Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Выселение сына и его ребенка из квартиры

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Спасибо за участие, но пока не нашла как написать заявление на восстановление срока. Зато возник такой вопрос: 14 октября было последнее заседание ГОРОДСКОГО суда, на котором было вынесено краткое решение, обоснование было послано на 5 страницах в обыкновенном конверте с штемпелем 30.10.09 и получено мною 2.11.09, т.к. в выходные почта не работает. В конце присланного решения написано "Решение м.б. обжаловано в течение 10 дней со дня его вынесения в Московский областной суд". Надо писать апелляционную жалобу или кассационное обжалование?

Опубликовано
Надо писать апелляционную жалобу или кассационное обжалование?

Кассационную жалобу.

Образец завления:

В ___ суд ___

Санкт-Петербург, ____

Заявитель: ____

Ответчик: ___

ЗАЯВЛЕНИЕ

о восстановлении пропущенного процессуального срока на обжалование решения __ суда в кассационном порядке

дело в суде первой инстанции № 2-______

"__"_____ 2009 года __ судом ___ было вынесено решение по моему иску к ____ о ___.

Указанным решением суда в удовлетворении исковых требований отказано в полном объеме.

Согласно статье 338 Гражданского процессуального кодекса РФ кассационная жалоба может быть подана в течение десяти дней со дня принятия судом решения в окончательной форме. Однако в тесте решения ___ суда от __.__.2009 г. не указанна дата составления мотивированного решения. Вместе с тем, со дня оглашения резолютивной части решения прошло ___, в связи с чем я предполагаю о пропуске срока на кассационное обжалование, в связи с чем, вынужден подавать настоящее заявление.

...

описываете хронологию событий

...

По причине чего, указанное судебное решение было получено мною только ... 2009 года. В этой связи считаю, что возможный пропуск срока на кассационное обжалование обусловлен уважительными причинами, не зависимыми от заявителя.

На основании изложенного и в соответствии со статьей 112 Гражданского процессуального кодекса РФ,

ПРОШУ:

1. Восстановить пропущенный процессуальный срок на кассационное обжалование решения ____ суда от ___ 2009 г.

«____»________________2009 года

_____________подпись, ФИО.

Либо излагаете суть заявления в самой кассационной жалобе, а просительную часть объединяете с прошением по жалобе

Опубликовано
Ходатайство о восстановлении срока апелляции подается в мой городской суд или уже в областной суд?

1. Не апелляции, а кассации, т.к. суд по первой инстанции у Вас был районный (городской).

2. Кассационная жалоба, равно как и заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в областной суд (адресуется туда), через канцелярию городского суда. Заявление о восстановлении срока рассматривается тем судьей, что вынес решение. На определение суда касательно восстановления срока (удовлетворение или отказ) может быть подана частная жалоба.

Опубликовано

У меня в решение городского суда написано ... см. пред. пост.

А вот что я нашла.

Арбитражный процессуальный кодекс ( АПК РФ )

Глава 10.

Статья 113. Установление и исчисление процессуальных сроков

2. Процессуальные сроки исчисляются годами, месяцами и днями. В сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни.

Как это толковать?

Опубликовано

1. Обжаловать решение, под предлогом, что суд не полно исследовал обстоятельства дела, не учтя тот факт, что 6 лет сын отсутствовал и не нес расходы на содержание квартиры.

2. Взыскать с сына и его жены плату за весь период их проживания в вашей квартире (ведь, если суд утверждает, что он имеет право проживать, то и платить он обязан), с процентами за пользование чужими денежными средствами. Он не сможет заплатить - тогда ставить вопрос о выселении в связи со злостной неуплатой (на основании ст. 35 ЖК РФ). Для этого можно подать отдельный иск (если не получится с обжалованием - основание другое).

Опубликовано
ГОРОДСКОГО суда

Ваш городской - он же районный.

было вынесено краткое решение

На решение районного (у Вас - городского) подаётся кассационная жалоба в областной суд.

Надо писать апелляционную жалобу или кассационное обжалование?

Кассационная жалоба.

Арбитражный процессуальный кодекс ( АПК РФ )

Глава 10.

Статья 113. Установление и исчисление процессуальных сроков

2. Процессуальные сроки исчисляются годами, месяцами и днями. В сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни.

