Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

ОТЦАМ.ВОПРОСЫ.СОВЕТЫ.ОПЫТ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раньше бж была категорически против общения с сыном без ее присутствия. Якобы попытаюсь его увести. Путем долгих выматываний заявлениями в опеку, удалось заключить там соглашение о порядке встреч без ее присутствия, буквально на коленке. Раз в неделю 2 часа воскр с 10 до 12. Уже прорыв был. Так в садик ездил. Фокус в том, что соглашение еще ни разу за 2 месяца не выполнилось. Отмазки типа: сын болеет, на улице холодно (сходить куда-то нельзя так как мероприятия после 12) и т.д.

Спасибо за совет. Заявление обязательно напишем :yes2: Попробую последовательно идти. Сначала хоть добиться всего воскр (дело в распорядке дня, встает сын в 10, дневной сон в 15, обед в 14, почему в 13 должен быть уже дома??), телефонных звонков, прочих мелочей, которые обязаны присутствовать в соглашении. Элементарные вещи по СК и из практики. Напишу в заявление просьбу внести эти вещи в соглашение.

Посмотрим как мотивирует невыезд. Опровергнуть не трудно. Но как потом выезд в соглашение вносить? Опять этот балаган собирать?

• Ответов 555
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

А Вы это соглашение подписывали?

Документы, которые опровергали ее вранье, не приняли.

Отправьте им заявление с прось бой приобщить эти документы к делу

Опубликовано

Моя бабуля сегодня опять в очередной раз отожгла.

Привез заявление с просьбой мотивировать письменно решение совета плюс еще несколько моментов. К этому заявлению собирался присовокупить sms письма виде/фото съемку. Опровергнуть тот бред, что несла бж на совете.

Бландинка начала втирать, что совет уже был ничего не изменишь, смотреть этот материал не нужно. Начал настаивать. Бабулька раздухорилась. Начала кричать, что сегодня у них приемный день по земле, присылай свои заявления почтой. Или иди в свое Опеку. Никто разговаривать не будет. Заявление не примем. Сказала бландинке, чтобы со мной не разговаривала. Ну и начала угрожать милицией, якобы я срываю им рабочий день (чаепитие). Привлечет меня за мелкое хулиганство, буду улицы 15 суток чистить :lol: Заявил что не уйду пока не примите материал. Приехал наряд. Спросил, что случилось. Здесь я косякнул, назвал бабушку бабушкой ( Заявил навроде пришел в приемный день, не хотят принимать заявление, бабушка шумит кивнул на начальницу. Весь ООиП встал сразу на уши. Как их начальника, должностное лицо бабушкой назвали :censored: Бабуля впала в ярость окончательно, разорвала заявление с парой других документов. Ушел с нарядом.

Старший вернулся поговорить с бабулей. Будет она заявление писать. Та ему сказала, что якобы по-моему вопросу все они сделали, а я продолжаю к ним каждую неделю ездить :crybaby:

Объяснил мужикам ситуацию. Нормально восприняли. Сказали нужно в суде такие вопросы решать или пиши в прокуратуру заявление. Езжу к Опеку только себе хуже делаю. Им тоже не хочется в это дело встревать. Переписала данные, довезли до вокзала.

Дурдом. Сына так и не увидел в этот день. В садике не оказалось, дома двет никто не открыл, пробовал звонить с нескольких телефонов никто трубку не берет.

Опубликовано
Сын заявил: "мама ему сказала, что папа денежку не платит и мы будем искать нового папу и что я якобы хочу его навсегда увести от мамы"......Про денежку тяжело объяснить. .

а вы ему постарайтесь обьяснить, что денежка и папа вещи совершенно разные и несовместимые и чтобы у него эти вещи не ассоциировались в сознании как одно целое.

