Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как сохранить человеческое лицо и не потерять детей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
рычагов противодействия "самостоятельному" желанию сына сменить фамилию у Вас сейчас нет.

Т.е. целесообразно пойти к нотариусу и написать согласие о смене фамилии?

Нужно ждать и терпеть.

Вот это - наше всё!

Т.е. правовые рычаги исчерпаны? Остается только уповать на волю свыше?

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Т.е. целесообразно пойти к нотариусу и написать согласие о смене фамилии?

Я так не считаю. Можно побороться, все равно уже (пока) терять нечего.

Статья 59. Изменение имени и фамилии ребенка

1. По совместной просьбе родителей до достижения ребенком возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя.

2. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя.

Статья 65. Осуществление родительских прав.

2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.

А пусть бы БЖ обратилась в ООиП и аргументировала изменение фамилии сыну интересами ребенка и пусть бы ООиП учли Ваше мнение. Или это приведет к серьезным проблемам с приватизацией жилплощади?

Т.е. правовые рычаги исчерпаны? Остается только уповать на волю свыше?
А какие принудительные воздействия могут быть осуществлены на мать ребенка, если ребенок в здравом уме и твердой памяти высказывает свое желание отказаться от всех контактов с отцом, изменить фамилию, чтобы е иметь с отцом ничего общего? При этом мать считает ребенка вполне адекватным и не показывает его психиатру или психотерапевту, социально ребенок адаптирован. А отец проживает отдельно и не имеет возможности влиять на психику ребенка на расстоянии.
Опубликовано
Или это приведет к серьезным проблемам с приватизацией жилплощади?

Когда читаешь эпистолы БЖ, то задаешься вопросом: Откуда могут появлятся подобные хитросплетения мысли?

В "её" логике увязываются некие моменты, которые лежат в разных плоскостях и в обычных условиях не связываются.

Я предложил БЖ решить квартирный вопрос и обрисовал перспективы того, что я буду делать, если она будет кочевряжиться. С ней договариваться проблематично без посредников, поэтому будет проще принудительно разменивать квартиру в течение 2 лет, нежели общаться с ней, одержимой духами.

С приватизацией и последующими продажами-разъездами мы могли бы развести детей по разные стороны и у сына не было бы доминанты "отец - сволочь".

С другой стороны,

А пусть бы БЖ обратилась в ООиП и аргументировала изменение фамилии сыну интересами ребенка и пусть бы ООиП учли Ваше мнение

вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.

Данное разбирательство позволит попытаться вновь поднять вопрос о том почему у сына такой антагонизм по отношению к отцу?

Насколько это нормально или обусловлено?

Что БЖ предприняла, чтобы провести психокорректирующие мероприятия в интересах ребенка?

Т.е. задать неудобные вопросы и побеседовать с сыном в суде.

Почему вдруг, когда БЖ все-таки решила избавиться от моей фамилии и сын "вдруг" захотел?

Может быть здесь есть перспективы дополнительного исследования ситуации?

Опубликовано
Откуда могут появлятся подобные хитросплетения мысли?
Оттуда. Там, в инфернальном мире, действует совершенно другая логика и действует уже 7000 лет, в связи с чем человечесий логический аппарат быстро ломается и выходит из строя.

В "её" логике увязываются некие моменты, которые лежат в разных плоскостях и в обычных условиях не связываются.

Именно поэтому тружно противостоять такой логике, поскольку она не является явным нарушением логики у психически больного, бредовым синдромом, но и не соответствует логике обыденной жизни, вводя в трансовое состояние собеседника.

С ней договариваться проблематично без посредников, поэтому будет проще принудительно разменивать квартиру в течение 2 лет, нежели общаться с ней, одержимой духами.

Да, без посредников не только бесполезно, но и крайне опасно для личного здоровья и возможных юридических последствий.

Данное разбирательство позволит попытаться вновь поднять вопрос о том почему у сына такой антагонизм по отношению к отцу?

Насколько это нормально или обусловлено?

Что БЖ предприняла, чтобы провести психокорректирующие мероприятия в интересах ребенка?

Т.е. задать неудобные вопросы и побеседовать с сыном в суде.

Почему вдруг, когда БЖ все-таки решила избавиться от моей фамилии и сын "вдруг" захотел?

Может быть здесь есть перспективы дополнительного исследования ситуации?

