Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
не обращает внимания на представленное письмо из КГА и Постановление

так они не регулируют вопрос разрешений, из приведенного ответа КГА ясно видно, что они рассматривали техническую сторону вопроса, где может быть установлено доп. оборудование в здании

Опубликовано

для использования конструкций дома не надо согласия всех, в отличии от использования земельного участка входящего в ОИ в МКД, кроме того антенна на крыше не нарушает прав остальных собственников, в то время как на детской площадке вполне нарушает, уменьшая эту самую площадку и это в данном вопросе может быть основным, по крайнем мере несколько судей горсуда (суд субъекта) в частных беседах высказывали мысль, что не соблюдение собственником порядка получения разрешения на использование им ОИ, если это не нарушает чьих либо прав, не сильно принципиально, и надо разбираться конкретно в каждом случае, так что, как я уже писал, у автора неплохие шансы.

а УК антенну прям щас сломать хочет

не надо передергивать, не хотят они ее "прям щас" ломать, они хотят в установленном законом порядке получить решение о демонтаже, или как там у них сформулировано.

Опубликовано
установка индивидуальной антенны, да и коллективной тоже, не является реконструкцией МКД, использование общего имущества осуществляется по согласию собственников, обще положения ГК требуют 100%, ЖК для отдельных вопросов, делает исключения и устанавливает большинство, простое или квалифицированное.

А мне тут Ваш коллега 3 года назад с пеной у рта доказывал что установка антенны - реконструкция.

Наверное с тех пор законы поменялись:)))

Давайте дальше - проход по лестнице с 9 этажа на первый это использование ОИ в МКД?

Если использование, то требуется ли мне согласие всех СП в МКД?

Если я например выставлю пакет мусора на площадку до утра то это использование ОИ в МКД?

Чем отличается установленный пакет мусора от установленной антенны с точки зрения ЖК?

Каким образом я должен получить согласие всех собственников в МКД на использование ОИ?

Если в ст.44 ЖК точно определены вопросы относящиеся к компетенции ОСС в МКД.

Могу ли я утверждать, что такое согласие, на использование ОИ, получено мной устно от всех собственников МКД, поскольку ЖК не требует проведение ОСС в данном случае?

Опубликовано
видно сильно брызгал пеной :biggrin:

Сильно брызгал - до сих пор помню:)))

Сейчас уже даже не хочется если честно осуждать весь этот бред.

Могу сказать лишь одно,что для установки антенны на крыше дома не требуется проведения ОСС в МКД.

По большому счету даже согласие других собственников не нужно.

То есть не то чтобы его не нужно в принципе,а то что вы не должны его как-то подтверждать.

Конечно,если все жильцы будут против Вашей антенны и изначально будет принято решении ОСС,о недопустимости установки антенн на кровле дома,тогда та же УК не даст вам ее поставить,но суд всегда может занять вашу сторону если вы докажете что такое решение необоснованно и нарушает ваши права,а это вполне возможно.

По-хорошему, можно заручится письменным согласием старшего по дому.

Взять гарантийное письмо из монтажной организации о сохранности ОИ при проведении работ и потребовать в УК ключ от кровли.

А вот получать какие-то разрешения у комерсантов, кем и являются УК - это не комильфо....

Опубликовано

На последнем заседании истец Жилкомсервис №2 предоставил фотографию крепления мой спутниковой антенны к боковой стороне дымовой трубы, НО по представленному Акту дымовая недействующая труба превратилась в ВЕНТИЛЯЦИОННУЮ !!! и на основании этого Акта ( на вентиляционных трубах запрещено что либо крепить) судья вынесла решение что бы я демонтировал антенну!

Вообщем рука руку моет, нет у нас в стране нормальных судов, плюй в глаза все божья роса. На соседних трубах слева и с права установлены соседские спутниковые антенны, но к ним у Жилкомсервиса претензий нет. Я спрашивал у владельцев антенн, брали они у кого то разрешение или согласовывали установку? , в ответ услышал - НЕТ!