Я своему все время говорю, что мама может много наговорить лишнего и не нужного и он уже сам (ребенку 5 лет) должен учиться отличать нужное от не нужного. Вопрос как? Обьясняю ребенку, что если что-то не по совести, не красиво, не правильно и что есть какое то внутреннее убеждение, что что-то здесь не так значит это пропускать надо мимо ушей. Изредка для профилактики в процессе общения с сыном допускаю провокации на не нужные поступки и высказывания, а потом его спрашиваю правильно, хорошо ли, красиво ли, с дальнейшим осмыслением с его стороны - почему он так сделал, что не так и отчего. Конечно все это подается в виде игры. Жена беситься от того, что ребенок имеет свое мнение и понимает, что мать иногда дуркует. Она ему пытается навязать мнение, что она всегда и во всем права т.к. она мать и не может ошибаться...

Получается что-то вроде прививки от "материнской заботы"..

Опубликовано
Моя бабуля сегодня опять в очередной раз отожгла

необходимо воспитание через правоохранительные и надзорные органы. Посмотрите темы у aguia

Опубликовано
Заявление не примем.

Подаете жалобу на действия должностных лиц в суд. Пусть в суде расскажут,

что якобы по-моему вопросу все они сделали,
. Эти лахудры уже начинают "ошибки" пороть. Хороший повод в суде засветится.
Опубликовано
В моём случае, я с БЖ проживаю на расстоянии друг от друга в 1 км, как Вы считаете, мне стоит всё равно воспользоваться почтой, или же передать ей лично?

Валерий177, спасибо Вам большое за совет, особенно за ссылку на статью в Семейный Кодекс. Буду в ближайшее время этим заниматься.

Как Вы думаете, если к иску "об перечеслении 50% суммы алиментов на счёт ребёнка" я приложу сравку из детсада от воспитательницы, что я лично забираю сына и договор (о котором я писАл в своём прошлом посте) между мной и БЖ, что наш сын проживает и у неё и у меня равное количество времени, это может повлиять на положительный исход судебного дела в мою пользу?

Станислав, за те условия общения с ребенком, что есть у вас, многие отцы с радостью платили бы эти деньги.

Настроите БЖ в контру - эти условия легко исчезнут. Будете кусать локти, да поздно.

Другое дело, что все фиксируйте (свое участие, все суммы - расписки и чеки, квитанции).

Главное - сын регулярно общается с вами.

• Модераторы
Опубликовано

Андрей32, позволю с Вами не согласиться. Считаю, нельзя ставить себя в зависимиость от БЖ. Всё наше соглашательство с их капризами, терпение, "нежелание конфронтаций", они трактуют как нашу слабость, собственную безнаказанность и ещё прочнее устраиваются на наших шеях. Женщина, вдруг оказавшаяся "на коне", будет находить всё новые и новые способы поиздеваться над БМ и исключить его общение с ребёнком. И если сразу не положить этому конец, то тогда точно кусать локти будет поздно. Можно до бесконечности копить компромат, фиксировать все её косяки, а смысл??? - ребёнок-то с ней и распоряжается она им по своему усмотрению! И что потом с этим компроматом делать? Я в ходе своего суда приобщил к материалам дела 87 (!) документов, половина из которых была доказательством негатива БЖ, остальная половина доказывала моё преимущественное право на воспитание ребёнка. Суд принял все мои ходатайства, трижды признавал злоупотребление род. правами БЖ.....И толку?! Нет, здесь "плохой мир всё же хуже хорошей войны".

Опубликовано
Андрей32, позволю с Вами не согласиться. Считаю, нельзя ставить себя в зависимиость от БЖ. Всё наше соглашательство с их капризами, терпение, "нежелание конфронтаций", они трактуют как нашу слабость, собственную безнаказанность и ещё прочнее устраиваются на наших шеях. Женщина, вдруг оказавшаяся "на коне", будет находить всё новые и новые способы поиздеваться над БМ и исключить его общение с ребёнком. И если сразу не положить этому конец, то тогда точно кусать локти будет поздно. Можно до бесконечности копить компромат, фиксировать все её косяки, а смысл??? - ребёнок-то с ней и распоряжается она им по своему усмотрению! И что потом с этим компроматом делать? Я в ходе своего суда приобщил к материалам дела 87 (!) документов, половина из которых была доказательством негатива БЖ, остальная половина доказывала моё преимущественное право на воспитание ребёнка. Суд принял все мои ходатайства, трижды признавал злоупотребление род. правами БЖ.....И толку?! Нет, здесь "плохой мир всё же хуже хорошей войны".