Да, именно поэтому я и предложил такой вариант стратегии исследования ситуации, если он не особенно Вас обременяет.

Опубликовано
в связи с чем человечесий логический аппарат быстро ломается и выходит из строя.

Да-с, но мы пока держимся и крепнем.

не является явным нарушением логики у психически больного, бредовым синдромом, но и не соответствует логике обыденной жизни

Транс - нетранс, но очень специфическое состояние ощущаю, когда решаешь вопрос : Что более круглое? Желтое или красное?

Но я пытаюсь призвать в таких случаях некий опыт пращуров и абстрагироваться от морока. Но, не дай Бог попасть в лапы к таким леди. Понимая это, иной раз хочется сына вызволить нечестным методом, но в моём случае это не вариант.

крайне опасно для личного здоровья и возможных юридических последствий

Абсолютно верно.

такой вариант стратегии исследования ситуации, если он не особенно Вас обременяет

Да, конечно, всё это обременительно, если учитывать прибавление в семействе, но вот совесть...она поможет преодолеть и усталость и равнодушие чиновников, незаинтересованность судей и пр.

Если дойдет до очередного противостояния, то я постараюсь и в новом раунде сделать максимум возможного.

Надеюсь, что для научно-практического опыта это будет полезный вклад.

Опубликовано
БЖ написала, что ставит совместную приватизацию общего жилья в зависимость от моего согласия на смену фамилии сына.
То есть вы хотите приватизировать квартиру, а бж согласится на это только тогда, когда получит от вас согласие на смену фамилии сыну?

Это ловушка. Имейте в виду, что фамилию сыну поменяют и без вашего согласия.

Опубликовано
Это ловушка.

Весьма изощренная, но я уже ответил, что это разные вещи.

БЖ как и я заинтересованны в приобретении отдельного жилья, поэтому я дал понять, что мы можем и не успеть воспользоваться возможностью бесплатной приватизации в случае такого или иного шантажа.

Имейте в виду, что фамилию сыну поменяют и без вашего согласия.

Чуть ранее мы с ВМР обсуждали перспективы и в общем-то надо очень постараться, чтобы сменить фамилию без моего согласия.

Смена фамилии в интересах ребенка? Но смена фамилии "на скорость не влияет", поэтому я предложил сыну вступить со мной в диалог и прояснить мне необходимость смены фамилии именно сейчас. Далее буду добиваться совместных походов к психологу для прояснения причин его ко мне враждебного отношения. Тут есть за что побороться.

Ну и ...все ловушки БЖ будут ловушками для неё.

Опубликовано

Похоже, дорогие друзья, что у меня дежа вю!!!!!!!!!!!!

Еще пару дней назад я как бы размышлял о перспективах новых судебных тяжб, а сегодня получил исковое о лишении меня родительских прав в отношении сына.

Поскольку сыну нет 14 лет, то его интересы защищает прокурор.

И от лица прокурора с тем же содержанием, что и два года назад, с теми же доказательствами и аргументами, что и по делу, где БЖ отказали в в ограничении меня в родительских правах.

В основе нового преследования заявление сына в ОВД, а затем в прокуратуру.

Безусловно один из аргументов наличие у меня судимости.

Прошу всех имеющих что сказать откликнуться!

Опубликовано
Прошу всех имеющих что сказать откликнуться!

Я имею что сказать.

Ваш случай является одним из наиболее тяжелых. Сами понимаете, кем является Ваша БЖ. Она выполянет возложенные на нее задачи: либо разрушить Вашу жизнь и здоровье и/или жизнь и здоровье сына, похожего на Вас. И не может быть пока никакого примирения, месть до уничтожения Вас. Образцовая ведьма.

И от лица прокурора с тем же содержанием, что и два года назад, с теми же доказательствами и аргументами, что и по делу, где БЖ отказали в в ограничении меня в родительских правах.

В основе нового преследования заявление сына в ОВД, а затем в прокуратуру.

Безусловно один из аргументов наличие у меня судимости.

Новое испытание нужно встречать спокойно и невозмутимо. У Вас уже достаточно судебного опыта и логики для выступлений в суде. Бог дал - надо исполнять. Понятно, что легко не будет, но у Вас бой до смерти, ничего не попишешь, надо биться. Готовьтесь к суду, готовьте возражения на иск.

