BIOSs8383 Опубликовано 9 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 увольнение Меня завут Александр. Сейчас прочитал на форуме Вашу консультацию по поводу примерение сторон офицера запаса. У меня произошла такая же беда, дело закрыли за по 76ст. Звание сержант ВВ МИНЮСТа. Кода всё это дело произошло, был как бы устно уволен за нарушением условий контракта, но на руки приказ и трудовую мне не отдали, ссылаясь на то, чтобы я им предоставил копию постановления за примерением сторон, мотивируя на то , что можно будет восстановится по усмотрению начальника колонии. Вопрос вот тут такой. Дело длится уже 4 месяца, а по условиям контракта восстановится можно было бы через суд в течении 3-х месяцев. Подскажите пожалуйста , как быть в данной ситуации.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 9 июня, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 ..был как бы устно уволен за нарушением условий контракта, но на руки приказ и трудовую мне не отдали, ссылаясь на то, чтобы я им предоставил копию постановления за примерением сторон, мотивируя на то , что можно будет восстановится по усмотрению начальника колонии. Вопрос вот тут такой. Дело длится уже 4 месяца, а по условиям контракта восстановится можно было бы через суд в течении 3-х месяцев.По поводу защиты нарушенного права гражданин должен обратиться в суд в течение 3-х месяцев с момента, когда он узнал, что его право нарушено. В вашей ситуации - после ознакомления (под роспись) с приказом об увольнении, получения расчета, трудовой книжки и т.п.
BIOSs8383 Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Спасибо за консультацию. А имеет ли руководство право уволить задним числом, когда даже рапорт на увольнения не был мною написан? И второй вопросик. Имеет ли начальство право увилить из органов за вынесением приговора по ст. 76 УК , мотивируя тем, что было нарушения условия контракта. Заранее спасибо.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 июня, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 А имеет ли руководство право уволить задним числом, когда даже рапорт на увольнения не был мною написан?Право не имеет, но всякое может быть.. Не во всех случаях увольнение производится по инициативе военнослужащего (работника), т.е. не всегда требуется рапорт от лица, подлежащего увольнению для инициирования процедуры увольнения. Имеет ли начальство право увилить из органов за вынесением приговора по ст. 76 УК , мотивируя тем, что было нарушения условия контракта.Да, такое возможно. Однако, ст.76 УК не определяет вид преступления, она применяется в качестве основания для освобождения от уголовного наказания.
BIOSs8383 Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 Ну всё теперь с лёгкой душой пойду сегодня на суд. Спасибо за консультацию.
комбат Опубликовано 10 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2009 И еще вопрос.в приказе командующего написано что я уволен в связи с вступлением в законную силу приговора и лишении условно с лишением занимать должность.а в приговоре суда написано ,условно без лишения занимать должность.что делать это как то может помочь ведь в одном документе одно в приказе другое.и еще то что я за два года ни разу ни получал деньги за поднаем жилья снимая за свои деньги это как то поможет?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 июня, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 июня, 2009 ..уже приказ подписали об увольнении.так что мне теперь делать.хочу служить и все.как мне в суд подавать.и в какой.нужен ли мне адвокат?Приказ соответствует закону. Вы можете (имеете право) оспорить приказ об увольнении в судебном порядке. Если есть лишние деньги, которые не жаль выбросить в трубу, договаривайтесь с юристом (адвокатом). в приказе командующего написано что я уволен в связи с вступлением в законную силу приговора и лишении условно с лишением занимать должность.а в приговоре суда написано ,условно без лишения занимать должность.что делать это как то может помочь ведь в одном документе одно в приказе другое.Не может быть формулировки в такой редакции как вы указали. Должно быть так:УВОЛЕН с военной службы: в связи с назначением наказания в виде лишения свободы условно (подпункт “д” пункта 2 статьи 51 ФЗ) ..то что я за два года ни разу ни получал деньги за поднаем жилья снимая за свои деньги это как то поможет?Данное обстоятельство должно быть учтено до издания приказа об исключении из списков личного состава части, на законность приказа об увольнении оно не влияет.
Черноморец Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Добрый день, тут начинает складываться новая ситуация - грозяться уволить в связи с нарушением условий контракта (ссылая на ВУД). Пытался объяснить, что не могут уволить до принятия решения по уголовному дела..., но ехидно смеються и говорят что уволят.. и без моего ведома в одностороннем порядке.. Могут ли?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 24 июня, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 - грозяться уволить в связи с нарушением условий контракта (ссылая на ВУД). Пытался объяснить, что не могут уволить до принятия решения по уголовному дела..., но ехидно смеються и говорят что уволят.. и без моего ведома в одностороннем порядке.. Могут ли?подп. "в" п.2 ст.13 Положения... - зачисление военнослужащего в распоряжение допускается в связи с возбуждением уголовного дела до вынесения решения по уголовному делу. На мой взгляд то, что допускается, нельзя трактовать вопреки интересам военнослужащего.
