Andrey9 Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 Brungilda, упор в суде делайте на то, что вы не являетесь и не являлись никогда ответчикам членом семьи, а потому положения ч.4 ст.31 ЖК и Постановления Пленума ВС РФ в части сохранения за бывшими членами семьи право пользования на определенный срок в вашем случае не применим.
Andrey9 Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 А если я эту квартиру выставлю на продажу? Новый собственник выселит их в два счета. Часто так и делают, "продают" квартиру доверенному лицу у которого к ответчикам нет никаких родственных обязательств, а тот их потом выселяет через суд.
Brungilda Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2010 Огромное спасибо всем за участие!!! Готовлю пояснительную записку (объяснения) к исковому заявлению. На следующем судебном заседании буду ходатайствовать о приобщении ее к делу. Кстати, ознакомилась с протоколом прошедшего судебного заседания....Бред полный...Кто что говорил, кого о чем спрашивали - все переврали, а большей части вообще нет. Уж и не знаю, обращать ли на это внимание?
1valery1 Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 Помогите советом Бабушка, как наниматель, прописала к себе сына, невестку и годовалого ребенка.Это было в 1994 г., в 2002г. после развода сына с невесткой последняя по суду была выписана из квартиры и переехала с ребенком к новому мужу, причем ребенка суд не выписал от отца хотя и определил место его жительства с матерью. Может ли ребенок считаться как не приобретший право пользования квартирой отца если его прописала бабушка?
JuliK Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 Может ли ребенок считаться как не приобретший право пользования квартирой отца если его прописала бабушка? бабушка регистрировала невестку и ребенка как членов семьи. После развода невестка стала бывшим членом семьи и ее сняли с регистрационного учета, а вот ребенок бывшим членом семьи быть не перестал, кроме того, он там фактически проживал - поэтому право пользования приобрел. Если квартира муниципальная - то признать его не приобретшим право пользования нельзя. Однако снять с регистрации можно: отцу ребенка надо "выписаться" и вместе с ним "выпишут" ребенка.
1valery1 Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 Спасибо. А если отец пропишется к мужу своей родной сестры в приватезированную квартиру не пропишут ли туда его ребенка?
JuliK Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 А если отец пропишется к мужу своей родной сестры в приватезированную квартиру не пропишут ли туда его ребенка? после того как отце ребенка "выпишется" пусть поставит в известность БЖ. И скажет, что собирается уезжать. Думаю БЖ не захочет, что бы у ребенка была регистрация в другом регионе и она зарегистрирует ребенка по своему месту жительства. А потом можете регистрироваться где угодно.
1valery1 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 JuliK, Объясните, пож. ребенок приобрел и имеет право пользования именно этой квартирой или обязательное условие чтобы там проживал один из родителей? А если там после выписки отца остается проживать его родная сестра т.е. тетя ребенка, право пользования этой квартирой у ребенка останется или теряется?
JuliK Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 А если там после выписки отца остается проживать его родная сестра т.е. тетя ребенка, право пользования этой квартирой у ребенка останется или теряется? по закону дети до 14 лет дожны быть зарегистрированы только с родителями (усыновителем, опекуном), поэтому с тетей не оставят.
Brungilda Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Доброй всем ночи! И снова я ...Недавно в одной из комнат в своей квартире поставила замок, перед этим попросив бывшую сноху забрать все необходимые вещи из этой комнаты. Спустя некоторое время она потребовала приехать и открыть,т.к. там какая-то нужная ей бумажка. Я не смогла приехать (даление подскочило),заранее предупредила. А она теперь через милицию и прокуратуру пишет бумаги, что я препятствую и чиню всякую всякость. Сегодня приехала с участковыми,открыла дверь,а она не хочет оттуда уходить "до решения суда"....И не хочет слушать и слышать, что порядок проживания в квартире устанавливает собственник,т.е. - Я. Причем и она и ее детки меня и мое доверенное лицо оскорбляли,обзывали, участковые и слова ни в защиту, ни замечание ей не высказали. Причем у моего представителя "генеральная доверенность" на ведение моего дела,так она его не пустила в квартиру пока я не приехала. Участковый тоже сказал: "раз нет регистрации у него в этой квартире,значит и находится в ней не имеет права." Что делать????????
Brungilda Опубликовано 20 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Кстати, у меня есть родной внук. И я хотела бы ,чтобы он пошел в школу рядом с моим домом. Неужели суд вправе ущемить права несовершеннолетнего родного внука в пользу почти совершеннолетней посторонней мне девицы?
valeri13 Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 ст.31 ЖК РФ При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию почитала форумчан по данной теме, и тоже хотела бы поделиться проблемой - а, что делать, если родители БМ купили молодоженам для проживания комнату в коммуналке, но право собственности осталось за бывшей свекровью, родился ребенок, причем больной, БМ семью оставил и через законных представителей, которыми были его родители нас развели, мат. помощи не оказывал, после развода БС сразу подала на выселение и выписку меня и 2-х летнего ребенка на улицу, другого жилого помещения у меня не было, да и сейчас проживаю на съемной квартире... могу ли я согласно ст.31 ЖК РФ и ущемленного имущественного права (ст. не знаю) подать в суд на возмещение компенсации на аренду жилья???
