Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Проблемы с ООО "Кредитэкспресс")))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да это я уже поняла. Я в том смысле, что мне до сих пор ни извещений, ни звонков ни откого... А самой бегать искать мне как-то тоже - сейчас вообще на год в больницу ложусь и что?... Какие мне там платежи, а потом я ещё и виновато останусь...

В общем, ерунда какая-то. Можно сказать анекдот - три месяца бегала искала. чтобы погасить этот кредит (от обязательств я вообще-то не отказываюсь), но это пинательство от одного к другому, мол, ищите сами, куда вам деньги нести, меня как-то не очень устраивает....

Вот и думаю...

• Ответов 548
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
В общем, ерунда какая-то. Можно сказать анекдот - три месяца бегала искала. чтобы погасить этот кредит (от обязательств я вообще-то не отказываюсь), но это пинательство от одного к другому, мол, ищите сами, куда вам деньги нести, меня как-то не очень устраивает....

Вот и думаю...

Думаю, у Вас выбора больше нет, только ждать определённости, т.е. повестки в суд. Как показывает практика, погашение задолженности коллекторскому агентству ни к чему определённому не приводит. Всё должно быть законно и подтверждено документально.

Может быть Вам отправить письменный запрос в банк о вашей задолженности с уведомлением о вручении, а лучше с отметкой банка на копии о получении. Возможно, банк ответит письменно о состоянии Ваших дел. По крайней мере, у Вас хоть какие-то документы будут на руках на случай разбирательства.

Удачи Вам в новом году и здоровья Вам и Вашему ребёнку! Всего доброго и светлого!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здраствуйте.Кто-нибудь объясните,пожалуйста,кто такие ФССВ?...мало того,что КЭ требует с меня деньги(я честно все давно отдала),так сегодня пришло еще и "эти"товарищи меня судом устрашают,выселением из дома,описью имущества....и на суде то я не могу присутствовать,и доказательства не смогу предъявить,в общем "без меня-меня женили"....как себя вести...думаю завтра в прокуратуру ехать,но честно даже не знаю,что там делать...:shocking: подскажите люди добрые,люди умные....: Banghead:

Опубликовано

Здравствуйте! Что делать? Главное - не волноваться зря. Если Вы давно всё отдали (а интересно, кому? банку? кредит-экспересс?), то Вы чисты и перед законом, и перед своей совестью. Тут уж не важно, кто из вымогателей пытается вытрясти из Вас деньги: Вы никому, ничего не должны. ТОЧКА! Это Вы должны твёрдо понимать. А если Вы никому ничего не должны, то никто не имеет право с Вас что-то требовать. Логично?

Так что наберитесь терпения и игнорируйте эти писульки. Если есть время, то можно ради эксперимента обратиться в прокуратуру, как Вы хотели, чтобы попытаться вывести этих злодеев на чистую воду. Ну, например, что Вы получаете письма угрожающего характера. Я опыта не имела с правоохранительными органами, поэтому тут уж посоветовать ничего не могу. А вот, если у Вас что-то получится, то Вы нам обязательно расскажите, как действовать в таких случаях.

А на счёт ФССВ не могу сказать, но думаю, это очередной отпочковавшийся успешный негодяй, умыкнувший у КЭ базу "должников".

У меня тоже была история с требованием того, чего я никому не должна была. Из КЭ и писали, и звонили, и пугали, потом отвяли, причём, надолго. Но полгода назад пришло сообщение из какой-то другой конторы, не помню, как они себя величали, чуть ли не "служба судебных приставов", в общем, как-то очень значительно. Я и эту фитюльку приобщила к "вещ. докам" :):clap: , так, на всякий случай, так сказать, для истории. Вот, теперь жду, что дальше будет. Вернее, не жду, я уже даже забыла, про всю эту канитель.

Так что не волнуйтесь, через некоторое время и от Вас отстанут

Опубликовано

это и есть финансовая служба судебного взыскания....вот и собралась в прокуратуру,приспроситься что делать.а то значит заплатила в 2007 году 50 тыс.,а в 2011 начались звоники,что я ЕЩЕ должна,при вопросе про 50 тыс. ни КЭ,ни банк(звонила и туда) ничего не знают!во как!!!!имущества у меня нет,живу с родителями и двумя детьми(причем когда получила это письмо от ФССВ,так перенервничала,что молоко пропадать стало)....достали уже!имущество они опишут,за границу не пустят и написали из дома выселять!!!...япаникер по-натуре...вот и паникую по полной,думала отдала все...:crybaby:

Опубликовано

Уважаемый паникёр, даже если Вы сделали такую глупость - отдали 50 тыс. кредит-экспрессу, не стоит унывать и бояться, ведь на кону здоровье ребёнка. Они, конечно, теперь от Вас так просто не отстанут, сами подумайте, дураков, пардон, проще доить, чем умных. Так вот, советую Вам стать умным человеком, включить свой разум и не обращать на них внимания, нет у них никаких доказательств и прав для передачи дела в суд. Они действуют незаконно. Тем более срок давности прошёл. Вот почитайте всё, что было написано выше, проанализируйте, и Вы увидите, что ни один человек, обращавшийся сюда с жалобами, не вернулся и не написал, что его засудили, выгнали из дома и пр. Правда как-то залетал, если мне не изменяет память, некто, которого мы не знали (т.е. он ранее не приходил и не жаловался, что у него проблемы с КЭ), а просто всплыл впервые и заявил, что мы тут козлы, людей с толку сбиваем, а вот его-то как раз КЭ наказал по полной программе. Но тут сразу видно, что казачок засланный.

Жаль, конечно, что обычно придут с криком о помощи, получат драгоценные советы, и свалят, ни спасибо, ни до свидания... А было бы интересно, как у людей события дальше развиваются.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Почитала ваш форум и дала его почитать мужу которого атаковали из КЭ. Вчера атака была успешно отбита одним встречным вопросом_Ваш юридический адрес назовите!. В ответ-А кто вы такой чтобы мы его вам называли? Ответ мужа-я агент ФБР и ЦРУ. Трубку положили на том конце. А история такова. В банке Хоум муж брал в кредит телевизор в году так 2007-08, мы уже и не помним.Платили честно примерно год а потом проблемы и т.д. Был в ноябре 2011 года судебный приказ который так же успешно был отменен и с тех пор от банка тишина. Теперь появились эти товарищи. Названивают ему на работу, а он служит в армии, в авиации-там народ у нас веселый и в последний раз им дежурным по части было предложено идти в одно место а иначе нанесем точечный бомбовый удар:lol: Насколько я знаю после вынесения судебного приказа и если он был отменен то следующий этап это исковое производство в порядке общей юрисдикции, то есть по месту ответчика. Я права? Не могут же еще раз выносить по одному и тому же делу 2 раза судебные приказы? К тому же в первый раз сумма была до 50т и это мировой судья выносит а после 50т уже федеральный.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нужна помощь

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации: мой отец был абонентом ростелекома, был подключен интернет, затем появилась задолженность по данной услуге, теперь ему стали звонить из кредитэкспресса с требованием оплатить задолженность, что он и сделал, он оплатил в ростелеком, как подтвердили в офисе ростелекома платеж поступил и он им ничего не должен, а представители кредитэкспресса звонят и говорят, что не надо платить ростелекому, а нужно оплатить непосредственно им. Что делать?

Опубликовано
он оплатил в ростелеком, как подтвердили в офисе ростелекома платеж поступил и он им ничего не должен

возьмите в Ростелекоме справку об отсутствии задолженности.

Что делать?

Если вышеуказанная справка будет на руках, посылать КЭ "лесом"

Это контора выбывает долги путем морального давления на людей, заваливая их угрожающего содержания писульками и звонками. Ничего более они Вам не сделают.

Опубликовано

Здравствуйте.

Мне невольно пришлось столкнуться с "выбивальщиками" из Кредитэкспресс-Р (так мне представились). Дело в том, что я конце 2012 года воспользовался услугами печально известного интернет-провайдера ДОМ.ру. Купившись на заверения менеджера, я подключился к данному провайдеру с условием бесплатного доступа на один месяц. Провайдер начислил мне на лицевой счет размер месячной а/п (т.е. они не деньги мне переводили, а просто нарисовали сумму в личном кабинете). По заверению менеджера, для отказа от услуг достаточно было сделать устное уведомление по телефону. Уведомление было сделано, но абонентская плата продолжила начисляться. Прошло четыре месяца. Несколько раз за это время мне звонили от провайдера настойчивым тоном просили оплатить долг. Сегодня пришла СМС (от того же Дом.ру) с информацией о том, что дело о моей задолженности было передано в "Кредитэкспресс-Р", в том же сообщении оставили телефон для обратной связи с ними (88007758460).

