Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как сохранить человеческое лицо и не потерять детей?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дочь должна найти девочку его возраста, привлекательную и умную, познакомиться с ней, вступить в доверительные отношения, рассказать о ситуации с братом и попросить ее быть агентом влияния на брата.

В условиях превалирующих ценностей и общего нравственного упадка такой вариант близок к нулю. У такого агента должна быть осознана необходимость в помощи. Собственно дочь от своих бывших однокласниц получает некоторые сведения о брате. По их мнеию он ведет себя нормально - как все.

К тому же учеба у дочери пока занимает достаточно много времени.

но все это имеет смысл после

сначала проводится беседа врача с пациентом, в ходе которой врач на основании огромного личного опыта и интуиции выясняет, какие сферы психики сохранны у пациента, то есть на какие факты и сведения пациент эмоционально реагирует.

Прощупывать сына дистанционно - нереально даже для опытного специалиста, в особенности если он не идет на контакт.

Конечно. Если ничего не измениться, т.е. признан виновным муж БЖ не будет, дальнейшее развитие этой линии - совершенно бесперспективно.

Как уже отметил начинаю сомневаться в исходе дела. Но в остальном готов к труду и обороне.

Если в школе найти опять же доброго, честного, смелого, умного и сострадательного педагога, который поймет суть сложной психологической ситуации и по доброй воле захочет помочь ребенку (т.е. он станет агентом влияния на ребенка) - тогда это другое дело.

Вероятность встречи такого человека в условиях первопристольной опять же стремиться к нулю

Поэтому в данном случае пессимизм не уместен

Скорее это не пессимизм, а реализм в восприятии тех товарищей с которыми были взаимодействия.

Надеюсь, что ожидаемое прибавление в моём семействе что-то пробудит в душе сына и, возможно, вектор его восприятия реальности повернется к ближе к норме.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
У такого агента должна быть осознана необходимость в помощи.

Подростки гораздо более восприимчивы к трагической ситуации, чем взрослые.

По их мнеию он ведет себя нормально - как все.
Это говорит о том, что они не имеют способностей к психологическому анализу и не установили доверительных отношений с ним.

Прощупывать сына дистанционно - нереально даже для опытного специалиста, в особенности если он не идет на контакт.
Подростки часто бывают гораздо более опытными в "прощупытвании дистанционно", т.к. имеют общие ценности, общий сленг, общие объединения по интересам и т.д.
Опубликовано
Подростки часто бывают гораздо более опытными в "прощупытвании дистанционно", т.к. имеют общие ценности, общий сленг, общие объединения по интересам и т.д.

Пока видится некий выход - создать виртуального персонажа и самому делать подобную работу.

Опубликовано
Пока видится некий выход - создать виртуального персонажа и самому делать подобную работу.

Это обман, а любой обман (подделка) гораздо слабее оригинала. Я бы лучше сам через дочь (или через знакомых друзей, знающих ситуацию с сыном) пытался познакомиться с девочкой возраста сына и подготовить ее для агентурной работы.

Опубликовано
5. С сыном пытаюсь установить контакты через социальные сети и поскольку он меня сразу заносит в черный список, то действуем через дочь, но он просто её сообщения удаляет, а ответов не дает. Но, тем не менее мы даем ему понять, что мы помним его.

Не нужно от себя. Создайте левый профиль и подружитесь с сыном пока так. Просто общайтесь на любые темы. Станьте ему вот таким другом. Найдите любую причину, чтобы завязать разговор: общие интересы, консультация, "случайно", "перепутал" и так далее.

Опубликовано

Вариант с общением от третьего лица действительно видится перспективным.. Или пытаться выйти на него через начимиго взрослого, мнению кого он доверяет. Тренер, учитель, сосед, с кем вместе на рыбалку ездит:dontknow:

Держите в курсе. Сегодня перед слушанием papa1 вас вспоминали. Давно новостей не было..

Опубликовано
В школу письмо в просьбой довести до меня сведения по успеваемости.
В продвинутых школах есть электронные журналы. Узнайте, есть ли такой в школе у сына.

Поскольку в школе есть штатный психолог, то проводит ли он работу с сыном?
Однозначно - нет.

Поскольку обстоятельства конфликта в школе известны то, что предпринимает со своей стороны администрация и педагогический коллектив для преодоления последствий психотравмы ребенка?
Однозначно - ничего.

Понятно, что шанс мал, да и для этого БЖ должна проявлять инициативу, а не я(по общепринятой логике), но тем не менее, как видится шанс включить данный механизм в процесс снятия шор с психики моего сына?
Скорее всего - никак.

