Serjm Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, как можно узнать, действительно ли продал человек свою квартиру? Ситуация вкратце такова. Квартира поделена по суду по 1/2 доли между бывшими мужем (БМ) и женой (БЖ). У БЖ имеется своя двухкомнатная квартира, в которой она была прописана и проживала после развода. БМ жил и продолжает жить в поделенной квартире. Идет ожесточенная торговля по выкупе доли, БЖ предлагат нереальную цену за 1/2 доли - такую, что за нее можно купить однокомнатную квартиру. Сама она уже как 3 года живет в Штатах. Поскольку мы (т.е. БМ) не собираемся выкупать долю за сумашедшие деньги, БЖ обозначила, что она приедет, зарегистрируется и определит порядок пользования. При этом она утверждает, что ее квартира продана и жить негде, хотя верится в это с трудом. Так вот хочется знать, где бы можно получить инфу о том, действительно продана квартира или нет? Не знаю что она хочет, но для суда может быть понадобится информация, что она лжет. Сам не знаю, зачем мне это надо, но противная сторона уже 3 год мотает нам нервы и придумывает такие небылицы, что мы в суде просто поселились . И еще. Кто кроме нее, и каким образом может вселиться на эту долю из ее родственничков? У ее родственницы есть доверенность на распоряжение всем движимым и недвижимым имуществом. Есть еще какие нибудь варианты, кроме оформления договора дарения? И последний вопрос. Если она продаст долю (когда мы откажемся) на сторону, разумеется, по цене ниже предложенной нам, потому что ни одного сумашедшего она не найдет за такую цену, то как мы сможем узнать об этом? Ведь не будем же мы требовать договор купли-продажи, чтобы посмотреть настоящую цену, вернее, требовать то мы можем, так кто нам его покажет. Спасибо за терпение, что дочитали до конца
KESS Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 Так вот хочется знать, где бы можно получить инфу о том, действительно продана квартира или нет? Объективно - это не ваше дело, продала она СВОЮ квартиру или нет. Вы к той квартире никаким боком не относитесь. БЖ имеет полное право проживать и своей квартире (если не продала еще) и в общей поделеной квартире. Где ей жить, она вас спрашивать не обязана. Кто кроме нее, и каким образом может вселиться на эту долю из ее родственничков? Пока никто. Если она зарегистрируется, то может прописать своего несовершеннолетнего ребенка, в случае его наличия. У ее родственницы есть доверенность на распоряжение всем движимым и недвижимым имуществом. Это не дает права пользования жилым помещением. Если она продаст долю (когда мы откажемся) на сторону, разумеется, по цене ниже предложенной нам, потому что ни одного сумашедшего она не найдет за такую цену, то как мы сможем узнать об этом? Ведь не будем же мы требовать договор купли-продажи, чтобы посмотреть настоящую цену, вернее, требовать то мы можем, так кто нам его покажет. Это нарушение вашего преимущественного права. Перевода на себя прав и обязанностей покупателя можете требовать в суде. Узнать о сделке можете в госрегистрации или непосредственно у покупателя, когда тот заявит, что будет вселяться. "А наком, собственно, основании?" - спросите вы. Он: "А вот у меня свидетельство и договор!" А вы: "ну-ка, ну-ка, поглядим... Тааак-тааак, за такую сумму я сам мог бы купить! Да здравствует наш суд! Самый гуманный суд в мире!":ciao:
Serjm Опубликовано 28 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 Спасибо, KESS, за вразумительный ответ. А о продаже ее квартиры я хотел бы знать, поскольку подозреваю, что при определении порядка пользования она заявит о том, что ей негде жить, а у меня еще есть убогая однушка в подмосковье, и суд определит ей большую комнату (а комнаты - разные: 9 и 18 кв.м). Или я могу требовать в суде доказательств того, что она без жилья?
Пользователь 07 Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 А о продаже ее квартиры я хотел бы знать, поскольку подозреваю, что при определении порядка пользования она заявит о том, что ей негде жить, а у меня еще есть убогая однушка в подмосковье, и суд определит ей большую комнату (а комнаты - разные: 9 и 18 кв.м). а почему ей должны определить большую комнату, а не вам? про другие квартиры забудьте, не имеют они отношение к делу
ukazka57 Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 Вы к той квартире никаким боком не относитесь так же ваша БЖ никак не относится к "убогая однушка в подмосковье", а вот с комнатами могут быть проблемы 9:18 как 1:2, а собственность у вас равнодолевая 1:1, как бы перепланировку делать не пришлось, что бы из этой ситуации выбраться...