Опубликовано
Она выполянет возложенные на нее задачи: либо разрушить Вашу жизнь и здоровье и/или жизнь и здоровье сына, похожего на Вас.

С точки зрения рационального ума упоминание об одержимости и ведьмах вряд ли будет расценено однозначно, однако сталкиваюсь вторично с феноменом безусловной веры работников компетентных и не очень компетентных органов к словам БЖ.

Опять суггестия или гендерные стереотипы? Если я писал в ОВД о том, что сын матерится на меня и на сестру, то ответ из ОВД и прокуратуры: БЖ - хорошая и все исполняет нормально. Никакой административной ответственности.

Как только сын написал, что я матерюсь и скандалю постоянно и разгромил квартиру, а также не пускаю сестру общаться с ним, то сразу лишение родительских прав. КДН и ЗП пишут в ОВД о необходимости возбудить в отношении меня УД по ст.156 УК.

Откуда такое доверие БЖ?

Понятно, что легко не будет, но у Вас бой до смерти, ничего не попишешь, надо биться.

Как в юридическом отношении противостоять ей?

Безусловно, буду, как и ранее, задействовать метод затягивания процесса, поскольку в планы БЖ входит лишить меня родительских прав (думаю с учетом кассации) до марта 2012 года.

Затребую у прокуратуры материалы, по которым были произведены процессуальные действия и сделан вывод о необходимости лишения меня родительских прав. Знаю, что у них таких материалов нет. В иске указаны, что все материалы в ООиП, а приложения говорят о том, что это позапрошлогодние документы, которые не отражают нынешнего положения вещей.

Отправил в поликлинику и в школу запросы. Поскольку в иске сказано, что сын наблюдается в поликлинике по месту жительства, но в середине прошлого года мне было официально сказано, что ни карты его нет ни наблюдается он там.

Как нивелировать в юридическом смысле факт моей судимости, если к ней будут апеллировать работники прокуратуры?

В иске БЖ не законный представитель сына, а третье лицо. Как можно обыграть этот момент?

Опубликовано
Опять суггестия или гендерные стереотипы?

И то и другое. Она специально не продумывает, что говорить. Это (манипуляция гендернемы стереотипами и суггестивное внушение) у нее получается благодаря "измененному состоянию сознания". У Вас так не получится, даже если будете 20 лет тренироваться по системе Станиславского.

Если я писал в ОВД о том, что сын матерится на меня и на сестру, то ответ из ОВД и прокуратуры: БЖ - хорошая и все исполняет нормально. Никакой административной ответственности.

А какая может быть ответственность, если ситуация крайне необычная. Как наказать БЖ, например, если в ее присутствии наблюдается полтергейст, который приводит к материальному ущербу, но БЖ никаких магических обрядов при этом не выполняет?

Откуда такое доверие БЖ?
Именно "оттуда". Такое доверие придется педантично разрушать четкими и логическими аргументами. Транс тогда проходит.

Как в юридическом отношении противостоять ей?
У Вас уже достаточный судебный опыт. Не нужно бояться, малодушие губительно.

Как нивелировать в юридическом смысле факт моей судимости, если к ней будут апеллировать работники прокуратуры?
Нужно педантично изучать ст. 69 СК РФ:

Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

злоупотребляют своими родительскими правами;

жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;

совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Ваша судимость не имеет никакого отношения к пунктам ст. 69 СК РФ.

В иске БЖ не законный представитель сына, а третье лицо. Как можно обыграть этот момент?
Никак. Это выигрышная тактика опытного манипулятора. Сам манипулятор остается в стороне от драки, стравливая дерущихся между собой и провоцируя их.
Опубликовано
И то и другое. Она специально не продумывает, что говорить. Это (манипуляция гендернемы стереотипами и суггестивное внушение) у нее получается благодаря "измененному состоянию сознания". У Вас так не получится, даже если будете 20 лет тренироваться по системе Станиславского.

Можно подробнее. Очень интересно. Если не сложно в личку.

Опубликовано
Поподробнее что и зачем?

О безусловных манипуляциях.

А Вы кто и по какой причине Вам интересно и что интересно?

Мне интересна не конкретно данная ситуация, а в целом.

Сложно.

Прошу прощения.

Опубликовано
Сам манипулятор остается в стороне от драки, стравливая дерущихся между собой и провоцируя их.

