Kent2000 Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2009 Как получить подъемные? Я младший лейтенант в июне 2008 года уехал учиться на 38 курсы младших лейтенантов г. Ковров, в мае 2009 года вернулся в ту же часть. Мне отказали в выплате подъемного пособия в связи с прибытием к новому месту службы, объясняя это тем, что я вернулся в туже местность. Но ведь меня же исключали из списков части.
заштатник Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 Но ведь меня же исключали из списков части. Но ведь при этом Вы не читали п.300,302 Приказа МО РФ № 200- 2006 года. Правильно отказали. Вы убывали на срок МЕНЕЕ года.
Kent2000 Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 Спасибо большое. Ещё такой вопрос меня интересует - по окончании курсов отправили в расспоряжение командующего Московского военного округа, оттуда в распоряжение командира бригады, а в бригаде назначили на заместителя командира взвода (5 тарифный разряд). По какому тарифному разряду мне должны выплачивать денежное довольствие?
заштатник Опубликовано 25 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2009 По какому тарифному разряду мне должны выплачивать денежное довольствие? Вам? По занимаемой должности! А что Вам непонятно? Изучите приказ 200.
Странница79 Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 подъёмные в армии Меня исключили из списков части по ОШМ. и приняли в другую часть, могу ли я претендовать на подъемные?
A.Kutuzov Опубликовано 30 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2009 Меня исключили из списков части по ОШМ. и приняли в другую часть, могу ли я претендовать на подъемные?Согласно п. 3 ст. 13 ФЗ "О статусе военнослужащих" При переезде военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на новое место военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, зачислением в военное образовательное учреждение профессионального образования, срок обучения в котором более одного года, или в связи с передислокацией воинской части им производятся выплаты: подъемного пособия в размере двух окладов денежного содержания на военнослужащего, одного оклада денежного содержания на супруга и половины оклада денежного содержания на каждого члена семьи военнослужащего - гражданина, переехавшего на новое место военной службы военнослужащего или в близлежащие от указанного места населенные пункты либо (из-за отсутствия жилой площади) в другие населенные пункты. Выплата указанного пособия военнослужащим, проходящим военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, где к их денежному довольствию установлены коэффициенты (районные, за военную службу в высокогорных районах, за военную службу в пустынных и безводных местностях), производится с учетом указанных коэффициентов; Согласно п. 3 ст. 13 ФЗ "О статусе военнослужащих" При переезде военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на новое место военной службы в другой населенный пункт.... и путевые за каждый день пути
Гость Антонина Николаевна Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2009 выплата Здравствуйте! Хочу задать более конкретный вопрос по поводу выплат подъемного и других видов пособий.моя должность с 1.12 2009 сокращается. с 22.10 2009 я уже приняла дела и должность в новой части-новый облик.я проживаю в населенном пункте,находящимся в 31 км от того где распологается бригада, если быть точнее, то расстояние это до таблички с названием насел. пункта.моя же часть,в которой служу еще примерно в 14 км. В выплате подъемного пособия нам отказали мотивируя это фактическим переездом. жилье нам ближе не предоставлено.на что я могу рассчитывать в этой ситуации? Заранее благодарна.
Алексей Петрович Опубликовано 2 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2009 жилье нам ближе не предоставлено.на что я могу рассчитывать в этой ситуации?На предоставление жилого помещения по месту службы.
Гость Антонина Николаевна Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 выплаты спасибо за ответ.я знаю,что я могу рассчитывать на предоставление жилья по новому месту службы-жилья там нет. мой вопрос был в другом- могу ли я не переезжая на другое место жительства, получить подъемное пособие по поводу назначения на другую должность?нам в этом отказали.
Алексей Петрович Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 могу ли я не переезжая на другое место жительства, получить подъемное пособие по поводу назначения на другую должность?Только в случае фактического переезда.
