Гость Mellissa Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2008 Добрый день. Такой вопрос: после замужества я оставила свою фамилию (дело было несколько месяцев назад). Теперь вот думаю, что, все-таки, буду брать фамилию мужа. Что мне нужно сделать? С чего начать? Куда обращаться по этому вопросу (в какой последовательности)? спасибо,
Нетпроблем Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2008 Идете в УФМС пишете заявление о перемене фамилии, там скажут какие документы нужны кроме паспорта и свидетельство о рождении и заключении брака.
Печеник Ксения Опубликовано 18 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2008 Идете в УФМС пишете А почему не в ЗАГС то???
gals Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2008 Один раз был случай, но я так и не понял смысл этого обмена. Он - Ерохин, она - Ерохина. В ЗАГСе выбрала, что берет фамилию мужа. Нужно ли паспорт менять?
Милая Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2008 идете в ЗАГС со своим паспортом, свид-вом о регистр. брака и пишите заявление о смене фамилии.
gals Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2008 А вобще лучше не менять. Чтобы потом обратно не менять :-) я вобще противник смены фамилии при браке
Гость Mellissa Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2008 спасибо за ответы... значит, первый пункт - это ЗАГС - там скажут чего и как? или куда после загса?
Алексей Митрофанов Опубликовано 19 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2008 спасибо за ответы... значит, первый пункт - это ЗАГС - там скажут чего и как? или куда после загса? Уважаемая Mellissa! Перемена имени производится органом записи актов гражданского состояния по месту жительства или по месту государственной регистрации рождения лица, желающего переменить фамилию, собственно имя и (или) отчество. Перемена имени подлежит государственной регистрации в органах записи актов гражданского состояния. Заявление о перемене имени в письменной форме подается в орган записи актов гражданского состояния. В таком заявлении должны быть указаны следующие сведения: фамилия, собственно имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию заявителя), место жительства, семейное положение (состоит или не состоит в браке, вдов, разведен) заявителя; фамилия, имя, отчество, дата рождения каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия; реквизиты записей актов гражданского состояния, составленных ранее в отношении заявителя и в отношении каждого из его детей, не достигших совершеннолетия; фамилия, собственно имя и (или) отчество, избранные лицом, желающим переменить имя; причины перемены фамилии, собственно имени и (или) отчества. Лицо, желающее переменить имя, подписывает заявление о перемене имени и указывает дату его составления. Одновременно с подачей такого заявления должны быть представлены следующие документы: свидетельство о рождении лица, желающего переменить имя; свидетельство о заключении брака в случае, если заявитель состоит в браке; свидетельство о расторжении брака в случае, если заявитель ходатайствует о присвоении ему добрачной фамилии в связи с расторжением брака; свидетельство о рождении каждого из детей заявителя, не достигших совершеннолетия.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 сентября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2008 значит, первый пункт - это ЗАГС - там скажут чего и как? или куда после загса? В ЗАГСе бланк заявления дадут и реквизиты для уплаты госпошлины. А когда получите свидетельство, нужно будет в паспортном столе заменить свой паспорт. Ну и все иные документы (если есть): водительское удостоверение, полис обязательного медицинского страхования, карточку пенсионного страхования, заграничный паспорт, свидетельство о постановке на налоговый учёт. Плюс соответствующее заявление на работе надо будет написать, чтобы там Вам изменили фамилию и внесли исправление в трудовую книжку. Так что побегать придётся...
Гость Ciekawa Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у меня загран.пасспорт важен до 2010 года, я нахожусь заграницей и собралась выходить замуж.уже обзвонила все загсы, но никто не может мне ответить, если какие-то ограничения по времени, в течение которого гражданин РФ, непребывающий на территории РФ, обязан сообщить о смене семейного положения или о смене фамилии?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.