Fire-Snake Опубликовано 4 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2009 Ограничение по военной службе ГСМ-щик. Приехал в нашу часть лейтенантом, получил старшего лейтенанта, был начальником склада топлива, а так как начальника службы Г и СМ нам никак не присылали, то его сделали ВрИД начальника службы. И полтора года назад у него утекло... 600 тонн топлива. Ну, то есть, сначала думали, что 600 т. Потом уже в процессе расследования выяснилось, что замеры еще до него производились неправильно, не оприходовано было что-то. И из 600 т осталось "только" 197420 кг. Из 13 млн. рублей, вменяемых ему изначально, осталось 3 с копейками. Первое расследование (в 2008 году) было в его пользу, его признали невиновным, дело закрыли за отсутствием состава преступления, но суда на тот момент не было. Поэтому в феврале этого года дело открыли снова, и тут уж за него взялись. Приговор: Признать виновным по ч. 1 статьи 293 УК РФ и назначить наказание в виде исправительных работ на срок 10 месяцев. В соответствии со ст. 51 УК РФ вместо исправительных работ назначить ограничение по военной службе на тот же срок, в течение которого производить удержания из денежного довольствия в доход государства по 10 %. Признать за войсковой частью право на удовлетворение гражданского иска для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства. Вроде больше там ничего интересного. А командующий приказал его уволить по несоблюдению условий контракта, но контракт у него закончился в июне этого года, так что тут облом. И вообще, в принципе, его сейчас даже сократить не могут, потому что он у нас "в угол поставленный", и стоять ему в том углу еще 10 месяцев, независимо от наличия контракта, который мы с ним заключить не можем. Его можно уволить по окончанию контракта, но перед этим нужно освободить его от наказания (ст. 148 УИК РФ). Я и логики-то в его увольнении не вижу. Сейчас подают гражданский иск на 3 млн. руб., сколько ему присудят выплачивать, каким образом - неизвестно. Проще же будет, если он будет при части. В том числе и удержания производить - все приказом провести и отчитаться, что недостача компенсируется, а остальное списать. У меня вопрос к военным юристам: как можно аргументированно убедить мудрого генерала в том, что не надо "рубить с плеча"? Хотя, это, наверное, нереально.
repir Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 В соответствии с "Вопросами прохождения ВС "(УК президента 1237 от 16.09.1999г) ст. 34 п. 3 пр.Ж военнослужащий подлежит увольнению только в случае приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы - т.е. должны именно "посадить", а не условно, штраф, примерение и т.п. Тоже говорит и ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (подпункт "ж" пункта 1 статьи 51 этого закона). Поэтому телеграммы наподобие "уволить всех судимых" - это противозаконно, как и вывод в распоряжение при этом основании или на основании таких телеграмм. Уволнение по судимости и увольнение по несоблюдению это разные вещи и статьи закона разные. Если ВАс уволят по несоблюдению, где в качестве причины указана судимость, то прямая дорога обжаловать в суд!!! Мне лично известны случае, когда в/с имел по три судимости (штраф и два условных) и служил при этом. Известны случаи когда ранее судимых пытались увольть за это и они выигрывали суды и добивались своего. Цитата И еще вопрос: - могут ли уволить офицера ВВ МВД России, который в зале суда (или в ходе следствия) примирился с потерпевшими и УД прекращение за примирением сторон? --- нет за это Вас уволить не могут, так как в обоих случаях у Вас вообще судимости не будет - ведь в случае примерения УД прекращается и приговор не выноситтся, приговора нет, судимости нет тоже!!! В период следствия увольть тем более не могут - вина Ваша законом не доказана, а потому до этого момента Вы считаетесь невиновным!!! Наказывать в/с за судимость в дисциплинарном порядке (для увольнения судимого по несоблюдению) командование не имеет право, так как законом запрещено наказывать дважды за одно и тоже преступление (проспупок).
Fire-Snake Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 repir, Его все равно представляют к увольнению. Как говорится, кое-кому закон не писан. А подскажите, пожалуйста, как быть с тем, что он находятся в распоряжении с февраля этого года (снят с должности в связи с возбуждением против него уголовного дела), и сейчас, поскольку он без контракта, мы не можем его ни восстановить в должности, ни заключить с ним новый контракт...