Или забирать - или договариваться и терпеть, ради общения с ребенком.

Или прибегать к внесудебным методам.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Удалось договориться с БЖ полюбовно. Алименты как платил, так и плачу, но она стала предоставлять мне отчёты о тратах (правда устные), и выделять малую часть алиментов на развлечения сына, когда я его вожу в развлекательный комплекс и тп. Сын живёт примерно поровну, как с БЖ, так и со мной, так же удалось договориться с её новым гражданским мужем, по личным вопросам относительно его общения с моим сыном. Спасибо всем за советы и всем удачи, в этих не лёгких ситуациях.

Опубликовано
Удалось договориться с БЖ полюбовно. Алименты как платил, так и плачу, но она стала предоставлять мне отчёты о тратах (правда устные), и выделять малую часть алиментов на развлечения сына, когда я его вожу в развлекательный комплекс и тп. Сын живёт примерно поровну, как с БЖ, так и со мной, так же удалось договориться с её новым гражданским мужем, по личным вопросам относительно его общения с моим сыном. Спасибо всем за советы и всем удачи, в этих не лёгких ситуациях.

:clap: :clap: :clap: ЭТО СТАНИСЛАВУ!

БЫВАЮТ ВЕДЬ И БЖ В АДЕКВАТЕ!!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

По моей истории. БЖ подала на развод, алименты, определение места жительства. Повестке еще не приходили, звонили из суда.

С Опекой веселая ситуация. Отказали в предоставлении заверенной копии положения о проведении опекунской комиссии, не стали заверять даже мои доки из дела, отказали в предоставлении протокола и т.д. Опять угрозы вызвать милицию, в прошлый раз по типу пожалела, не стала заявление писать :lol: Написал жалобу в прокуратуру с просьбой обязать предоставить материалы и привлечь бабушку по 140 статьи УК. Возможно другую нужно было просить? Будет конечно отказ почти наверняка. Но с материалами хоть должны дать ознакомиться. Жалобы в суд пока подождут.

БЖ принесла решение опеки заву садика. Похоже конкретно там поездила по ушам. С сыном дают встречаться, но уже настороженно относятся к ситуации. Что-то мне кажется злоупотреблением род прав попахивает. С какой целью она просит зава запретить мне видеться с сыном?

Интересно на суде можно будет ходатайствовать, чтобы не привлекали Опеку к нашему делу пока не рассмотрят жалобы? Или отложить до рассмотрения? А то не хорошо получается, два связанных процесса параллельно идет.

На БЖ, если будет продолжать тупить и на суде, подам встречный иск о злоупотребление род правами. Материала достаточно. И от врачей, и от воспитателей.

Опубликовано
Отказали в предоставлении заверенной копии положения о проведении опекунской комиссии, не стали заверять даже мои доки из дела, отказали в предоставлении протокола и т.д.
А на основании каких нормативно-правовых актов эти должностные лица, по Вашему мнению, ОБЯЗАНЫ выполнять указанные действия?

Но с материалами хоть должны дать ознакомиться.
Не заблуждайтесь, если будет отказ, но не с чем будет знакомиться, т.к. никаких материалов не будет.

Жалобы в суд пока подождут.
Прежде чем подачать жалобу в суд на действия должностного лица, ущемляющие права гражданина, нужно точно знать, требования каких нормативно-правовых актов данное должностное лицо нарушило.

БЖ принесла решение опеки заву садика.
А какое решение ООиП?

подам встречный иск о злоупотребление род правами. Материала достаточно. И от врачей, и от воспитателей.
А что Вы понимаете под термином "злоупотребление родительскими правами"? И какие злоупотребления родительскими правами со стороны матери ГОТОВЫ подтвердить воспитатели и врачи?
Опубликовано

ВМР,

есть ли какие-нибудь правовые документы, которые регламентируют хранение материалов Дела в ООиП и каковы сроки храниения? И что происходит, когда пропадает Дело в ООиП?