Почему на мне решили оторваться, так ведь я ПОСМЕЛ потребовать с у Жилкомсервиса восстановить перерубленный ими кабель идущий от антенны в мою квартиру. Даже есть Акт о том что они при уборке крыши перерубили мой кабель. Но ведь суду ближе не справедливость и законнность, а Жилкомсервис №2 который обслуживает здание суда !

По оплате коммуналки, только за отопление насчитали 7 100 рублей ! А всего сумма 10 500 р за две комнаты в девятикомнатной коммунальной квартире.

Опубликовано

так ведь и на недействующие дымовые трубы тоже запрещено крепить чтолибо

Даже есть Акт о том что они при уборке крыши перерубили мой кабель.
радуйтесь что у них узбек с крыши не упал и они не списали его на вас. де, споткнулся о кабель и упал!
Опубликовано
На последнем заседании истец Жилкомсервис №2 предоставил фотографию крепления мой спутниковой антенны к боковой стороне дымовой трубы, НО по представленному Акту дымовая недействующая труба превратилась в ВЕНТИЛЯЦИОННУЮ !!! и на основании этого Акта ( на вентиляционных трубах запрещено что либо крепить) судья вынесла решение что бы я демонтировал антенну!

Вообщем рука руку моет, нет у нас в стране нормальных судов, плюй в глаза все божья роса. На соседних трубах слева и с права установлены соседские спутниковые антенны, но к ним у Жилкомсервиса претензий нет.

Извиняюсь,что-то я пропустил тот момент что она у Вас к вентиляционной(или дымовой) трубе закреплена.

Я если честно не помню чтобы в постановлении Госстроя №370(а именно на него все они и ссылаются) был заперт на установку чего либо к вент.шахтам и печным трубам.

Но могу сказать,что с точки зрения главного инженера в организации которая занимается установкой антенного оборудования, и оценки состояния таких труб в старых домах(не думаю что Ваш дом новый) крепление антенн диаметром свыше 0.7 м - это как минимум не безопасно.

Я,конечно,ожидал что они будут апеллировать к другим пунктам любимого ими постановления Госстроя, а они видимо обосновали тем,что из-за Вашей антенны создаются дополнительные завихрения воздуха около вентиляционной трубы(у меня и такие перлы были) и соответственно ущемляет права других жильцов на нормальную вентиляцию.

Постановление суда хотелось бы взглянуть,а уже на основании него сделать выводы как можно обжаловать. Как вариант в жалобе можно попросить изменить решение о демонтаже на решение о переносе в то место,где она не будет мешать вентиляции.

Опубликовано

Постараюсь выложить постановление суда,как один наш клиент,гражданин России, по национальности азербайджанец,выиграл суд с ТСЖ в котором правление запретило ему установку спутниковой антенны для просмотра национальных телеканалов.

Опубликовано
эксперта привлекали?

А чем им комиссия в составе 3-ех человек не эксперт?

гл.инженер, ст.мастер и дворник - вот и эксперты.

А акт их как заключение экспертизы видимо прошел

Опубликовано

значит суд принял решение без заключения эксперта?

хитрый суд на ГПК забил....

ну и бреееед.....!
Опубликовано
А чем им комиссия в составе 3-ех человек не эксперт?

гл.инженер, ст.мастер и дворник - вот и эксперты.

ну вы и даете :biggrin:

Опубликовано
ну и бреееед.....!

Вообще то это не бред, а типа сарказм

Говорить о чем то, не видя решения суда,считаю некорректным.

Но исходя из предвзятости судьи,можно предположить что экспертиза и не понадобится,поскольку комиссия из УК уже установила,что нормальная работа вентиляции нарушена и гл.инженер из ЖЭУ воплне обладает специальными познаниями в своем ремесле, а если хотите доказать обратное делайте экспертизу за свой счет,хотя я не знаю как там в ГПК ,в адм.производстве судья назначает экспертизу по своему усмотрению.

ну вы и даете :biggrin:

Да ничего я не даю,читайте выше.

Вы лучше на мои вопросы касаемо согласия собственников на использование ОИ в МКД ответьте .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...