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 7 сентября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 А командующий приказал его уволить по несоблюдению условий контракта, но контракт у него закончился в июне этого года, так что тут облом. И вообще, в принципе, его сейчас даже сократить не могут, потому что он у нас "в угол поставленный", и стоять ему в том углу еще 10 месяцев, независимо от наличия контракта, который мы с ним заключить не можем.Окончание срока контракта у военнослужащего, освобожденного от занимаемой должности до вынесения решения по уголовному делу и зачисленного в распоряжение соответствующего командира (начальника) на основании подп."в" п.1 ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы, не является условием отказа такому военнослужащему в заключении нового контракта если на момент окончания срока предыдущего контракта решение по уголовному делу не принято. Сейчас нужно заключить с осужденным новый контракт с момента окончания предыдущего контракта на срок, установленный в подп. "а" п.5 ст.9 Положения и объявить об этом в приказе. Его можно уволить по окончанию контракта, но перед этим нужно освободить его от наказания (ст. 148 УИК РФ). Увольнение по окончании срока контракта возможно, если военнослужащий подаст соответствующий рапорт и рапорт будет рассмотрен положительно. Новый контракт заключать не нужно. Увольнение с всвязи с невыполнением военнослужащим условий контракта производится по инициативе командования. Перед этим может быть заключен новый контракт (см. выше). Отсутствие контракта не может являться препятствием для увольнения по данному основанию. Во всяком случае при увольнении военнослужащего, отбывающего наказание по приговору суда, командир в соответствии со ст.ст. 148, 174 УИК должен перво-наперво направить в суд представление (ходатайство) об освобождении военнослужащего от наказания или о замене неотбытой части более мягким видом наказания. ------------------------------------------------------------------------- УИК. Статья 145. 2. Если с учетом характера совершенного преступления и иных обстоятельств осужденный военнослужащий не может быть оставлен в должности, связанной с руководством подчиненными, он по решению соответствующего командира воинской части перемещается на другую должность как в пределах воинской части, так и в связи с переводом в другую часть или местность, о чем извещается суд, вынесший приговор. Статья 148. До истечения установленного приговором суда срока наказания осужденный военнослужащий может быть уволен с военной службы по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации. В этом случае командир воинской части направляет представление в суд о замене оставшейся не отбытой части наказания более мягким видом наказания либо об освобождении от наказания. Статья 174. 1. Осужденные военнослужащие, отбывающие ограничение по военной службе, арест либо содержание в дисциплинарной воинской части, освобождаются от дальнейшего отбывания наказания в случае заболевания, делающего их негодными к военной службе. Неотбытая часть наказания может быть заменена им более мягким видом наказания. 2. Осужденные военнослужащие, отбывающие наказание во время прохождения военной службы, в случае возникновения иных предусмотренных законодательством Российской Федерации оснований для увольнения с военной службы могут быть в установленном порядке досрочно освобождены судом от наказания с заменой неотбытой части наказания более мягким видом наказания или без таковой.
Fire-Snake Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Малыгин Олег, Положение о порядке прохождения военной службы, глава II, статья 4, пункт 3: "3. Контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание, в отношении которого ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которого передано в суд, имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, а также отбывавшим наказание в виде лишения свободы" Он осужден не условно, он признан виновным и ему назначено наказание. зачисленного в распоряжение соответствующего командира (начальника) на основании подп."в" п.1 ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы Только он был зачислен в распоряжение по пп. "в" п. 2 ст. 13 Положения. Увольнение с всвязи с невыполнением военнослужащим условий контракта производится по инициативе командования. Перед этим может быть заключен новый контракт (см. выше). Отсутствие контракта не может являться препятствием для увольнения по данному основанию. Это как? ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", раздел V, статья 34, пункт 6: "6. Командир (начальник) воинской части принимает решение о заключении нового контракта о прохождении военной службы или об отказе в его заключении с военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта." А тут уже все сроки вышли...
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 7 сентября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Положение о порядке прохождения военной службы, глава II, статья 4, пункт 3: "3. Контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим), в отношении которого вынесен обвинительный приговор и которому назначено наказание..Полагаю, условия пункта 1 статьи 9 Положения (о порядке заключения с военнослужащим нового контракта) имеют первостепеннное значение перед п.3 ст.4 Положения (о заключении контракта), потому что п.1 ст.9 - специальная норма по отношению к п.3 ст.4 (общая норма). ..он был зачислен в распоряжение по пп. "в" п. 2 ст. 13 Положения.да, пункт 2 "6. Командир (начальник) воинской части принимает решение о заключении нового контракта о прохождении военной службы или об отказе в его заключении с военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта." А тут уже все сроки вышли...Но в законе нет и запрета на заключение с военнослужащим нового контракта только лишь потому, что срок предыдущего контракта истек. К тому же, согласно п.4 ст.3 ФЗ "О статусе военнослужащих" реализация мер правовой защиты военнослужащих является обязанностью командиров (начальников). Fire-Snake, мыслите шире!