Смотрите ГПК, АПК - не Ваш случай.

Опубликовано

Вся проблема в том, что стоит его подпись в отказе в анкете на приватизацию. Я не видела этой анкеты и не помню почему он там оказался, был заранее вписан или я его сама вписала или сын сам туда вписался. Сын не был тогда прописан, выписался в 1988 году, в 1992 году закончилась его учеба, приватизация была в 1996 году. Прописался в 1998 году, когда истек срок призыва в армию. Судья посчитала причину отсутствия регистрации у сына с 1992 по 1998 год уважительной, хотя это был сознательно выбранный способ избежать призыва в армию. Сын никогда не платил ни за что. 1-ый иск о взыскании задолжности был в 2004 году, платил почти 3 года, следующий иск был в 2007 году, было составлено мировое соглашение о выплате долга и дальнейшей плате за квартиру. Мировое соглашение не выполнил в оговоренный срок, есть исполнительный лист, за 2.5 года ничего не выплатил, выписан принудительный привод, но его это не волнует. Приближается очередной срок подачи иска о взыскании задолжности по квартплате. У меня изъята из пользования 1 комната, заперта почти 7 лет. Сын, ребенок почти 6 лет постоянно проживают по месту прописки жены в 2-комнатной квартире, т.е. там условия не хуже. Может ли это тоже служить поводом о снятии с регистрации?

Еще вопрос, как называется ситуация, когда человек поставил подпись об отказе в приватизации и не вселился в квартиру? - Не приобрел права проживания или не приобрел права владения? Ведь если бы человек, поставивший подпись в отказе от приватизации и выписался, то он теряет "права" бессрочного пользования, а тут был не прописан, подпись поставил и не прописался. Что-то здесь не так.

Опубликовано

Кассационная жалоба. Что писать?

Был городской суд, который отказал мне в иске о снятии с регистрации сына в моей квартире. Обжалование решения д.б. в областном суде. Пишу кассационную жалобу, нашла образец, где написано

Прошу:

решение гордского суда отменить (изменить),

Что лучше писать отменить? изменить?

передав дело на новое рассмотрение

(указать, в тот же суд или в другой суд или по первой инстанции)

И какой суд предпочтительнее выбрать?

• Модераторы
Опубликовано
Был городской суд, который отказал мне в иске о снятии с регистрации сына в моей квартире.
нужно было просить суд не снять с регистрации, а признать утратившим право пользования жилым помещением

Прошу:

решение гордского суда отменить (изменить),

Что лучше писать отменить? изменить?

решение такого-то суда от (дата) по делу №..., инициированному иском (фио истца) о том-то, отменить..

..передав дело на новое рассмотрение

(указать, в тот же суд или в другой суд или по первой инстанции)

И какой суд предпочтительнее выбрать?

..и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции (можете еще добавить: в ином составе суда)

это в ст.361 ГПК

Опубликовано

Спасибо.

нужно было просить суд не снять с регистрации, а признать утратившим право пользования жилым помещением

Если не получится снять с регистрации, можно ли эту формулировку использовать в другом иске и на основании какой статьи?

Как можно обыграть ситуацию, что сын не был зарегистрирован в квартире (просто скрывался от армии таким способом), поставил подпись об отказе в приватизации и продолжал дальше не регистрироваться и не жить. В 1998 году был зарегистрирован в этой квартире по моему заявлению.

Опубликовано

Нашла исковое заявление, написано "о прекращении права пользования жилым помещением и снятии с регистрации".

Где промах?

Опубликовано

Возникла очередная проблема. Сын женился в 2002 году, через пару недель после свадьбы стал жить у жены. После рождения ребенка пришли жить ко мне, месяц жили спокойно, 2-ой месяц ругались/дрались между собой, на 3-й месяц перешли на меня (в квартире был чуть ли не дежурный пункт милиции), на 4-ом месяце я написала завещание (не в их пользу), а на 5-ом месяце я через суд выселяла жену сына на основании ст.53, 54 ЖК РСФСР. Суд предложил ей в течение 5 дней добровольно переехать жить по месту регистрации, а то потом придут судебные приставы и принудительно выселят. Суд объяснил ей, что она без моего разрешения не может заходить в мою квартиру. Соответственно я должна была поставить суд в известность о ее выезде или не выезде. Жена сына выехала добровольно, с ней ушел сын. На этом дело закрылось.