Но ведь договор с ДОМ.ру не кредитный! Поиск в интернете дал понять, что требования Дом.ру погасить долг услуги (которыми я не воспользовался, после истечения бесплатного месяца ) противоречат закону.

Кроме того, несколько дней назад я получал телефонные звонки с московского номера (499) 681-78-83. Снимать трубку не стал. Вполне возможно, что номер того самого "Кредитэкспресса".

Подскажите, стоит ли мне беспокоится в данной ситуации? Договор с провайдером я хочу разорвать заказным письмом. Почему письмом? Все дело в том, что в офисе Дом.ру "ездят" по мозгам упрашивая не отключаться, часто дают отказ в отключении, требуя сначала погасить задолженность. Судя по отзывам бывали случаи, когда брали заявление на отключение но при этом не отключали - продолжая начислять абонентскую плату и пугая всевозможными негативными последствиями.

Вот что меня обеспокоило. Еще в 2009 году проходила информация от пресс-службы провайдера Дом.ру:

"ЗАО Компания «ЭР-Телеком» тоже начала активную работу с должниками. За июнь месяц в суд было передано 2252 должника, по 1350 уже были вынесены положительные приказы о взыскании. В процессе подготовки для передачи в суд находится ещё 2380 должников.

Ежемесячно это количество будет увеличиваться.

Если суд признал абонента должником, то он обязывает выплатить

- всю сумму долга,

- проценты,

- компенсацию морального и

- материального ущерба,

- расходы на судебное делопроизводство,

- компенсацию упущенной выгоды компании.

Кроме того, если должник не расплатится с компанией в назначенные судом сроки, эта информация попадает в базу данных кредитного бюро. Результатом этого будет отказ всех банков и инвестиционных компаний в предоставлении кредита должнику на всю жизнь. А иногда и его родственникам, в том числе детям.

Действительно ли они (вместе с "Кредитэкспрессом" или без оного) могут каким-то образом испортить мне кредитную историю???

Просто им заплатить (сумма порядка 2500р.) я принципиально не хочу!

Заранее спасибо за комментарии.

Опубликовано
по 1350 уже были вынесены положительные приказы о взыскании.

Эти приказы отменяются на один раз. Видимо, никто этим не заморачивается и не ходит в суд, а судьи штампуют приказы.

Опубликовано

Приказы может и отменяются. Но с другой стороны не хочется лишних походов в суд.

А как они могут навредить кредитной истории? Это ведь это не банк даже! А просто недобросовестные дельцы от телекома.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Вообщем то у меня похожая ситуация с одно разницей я не брала кредитов и тому подобного. Года 3 назад пришла под новый год бандероль на мое имя за 1 руб! Я по прописке не живу очень давно, за пакетом пошла мама С СВОИМ паспортом. Я попала домой месяца через несколько месяцев. Мама с радостью вручила мне пакет внутри которого были уродские трусишки и лифчик и квитанция на оплату почти 700 р. Ввиду моей не причастности к данному комплекту забросила сие убожество далеко и забыла. 20 апреля 2013 года мне пришло извещение от Кредитэкспесс с просьбой произвести оплату на сумму 1100 р. до 15.04.2013. Опять же попасть домой быстро у меня не вышло. Мама начала панику что меня посадят и собиралась идти платить. Однако мне удалось убедить ее подождать. 3 мая приехав домой и прочитав договор на семейном совете было решено позвонить и выяснить, (что было очень глупо, как я сейчас поняла) оператор Вероника попросила мой регистрационный номер и по МОЕЙ КАРТЕ сказала что у меня задолженность перед компанией ОА Провеа и мне срочно надо оплатить. На доводы что я более 5 лет не живу по прописке и соответственно ничего не получала оператор промолчала и начала опять что я должна. На самом деле не морально не юридически к такому разговору готова я не была и просто в конце разговора послала Веронику и кредит экспресс в топку. Далее были устрашающие смс и звонок от другого оператора. Причем разумные доводы разбивались о стену игнора. Подскажите как себя вести и платить ли. Ведь каждый день бежит пеня

Опубликовано
Но с другой стороны не хочется лишних походов в суд.

А ходить в суд нет никакой необходимости. Заявление можно отправить по почте.

А как они могут навредить кредитной истории?

Никак, сами же пишите

Но ведь договор с ДОМ.ру не кредитный!
Опубликовано
Подскажите как себя вести и платить ли.