Если в школе найти опять же доброго, честного, смелого, умного и сострадательного педагога, который поймет суть сложной психологической ситуации и по доброй воле захочет помочь ребенку (т.е. он добровольно станет агентом влияния на ребенка) - тогда это другое дело. Но найти такого человека в наш эгоистический век очень сложно, если не сказать - невозможно...
Даже если такого и найти - ему будет очень сложно что-то сделать.
Опубликовано

Для коллективного обсуждения возможных стратегий поведения отца нам бы всем, конечно, было бы очень полезно услышать рассказ о душевных переживаниях людей, которые в детстве пережили такое психологическое гестапо.

Как шло их развитие, что делала с ними мать, восстановлись ли отношения с отцом? Я предполагаю что такие "психологические эксперименты" на своих детях матери начали производить уже в советское время.

Полезно было бы также услышать о том, что происходит с подобными женщинами-садистками в старости, как складываются их отношения со взрослыми детьми, как они умирают...

Конечно, есть вероятность, что данное явление ранее не встречалось и оно является порождением нашего времени. Однако изучение его крайне актуально, потому что оно приобретает массовый характер.

• Модераторы
Опубликовано

Моя БЖ жила без отца. Её и брата воспитывала мать. Папа был "иногда приходящий" и как правило, пьяный. Соответственно - детям внимания уделял не часто. Отсюда и отвращение к нему: когда умер, БЖ даже не поехала на похороны.

Возможно, это и сыграло свою роль в дальнейшем её отношении к браку.

Опубликовано
Папа был "иногда приходящий" и как правило, пьяный

Нас интересует в контексте темы КИДа иная ситуация: умышленная изоляция матерью ребенка от достойного отца, не сломавшегося духом (т.е. не спившегося, не аморального, не люмпена). Как складывается судьба матери-преступницы и ребенка, над душой которого мать жестоко надругалась?

Отсюда и отвращение к нему: когда умер, БЖ даже не поехала на похороны.
Несомненно, что разрушение отношений между мужчиной и женщиной наследуется по женской линии особенно явно. Т.е. разрушение отношений в родительской семье провоцирует разрушение отношений в будущей семье детей.
Опубликовано
Для коллективного обсуждения возможных стратегий поведения отца нам бы всем, конечно, было бы очень полезно услышать рассказ о душевных переживаниях людей, которые в детстве пережили такое психологическое гестапо

Не помню упоминал ли приватно или в теме, но БТ по указанию своей матери выгнала отца БЖ, не смотря на наличие двух детей и не пускала его даже для общения с ними. БЖ было 4 года. У неё была очень сильная привязанность к отцу. Она видела как отец сидит на лестнице и морально разбитый не понимает что происходит. Её отец - инженер-конструктор, в итоге восстановил отношения с с БТ и на уровне встреч и даже в интимном плане, но при этом он был уже женат на другой даме. Итог - суицид(причины неясны). Кстати второй муж БТ тоже сиганул в окно на глазах БЖ и её сестры.

Судя по отношению БЖ к мужчинам она добивалась в отношениях с ними полного их подчинения и деморализации. Я был исключением и поэтому её программа в отношении меня пока еще не выполнена. Её новый муж уже стал её придатком(старше на 10 лет, очень похож на отца БЖ).

Вот каковы детские психотравмы, которые потом пытаются разрешиться в юридическом поле.

Опубликовано

КИД, скажите, а узнали историю этой семьи уже будучи в браке? Если так, то женились бы все-таки на этой же женщине, узнав такое до заключения брака? Уж не обессудьте, но меня тоже интересует отношение молодежи к таким проблемам, чтобы понять, насколько серьезно относятся к ним, принимая решение о создании своей семьи.

Опубликовано
КИД, скажите, а узнали историю этой семьи уже будучи в браке?

В данном виде я узнал некоторые подробности уже будучи разведенным.

Если так, то женились бы все-таки на этой же женщине, узнав такое до заключения брака?

Тогда это была еще совсем молоденькая девушка, а критическое мышление и установление причинно-следственных связей не были моим коньком. Во всяком случае в отношении БЖ.

насколько серьезно относятся к ним, принимая решение о создании своей семьи.

Иногда гордыня создает предпосылки думать, что все можно преодолеть и в том числе подобную ментальную заразу в голове моей БЖ. Я не из тех, кто считает, что лучше умереть под красным знаменем, чем под забором. Я стараюсь не убегать от ситуации до тех пор пока она не исчерпается.