И что нужно делать, если материалы нужны, а они пропали?

Спасибо.

Опубликовано
А на основании каких нормативно-правовых актов эти должностные лица, по Вашему мнению, ОБЯЗАНЫ выполнять указанные действия?

Федеральный закон Российской Федерации от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления"

Статья 4. Основные принципы обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления

Основными принципами обеспечения доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления являются:

1) открытость и доступность информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом;

2) достоверность информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления и своевременность ее предоставления;

3) свобода поиска, получения, передачи и распространения информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления любым законным способом;

4) соблюдение прав граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту их чести и деловой репутации, права организаций на защиту их деловой репутации при предоставлении информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.и тд:biggrin: :biggrin:

т.к. никаких материалов не будет.

А если есть копии с отметками о получении обращений или описи с почты?

требования каких нормативно-правовых актов данное должностное лицо нарушило.

Закон "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан"

Закон РФ от 27 апреля 1993 г. N 4866-1

"Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан"

(с изменениями от 14 декабря 1995 г.) Прекрасный закон, без иронии:biggrin: У моих подопечных органов опеки дым из одного места идет...Самое интересное:" Установив обоснованность жалобы, суд признает обжалуемое действие (решение) незаконным, обязывает удовлетворить требование гражданина, отменяет примененные к нему меры ответственности либо иным путем восстанавливает его нарушенные права и свободы.

Установив обоснованность жалобы, суд определяет ответственность государственного органа, органа местного самоуправления, учреждения, предприятия или объединения, общественного объединения или должностного лица, государственного служащего за действия (решения), приведшие к нарушению прав и свобод гражданина.

В отношении государственных служащих, совершивших действия (принявших решения), признанные незаконными,суд определяет меру предусмотренной Федеральным законом "Об основах государственной службы Российской Федерации", другими федеральными законами ответственности государственного служащего, вплоть до представления об увольнении. Ответственность может быть возложена как на тех, чьи действия (решения) признаны незаконными, так и на тех, кем представлена информация, ставшая основанием для незаконных действий (решений), указанных в статье 2 настоящего Закона.

Убытки, моральный вред, нанесенные гражданину признанными незаконными действиями (решениями), а также представлением искаженной информации, возмещаются в установленном Гражданским кодексом Российской Федерации порядке.

А какое решение ООиП?

Вот это действительно интересно, есть повод обжаловать, и кстати поинтересоваться на основании каких документов принималось данное решение?

Опубликовано
есть ли какие-нибудь правовые документы, которые регламентируют хранение материалов Дела в ООиП

Государственный стандарт ГОСТ Р 6.30 - 2003 "Унифицированные системы документации. Система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов" Плюс к тому должны быть внутрение акты по документообороту, которые, кстати, тоже можно затребовать, прогарантировав оплату изготовления копий:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссертельный номер, кстати, Коту после этого точно наркоту подбросят...

Опубликовано

Самое главное - забыл Коституцию упомянуть:biggrin: :biggrin: статья 21, кажется, но абсолютно не уверен

Опубликовано

Ну вот еще Федеральный закон от 31 июля 1995 г. N 119-ФЗ

"Об основах государственной службы Российской Федерации"

(с изменениями от 18 февраля 1999 г., 7 ноября 2000 г.)