A.Kutuzov Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2009 Здравствуйте! Хочу задать более конкретный вопрос по поводу выплат подъемного и других видов пособий.моя должность с 1.12 2009 сокращается. с 22.10 2009 я уже приняла дела и должность в новой части-новый облик.я проживаю в населенном пункте,находящимся в 31 км от того где распологается бригада, если быть точнее, то расстояние это до таблички с названием насел. пункта.моя же часть,в которой служу еще примерно в 14 км. В выплате подъемного пособия нам отказали мотивируя это фактическим переездом. жилье нам ближе не предоставлено.на что я могу рассчитывать в этой ситуации? Заранее благодарна. Согласно п. 3 ст. 13 ФЗ "О статусе в/с" При переезде военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на новое место военной службы в другой населенный пункт, в том числе на территорию или с территории иностранного государства, в связи с назначением на воинскую должность, зачислением в военное образовательное учреждение профессионального образования, срок обучения в котором более одного года, или в связи с передислокацией воинской части им производятся выплаты: подъемного пособия в размере двух окладов денежного содержания на военнослужащего, одного оклада денежного содержания на супруга и половины оклада денежного содержания на каждого члена семьи военнослужащего - гражданина, переехавшего на новое место военной службы военнослужащего или в близлежащие от указанного места населенные пункты либо (из-за отсутствия жилой площади) в другие населенные пункты. Выплата указанного пособия военнослужащим, проходящим военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях и других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, где к их денежному довольствию установлены коэффициенты (районные, за военную службу в высокогорных районах, за военную службу в пустынных и безводных местностях), производится с учетом указанных коэффициентов. Учитывая изложенное, для выплаты подъемного пособия нужны следующие факты: новое место службы (другая в/ч) и другой населенный пункт (регистрация в паспорте)
mars815 Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Проблемы с подъёмными при переходе в "новый облик" Всем доброго времени суток!!!Служу на Сахалине.Перешёл в "новый облик" прихожу к финам по поводу подъёмного пособия(которое при переводе к новому месту службы выплачивают по-моему 2 оклада).Начфин понес какую-то чушь что если перевёлся то деньги тебе,брат,положены только ежели ты прописался по новому месту службы. .Я сунул ему в рыло 200-й приказ .Слышу ответ:все вопросы к юристам.Кто чего посоветует? Заранее спасибо.
Keeperate Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 все правильно он говорит, можешь сделать временную прописку чтобы не марать паспорт
mars815 Опубликовано 22 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 не поняль привожу вам ,батенька, контэкст: 303. Подъемное пособие выплачивается военнослужащим: а) переехавшим в другой населенный пункт в связи с переводом к новому месту военной службы, - по новому месту военной службы; Ни про какую на йух прописку тут речи не идёть
Гость НЭТ 76 Опубликовано 16 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2009 как выцарапать подьемные Здравствуйте.Мой муж с 1 апреля сего года был назначен на должность с переводом на новое место службы.Подъемные получил только на себя,т.к финансист сослался на то,что члены семьи(я и дочь 6 лет) были зарегистрированы не по месту жительства,а по месту пребывания.Письменный отказ получили 18 июня.В суд подали документы 1 декабря.На предсудебном слушании мужу разъяснили,что исковая давность истекла,т.к.составляет три месяца.Это дейсвительно так?И еще вопрос.Могу ли я подать иск в гражданский суд на командование, чтобы получить подъемные ,в которых нам было отказано ?И вот еще один.29 августа у нас родился сын.На него подъемные не выплачиваются?
Алексей Петрович Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Здравствуйте.Мой муж с 1 апреля сего года был назначен на должность с переводом на новое место службы.Подъемные получил только на себя,т.к финансист сослался на то,что члены семьи(я и дочь 6 лет) были зарегистрированы не по месту жительства,а по месту пребывания.Письменный отказ получили 18 июня.В суд подали документы 1 декабря.На предсудебном слушании мужу разъяснили,что исковая давность истекла,т.к.составляет три месяца.Это дейсвительно так?И еще вопрос.Могу ли я подать иск в гражданский суд на командование, чтобы получить подъемные ,в которых нам было отказано ?И вот еще один.29 августа у нас родился сын.На него подъемные не выплачиваются?Регистрируйтесь по месту жительства (можно по адресу воинской части) и получите требуемое пособие. Сохраните здоровье и время.
Гость НЭТ 76 Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Так и сделали бы,если бы муж там еще служил.С 20 ноября его должность сокращена,он выведен за штат.С 9 декабря прикомандирован к другой части.А заштатники имеют право на получение подъемных?Не все ведь остаются в частях,которые находятся в пределах города,как в нашем случае,кто-то и в другие области едет,и семьи с собой везет.
alexrbk78 Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Здравствуйте! А подскажите пожалуйста есть ли у кого нибудь положительная судебная практика при обращении в суд по факту отказа в выплате при переводе в другую часть по вуводу за штат в связи с ОШМ на данный момент -(выведен за штат 1 декабря 2009 года в часть находяшуюся на удалении более 100 км. гарнизон тоже другой). Есть ли смысл подавать в суд?