Теперь это вылилось в то, что я защищая дочь получил судимость.

Возможно, все еще можно исправить.

Опубликовано
Судя по отношению БЖ к мужчинам она добивалась в отношениях с ними полного их подчинения и деморализации.

Конечная задача нечистой силы - полное разрушение жизни объекта (на что указывал еще Н.В.Гоголь в повести "Вий") - т.е. доведение объекта нападения до самоубийства или психиатрической клиники.

Вот каковы детские психотравмы, которые потом пытаются разрешиться в юридическом поле.
Это не детские психотравмы, эти явления совсем из другой оперы. Хотя, конечно, насилие порождает насилие.

КИД, скажите, а узнали историю этой семьи уже будучи в браке? Если так, то женились бы все-таки на этой же женщине, узнав такое до заключения брака? Уж не обессудьте, но меня тоже интересует отношение молодежи к таким проблемам, чтобы понять, насколько серьезно относятся к ним, принимая решение о создании своей семьи.
Old_man, решение о создании семьи принимается человеком в возрасте, который не предполагает глибинного личностного анализа будущей супруги и верного прогнозирования, влюбленность полностью парализует даже имеющиеся скромные умственные способности. Поэтому все эти взывания к аналитическим действиям будут всегда бессленны. Поэтому и говоря: "Браки заключаются на небесах". Огромное количество факторов влияния невозможно спрогнозировать на дальнейшее развитие событий.

Я стараюсь не убегать от ситуации до тех пор пока она не исчерпается.
Такой подход требует мужества и терпения.
Опубликовано
Old_man, решение о создании семьи принимается человеком в возрасте, который не предполагает глибинного личностного анализа будущей супруги и верного прогнозирования, влюбленность полностью парализует даже имеющиеся скромные умственные способности. Поэтому все эти взывания к аналитическим действиям будут всегда бессленны. Поэтому и говоря: "Браки заключаются на небесах". Огромное количество факторов влияния невозможно спрогнозировать на дальнейшее развитие событий.
Не имею актуальной статистики, но лет сорок назад средний возраст вступающего в брак впервые японского мужчины был 28 лет. В этом возрасте он не только уже самостоятельно обеспечивал материально себя и свою семью, но и к выбору жены подходил иначе, чем в двадцать лет. Более того, японцы, как известно, народ, очень серьезно относящийся к сохранению традиций, которые касаются как отдельной семьи, так и нации в целом. Авторитет старших (не только родителей!) там традиционно высок, а потому в реальном выборе невесты "в фоновом режиме" участвуют и старшие родственники (не только родители) молодого человека, которые загодя знакомятся не только с членами ее семьи, но и с историей этой семьи. Кстати, именно сохранение и поддержание таких отношений в мусульманских семьях, как можно видеть уже не только в нашей стране, но и в планетарных масштабах, способствуют очевидной экспансии мусульманских народов.

Похожие внутрисемейные отношения с уважительным и бережным отношением к традициям, с поддержкой всеми каждого члена семьи ведь еще недавно были и в нашем народе, на всех социальных ступенях. Нынешнее же уничтожение семейных устоев у нас идет параллельно с уничтожением, вырождением нации. А куда кинулись наши нувориши, где готовят себе запасные плацдармы, разворовывая национальные богатства и уничтожая свой народ? Правильно, в богатую не только с финансовой точки зрения, но богатую традициями Британию. Также, кстати, как и Япония, отделенную от материкового "колхоза".

К чему это я? Да в общем, к простым, естетственным выводам. Бывшие члены разрушенной семьи, вступая в дальнейшие отношения с противоположным полом, очень часто несут в себе потенциальную опасность и для новых супругов, и, что особенно важно, для собственного потомства. Они словно становятся разносчиками разрушительного для семейных отношений серьезного недуга... Там же, где по-прежнему высок авторитет старших, где сохранение традиций является не данью общественному мнению, а осознанной потребностью, семейные эксцессы локализуются и разрушительный "вирус" не распростроняется лавинообразно на следующие поколения. И абсолютное сокращение у нас численности населения на протяжении длительного времени, по моему мнению, все-таки в большей степени объясняется отнюдь не материальными условия жизни общества, а его моральной и духовной деградацией. :(

Опубликовано
чему это я? Да в общем, к простым, естетственным выводам. Бывшие члены разрушенной семьи, вступая в дальнейшие отношения с противоположным полом, очень часто несут в себе потенциальную опасность и для новых супругов, и, что особенно важно, для собственного потомства. Они словно становятся разносчиками разрушительного для семейных отношений серьезного недуга...