Тем не менее сама задача решается в правовом поле и юридическими методами. Отсюда вопрос:

Основанием для лишения меня родительских прав руками прокурора, явились пара заявлений БЖ и сына в прокуратуру. Поскольку с БЖ я в прямом противостоянии не буду находиться, то каким образом мне опровергать доводы её заявлений?

Просить предоставить документы подтверждающие правоту её слов?

Вообще какова должна быть тактика и стратегия в подобного рода разбирательствах?

Надо прокурору и суду показать отсутствие формальных оснований для удовлетворения исковых требований?

Целесообразно ли запрашивать в прокуратуре материалы проверки по завявлениям сына и БЖ или суд сам сделает такой запрос?

То есть - какие шаги целесообразно делать, а где не стоит бежать впереди паровоза (суда)?

Возможно, опытные товарищи подскажут мне, должны были ли встречаться со мной представители прокуратуры в процессе проверки по заявлению БЖ?

Опубликовано

Надо пониммать прежде всего, что Ваше дело имеет уникальный характер и с подобными явлениями встречаются единицы.

Можно, конечно, для избегания процессуальных ошибок привлечь хладнокровного адвоката, поскольку процесс необычный и важный.

Я бы использовал стратегию разрешения поступающих требований в порядке очередности. Т.е.

- пришло исковое заявление - писать на него возражения, изучить предоставленные истцом документы по делу, писать встречный иск к БЖ о лишении ее родительских прав в отношении дочери.

- заготовить заранее ходатайство о назначении судебной психиатрической экспертизы в отношении сына, поскольку есть основания по его заялвнеию в прокуратуру утверждать, что у ребенка имеется психическое расстройство, возможно F41.0 Паническое расстройство (эпизодическая пароксизмальная тревожность). Это достаточно опасное психическое расстройство, которое может быть опасно для жизни и социальной адаптации ребенка. Если подобное психическое расстройство имеется, то заявления в прокуратуру недееспособного и психически больного ребенка, сделанные им под воздействием заболевания (не насилия со стороны матери, которое нельзя доказать, а заболевание - можно) не могут рассматриваться в качестве объективного источника правдивой информации. Тем более странным выглядит отсутствие при подобной симптоматике регулярного лечения ребенка и его постановки на психиатрический учет матерью. Очень странным также выглядит развитие панических приступов у ребенка при полном отсутствии контактов отца и сына. Все это исключительно психиатрические вопросы, которые прокуратура не в состоянии решить.

Я предполагаю, что прокуратура хочет просто передать суду это "темное" дело, чтобы не заморачиваться. А там - баба с возу, кобыле легче.

Опубликовано
Я предполагаю, что прокуратура хочет просто передать суду это "темное" дело, чтобы не заморачиваться. А там - баба с возу, кобыле легче.
К сожалению, в данном случае, полагаю, это не так. Еще недавно прокурор в гражданском процессе мог обращаться с иском в защиту только всяких недееспособных да нетрудоспосбоных. Но пару лет назад наш гуманный президент подписал закон, дополнивший часть 1 статьи 45 ГПК всего одним предложением, который значительно и не совсем определенно расширил круг лиц, в защиту интересов которых вправе выступать прокурор. А судьи у нас, как известно, не привыкли перечить прокурору, хотя исключения бывают. Поэтому ситуация, на самом деле, тревожная - похоже, прокуратура хочет получить свою статистическую "палку", включившись в какую-нить очередную кампанию, старт которой продиктован сверху. Поэтому придется тягаться уже не с б/ж, а с самой прокуратурой. В такой ситуации важны, конечно, процессуальные крючки, но самое важное место, как представляется, должно быть отведено психолого-психиатрической экспертизе, к которой нужно серьезно подготовиться.

Простите, КИД, но читать всю большую тему, в значительной степени состояющую из флуда, не могу, своих дел хватает, поэтому всей эпопеи не знаю, что не позволяет, к сожалению, давать какие-либо обоснованные конкретные советы.

Опубликовано
сделанные им под воздействием заболевания

Спасибо! Весьма изящная идея.

К сожалению, в данном случае, полагаю, это не так.

Если принять во внимание процесс, который закончился почти год назад, то в суде первой инстанции и кассационной прокуроры были против ограничения меня во встречах, т.е. настаивали на определенном минимальном графике общения. Суд их мнение имел ввиду.

самое важное место, как представляется, должно быть отведено психолого-психиатрической экспертизе, к которой нужно серьезно подготовиться.

