Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Соглашение об уплате алиментов

sergey13

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
..при составлении соглашения о выплате алиментов, возможно ли указать, то что жена обязуется мне предоставлять детей для общения или давать на школьные каникулы.
порядок общения родителей и детей не влияет на обязанность уплачивать алименты
  • Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Скажите, при составлении соглашения о выплате алиментов, возможно ли указать, то что жена обязуется мне предоставлять детей для общения или давать на школьные каникулы.

можно указать что угодно, только в соглашении о выплате алиментов предметом выступает обязанность выплачивать алименты, их размер и срок. Все остальное к данному соглашению не относится.

Опубликовано

Алиментное соглашение

Год назад мой муж заключил алиментное соглашение с бывшей женой. Она из другого города. Они были у двух нотариусов и оба нотариуса отказались заверять соглашение, сославшись на то, что такого вида услуги нет в их справочнике тарифов, это договор гражданско-правового характера и не требует заверения и т.п. В общем, они подписали договор в присудствии двух свидетелей. Является ли он законным, можно ли его оспорить? Заключать договор снова не хочется.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Изменение соглашения.

Год назад я с бывшей женой подписали соглашение о выплате алиментов на 1го ребенка. По соглашению я выплачивал ей 60 тыс. руб.

В связи кризисом моя зарплата резко уменьшилась до 20 тыс. рублей.

Я хочу изменить соглашение, сделать алименты 30 тыс. рублей (у меня есть накопления).Хочу написать письмо бывшей жене.Но она скорее всего ответит отказом.Как поступить? Будет ли суд на моей стороне?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста как быть:

с БЖ заключено соглашение на алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка, нотариально заверено. Пока была возможность платить - платил (2 раза), потом сложности с работой, денег не было. Женился во второй раз, ждем ребенка. БЖ подала судебным приставам, но постановление об оэтом до меня так и не дошло, т.е. получается, что я об этом неуведомлен. никаких терзаний с их стороны не проявляется. В ССП не звонил и не ходил, денег нет, платить не могу. Хочу подать в суд на расторжение соглашения, по которому образовался кокретный долг.

Можно ли это сделать? в какой суд обращаться? И если БЖ подаст в суд на выплату долга по алиментам, смогу ли я встречным иском просить о расторжении соглашения?

• Модераторы
Опубликовано
Хочу подать в суд на расторжение соглашения, по которому образовался кокретный долг.

Можно ли это сделать? в какой суд обращаться?

Можете подать исковое заявление в районный суд по месту жительства БЖ о расторжении или об изменении соглашения (п.4 ст.101 СК), не дожидаясь пока БЖ инициирует исполнительное производство

И если БЖ подаст в суд на выплату долга по алиментам, смогу ли я встречным иском просить о расторжении соглашения?
в суд для взыскания задолженности по алиментам, установленным соглашением, не обращаются, т.к. такое соглашение само является исполнительным докментом; взыскание задолженности производит судебный пристав после обращения взыскателя

Какие условия и порядок выплаты алименты по соглашению?

Опубликовано

Спасибо за ответ Олег! Условия стандартные - каждый месяц твердая сумма.

Можете подать исковое заявление в районный суд по месту жительства БЖ о расторжении или об изменении соглашения (п.4 ст.101 СК), не дожидаясь пока БЖ инициирует исполнительное производство
Так бывшая подала СП, по её словам исполнительное производство есть!
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Помогите найти образец соглашения об алиментах. Собираюсь заключить его с настоящей женой об уплате 1/6 на 2-го ребенка, чтобы уменьшить алименты на 1-го ребенка.

• Модераторы
Опубликовано
Помогите найти образец соглашения об алиментах.
нотариус, к которому вы обратитесь для удостоверения такого соглашения, предложит вам вариант

Собираюсь заключить его с настоящей женой об уплате 1/6 на 2-го ребенка, чтобы уменьшить алименты на 1-го ребенка.
о процедуре уменьшения размера алиментов при изменении семейного положения см. эту тему (приколота на "заборе" как важная):

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=51181

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Добрый день.Буду очень признательна,если Вы мне вышлите вариант соглашения на мой е-майл:[email protected].Заранее благодарю.Екатерина

Опубликовано

Жене в банке для кредита попросили чтобы я её написал расписку, что я её обязуюсь выплачивать алименты на сына, ежемесячно в сумме 10000 руб., это и будет подтверждение в дополнительном доходе. Как мне написать такую бумагу и будет ли она законной без заверения нотариально? И в последствии, если она захочет меня шантажировать отдав копию в банк, а оригинал сохранит. А меня никто не спросит, мол откуда у тебя лишних 10000 руб, а официальный доход составляет 8700?

Есть ли у Вас текст примерной расписки?

Спасибо!

