akex56 Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2011 Ответ пришёл из округа - "не видим оснований для продления". Позиция округа понятна - жильем обеспечен, должен быть уволен и расчитан. Вам правда от этого не легче. Но в данному случае без суда не обойтись. Подайте рапорт КЧ о не выплатах ДД, он откажет, Вы заявление в суд, к нему прикладываете, копию заявления, квитанцию об уплате госпошлины 200 р., справку из кадров, что Вы проходите службы в в/ч, копию отказа КЧ по выплатам. И так 25 числа каждого месяца. Какие документы мне обязаны выдать при исключении из списков? Предписание в военкомат, что бы встать на учет и денежный аттестат (для расчета пенсии). И проследить, что бы выслали личное дело в военкомат.
Valerjjj Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 akex56 Спасибо. Буду действовать, когда наступит 25 число. Потом напишу.
sergeith Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2011 Предписание в военкомат, что бы встать на учет и денежный аттестат (для расчета пенсии). И проследить, что бы выслали личное дело в военкомат. А в приказе об исключении из списков части были указаны все выплаты или не выплаты , и кусочек отпуска за 2011 не забудте отгулять.
Гость kozyaffk Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 Добрый вечер! Ситуация такая: находясь в распоряжении, перевожусь в другой гарнизон, насколько я понимаю, в/ч должна со мной рассчитаться по всем видам довольствия. С сегодняшнего дня исключён из списков части, деньги не получаю с января (кончилось "продление" на получение зарплаты распоряженцами). НОК сказал, раз вы деньги на карточку получаете, то получите, вот так мне объяснили невыплату. Вопросы: Должны ли мне полностью выплатить зарплату за прослуженное время в "старой" части или придется ждать в "новой". Если мне вручат предписание, а деньги не выплатят, что делать?
Skin Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 Должны ли мне полностью выплатить зарплату...Должны выплатить полностью ДД в "старой" в/ч. Не выплатили за январь - прчина? Рапортом: "докладываю... прошу..." Не ждите вручения предписания, действуйте сейчас же. На беседу к кч, задокументировав все свои вопросы, и там просите дать ответы, но письмено. Далее обращение в ВП. И прочтите материалы форума: эту тему и темы по выплатам ДД в распоряжении, например, эту выплата денежного довольствия в распоряжении Аналогичные ситуации уже обсуждались.
mprkur0 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 В ТФО есть касса, с выпиской от КЧ, чел., который закреплен за вашей частью в ТФО насчитает и через кассу налом получите.
Гость антон765 Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 доброго времени суток!у меня вопросс !28.12.2010г пришол приказ на увальнение в запас по ОШМ а 25.01.2011 исключили из списков части (со словами да сейчас все выписки сделаем в удостоверении записи сделаем печати поставим и расчитаем после этого (тоесть выплаты все произведем)так и было только так да не так выплатили зп и мат помощ за 2010г а 5 окладов (у меня 8 лет выслуги)говарят что денег на статье нет во жду переодически прозваниваю реакции ни какой а ведь уже 3й месяц заканчивается!что делать как можно ускорить процесс?зарание спасибо!
Skin Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 ...что делать...?1. Обращаться за защитой своих нарушенных ПРАВ. Имеете право обратиться к старшему начальнику кч, в ВП, ГВС. 2. Не превысить трехмесячный срок с момента нарушения Ваших прав, т.е. заявление в ГВС д.б. подано до 25 апреля 2011 года (25.01. + 3 месяца).
Гость антон765 Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 это опять я подкажите тогда пожалусто какойнебудь нпа чтоб составить письмо грамотное дело в том что есть знакомый в пракуратуре ему задавал этот вопросс а он говарит что действия части правомерны т.к начислить часть мне начислила деньги а выплачивать из другой статьи часть мол права не имеет а деньги на оргштатников не пришли еще и когда придут неизвестно!спасибо и еще имеет ли значение или есть ли какая нибудь разница в том что я из внутренних войск мвд увальнялся может в мвд что то не так работает????????? это опять я подкажите тогда пожалусто какойнебудь нпа чтоб составить письмо грамотное дело в том что есть знакомый в пракуратуре ему задавал этот вопросс а он говарит что действия части правомерны т.к начислить часть мне начислила деньги а выплачивать из другой статьи часть мол права не имеет а деньги на оргштатников не пришли еще и когда придут неизвестно!спасибо
Skin Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 ...какойнебудь нпа чтоб составить письмо грамотное...Согласно требованию, установленому ч.16 ст.34 ПППВС: в/с, уволенный с в/с, на день исключения из списков части ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ обеспечен ДД......знакомый... говарит что действия части правомерны...Знакомый НЕ прав. Основание приведено выше....деньги на оргштатников не пришли еще и когда придут неизвестно...Это также не соответствует требованиям нпа. Заказать необходимые финансовые средства - обязанность кч (финика части). Обратитесь в прокуратуру - деньги в нужном количестве тут же найдут. Обратите внимание на изложение своих посланий: они безграмотны. Рекомендую перед опубликованием на форуме сообщения его текст предварительно исполнять в виде вордовского документа с проверкой правописания. Аналогично д.б. исполнены рапорта, заявления, письма... Безграмотный в/с - это дикость в 21 веке.
