Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

суд определение места жительства ребенка

shevv

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Но лучше всего на алименты по месту новой прописки дочери.

Иск подан более месяца назад, бодаемся с судьей. Завтра будут рассматривать моя заявление о восстановлении срока на подачу частной жалобы на действия судьи

В Вашем случае на их взгляд все решено. Вот с точки зрения фиксации фактов общения БЖ с дочерью, лучше привлекать милицию, письменно.

Предполагаю завтра-послезавтра поездку к нам в милицию для знакомства с ОДН. Насколько мне известно БЖ туда обращалась более года назад уже, писала заявление что ребенок проживает в антисанитарных условиях и прочую чушь. К нам приезжала комиссия, но меня дома не было. Смотрели все без меня, фотографировали. Дома была моя мама, говорит что во главе комиссии наш мэр был(не знаю, может ошибается). В общем и целом комиссия(со слов мамы) осталась условиями довольна, и расспрашивали маму зачем БЖ такую хрень им пишет. Я тогда подумал что это из ООиП набег был, но потом выяснилось что нет. ООиП говорят что скорее всего это как раз ОДН местный заявление принял. Будем узнавать

• Ответов 434
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
расспрашивали маму зачем БЖ такую хрень им пишет

Ну смотрите, как общественность на Вашу сторону становится!

А где то заявление, по которому комиссия приезжала?

Не пора ли БЖ за клевету поприжать?

Попробуйте дочку не дергать, а как её законный представитель, обойти депутатов, мэра, в смысле, везде письма писать, сформируйте общественное мнение и им приятно будет это дело прекратить и решить всё в Вашу пользу. Сами понимаете, им ничего не хочется делать. Помогайте им и потихонечку вынуждайте действовать.

Опубликовано
А где то заявление, по которому комиссия приезжала?

Я так и не смог выяснить на сегодня кто приезжал(да и не сильно то стремился). Если это действительно были ОДН - то ессно заявление должно быть у них, на днях выясню этот вопрос. Обойти депутатов и МЭРа... хммм... ну как то... чего я им скажу то? "Помогите?"... Чем? :dontknow: Да и зачем это им сейчас нужно? Все поулеглось вроде, БЖ ж их больше вроде не беспокоит. К МЭРу еще можно сходить, он у нас мужик нормальный вроде, дай Бог каждому такого :) может чем и поможет или подкажет чего :)

Опубликовано
чего я им скажу то?

Им ничего не надо говорить, а стоит качественнои подробно(но не длинно) описать всю ситуацию. Письмецо в Вашу городскую газету вообще будет плюсом в Вашей ситуации.

Опубликовано
Письмецо в Вашу городскую газету вообще будет плюсом в Вашей ситуации.

Я об этом думал, уже давно. Только думал насчет не местной городской газеты а чего нить посерьезнее. Одно время была тут дама которая искала героев для передачи типа "отцы и дети", потом мне еще поступало предложение из КП кажеться...Материала не только на статью, на отдельную передачу по ТВ хватит если что(документы, аудио-видеозаписи, свидетели и прочее)... Наверное еще не "созрел". Хотя как вариант тоже в запасе держу. В запасе вообще всегда полезно что нибудь иметь, неизвестно же что завтра будет :yes2: . А, как выражается КИД "информационная война" по МЖ БЖ думаю даст свои результаты - по меньшей мере не будет высосанных из пальца и написанных только со слов БЖ "заключений" из садика, ихнего ООиП и прочих организаций. Ведь сейчас она там - бедная мама у которой "украли" ребенка... а ну как все "всплывет"?... рано или поздно все равно все встанет на свои места, с моей помощью или само по себе(там город маленький)...

Вариант поднятия общественности по моему МЖ пока на мой взгляд мало перспективен. Во первых - лето, во вторых считаю лучше дождаться когда БЖ еще дров "подналомает". Вот сейчас - ее время общения, с 20 по 30 июня. Не появилась она 20, ни позвонила. Сам вечером стал пытать - оказывается она и не собирается приезжать пока, у нее "не получается" в очередной раз(зачем на суде именно эти дни было "выбивать"? Их добавили по ее просьбе). Сказала что приедет к 26-27 числу наверное.

Подскажите пожалуйста - как получить от суда разъяснение судебного решения? А то есть некторые непонятные места, которые изначально оговаривались и были в резюлятивной части, а тут их видимо или "просто" упустили, или умышленно. Например не оговорено время(часы и минуты) в период с 20 по 20 июня и тот же период августа. Получается что мать может забирать 20 и приводить 30 числа, однако в том же решении сказано что суд считает недопустимым передачу ребенка матери даже на короткий промежуток времени

• Модераторы
Опубликовано
Подскажите пожалуйста - как получить от суда разъяснение судебного решения?
Подайте в тот суд заявление в соответствии со статьей 202 ГПК.