заготовить заранее ходатайство о назначении судебной психиатрической экспертизы в отношении сына, поскольку есть основания по его заявлению в прокуратуру утверждать, что у ребенка имеется психическое расстройство, возможно F41.0 Паническое расстройство (эпизодическая пароксизмальная тревожность).

На предыдущем процессе, несмотря на длительную подготовку и максимальное привлечение внимания к проблеме, так и не удалось добиться проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы.

Если со списком вопросов, которые могут быть поставлены перед экспертами можно разобраться на стадии подготовки ходатайств, то как быть с мотивацией?

С озабоченностью отца проявлением у сына

достаточно опасное психическое расстройство, которое может быть опасно для жизни и социальной адаптации ребенка

Ни суд, ни три, извиняюсь, третьих лица (одно из них БЖ) могут не согласиться.

Единственное (на мой взгляд) на что можно опираться, чтобы сразу не получить от ворот поворот, это на

странным выглядит отсутствие при подобной симптоматике регулярного лечения ребенка и его постановки на психиатрический учет матерью.

А что же касается

Очень странным также выглядит развитие панических приступов у ребенка при полном отсутствии контактов отца и сына

То здесь БЖ, её муж будут грудью стоять на том, что это не так, а я дебошир и ежедневно прихожу и громлю все подряд.

Тут мне придеться скрупулезно доказывать, что это не так, запрашивая новые документы из ОВД и используя старые, которых уже накопилось на малый энциклопедический словарь.

Опубликовано
Ни суд, ни три, извиняюсь, третьих лица (одно из них БЖ) могут не согласиться.

Основанием для ходатайства должно быть заявление сына в прокуратуру. Я бы лично привлек в качестве специалиста к процессу врача-психиатра, который бы подтвердил бы на основании текста заявления возможность наличия у ребенка психического расстройства. Процесс очень серьезный, поэтому я использовал бы все возможности по максимуму.

Либо можно сейчас нужно обратиться к независимым экспертам с просьбой дать заключение по тексту заявления о возможности наличия/отсутствия у ребенка психического расстройства. Предоставление подобного заключения от профессионалов для суда (и для прокуратуры) было бы очень значимым. Ваше мнение о необходимости назначения психолого-психиатрической экспертизы было бы существенно укреплено мнением специалистов.

Тут мне придеться скрупулезно доказывать, что это не так, запрашивая новые документы из ОВД и используя старые, которых уже накопилось на малый энциклопедический словарь

Надо использовать возможности психолого-психиатрической экспертизы. Только она может пролить свет на темные обстоятельства.

То здесь БЖ, её муж будут грудью стоять на том, что это не так, а я дебошир и ежедневно прихожу и громлю все подряд.
Если это так, что аргументация того, что Ваши действия явились причиной психического заболевания сына только укрепит их позицию и вполне может автоматически привести к лишению Вас родительских прав. На это нужно делать акцент ДЛЯ НИХ.
Опубликовано
Я бы лично привлек в качестве специалиста к процессу врача-психиатра, который бы подтвердил бы на основании текста заявления о возможности наличия у ребенка психического расстройства.

Вроде у знакомых есть один специалист по образованию как раз, только работает неврологом в 1-й Градской, но может он кого посоветует.

После предсудебной подготовки будут ясны намерения прокурора, суда и т.д. И тогда буду действовать в этом направлении.

Если это так, что аргументация того, что Ваши действия явились причиной психического заболевания сына только укрепит их позицию и вполне может автоматически привести к лишению Вас родительских прав. На это нужно делать акцент ДЛЯ НИХ.

Не совсем понятно для кого, для них?

Если я правильно понял, то мне надо доказать, что контактов с сыном не было, без свидетелей не хожу, протоколов административных в отношении меня не составлялось, наряды из ОВД не вызывались?

Опубликовано

Исходя из этого можно предположить, что БЖ и ее муж будут заинтересованы в том, чтобы указать на Ваши действия, как источник психической травмы для сына, которая и явилась причиной его психического расстройства. Им нужно намекнуть, что подтверждение наличия причино-следственной связи между возможным психическим расстройством у сына и Вашими действиями приведут к лишению Вас родительских прав моментально, что в ИХ интересах.

Это является манипуляцией, призванной обеспечить их согласие и даже их настойчивость в назначении судом психолого-психиатрической экспертизы для сына.