Несомненно. Мужчина, переживший унижение и неожиданное и непонятное разрушение семьи женой переносит (как и его дети) посттравматический стрессовый синдром, который отражается на всей последующей жизни. Он становится в какой-то степени в обществе "прокаженным" которого все сторонятся, и, испытывая социальное давление, пытается вновь обрести утраченное - однако дважды в одну и ту же воду вступить нельзя... А женщина-терминатор, разрушающая семью, конечно, потенциально опасна для последующих браков и своим поведением и отношением к их отцу воспитывает новых (зомбированных) разрушителей-терминаторов.

и возвращению блудного сына.

Сын, к сожалению, "блудный" не по своей воле, а по воле своей блудной матери, что неимоверно усложняет задачу его "возвращения" к отцу.

Опубликовано
Для коллективного обсуждения возможных стратегий поведения отца нам бы всем, конечно, было бы очень полезно услышать рассказ о душевных переживаниях людей, которые в детстве пережили такое психологическое гестапо.
Насколько я понимаю, дочь КИДа после развода родителей жила с матерью, в полной мере ощутила на себе "психологическое гестапо", приняла сторону отца и ушла жить к нему. Может ли она рассказать о своих ощущениях, переживаниях?
Опубликовано

Vera, это не то, что мне (нам) интересно. Дочь КИДа изначально заняла активную позицию, отличалась самостоятельностью и критичностью мышления, хорошими аналитическими способностями и волевым потенциалом, изначально отказалась предать отца и разрушить с ним все отношения. Она различает правду и ложь и имеет обостренное чувство справедливости, морального долга. Умеет любить и готова за любовь на жертву. Она выбрала активное противодействие "психологическому гестапо" и победила деструктивные влияния матери. Это позиция бунтарская и героическая и тут нечего обсуждать. Дай Бог каждому отцу иметь таких детей.

Меня (и Вас, как я думаю) интересует другая ситуация: ребенок с защитно-оборонительной психологической доминантой (не борец, возможно, малого возраста, нежного склада характера, очень любящий свою мать), но любящий и отца, НЕОЖИДАННО попадает под психологический прессинг матери (поскольку чаще всего личность матери претерпевает резкие изменения), активно разрушающей семью и требующей полного прекращения отношений с отцом, клеветы (предательства) отца. Подвергается жесточайшим психологическим пыткам, унижениям и оскорблениям своей любви к отцу. Предает отца. Но не навсегда.

Проходит время, ослабевают чары (цепи) ига матери-ведьмы и бывший узник начинает самостоятельную жизнь. Именно переживания и ощущения подобного "узника", пережившего в детстве такое "гестапо", сильнейшую психотравму, понимание отсутствия какой-либо помощи от взрослых людей даже в перспективе, предавшего отца на какое-то время ради самосохранения, наиболее интересны для нас.

Опубликовано
отличалась самостоятельностью и критичностью мышления, хорошими аналитическими способностями и волевым потенциалом, изначально отказалась предать отца и разрушить с ним все отношения. Она различает правду и ложь и имеет обостренное чувство справедливости, морального долга. Умеет любить и готова за любовь на жертву.

На мой взгляд это отчасти верно, но дочь совсем не боец.

Она просто как любой ребенок хотела, что бы всем было хорошо и несколько лет старалась чтобы БЖ было хорошо. Она на жизненных примерах видела, что меня не прошибешь, а если я дергаюсь, то только для игры на публику. Отсюда она до сих пор считает, что папа "двужильный" т.е. в той ситуации когда БЖ страдала бы, её отец т.е. я ищет урок и повод для саморазвития.

Исходя из этого она опекала БЖ, которая "страдала" (читай манипулировала) и дочь для себя т решала с 11 до 14 лет кем быть и каким быть.

Она не борец. Ей сразу стало кисло от пресса ментовок, подкрепленных враньем БЖ. Ей и сейчас в суде некомфортно. Возможно, дело делает наличие критического мышления, которое преодолевает страх вступать в прямой конфликт со "злом".

Не знаю как бы все развивалось, если бы я устранился и платил бы алименты издалека.

Если есть какие либо вопросы, возможно, моя дочь сможет поделиться своими мыслями на счет всей ситуации.

Опубликовано
но дочь совсем не боец.

Боец не в том понимании, что бьет всегда первой по физиономии...

Психологическая борьба требует других навыков: терпения, психологической устойчивости, различения лжи, больших волевых усилий, умения уклоняться от зла и говорить "нет" и т.д. Исходя из этого и из ее действий считаю, что все-таки - боец.