JuliK Опубликовано 21 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2010 могу ли я согласно ст.31 ЖК РФ и ущемленного имущественного права (ст. не знаю) подать в суд на возмещение компенсации на аренду жилья??? нет, собственник Ваша бывшая свекровь, а она не имеет алиментных обязательств перед Вами и вашим ребенком.
Brungilda Опубликовано 28 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 Лишний раз убедилась, что законы в государстве не работают. Зачем они нужны, если никем не соблюдаются????? Деньги решают ВСЕ!!!
Гость 6112 Опубликовано 29 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 Помогите пожалуйста советом! Моя тётя жила в двухквартирном не приватизированном жилом доме по договору найма, состояла со своей дочерью и несовершеннолетней внучкой на регистрационном учете и вынуждена была выехать в другой регион для временного проживания по семейным обстоятельствам. Чтобы дом не разрушался и не разворовывался запустила временно жильцов, престарелых людей. Они ее попросили прописать в жилом помещении для получения пенсии, тётя прописала их по заявлению думая, что прписывает временно (оказалось, что регистрация постоянная). Теперь вернулась, квартира в унылом состоянии, а "временные" жильцы отказываются выписываться и освобождать квартиру. Она сейчас живёт у посторонних людей, будучи прописанной в той же квартире. Как их снять с рег. учета и выселить? В том же населенном пункте у "временных" жильцов много родственников, которые от них отказались. p.s. Квартира жилой площадью 31,66 кв.м. (сведений об общей площади нет), и за время споров у дочери тёти родился еще один ребенок, который естественно зарегистрирован с матерью. У одного из "временных" жильцов астма 2 степени, совместное проживание не возможно.
NeSpec Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 Как их снять с рег. учета и выселить? Никак.... Она их вселила, причем подтверждено все документально, раз они там зарегистрированы. ЖК РФ Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи 1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя. 2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя. У жильцов такие же права и обязанности как о нанимателя. Видимо советоваться нужно до того как что то делаешь
Соника Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2010 6112, если она и дальше будет проживать в другом месте , она рискует сама получить иск о выселении . Пусть вселяется - самостоятельно или же через суд .
Гость Katy.net Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2010 Не приобретший право пользования У нас ситуция немного иная- не знаю с чего начать: Коммунальная квартира (2 комнаты- не приватизированы), в одной из которых прописаны мать и ребенок. Мать более 5 лет не проживает, место нахождение ее не известно, со слов соседей умерла давно. Ребенок прописан опекуном и никогда в эту комнату не вселялся. На сегодняший день ребенку уже исполнилось 18. Соседка из второй комнаты как нуждающаяся в улучшении жил. условий захотела получить эту комнату. Отправили в суд. Документов (спр. Ф9) на комнату не дают и то, кто и когда там прописан подтвердить не чем. Вопрос в следующем- Можно ли обратиться в суд с требованиями одновременно- признать утратившей право пользования мать и не приобретшим право пользования ребенка? Какие нужны доказательства кроме свидетелей? Заранее спасибо.
Andrey9 Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 Можно ли обратиться в суд с требованиями одновременно- признать утратившей право пользования мать и не приобретшим право пользования ребенка? Какие нужны доказательства кроме свидетелей? Заранее спасибо. Можно и так. Но лучше, считаю, обоих утратившим право пользования. Док-ва: справка из пол-ки что не наблюдаются, справка от участкового милиц. что не проживают.
Гость Quasar Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 Здравствуйте. Такой вопрос. Есть двухкомнатная квартира, в приобретение которой (путем размена, до этого она была коммуналкой) еще в начале 90-х вложились трое членов семьи (мать, сын и дочь). В 2000-х годах все разъезжаются по другим городам, в квартире остается только мать. Она приватизирует всю жилплощадь на себя. После 2006 вся семья (те же + еще я, дочь дочери) съезжается снова и прописывается в приватизированной на одного человека квартире. Собственно, вопрос: может ли бабушка выписать нас с моей матерью из квартиры через суд по своему желанию, если больше трех лет мы живем в ней, соотв. оплачиваем коммунальные услуги, а своей жилплощади у нас нет?
KESS Опубликовано 21 января, 2011 Жалоба Опубликовано 21 января, 2011 вопрос: может ли бабушка выписать нас с моей матерью из квартиры через суд по своему желанию, Выписать - нет. Но она может предъявить к вам требование о выселении и снятии с рег учета. Если вы откажетесь сделать это добровольно, то вопрос будет решаться в суде. больше трех лет мы живем в ней, соотв. оплачиваем коммунальные услуги, а своей жилплощади у нас нет? Это не существенно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.