Fire-Snake Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2009 Малыгин Олег, Нет, он вряд ли захочет сейчас контракт заключать... Ему ведь это не выгодно, насколько я понимаю? repir, Наказывать в/с за судимость в дисциплинарном порядке (для увольнения судимого по несоблюдению) командование не имеет право, так как законом запрещено наказывать дважды за одно и тоже преступление (проступок). А где написано об этом?
комбат Опубликовано 10 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 заштатник, доброго времени суток вы не могли мне подсказать 17 сентября проходит половина испытательного срока он у меня один год я соберу доекументы и судимость должны снять .После этого меня могут взять на службу то есть заново подписать контракт,и если мне откажут что делать.и вообще что мне делать в моей ситуации в теме все описано.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 сентября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2009 ..17 сентября проходит половина испытательного срока он у меня один год я соберу доекументы и судимость должны cнять .После этого меня могут взять на службу то есть заново подписать контракт,и если мне откажут что делать.и вообще что мне делать в моей ситуации в теме все описано.Добивайтесь снятия или погашения судимости, потому что..Положение о порядке прохождения военной службы, глава II, статья 4, пункт 3: ..Контракт не может быть заключен с гражданином (военнослужащим).., имеющим неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления.. А еще есть пункт 4 статьи 9 и пункт 10 статьи 8 Положения: это же сплошные тернии.. Решение об отказе в заключении контракта можете обжаловать или оспорить в установленном порядке. .. он вряд ли захочет сейчас контракт заключать... Ему ведь это не выгодно, насколько я понимаю?Почему невыгодно? Считает, что будет тут же представлен к увольнению в связи с невыполнением им условий контракта? Так это надуманно и безосновательно, потому что..Увольнение с всвязи с невыполнением военнослужащим условий контракта производится по инициативе командования. Перед этим может быть заключен новый контракт (см. выше). Отсутствие контракта не может являться препятствием для увольнения по данному основанию.
Fire-Snake Опубликовано 11 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2009 Малыгин Олег, Так его все равно уволят, другой вопрос, что приказ об увольнении можно будет оспорить. Т.е., сейчас ему нужно написать рапорт на заключение нового контракта, когда будет заполнять лист беседы (уже готовится представление его к увольнению) - то нужно написать, что с увольнением не согласен, вину осознал, хочет служить дальше, я правильно поняла? Уволить по несоблюдению условий контракта - за халатность - его не смогут, потому что уже наказан и наказание отбывает. После издания приказа о его увольнении - он его оспаривает, бум надеяться, выигрывает. И что дальше? С ним будут обязаны заключить контракт - или нет? При условии, что взысканий с февраля у него не было, и, собственно, причин для отказа вроде нет. Кроме того, у нас сейчас ОШМ (я писала в теме орг. штатные мероприятия, но мне там не отвечают... :-( ), и его должность становится сержантской. Может он под сокращение попасть, если бы срок наказания сократили?
Гость Иванова 1980 Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 ст 349 УК: уволят или нет? Здравствуйте, при чистке оружия произошел выстрел, пострадал человек, тяжкий вред здоровью, виновный служит по контракту в пограничных органах, подскажите варианты развития событий: уволят или нет? что нужно делать в тахих случая, чтобы не вылететь со службы?
Yevserg Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Вопрос с увольнением в случае условного осуждения в соответсвии с законом будет решаться соответсвующими командирами. В случае реального отбывания наказания Вас уволят.
Гость Oleg1968 Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 служба по контракту Я военнослужащий, поучил 1 год условно. Могу ли я продолжить службу по контракту? Контракт заключен до 2013 года!
заштатник Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 Я военнослужащий, поучил 1 год условно. Могу ли я продолжить службу по контракту? Контракт заключен до 2013 года! Можете. Если органы военного управления захотят, чтобы Вы её продолжили. Не захотят - уволят. См.п.2,ст.51 Закона о воинской обязанности и военной службе.
Гость Подпол Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 Увольняют за штраф Здравствуйте. 17 марта 2009 года я был осужден по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Мне назначено наказание в виде штрафа в размере тридцать тысяч рублей, без лишения права занимать руководящие и командные должности. 20 мая 2009 года по устному приказу Командующего Округа на меня было отправлено представление на увольнение из ВС РФ по несоблюдению условий контракта с моей стороны. 21 мая 2009 года судимость с меня снята. На основании приказания НШ округа с 1 июня 2009 года я был освобожден от должности, в связи с ОШМ. В данный момент на основании приказания НШ округа нахожусь в распоряжении Командующего с содержанием при командире войсковой части 00000. Приказа Командующего округа на моё увольнение нет, документы в округе. Приказа Командующего СКВО на вывод меня в распоряжение тоже нет. Вопрос: Могут ли за это уволить? Есть ли шансы восстановиться через суд?
Yuriy83 Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 Уволить по невыполнению условий контракта с Вашей стороны Командующий может. А вы вправе его обжаловать в суд.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.