несколько лет старалась чтобы БЖ было хорошо
Как это "хорошо" понимать?

Исходя из этого она опекала БЖ

Что значит "опекала"?

Ей сразу стало кисло от пресса ментовок, подкрепленных враньем БЖ. Ей и сейчас в суде некомфортно.

Да я думаю, что и Тайсону в полиции и в судах было не сладко, хотя уж он-то - боец...

Возможно, дело делает наличие критического мышления, которое преодолевает страх вступать в прямой конфликт со "злом".
Одного критического мышления мало. Нужна вера и жертва, поскольку преодоление страха всегда основано на жертве.
Опубликовано
считаю, что все-таки - боец.

Ну это ей в плюс

Как это "хорошо" понимать?

Уклонялась от постановки неудобных вопросов. Отмалчивалась, когда БЖ в присутствии детей заведомо меня очерняла. Подчинялась директивам БЖ для ликвидации зачатков внутрисемейного конфликта. Если БЖ чашку чая не подать с церемониями, то всем будет обеспечен "веселый" день. Короче, прогибалась под БЖ. Возможно, в определенный момент времени внутри что-то переключилось и она уже не смогла "хавать" то, что выдавала БЖ.

Что значит "опекала"?

Опять же подчинялась и сглаживала конфликты. Пример: не помоешь квартиру к отцу не поедешь.

Дочь в принципе реально и была главная по хозяйству, но иногда такие условия были выставляемы за 5-10 минут до выхода ко мне. Вот и приходилось ей шуршать по-быстрому, хотя накануне все ей заранее убиралось, чтобы быстрее к папе податься. А могла бы в позу встать, но нет, шла на поводу.

Одного критического мышления мало. Нужна вера и жертва, поскольку преодоление страха всегда основано на жертве.

Во что верит дочь сложно сказать, а жертву она точно принесла, во всяком случае своим покоем точно пожертвовала.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Некоторые новости.

Возможно, кому-то будет полезно, а кто-то может быть и поможет практическим и теоретическим советом.

Накануне праздников состоялось финальное заседание по уголовному делу, которое мы с дочерью возбудили против мужа БЖ за нанесение ей телесных повреждений.

Пришел ответ от судмед экспертов. В нем говориться, что по имеющимся данным можно заключить, что те проблемы со здоровьем, которые возникли вследствие описанных событий, не имеют травматической природы, но имеют эмоциональную природу на основе, возможно имевшейся ранее ВСД.

В остальном синяки, возможно, возникли в указанное время.

Муж БЖ пришел с адвокатом, который все свел к тому, что прекрасного человека пытаются засудить за то, что ребенок сам в процессе уборки квартиры поставил себе синяк.

Муж БЖ сказал, что дочь мою любит, претензий к ней не имеет и готов принять её обратно в семью.

Тут дочь не выджержала подобного цинизма и расплакалась.

Две детали. 1. В деле есть справка, выданная на основе диспансеризации о том, что дочь здорова. Дата выдачи - за неделю до событий.

Судмед эксперты не упоминали о ней, поскольку об этом и не знали.????

2.Судья не дала мне возможность допросить обвиняемого и после того, как моя дочь пообщалась с ним в зале суда, судья сразу же передала слово защите. ?????

Приговор завтра, посмотрим что нарешает суд, но сомнение в выводах экспертов, которые не обладали полнотой имеющейся в деле информации. Ну тот факт, что я не смог допросить подсудимого совсем не гуд.

П.С. Когда я выступал в прениях судья рисовала тюльпанчики на своём листочке.

Опубликовано
Когда я выступал в прениях судья рисовала тюльпанчики на своём листочке.

Это говорит о том, что решение суда было уже сформировано до начала заседания. А главный аргумент суда - это заключение судмедэкспертизы, которая не установила причинно-следственной связи между действиями злодея и проблемами со здоровьем у дочери:

те проблемы со здоровьем, которые возникли вследствие описанных событий, не имеют травматической природы, но имеют эмоциональную природу на основе, возможно имевшейся ранее ВСД

Суд - это спектакль для судьи, поэтому подобные заявления вполне вписываются в фабулу:

Муж БЖ сказал, что дочь мою любит, претензий к ней не имеет и готов принять её обратно в семью.
Опубликовано

Приговор зачитали.

Злодея признали виновным по ч.1 116 УК.

Теперь, возможно, вырисовывается перспектива пересмотра обвинительного приговора в отношении меня.

Просьба помочь советом по части стратегии действий.

Конечно, буду дергаться через 10 дней.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...