Valerjjj Опубликовано 19 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2011 деньги на оргштатников не пришли еще и когда придут неизвестно! Дело и том, что эти 5 окладов идут по той же статье, что и ДД. Поэтому отмазка из цитаты не проходит. Идите в суд.
Дмитрийй Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2011 Здравствуйте Меня исключили исключили из списка части 21 марта (уволен по завершению контракта). Сегодня пришли деньги на карточку, деньги часть мне не все отдала. Её должны за поднаем жилья (за 3 месяца), компенсацию за садик ( за 5 месяцев) и за оформление авиобилетов должны с ноября 2009г. В строевой говорят, что эти деньги не являются установленным денежным довольствием, и что меня исключили из списков части законо. Говорят, что мне остается только ждать пока будут деньги по данным статьям. Они правы или нет ?
Skin Опубликовано 1 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2011 ...правы или нет ?В этом - правы, см. разъяснение в сообщении ранее (по аналогии)....остается только ждать пока будут деньги...В этом - НЕ правы. Приказы кч о выплате (поднаем, компенсация за дс и билеты) изданы, имеют срок исполнения (как правило, при выдаче ДД за текущий или следующий месяц, до конца календарного года), следовательно Вы имеете полное право подать жалобу на их НЕ исполнение и не принимать во внимание такого рода отговорки: отсутствуют деньги "...по данным статьям..." Обратитесь в ВП - деньги быстро найдут. Вообще-то, подобные вопросы уже обсуждались, посмотрите материалы тем.
Денис39 Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 Офицер запаса (ВМФ). Выслуга больше 10 лет. Столкнулся со следующей проблемой - не хотят ставить в ВК на учёт из-за отсутствия аттестата ф. 14 на кортик (на учёт всё-таки, наверное поставили, уд. личности офицера забрали, но уд. офицера запаса не дали, хотя я его лично видел, что оно есть, даже ксерокопию с него не дали снять). Кортик не отдам, т.к. интернет кишит решениями суда (видел, кстати только Наро-Фоминского суда), что мне должны в довольствующем органе выдать аттестат ф. 21 (о том, что кортик у меня на руках). В ВК договорился о выдаче временного уд. личности офицера запаса. Суд постараюсь выиграть и обязать выдать аттестат по ф. 21. Интересует: 1. Можно ли восстановиться в списках части, т.к. не был полностью рассчитан? ИЛИ 2. Применить упущенную выгоду к командиру, который отказался выдать аттестат, т.к. в соотв. со ст. 65 ТК РФ при приёме на работу необходимо предъявить документы воинского учёта, которых у меня нет?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 17 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 в соотв. со ст. 65 ТК РФ при приёме на работу необходимо предъявить документы воинского учёта, которых у меня нет?отсутствие у гражданина документа воинского учета при приеме на работу не является законным основанием для отказа в приеме на работу, т.о. ваши трудовые права отсутствием аттестата на кортик не ограничены 1. Можно ли восстановиться в списках части, т.к. не был полностью рассчитан?что вы не получили до исключения из списков л/с части?
akex56 Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 2. Применить упущенную выгоду к командиру, который отказался выдать аттестат А почему просто не ограничится требованием - обязать выдать аттестат. Другое Вы проиграете, а это -нет, т.к. командир обязан выдать аттестат, а все что Вы не сдали, может (или обязан) истребовать также через суд.
