Bondarev Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Извиняюсь что задаю свой вопрос в чужой теме, но вопрос опять же по алиментам: По решению суда с моей бывшей жены взысканы алименты в размере 1,2 МРОТ на каждого ребенка ежемесячно с последующей индексацией, т.е. 5423р х 2 = 10846р ежемесячно. Пристав рассчитав задолженность за период 4 месяца 21 день определил сумму к взысканию 39.545р 42 коп, по моим скромным подсчетам эта сумма несколько меньше чем должна быть! Вопрос: Могу ли я обратиться к приставу со своими подсчетами долга? И кто может подсказать какими приставы пользуются формулами для подсчета долгов?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 13 апреля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Могу ли я обратиться к приставу со своими подсчетами долга?обжалуйте постановление пристава о размере задолженности начальнику отдела - старшему судебному приставу; в этом случае ранее оконченное исполнительное производство должно быть возобновлено
Bondarev Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 Спасибо Олег, что выделили мой вопрос в отдельную тему! Производство по алиментам у меня только начато и это предварительный рассчет для предъявления в МГС на рассмотрение кассационной жалобы жены. Да и не хотелось бы сразу обжаловать старшим по иерархии, может быть с начала поговорить с ней самой.
lundas Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 "Производство по алиментам у меня только начато и это предварительный рассчет для предъявления в МГС на рассмотрение кассационной жалобы жены..." Это как это?
Bondarev Опубликовано 13 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2011 "Производство по алиментам у меня только начато и это предварительный рассчет для предъявления в МГС на рассмотрение кассационной жалобы жены..." Это как это? Это рассчитали то, что она не выплатила со времени принятия судом решения по алиментам.
lundas Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2011 Я не про то..суд кассационной инстанции ничего не рассматривает и никакие рассчеты ему не нужны.
Bondarev Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2011 Для доказательства неисполнения БЖ решения суда, на примере алиментов.......... В других пунктах решение так же не исполнялось. Того что она наговорила на кассационном заседании хватило без всяких бумажек Так все же по существу вопроса. У приставов свои методы расчета или с математикой просто не очень?
lundas Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2011 вы сами почитайте что вы понаписали вообще ничего не понятно - что куда для чего и зачем, есть ли ИП сейчас ..И итоговый вопрос особенно чуден.. И название темы "Оспорить рассчет задолженности" ГДЕ?? и кем?? и по какой статье и кто делает это?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 апреля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2011 Bondarev, на Расчёт задолженности, сделанный приставом, в течение 10 дней следовало подать жалобу на имя старшего судебного пристава. Загляните в ФЗ "Об исполнительном производстве".
Bondarev Опубликовано 17 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2011 Bondarev, на Расчёт задолженности, сделанный приставом, в течение 10 дней следовало подать жалобу на имя старшего судебного пристава. Загляните в ФЗ "Об исполнительном производстве".Спасибо! Съезжу к СП, выясню эти вопросы. вы сами почитайте что вы понаписали вообще ничего не понятно - что куда для чего и зачем, есть ли ИП сейчас ..И итоговый вопрос особенно чуден.. И название темы "Оспорить рассчет задолженности" ГДЕ?? и кем?? и по какой статье и кто делает это? Вообще то я сам об этом и спрашивал!
stanovay Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 У мужа от первого брака (вот такой он у меня бл дун) есть дочь! разведены с БЖ где-то с 2002 года при разводе об алиментах ни какой речи не было (так захотела БЖ), мы сами помогали как могли периодически покупали какие-то вещи, велосипед,лекарства и переводили по почте деньги. Но БЖ девушка своеобразная вступило ей в голову подать в суд в 2009 на алименты: муж не явился, мы пытались с ней договориться полюбовно она в отказ, алименты не платили. Где-то через год она подала на лишение родительских прав мужа и взыскании с него задолжености (около 108тыс.), суд состоялся в положительную сторону истицы. Можем ли мы как-то уменьшить сумму долга и куда надо для этого обращаться и с какими документами?
AlexeySPb Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 У мужа от первого брака (вот такой он у меня бл дун) есть дочь! разведены с БЖ где-то с 2002 года при разводе об алиментах ни какой речи не было (так захотела БЖ), мы сами помогали как могли периодически покупали какие-то вещи, велосипед,лекарства и переводили по почте деньги. Но БЖ девушка своеобразная вступило ей в голову подать в суд в 2009 на алименты: муж не явился, мы пытались с ней договориться полюбовно она в отказ, алименты не платили. Где-то через год она подала на лишение родительских прав мужа и взыскании с него задолжености (около 108тыс.), суд состоялся в положительную сторону истицы. Можем ли мы как-то уменьшить сумму долга и куда надо для этого обращаться и с какими документами? муж был (и есть) обязан содержать своего ребенка. Видимо мать его первого ребенка что-то не устроило в том, как он исполнял эту обязанность. В любом случае, это ЕЕ дело, а не Ваше лично. Муж сильно не прав, что не платил, и сочувствия по этому поводу не ждите. Самое лучшее для него - погашать задолженность , иначе дело может закончиться уголовной статьей 157 УК, конфискацией имущества, не говоря уже о мелочах вроде выезда за границу
stanovay Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 Муж сильно не прав, что не платил, и сочувствия по этому поводу не ждитеНикто от Вас сочуствия не ждет! Вопрос Вам задан не по этой теме! Вы не знаете всей нашей ситуации и какие вещи вытворяла БЖ и какие гадости она говорила мне во время беременности, доведя меня до больницы на сохранение, мы предлоглали решить все нормально она не захотела! Вы юрист должны работать по закону а не по своим личным интересам! Можем ли мы как-то уменьшить сумму долга и куда надо для этого обращаться и с какими документами?Вопрос не снят! AlexeySPb прошу не беспокоиться в отношении моих вопросов!
