесь не нужно доказывать ничего, пусть доказывают другие, что я не живу отдельно, тем более если я плачу за общагу, а она за свою квартиру.
akex56 Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Здесь не нужно доказывать ничего, пусть доказывают другие, что я не живу отдельно, тем более если я плачу за общагу, а она за свою квартиру. Вы семья, значит судья первоначально будет рассматривать Вас как единое целое. А если оспаривать решения ДЖО, а они возложат это на юриста части, а тот приведет коменданта общежития, который покажет, что Ваша жена живет вместе с Вами и т.д. раздельном ведении хозяйства. Согласно решения пленума - раздельное хозяйство не является определяющим при признании семьи единой ячейкой общества. А из этого же будет исходить суд. Здесь не нужно доказывать ничего Так что при необходимости доказывать придется именно Вам.
ostrenich Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Это все полемика. Вы слышали о брачном договоре? Он может урегулировать любые семейные отношения, например, что я обязан выносить мусор по четвергам до 7 часов утра, а жена пускает меня в свою квартиру только по субботам с 18 до 19. Малейшее отступление - развод через суд. Так что семья в привычном стереотипе советского времени сейчас не существует. И я Вас уже поправил в предыдущем посте, те ссылки на пленумы по семье, в данном случае, не имеют определяющей роли. Мы ведем дискус о раздельном проживании членов семьи, а не о том, являемся мы семьей или нет.
akex56 Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Мы ведем дискус о раздельном проживании членов семьи, а не о том, являемся мы семьей или нет Дискуссию мы можем вести сколько душе угодно. И свою точку зрения я не собираюсь Вам навязывать. Ведь если у Вас возникнет жилищная проблема, решать ее Вы будете с квартирными органами МО РФ или в суде. Я же Вам подсказываю (а не дискутирую) возможные варианты развития этой ситуации и если Вы будет отрицать, то может и не будете готовы к этому в суде. Вы же военнослужащий, а значит не должны недооценивать своего противника. Если из них выкинуть метры жены, то больше шансов в скором времени получить квартиру меньшей площади на себя и двоих детей. А жена - военнослужащая (не МО РФ) потом на себя получит. Возможно я ошибаюсь. Жена может получить (по крайней мере право есть), но сначала нужно встать на очередь, а это опять жилищные заморочки.
ostrenich Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2010 Ну, крайние случаи знать тоже полезно. Спасибо за помощь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.