Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 23 августа, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 ..при составлении соглашения о выплате алиментов, возможно ли указать, то что жена обязуется мне предоставлять детей для общения или давать на школьные каникулы.порядок общения родителей и детей не влияет на обязанность уплачивать алименты
правовед Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2009 Скажите, при составлении соглашения о выплате алиментов, возможно ли указать, то что жена обязуется мне предоставлять детей для общения или давать на школьные каникулы. можно указать что угодно, только в соглашении о выплате алиментов предметом выступает обязанность выплачивать алименты, их размер и срок. Все остальное к данному соглашению не относится.
11111 Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 Алиментное соглашение Год назад мой муж заключил алиментное соглашение с бывшей женой. Она из другого города. Они были у двух нотариусов и оба нотариуса отказались заверять соглашение, сославшись на то, что такого вида услуги нет в их справочнике тарифов, это договор гражданско-правового характера и не требует заверения и т.п. В общем, они подписали договор в присудствии двух свидетелей. Является ли он законным, можно ли его оспорить? Заключать договор снова не хочется.
Гость Egor0909 Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 Изменение соглашения. Год назад я с бывшей женой подписали соглашение о выплате алиментов на 1го ребенка. По соглашению я выплачивал ей 60 тыс. руб. В связи кризисом моя зарплата резко уменьшилась до 20 тыс. рублей. Я хочу изменить соглашение, сделать алименты 30 тыс. рублей (у меня есть накопления).Хочу написать письмо бывшей жене.Но она скорее всего ответит отказом.Как поступить? Будет ли суд на моей стороне?
олежик Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2009 пишите иск в суд, об изменении размера алиментов.суд скорее всего примет решение взыскать алименты в% соотношении к вашему доходу!!!
Гость DimaM Опубликовано 22 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как быть: с БЖ заключено соглашение на алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, нотариально заверено. Пока была возможность платить - платил (2 раза), потом сложности с работой, денег не было. Женился во второй раз, ждем ребенка. БЖ подала судебным приставам, но постановление об оэтом до меня так и не дошло, т.е. получается, что я об этом неуведомлен. никаких терзаний с их стороны не проявляется. В ССП не звонил и не ходил, денег нет, платить не могу. Хочу подать в суд на расторжение соглашения, по которому образовался кокретный долг. Можно ли это сделать? в какой суд обращаться? И если БЖ подаст в суд на выплату долга по алиментам, смогу ли я встречным иском просить о расторжении соглашения?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 октября, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 октября, 2009 Хочу подать в суд на расторжение соглашения, по которому образовался кокретный долг. Можно ли это сделать? в какой суд обращаться?Можете подать исковое заявление в районный суд по месту жительства БЖ о расторжении или об изменении соглашения (п.4 ст.101 СК), не дожидаясь пока БЖ инициирует исполнительное производство И если БЖ подаст в суд на выплату долга по алиментам, смогу ли я встречным иском просить о расторжении соглашения?в суд для взыскания задолженности по алиментам, установленным соглашением, не обращаются, т.к. такое соглашение само является исполнительным докментом; взыскание задолженности производит судебный пристав после обращения взыскателя Какие условия и порядок выплаты алименты по соглашению?
Гость DimaM Опубликовано 23 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 Спасибо за ответ Олег! Условия стандартные - каждый месяц твердая сумма. Можете подать исковое заявление в районный суд по месту жительства БЖ о расторжении или об изменении соглашения (п.4 ст.101 СК), не дожидаясь пока БЖ инициирует исполнительное производствоТак бывшая подала СП, по её словам исполнительное производство есть!
Bdfy Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 Помогите найти образец соглашения об алиментах. Собираюсь заключить его с настоящей женой об уплате 1/6 на 2-го ребенка, чтобы уменьшить алименты на 1-го ребенка.
правовед Опубликовано 10 января, 2010 Жалоба Опубликовано 10 января, 2010 чтобы уменьшить алименты на 1-го ребенка. не получится, если алименты на 1-го назначил суд.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 января, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Помогите найти образец соглашения об алиментах.нотариус, к которому вы обратитесь для удостоверения такого соглашения, предложит вам вариант Собираюсь заключить его с настоящей женой об уплате 1/6 на 2-го ребенка, чтобы уменьшить алименты на 1-го ребенка.о процедуре уменьшения размера алиментов при изменении семейного положения см. эту тему (приколота на "заборе" как важная): http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=51181
Гость Katbru Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Добрый день.Буду очень признательна,если Вы мне вышлите вариант соглашения на мой е-майл:[email protected].Заранее благодарю.Екатерина
Гость alexm3030 Опубликовано 27 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Жене в банке для кредита попросили чтобы я её написал расписку, что я её обязуюсь выплачивать алименты на сына, ежемесячно в сумме 10000 руб., это и будет подтверждение в дополнительном доходе. Как мне написать такую бумагу и будет ли она законной без заверения нотариально? И в последствии, если она захочет меня шантажировать отдав копию в банк, а оригинал сохранит. А меня никто не спросит, мол откуда у тебя лишних 10000 руб, а официальный доход составляет 8700? Есть ли у Вас текст примерной расписки? Спасибо! Александр!