AlexeySPb Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 мы предлоглали решить все нормально она не захотела! нормально - это значит- платить алименты. ВОВРЕМЯ
stanovay Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 нормально - это значит- платить алименты мы их платили не каждый месяц а разными суммами и в разное время, решение ссуда вынесено в пользу истицы после не явки ответчика в суд, не мог смотреть на этот абсурд: БЖ притащила ребенка в суд задерганного и запуганного бабушкой, бабушка вместе с мамой ей поют о том какой у нее плохой отец и ребенок просто из боязни мамы решил избегать отца! А он не плохой просто помогает по мере возможности!
gs1983 Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 Можем ли мы как-то уменьшить сумму долга и куда надо для этого обращаться и с какими документами? Только предоставив судебному приставу документы подтверждающие что вы что-то платили за это время. На эту сумму уменьшат задолженность.
AlexeySPb Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 А он не плохой просто помогает по мере возможности! не стоит его оправдывать. Интересы ребенка - это святое. и кушать ребенок хочет регулярно, а непо мере возможности! после не явки ответчика в суд, не мог смотреть на этот абсурд смахивает на малодушие и желание уйти от ответственности
stanovay Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 Только предоставив судебному приставу документы подтверждающие что вы что-то платили за это время. На эту сумму уменьшат задолженность. то есть то что у него есть дети не учтенные во время суда, потому что не были предоставленны св. о рождении ни в счет?
gs1983 Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 то есть то что у него есть дети не учтенные во время суда, потому что не были предоставленны св. о рождении ни в счет? Вы не оспорили судебное решение и оно вступило в законную силу.
stanovay Опубликовано 19 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2011 Вы не оспорили судебное решение и оно вступило в законную силу. спасибо всем за ответы!
AlexeySPb Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 Это другая тема там БЖ с ней уже все вопросы решены (она свое получила(лишение родительских прав)и БМ ей ни чего не должен!почему ничего? алименты должен. Лишение прав не избавляет от обязанностей Это можно оформить в виде судебного приказа в мировом суде.судебным приказом ей оформят 50% на троих. а если сболтнет, что у него другие дети есть, то и в выдаче приказа откажут
stanovay Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 алименты должен. Лишение прав не избавляет от обязанностейМы это знаем, вчера звонили по поводу долга и алиментов БЖ сказала: ты нам ничего не должен, у меня на руках решение суда. К сожалению наше решение суда находится по месту прописки и точное решение я не помню судебным приказом ей оформят 50% на троих. а если сболтнет, что у него другие дети есть, то и в выдаче приказа откажутПодскажите ребенка в отношении которого он лишен род.прав указывать нужно?Мне нужны алименты по всем правилам закона без умолчаний и ущемлений других детей! ребенка в отношении которого установления отцовства еще нет указывать надо?Должен должен.Как выяснить данный вопрос: нужно обратится к СП который занимается делом о алиментах мужа?
gs1983 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 ты нам ничего не должен, у меня на руках решение суда.Должен должен.Подскажите ребенка в отношении которого он лишен род.прав указывать нужно?Мне нужны алименты по всем правилам закона без умолчаний и ущемлений других детей!Вы взыскиваете на себя. Знать о других детях вы не должны.ребенка в отношении которого установления отцовства еще нет указывать надо?Включите логику - нет конечно. Обязательства по отношению к нему возникнут когда будет установлено отцовство. Как выяснить данный вопрос: нужно обратится к СП который занимается делом о алиментах мужа?Для начала получите все судебные решения. Откуда я могу знать что там написано.
AlexeySPb Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 Как выяснить данный вопрос: нужно обратится к СП который занимается делом о алиментах мужа? в общем-то, в решении суда о лишении РП об алиментах может речи и не быть.. Но это не означает, что она не может подать на них позже
stanovay Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2011 в общем-то, в решении суда о лишении РП об алиментах может речи и не быть.. Но это не означает, что она не может подать на них позже Дело в том что основания лишения род.прав было именно не уплата алиментов и не участие в воспитании ребенка
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.