Александр!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

помогите советом.Подала в суд на установление отцовства и взыскания алиментов.. в октябре 2010 г,но отец ребенка нах-ся в служ командировке в др городе.По телефону сказал мне,что не против по устан отцовства,а про алименты предложил соглашение нотариальное.

У меня нес-ко вопросов.

1. Какие плюсы и МИНУСЫ в этом соглашении?

2. Как вернуть деньги за предыдущие месяцы подачи иска?

3. Приехать на дату заседания не сможет...

Он большой военный нач-к,не хочет чтоб алименты платил из зарплаты,видимо пятно на репутации.

• Модераторы
Опубликовано

юльчик 3, во-первых, для того, чтобы подписывать у нотариуса соглашение об уплате алиментов, отцовство в любом случае должно быть установлено. То есть сведения об отце должны быть указаны в свидетельстве о рождении ребёнка.

Во-вторых, если Вы имеете контакт с отцом ребёнка, предложите ему компромисс: он срочно возвращается буквально на 1-2 дня (ведь это в его интересах, как я поняла), чтобы в ЗАГСе усыновить собственного ребёнка и затем у нотариуса удостоверить соглашение о добровольной выплате алиментов. Одновременно следует в договорном порядке решить вопрос о компенсации содержания ребёнка в прошлый период (как минимум - с момента подачи Вами иска).

Только тогда у Вас будут реальные правовые основания, чтобы отозвать из суда свой иск. Без "пятен на репутации" отца ребёнка.

Без этого на уговоры и обещания не соглашайтесь. При неявке ответчика суд отложит судебное заседание.

Опубликовано

Он и разговаривать со мной начал,как только узнал о суде.Св-во о рожд ребенка можно поменять ТОЛЬКО судебным порядком, т е прийти ему в суд и сказать,что не против.Однозначно к суду приехать не сможет,но я на поводу у него не собираюсь идти.

Вы не ответили,какие минусы у этого соглашения? Что мне не пропустить важного в нем?

• Модераторы
Опубликовано
Св-во о рожд ребенка можно поменять ТОЛЬКО судебным порядком
нормы семейного кодекса этот вывод опровергают: п.3 ст.48, п.2 ст.51 ск

какие минусы у этого соглашения?
до тех пор, пока не составлено само соглашение, рассуждать по поводу его недостатков не имеет смысла

юльчик 3, тему внимательно изучили? с содержанием статей 99-105 ск, а также статьи 115 ск знакомы?

Опубликовано

конечно изучила,но как всегда в нашей старне есть обход всех законов и правил....Да и судебные приставы сейчас не чешуться,сам найди им алиментчика....По крайне мере у нас в городе.

• Модераторы
Опубликовано
в нашей старне есть обход всех законов и правил.
что вас беспокоит, укажите конкретно

судебные приставы сейчас не чешуться,сам найди им алиментчика.
судебные приставы "не чешутся" независимо от того, что является исполнительным документом: исполнительный лист суда или нотариально удостоверенное соглашение..
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день Малыгин Олег.Буду очень признателен,если Вы мне вышлите вариант соглашения на мой е-майл:[email protected].Заранее благодарен.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день всем участникам форума и просто гостям!!!

Моя проблема такова: У меня есть бывшая жена и 2 несоверш ребенка от неё + соглашение об уплате алиментов по 50 т.р. на каждого (100тр всего).

Платил и плачу пока есть деньги, но не так давно меня уволили с работы (не хочу говорить почему-личное) и с момента увольнения я взял займ в банке чтобы платить алименты (100тр). На сегодняшний день я безработный, займ кончился - платить соответственно нечем. При этом у меня есть сейчас новая жена и несоверш сын от новой жены. вот.

Пожскажите пожалуйста как уменьшить размер алиментов по соглашение, ну например со 100тр до 40тр.???

PS я общаюсь в детьми от бывшего брака и считаю что бывшая не все деньги тратит на них ( я даже уверен в этом).

Может кто что скажет или ссылочку на положительную судебную практику даст. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!!!!!!! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!!

Опубликовано
+ соглашение об уплате алиментов по 50 т.р. на каждого
уменьшить размер алиментов по соглашение, ну например со 100тр до 40тр.???
на самом верху топы и с практикой и со статьями. приколоты гвоздиком.

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=51181

• Модераторы
Опубликовано
Лучше помогите советом
перечитайте внимательно данную тему с самого начала

Пожскажите пожалуйста как уменьшить размер алиментов по соглашение, ну например со 100тр до 40тр.?
вот один из последних постов данной темы:
Можете подать исковое заявление в районный суд по месту жительства БЖ о расторжении или об изменении соглашения (п.4 ст.101 СК)

Может кто что скажет или ссылочку на положительную судебную практику даст.
постановление пленума верховного суда от 1996 года № 9

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...