Serjm Опубликовано 28 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 А если суд определит ей в пользование меньшую комнату, то какую доплату он может на меня возложить? Какими ценами (или методиками расчета) суд в этом случае руководствуется?
Alexss777 Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 Если ваша жена приедет, то вы сможете по суду лишить ее дееспособности, потому что только психически нездоровий человек может уехать из Штатов в комнату по соседству с БМ. А если серьезно, то в договоре купли-продажи она сможет показать любую стоимость, даже нереально высокую, налогов все равно не будет, а потому перевести на себя права и обязанности покупателя Вам будет накладно.
Вофка Опубликовано 30 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2008 В соответствии с законом о гос регистрации прав на недвижимое имущество : Статья 7. Открытость сведений о государственной регистрации прав 1. Государственная регистрация прав носит открытый характер. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, обязан предоставлять сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, о любом объекте недвижимости любому лицу, предъявившему удостоверение личности и заявление в письменной форме (юридическому лицу - документы, подтверждающие регистрацию данного юридического лица и полномочия его представителя). Эти сведения предоставляются за плату (200 рублей) Правда сведений о стоимости за которую была продана квартира вы не получите, но будете знать кто на дату запроса собственник кватиры.
Андрей T Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Господа юристы, продана квартира в другом городе, у которой два наследника в равных долях, продавал один наследник имея доверенность от второго, при делении денег сумма продажи не оглашена, как можно узнать эту сумму, в какие инстанции обращаться и нужно ли обращаться к нотариусу где было оформлено наследство ?
Tewis Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 так в договоре может стоят инвентаризационная стоимость или миллион не проще ли связаться с покупателем?
Ева1 Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Господа юристы, продана квартира в другом городе, у которой два наследника в равных долях, продавал один наследник имея доверенность от второго, при делении денег сумма продажи не оглашена, как можно узнать эту сумму, в какие инстанции обращаться и нужно ли обращаться к нотариусу где было оформлено наследство ? Эту сумму вы никак не узнаете- в договоре может стоять любая, хоть 1 рубль( утрировано), а сам договор вам никто показывать не обязан. Нотариус может огласить какие либо документы только суду в разбирательстве по делу связанному с данным вопросом. Вам нотариус ничем не обязан, да и сумму нотариус тоже вряд ли знает. Сумма за которую продана квартира не коим образом не может быть вами узнана если вам не хотят её сообщать , только продавец и покупатель сами смогут вам об этом сообщить.
NeSpec Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Сумма за которую продана квартира не коим образом не может быть вами узнана если вам не хотят её сообщать , только продавец и покупатель сами смогут вам об этом сообщить А автор вопроса не продавец?????
Director Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Самый простой способ - это задать вопрос покупателю
Ева1 Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 А автор вопроса не продавец????? Андрей T - продавец квартиры? Я из его вопроса этого не увидела...
NeSpec Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Андрей T - продавец квартиры? Я из его вопроса этого не увидела... А Вы на этот вопрос отвечали вообще? Господа юристы, продана квартира в другом городе, у которой два наследника в равных долях, продавал один наследник имея доверенность от второго... Или на какой то иной?
afrika28 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 В соответствии с законом о гос регистрации прав на недвижимое имущество : Статья 7. Открытость сведений о государственной регистрации прав 1. Государственная регистрация прав носит открытый характер... Эти сведения предоставляются за плату (200 рублей) Правда сведений о стоимости за которую была продана квартира вы не получите, но будете знать кто на дату запроса собственник кватиры. Открытые сведения - это если делать запрос непосредственно на объект недвижимости, зная адрес. Если хотите узнать какое имущество числится за конкретным человеком, то не получится. Здесь можно сделать запрос в электронном виде https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_state_services/cc_ib_function/cc_ib_electronic_state/online_request Стоимость - 150 руб., и в очередях стоять не надо, правда документ будет без печати и подписей.
Ева1 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 А Вы на этот вопрос отвечали вообще? Или на какой то иной? Да, верно, на этот вопрос . Если есть какие либо не точности , вы хотите что то поправить или добавить - сделайте это.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.