Потом где-то в комментариях к ЖК РСФСР я прочитала, что такой иск о выселении можно подавать 1 раз. Потом был принят новый ЖК РФ и я обо всем забыла.

После городского суда, после неудачной попытки снять сына с регистрации, сын решил, что он теперь владеет 2/3 моей квартиры и дважды пытался вселить жену. Но я вызывала милицию и их увозили.

Что мне делать, если в один прекрасный день, я приду и увижу, что жена сына опять вселилась. И что мне делать? Могу ли я на основании какой-то статьи нового ЖК опять ее выселить?

Вообще-то им есть где жить. Они живут в 2-комнатной квартире с любимой бабушкой жены, в этой квартире жене принадлежит либо 5/9 либо 2/3 квартиры. Но почему-то жене сына хочется жить в 2-комнатной квартире с ненавистной свекровью и злой собакой.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Подавала иск о прекращении права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета сына и его ребенка из своей квартиры. В иске было отказано, т.к. сын по закону не может быть бывшим членом семьи собственника, а также он не имеет средств для приобретения жилья поскольку не работает длительное время. Мне 59 лет, сыну 38 лет. Заседание суда, вынесшее это решение, было 14 октября 2009 года. Я обжаловала это решение в Московском областном суде. Суд был 10 декабря 2009 года и длился не более 5 минут. Решение городского суда оставили в силе, но мне объяснили, что это решение Московсковского областного суда я могу обжаловать в следующем суде в течении 6 месяцев, решение суда будет в моем городском суде через 3 недели. Через 3 недели было 31 декабря, далее новогодние каникулы и сегодня 20 января я нахожу в почтовом ящике конверт со штампом 16 января с решением городского суда от 14 октября 2009 года и что это решение вступило в законную силу 10 декабря 2009 года. Что я не так поняла и что мне теперь делать дальше?

Опубликовано

Подавала иск о прекращении права пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета сына и его ребенка из своей квартиры. В иске было отказано, т.к. сын по закону не может быть бывшим членом семьи собственника, а также он не имеет средств для приобретения жилья поскольку не работает длительное время. Мне 59 лет, сыну 38 лет. Заседание суда, вынесшее это решение, было 14 октября 2009 года. Я обжаловала это решение в Московском областном суде. Суд был 10 декабря 2009 года и длился не более 5 минут. Решение городского суда оставили в силе, но мне объяснили, что это решение Московсковского областного суда я могу обжаловать в суде следующей инстанции в течении 6 месяцев, решение суда будет в моем городском суде через 3 недели. Через 3 недели было 31 декабря, далее новогодние каникулы и сегодня 20 января я нахожу в почтовом ящике конверт со штампом 16 января с решением городского суда от 14 октября 2009 года и что это решение вступило в законную силу 10 декабря 2009 года. Что я не так поняла и что мне теперь делать дальше?

Опубликовано
Вот на это у Вас и есть 6 месяцев.

Только Вам все равно откажут - так как не может быть родной сын бывшим членом семьи (это касается только бывших жен-мужей, приемных родственников и т.д., но никак не родного сына).

Опубликовано
Только Вам все равно откажут - так как не может быть родной сын бывшим членом семьи (это касается только бывших жен-мужей, приемных родственников и т.д., но никак не родного сына).

Смотря по каким основаниям признавать. Он может быть признан утратившим право пользования жилым помещением в связи с невыполнением условий договора соц. найма, например, в случае непроживания в квартире (выезд на другое место жительства).

Что касается понятия "член семьи нанимателя", то под ним подразумевается то, что человек, в том числе, ведёт с нанимателем общее хозяйство и пр.. Конечно, говорим о пустом, поскольку не знаем, что в реальности в решении суд написал и какие фактические обстоятельства дела.

Опубликовано

Мне это положение вообще не понятно, почему нельзя выписать (выгнать) из своей собственной квартиры совершеннолетнего ребенка (нахлебника), по-моему тут должен сказать свое слово Конституционный суд, так как нарушатся ст. 35 Конституции.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...