Ничего не оплачивайте. Вероятно, когда-то где-то на сайте заполнили какую-то анкету-заявку. Вот Вам и прислали белье. Если срок исковой давности в 3 года истек с момента получения посылки, то можете об этом забыть, а с коллекторами не общайтесь. Из прошлого опыта с клиентами известно, что в суд они не подают.

Опубликовано

Если срок исковой давности в 3 года истек с момента получения посылки, то можете об этом забыть, а с коллекторами не общайтесь. Из прошлого опыта с клиентами известно, что в суд они не подают.

По моим подсчетам бельё это пришло в 2010 под НГ, они мне утверждают март 2011. В любом случае три года не прошло.

Опубликовано

Добрый вечер,пардон,что сразу не отписалась:-).Так вот,поехала я все таки в прокуратуру с писульками Ентими(моя история выше:-)),там крутили-вертели,сказали,что что за ФССВ понятия не имеют,предложили,как и большинство людей,послать их в *опу...потом я зашла по ссылке,указаной в письмеце ихнем:-)...это был сайт суд.притавов,так же читала-смотрела,в итоге просто написала им письмецо,задала вопрос,типа так и так,ну вкратце изложила все и задала вопрос,пошто, мол,они мне грозят?попросила ответа.Они,спустя время,ответили,мол,нет на вас в нашей базе дела,ничем вы не провинились перед нами.....ну вот так,пока тишина.....ну думаю скоро еще что-нибудь придумают,напишут.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот, что и требовалось доказать :clap: Спасибо, что написали! А теперь просто нужно их игнорировать. На своём опыте знаю, отвянут спустя некоторое время.

Опубликовано

Здравствуйте! В 2011 году оформляла кредит в ОАО АКБ «Пробизнесбанк» и закрыть его должна была только в мае 2014г. У меня были просрочки, набежали проценты, и я оказалась в должниках, хотя каждый месяц платила за кредит, но из должников не вылезла. В банке мне говорили, что как только я закрою долг, я напишу заявление проценты мне спишут. А сегодня я получила письмо на одноклассники, что мой долг передан в ООО "Кредитэкспресс", позвонив туда мне сообщили что я должна незамедлительно заплатить долг, либо подадут в суд, когда я сообщила, что я не могу погасить полностью кредит, так как нахожусь в декрете, мне стали угрожать статьей(не помню точно какой), но по этой статье меня потом никто никогда не возьмет на работу и если я не заплачу долг, то потом буду платить еще больше. Позвонив в банк, я узнала, что они и в правду передали кредит агенству и что теперь мне надо разбираться с ними.

Подскажите пожалуйста, что теперь мне делать, я в панике. Вряд ли какой либо банк мне даст кредит, для погашения этого долга, могу ли я платить, как платила раньше только ООО "Кредитэкспресс"?

Опубликовано
могу ли я платить, как платила раньше только ООО "Кредитэкспресс"?

Вам что все равно кому платить? Ну, тогда почему бы Вам не платить мне?:dontknow: Вы, для начала, не пробовали обязать этот "Кредитэкспресс" предоставить Вам полный пакет документов, подтверждающий правомочность передачи банком долга?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, что теперь мне делать, я в панике. Вряд ли какой либо банк мне даст кредит, для погашения этого долга, могу ли я платить, как платила раньше только ООО "Кредитэкспресс"?

Пожалуйста, почитайте хотя бы часть того, о чём здесь ранее говорилось. Выше описывались различные ситуации и отношения с Кредитэкспрессом. Давалась масса полезных советов. В общем-то, ситуации и советы везде аналогичные, но, думаю, это вселит в Вас оптимизм. Почитайте, сделайте выводы. Вам станет легче жить. :yes2:

Опубликовано

Lolitik8, а что это они вам в одноклассниках написали ?а вы можете доверять только вконтакте,вам голубя не прислали ?нет ?в сад их всех ! разруливайте ТОЛЬКО с банком !всяких там коллекторов с одноклассников - в ж... я вам тоже сейчас напишу и платите мне...расслабтесь и решайте только с банком !

Опубликовано

Задолжал Ростелекому меньше полутора тысяч (там не живу, квитанцию на получал, потом она правда позже нашлась), передали долг КЭ. В Ростелекоме заявили, что мой долг купил КЭ и от меня им денег не нужно, мол договор цессии у них заключен. Написал в КЭ письмо с требованием предоствить все заверенные копии документов, а заодно и обращение в Моспрокуратуру о вымогательстве. На звонки не отвечаю (ибо смысла нет, знаю все дословно), по результатам отпишусь)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...