Если я правильно понял, то мне надо доказать, что контактов с сыном не было, без свидетелей не хожу, протоколов административных в отношении меня не составлялось, наряды из ОВД не вызывались?
Я считаю, что это можно оставить на десерт, а сосредоточить основные усилия на психолого-психиатрическом направлении.

Есть такой военный маневр - заманивание противника. По моему мнению он как раз в данном случае уместен.

Опубликовано
Я считаю, что это можно оставить на десерт, а сосредоточить основные усилия на психолого-психиатрическом направлении.

Тогда я Вас понял правильно!

Дадим простор для обвинения меня и они по инерции сами будут не против психолого-психиатрической экспертизы.

Но если в прошлом процессе к экспертизе можно было привлечь дочь, как уравновешивающего ситуацию товарища, то здесь?

Для всех моих оппонентов не очевидно, что БЖ является сколько-нибудь значимым фактором, обуславливающим проблемы сына. Как её привлечь к экспертизе? Она ведь заявлена, как третье лицо.

Насколько необходимо, чтобы в интересах сына привлечь её к прохождению через экспертизу?

это можно оставить на десерт

если учесть отсутствие у них подтверждающей информации, то тут особо беспокоиться нечего.

В четверг будет понятно куда ветер дует? Тогда точно придется заниматься подрывной деятельностью и готовить ходатайства.

Опубликовано

Для крайне сложных дел я сторонник сложных и многоходовых комбинаций.

Дадим простор для обвинения меня и они по инерции сами будут не против психолого-психиатрической экспертизы.

Хотелось бы именно такого развития событий.

Для всех моих оппонентов не очевидно, что БЖ является сколько-нибудь значимым фактором, обуславливающим проблемы сына. Как её привлечь к экспертизе? Она ведь заявлена, как третье лицо.

Пока никак. Наиболее существенным звеном процесса является судебная психолого-психиатрическая экспертиза сына. И участие специалиста врача-психиатра с Вашей стороны. Если экспертиза покажет наличие психического расстройства у сына, но не подтвердит причинение Вами психотрамы ребенку - появится новые основания для проведения дополнительной экспертизы с новыми вопросами для экспертов. Специалист в процессе также при наличии познаний и личного интереса к необычным явлениям человеческой психики может достаточно серьезно помочь. Привлечение к процессу специалиста с Вашей стороны является неожиданным для противной стороны ходом.

Опубликовано
Хотелось бы именно такого развития событий.

Будем стараться, но хотелось бы надеяться, что судья, которая вела уже 4 наших процесса окажется более-менее объективной.

Наиболее существенным звеном процесса является судебная психолого-психиатрическая экспертиза сына.

Т.е. себя, как объект исследования тоже можно не учитывать, хотя, возможно, суд захочет проверить меня на наличие психиатрической принадлежности?

Насчет сына придется подумать про мотивацию, поскольку на прошлом процессе и БЖ и ООиП с психологом в один голос возражали, говоря, что это травмирует ребенка. Правда теперь ребенок, по его словам, ежедневно травмируется мной.

Травмой больше, травмой меньше. Но точно помню, что к моим словам мало кто прислушивался. Теткам важно побыстрее домой податься и думать не особо охота. Главное, чтобы укладывалось в рамки социальных стереотипов.

Папаша - лишить прав, мама - ну зачем горячку пороть.

Опубликовано
Т.е. себя, как объект исследования тоже можно не учитывать, хотя, возможно, суд захочет проверить меня на наличие психиатрической принадлежности?

Я думаю, что со стороны истца логичным будет ходатайство о назначении в отношении Вас психолого-психиатрической экспертизы. От нее не нужно отказываться, но естественным будет в этом случае и удовлетворение Вашего ходатайства, как отца, которого хотят лишить родительских прав на основании странных и не соответствующих действительности заявлений сына, о назначении психолого-психиатрической экспертизы в отношении сына.

Правда теперь ребенок, по его словам, ежедневно травмируется мной.
Вот это и мативация. Только экспертиза может либо подтвердить, либо опровергнуть это обвинение.

Теткам важно побыстрее домой податься и думать не особо охота. Главное, чтобы укладывалось в рамки социальных стереотипов.
Лишение родительских прав - это серьезный процесс, тут уже "побыстрее домой податься" уже не особо уместно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...