юльчик 3 Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 помогите советом.Подала в суд на установление отцовства и взыскания алиментов.. в октябре 2010 г,но отец ребенка нах-ся в служ командировке в др городе.По телефону сказал мне,что не против по устан отцовства,а про алименты предложил соглашение нотариальное. У меня нес-ко вопросов. 1. Какие плюсы и МИНУСЫ в этом соглашении? 2. Как вернуть деньги за предыдущие месяцы подачи иска? 3. Приехать на дату заседания не сможет... Он большой военный нач-к,не хочет чтоб алименты платил из зарплаты,видимо пятно на репутации.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2010 юльчик 3, во-первых, для того, чтобы подписывать у нотариуса соглашение об уплате алиментов, отцовство в любом случае должно быть установлено. То есть сведения об отце должны быть указаны в свидетельстве о рождении ребёнка. Во-вторых, если Вы имеете контакт с отцом ребёнка, предложите ему компромисс: он срочно возвращается буквально на 1-2 дня (ведь это в его интересах, как я поняла), чтобы в ЗАГСе усыновить собственного ребёнка и затем у нотариуса удостоверить соглашение о добровольной выплате алиментов. Одновременно следует в договорном порядке решить вопрос о компенсации содержания ребёнка в прошлый период (как минимум - с момента подачи Вами иска). Только тогда у Вас будут реальные правовые основания, чтобы отозвать из суда свой иск. Без "пятен на репутации" отца ребёнка. Без этого на уговоры и обещания не соглашайтесь. При неявке ответчика суд отложит судебное заседание.
юльчик 3 Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Он и разговаривать со мной начал,как только узнал о суде.Св-во о рожд ребенка можно поменять ТОЛЬКО судебным порядком, т е прийти ему в суд и сказать,что не против.Однозначно к суду приехать не сможет,но я на поводу у него не собираюсь идти. Вы не ответили,какие минусы у этого соглашения? Что мне не пропустить важного в нем?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2010 Св-во о рожд ребенка можно поменять ТОЛЬКО судебным порядкомнормы семейного кодекса этот вывод опровергают: п.3 ст.48, п.2 ст.51 ск какие минусы у этого соглашения?до тех пор, пока не составлено само соглашение, рассуждать по поводу его недостатков не имеет смысла юльчик 3, тему внимательно изучили? с содержанием статей 99-105 ск, а также статьи 115 ск знакомы?
юльчик 3 Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 конечно изучила,но как всегда в нашей старне есть обход всех законов и правил....Да и судебные приставы сейчас не чешуться,сам найди им алиментчика....По крайне мере у нас в городе.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 23 ноября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 в нашей старне есть обход всех законов и правил.что вас беспокоит, укажите конкретно судебные приставы сейчас не чешуться,сам найди им алиментчика.судебные приставы "не чешутся" независимо от того, что является исполнительным документом: исполнительный лист суда или нотариально удостоверенное соглашение..
Гость алекс Б Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Опубликовано 26 января, 2011 Добрый день Малыгин Олег.Буду очень признателен,если Вы мне вышлите вариант соглашения на мой е-майл:[email protected].Заранее благодарен.
Гость Alex_111 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Добрый день всем участникам форума и просто гостям!!! Моя проблема такова: У меня есть бывшая жена и 2 несоверш ребенка от неё + соглашение об уплате алиментов по 50 т.р. на каждого (100тр всего). Платил и плачу пока есть деньги, но не так давно меня уволили с работы (не хочу говорить почему-личное) и с момента увольнения я взял займ в банке чтобы платить алименты (100тр). На сегодняшний день я безработный, займ кончился - платить соответственно нечем. При этом у меня есть сейчас новая жена и несоверш сын от новой жены. вот. Пожскажите пожалуйста как уменьшить размер алиментов по соглашение, ну например со 100тр до 40тр.??? PS я общаюсь в детьми от бывшего брака и считаю что бывшая не все деньги тратит на них ( я даже уверен в этом). Может кто что скажет или ссылочку на положительную судебную практику даст. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!!!!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!!
Алена*z Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 + соглашение об уплате алиментов по 50 т.р. на каждого уменьшить размер алиментов по соглашение, ну например со 100тр до 40тр.???на самом верху топы и с практикой и со статьями. приколоты гвоздиком. http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=51181
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 апреля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 соглашение об уплате алиментов по 50 т.р. на каждого (100тр всего)Вы саратовский олигарх?
Гость Alex_111 Опубликовано 7 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2011 Лучше помогите советом а не вопросами про алигархов
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 7 апреля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2011 Лучше помогите советомперечитайте внимательно данную тему с самого начала Пожскажите пожалуйста как уменьшить размер алиментов по соглашение, ну например со 100тр до 40тр.?вот один из последних постов данной темы:Можете подать исковое заявление в районный суд по месту жительства БЖ о расторжении или об изменении соглашения (п.4 ст.101 СК) Может кто что скажет или ссылочку на положительную судебную практику даст.постановление пленума верховного суда от 1996 года № 9
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.