пупкин Опубликовано 12 января, 2010 Жалоба Опубликовано 12 января, 2010 ? практика выше )))через одно сообщение,практика Пупкина без вышеуказанного решения-обязать выплатить, ситуация аналог вашей -копия один в один Так что вперед, перекидывайте если есть желание из ВС РФ указания на НПА и в суд,хотя может и так выплатят без суда ,если начфин толковый.Интересует мое Решение? Там даже выкладок на НПА нет Три строчки -признать незаконным отказ в выплате,взыскать с в.ч ххххх сумма,госпошлину сумма все Приложил только предписание(ксерокопию),справку о том что прибыл и нахожусь за штатом -ходатайством об истребовании оформил,так как часть заерепенилась выдавать справки
Гость bob Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 подъемное пособие заштатнику Прибыл к новому месту службы, сходу вывели за штат, в перспективе увольнение по ОШМ. Нач Фин отказывает в выплате подъемного пособия т.к. нет приказа о назначении на должность. На семью тоже, хотя основанием,по идее, является их прописка по новому месту. Подскажите пожалуйста,правомерны ли его действия.
Skin Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 ...правомерны ли его действия...Считаю, что НЕТ, НЕ правомерны. Однако, для корректного ответа информации в сообщении недостаточно (что сказано в приказе? когда происходят события?) Попытайтесь разобраться с ситуацией сами, изучив п.п.300-315 приказа МО РФ 2006г. № 200. После этого сможете на форуме уточнить непонятки. Еще, как вариант, обращение в ФЭУ.
akex56 Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Нач Фин отказывает в выплате подъемного пособия т.к. нет приказа о назначении на должность. Посмотрите решение ВК РФ от 7 апреля 2010 г. N ВКГПИ10-20 В частности, применительно к обстоятельствам переезда и нахождения заявителя в распоряжении командира войсковой части, дислоцированной в г. Оренбурге, основаниями лишения его права на выплату подъемного пособия в соответствии с подп. "з" пункта 313 Порядка могли являться направление его, как не получившего назначения на воинскую должность, вновь для прохождения военной службы в пункт прежней военной службы (Республика Башкортостан) или увольнение с военной службы. При обращении в суд опирайтесь на него.
Гость bob Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 нашел в 200-м приказе спасибо 313. Подъемное пособие, в том числе на членов семьи, не выплачивается военнослужащим: г) прибывшим в воинскую часть (подразделение) без назначения на воинские должности - до поступления приказа о назначении;
akex56 Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 Прибыл к новому месту службы, сходу вывели за штат, в перспективе увольнение по ОШМ. нашел в 200-м приказе спасибо раньше офицер мог быть назначен в распоряжение, но по прибытии в часть: либо направлялось представление на назначение, либо приходил приказ о назначении и соответветственно проблем не возникало с подъемным пособием не выплачивается военнослужащим: до поступления приказа о назначении; приказ появился - пособие выплатили, но сейчас в условиях массового сокращения, прибытие в распоряжение к/ч автоматически означает последующее увольнение. Но ведь основное назначение пособия на решение материальных проблем возникающих при переводе на новое место службы. Тем более сам факт перевода был. Поэтому по жалобе военнослужащего ВС РФ принял решение о изменении приказа 200 в части военнослужащих, находящихся в распоряжении, которые переводятся вместе с передислокацией в/ч, но остались те, кто прибывает в распоряжение к/ч. Поэтому в решении ВК РФ от 7 апреля 2010 г. N ВКГПИ10-20и говорится, что в данном случае нужно обращатся в ГВС и он должен это пособие присудить.
Skin Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 Уважаемый akex56, по представленной информацииПрибыл к новому месту службы, сходу вывели за штат...нельзя на поставленный вопрос дать корректный ответ, о чем уже сказал ...информации в сообщении недостаточно (что сказано в приказе? когда происходят события?)Не проще ли, если есть необходимость вопрошающему решить проблему, изучив нпа (сделано), ответить на заданные вопросы? Иначе просто будем плодить сообщения наподобии того гиппопотама...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.