Денис39 Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 что вы не получили до исключения из списков л/с части?Командир говорит, что я должен сдать кортик, т.к. я уволен без права ношения формы одежды, т.е. по его словам, я уволен без расчёта по вещевому имуществу. Я считаю, что вещёвка и кортик (шкиперское имущество) разные вещи, а также кортик, выданный по окончанию военного института сдаче на склад части, где проходил в/сл не подлежит. Т.о., если командир прав и кортик подлежит сдаче, то на момент исключения из списков части (и до сих пор) я не рассчитан по вещевому довольствию, т.е. исключение незаконно. Если прав я, то остаюсь со своим родным (даже можно сказать драгоценным) кортиком и считаюсь как уже 3 месяца безработным. отсутствие у гражданина документа воинского учета при приеме на работу не является законным основанием для отказа в приеме на работу, т.о. ваши трудовые права отсутствием аттестата на кортик не ограниченыТК РФ Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; Или я чего-то не понимаю Олег? В любом случае, пока нет аттестата - нет документов воинского учёта и справки об окладе, нет справки об окладе - не ставят на биржу труда на учёт! Заранее спасибо! В соответствии с пп. "а" и "б" п. 23 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 25.12.1998 N 1541, при приеме на работу работодатель обязан установить, подлежит ли работник постановке на воинский учет. У граждан, пребывающих в запасе, работодатель обязан потребовать военные билеты (временные удостоверения, выданные взамен военных билетов), а у граждан, подлежащих призыву на военную службу, - удостоверения граждан, подлежащих призыву на военную службу. Таким образом, трудовым законодательством и законодательством о воинской обязанности и военной службе предусмотрено ведение работодателем учета лиц, состоящих на воинском учете. Следует отметить, что данные требования распространяются только на граждан, являющихся военнообязанными. Понятие граждан, подлежащих призыву на военную службу, и граждан, пребывающих в запасе, содержит Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Отказ в приеме на работу в связи с отсутствием документов, предусмотренных ст. 65 ТК РФ (в том числе документа воинского учета - военного билета), является обоснованным, поскольку установленные ТК РФ требования являются обязательными. На основании изложенного работодатель вправе не принять на работу военнообязанного работника, не имеющего документов воинского учета (военного билета или временного удостоверения для пребывающих в запасе либо удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу). Хотя прямой обязанности отказать в приеме на работу в связи с отсутствием данных документов не установлено, за нарушение требований законодательства о военной обязанности и воинском учете (п. 3 ст. 21.4 КоАП РФ) и за нарушение требований трудового законодательства (ст. 5.27 КоАП РФ) работодатель, заключивший трудовой договор с лицом, не имеющим документа воинского учета, может быть привлечен к административной ответственности.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 17 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 мая, 2011 Я считаю, что вещёвка и кортик (шкиперское имущество) разные вещикортик - элемент военной формы одежды (если вас им не наградили) кортик, выданный по окончанию военного института сдаче на склад части, где проходил в/сл не подлежитне могу понять откуда такое утверждение, чем установлено? В любом случае, пока нет аттестата - нет документов воинского учёта и справки об окладе, нет справки об окладе - не ставят на биржу труда на учёт!это не основание для того, чтобы вас восстановили в списках личного состава части ТК РФ Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю: документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службунет запрета для отказа в приеме на работу В соответствии с пп. "а" и "б" п. 23 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 25.12.1998 N 1541утратило силу, см. положение, утвержденное постановлением правительства от 2006 № 719 Отказ в приеме на работу в связи с отсутствием документов, предусмотренных ст. 65 ТК РФ (в том числе документа воинского учета - военного билета), является обоснованным, поскольку установленные ТК РФ требования являются обязательными.- это просто всего лишь чье-то мнение.. тем более, что далее следует противоположный вывод:..прямой обязанности отказать в приеме на работу в связи с отсутствием данных документов не установленоработодатель, заключивший трудовой договор с лицом, не имеющим документа воинского учета, может быть привлечен к административной ответственности.а может и не быть..
Денис39 Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 кортик - элемент военной формы одежды (если вас им не наградили) не могу понять откуда такое утверждение, чем установлено? Решение Наро-Фоминского гарнизонного военного суда [ATTACH]10674[/ATTACH] решение суда по кортику на отправку.doc
ираира Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 30 мая буду уволена.школьные деньги не дают,говорят нет денег на статье.Говорят дадим справку о неполучении и получиш в военкомате.Потскажите правомерно ли это?И как быть?
Гамлет Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 школьные деньги не дают Это что такое??
gals Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2011 Потскажите правомерно ли это? Нет. Если исключат, то всё равно требуйте в судебном порядке тогда. В военкомате не выплатят.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 23 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 кортик, выданный по окончанию военного института сдаче на склад части, где проходил в/сл не подлежит. Решение Наро-Фоминского гарнизонного военного судав самом решении суда указано:командир войсковой части 72064 необоснованно сослался на то, что кортик является элементом формы одежды, поскольку таковой относится к элементам вооружения военнослужащего и невозможность его отчуждения регламентируется вышеизложенным положениемнепонятное для меня решение суда: элемент вооружения военнослужащего остается у лица, уволенного с военной службы без права ношения военной формы одежды
Денис39 Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2011 Наро-Фоминский суд кишит такими решениями, завтра у меня предварительное слушание по такому же вопросу! Потом расскажу. Буду просить восстановить в списках части, если судья решит, что кортик относится к элементам формы одежды!
Гость Таисия20 Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 Подскажите, пожалуйста! Здравствуйте!30.01.2011 закончился контракт по достижению предельного возраста.Увольнение затянулось.Поздно отправили документы на подсчет выслуги лет.Спустя 4 месяца,25.05.11 г. документы вернулись с подсчета.Написала рапорт на отпуск и выплату мат.помощи и санаторно-курортных.Отпуск закончился 13.06.11г.,но денег не заплатили.В трудовой книжке сделали запись,что уволена 13.06.11г.Денежный аттестат закрыт.Смогу ли я получить причитающиеся мне выплаты и как.Подскажите мои действия.Командование,строевая только разводят руками,а я не намерена дарить им эти деньги.По их нерасторопности не отправлены были выписки из приказа вовремя.Куда,к кому мне обратиться.Как сформулировать свои притензии. Заранее спасибо за ответ.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.