Статья 10. Основные обязанности государственного служащего

Государственный служащий обязан:

1) обеспечивать поддержку конституционного строя и соблюдение Конституции Российской Федерации, реализацию Федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации, в том числе регулирующих сферу его полномочий;

2) добросовестно исполнять должностные обязанности;

3) обеспечивать соблюдение и защиту прав и законных интересов граждан;

4) исполнять приказы, распоряжения и указания вышестоящих в порядке подчиненности руководителей, отданные в пределах их должностных полномочий, за исключением незаконных;

5) в пределах своих должностных обязанностей своевременно рассматривать обращения граждан и общественных объединений, а также предприятий, учреждений и организаций, государственных органов и органов местного самоуправления и принимать по ним решения в порядке, установленном федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации;

6) соблюдать установленные в государственном органе правила внутреннего трудового распорядка, должностные инструкции, порядок работы со служебной информацией;

7) поддерживать уровень квалификации, достаточный для исполнения своих должностных обязанностей;

8) хранить государственную и иную охраняемую законом тайну, а также не разглашать ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей сведения, затрагивающие частную жизнь, честь и достоинство граждан.

По моему уже достаточно, чтобы замордовать любого чиновника:biggrin:

Опубликовано
по 140 статьи УК.

Статья очень сложная, тк надо доказывать умысел, я уже скоро год как пытаюсь натянуть опеку на 140, в лоб через прокуратуру не получилось, теперь захожу через суд, обжалую отказы в предоставлении информации. Конца края не видать..:crybaby:

По твоему заявлению в прокуратуру, следственный комитет обязаны провести проверку по твоему заявлению и вынести официальный отказ. Требуй проведения проверки. может хоть визит прокурорских их в тонус приведет

Опубликовано

Вот это действительно интересно, есть повод обжаловать, и кстати поинтересоваться на основании каких документов принималось данное решение?

Цитаты

Рассмотрев заявление БЖ об установлении общения отца с сыном, Совет установил, что родители проживают раздельно.

Отец несовершеннолетнего просит установить порядок общения в воскр на неск часов, также забирать на неск дней в праздники и выходные.

Мать не против встреч, но она категорически против, чтобы забирался.

Учитывая состоянии здоровья и заболевания ребенка, режим дня и руковод 66 СК РФ

Совет решил:

Предоставить отцу возможность общаться с сыном в воскр с 10 до 13 на территории города по предварительной договоренности с матерью.

Опубликовано

Совсем что ли охренели? Тут многие говорят, что у опеки полномочий не хватет, а тут смотри какую прыть взяли!! Может у твоей руководительницы опеки мантия судебная в стенном шкафу пылиться и у нее с мужем ролевые игры по вечерам? Хрена себе порешали вопросики!! Бери копию документа и письменно задавай вопрос кто их уполномачивал принимать решения и определять порядок общения ребенка с отцом. Только не быкуй! веди себя деликатно. Сперва документики собери. В саду будут проблемы попробуй подставить по моей схеме

У меня что-то интернет в последнее время плохо работает, если будут вопросы не стесняйся, звони

Опубликовано
Цитаты

Рассмотрев заявление БЖ об установлении общения отца с сыном, Совет установил, что родители проживают раздельно.

Отец несовершеннолетнего просит установить порядок общения в воскр на неск часов, также забирать на неск дней в праздники и выходные.

Мать не против встреч, но она категорически против, чтобы забирался.

Учитывая состоянии здоровья и заболевания ребенка, режим дня и руковод 66 СК РФ

Совет решил:

Предоставить отцу возможность общаться с сыном в воскр с 10 до 13 на территории города по предварительной договоренности с матерью.

ЕНТО Ж КАКОЙ У НАС МУНИЦИПАЛИТЕТ ТАК ГРАМОТНЫЙ???:lol: :lol:

Опубликовано
Статья очень сложная, тк надо доказывать умысел, я уже скоро год как пытаюсь натянуть опеку на 140, в лоб через прокуратуру не получилось, теперь захожу через суд, обжалую отказы в предоставлении информации. Конца края не видать..:crybaby:

По твоему заявлению в прокуратуру, следственный комитет обязаны провести проверку по твоему заявлению и вынести официальный отказ. Требуй проведения проверки. может хоть визит прокурорских их в тонус приведет

Под какие статьи стоит тогда подводить? Что можно интересно в административке найти?

А что за материал?

Много чего интересного :) Люди не слепые работают, во многом помогли.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...