При этом учитывайте, что суд принимает решение по заявленным истцом требованиям. Т.е. что истец просил, то и получил, но с учетом всех заслуживающих внимание обстоятельств (ч.3 ст.196 ГПК).

Опубликовано
Т.е. что истец просил, то и получил,

Ту не совсем понимаю....

У нас получается и рядом нет. Истец просил один график - суд определил совершенно иной, истец просил встречь на своей территории - суд отказал. Итсец просил встречь на территории г. Москвы у родственников - тоже отказ. За ст. 202 спасибо! :yes2:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Кстати суд по алиментам прошел, решение - алименты с нее с момента подачи заявления, хотя я просил за предыдущий период тоже взыскать. Суд посчитал что мама оказывала помощь(за два года два раза привозила стрые вещи дочери, которые ей уже малы), в суде же говорила что они новые, но ни одного чека предоставить не смогла. Тем не менее суд так решил. Пока в раздумьях подавать ли кассацию... Старое соглашение по которому я плачу до сих пор БЖ неизвестно за что суд расторгнул наконец то, но если я подам кассацию - решение же в силу не вступит и буду платить дальше, потому пока и думаю. Ходатайство о приостановлении исполнительного производства на время рассмотрения дела судья даже смотреть не стала - говорит мы сегодня вынесем решение. Если подавать кассацию - получается теперь ИП никак не приостановить пока дело не вернеться в суд первой инстанции? Там снова подавать ходатайство о приостановлении? Или есть еще какие способы приостановить ИП на время процесса? Рассмотрение дела по существу считается ведь законченным?

ЗЫ Дочь стала меня поправлять когда говорю "мама". Просит называть ее по имени - отчеству :(

Опубликовано

Срочный вопрос!!!

Завтра последний день подачи замечаний на протокол. Сейчас со свидетелями разбираем протокол, некоторые места вообще не соответствуют сказанному. Могут ли свидетели писать замечания со своей стороны? Или писать только мне? Можно ли ссылаться на свидетелей? На что вообще можно ссылаться в таком случае? Собраюсь подавать кассацию после прочтения материалов дела.

• Модераторы
Опубликовано
Кстати суд по алиментам прошел, решение - алименты с нее с момента подачи заявления, хотя я просил за предыдущий период тоже взыскать.

...

Пока в раздумьях подавать ли кассацию... Старое соглашение по которому я плачу до сих пор БЖ неизвестно за что суд расторгнул наконец то, но если я подам кассацию - решение же в силу не вступит и буду платить дальше, потому пока и думаю.

Решение суда о взыскании алиментов подлежит немедленному исполнению (ст.211 ГПК), получайте исполнительный лист независимо от того вступило ли решение в силу.

Если подавать кассацию - получается теперь ИП никак не приостановить пока дело не вернеться в суд первой инстанции?
Можете подать отдельное заявление о приостановлении ИП по Соглашению.

Могут ли свидетели писать замечания со своей стороны? Или писать только мне?
Замечания на протокол подаются лицами, участвующими в деле, либо их представителями (ст.231 ГПК).

Можно ли ссылаться на свидетелей?
Нет, на свидетелей нельзя ссылаться.

На что вообще можно ссылаться в таком случае?
Можно приложить к замечаниям копию аудиозаписи если об этом было своевременно заявлено суду в судебном заседании (есть тема в разделе "Гражданский процесс", отмечена как "важная").
Опубликовано

Спасибо!

Можете подать отдельное заявление о приостановлении ИП по Соглашению

Если я правильно понимаю заявление подается в суд по месту нахождения приставов? Ссылаться на то что в данный момент ИЛ оспаривается?

Опубликовано
Можно ли ссылаться на свидетелей?

Нет, на свидетелей нельзя ссылаться.

Так получается, что если записано неверно, свидетелей вполне легко и просто можно привлечь в такой ситуации за дачу ложных показаний? :shocking: Сам то свидетель не может знакомиться с протоколом и знать что там написано? Так?

Простой пример. Показания отца. Записано "ответчик приезжала в 2007, 2008гг.". Хотя на самом деле было сказано "в 2007 ИЛИ в 2008г, точно сказать не могу". А в материалах дела есть справка от ответчика, что в 2007г. находилась на лечении в стационаре, следовательно и приезжать не могла. Получается исходя из протокола - свидетель лжет?! :shocking:

• Модераторы
Опубликовано
Если я правильно понимаю заявление подается в суд по месту нахождения приставов? Ссылаться на то что в данный момент ИЛ оспаривается?
Не хочу повторять по новому, просто освежите в памяти процедуры приостановления и прекращения исполнительного производства по указанной ниже ссылке (там есть соответствующие статьи):

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=51294

Опубликовано

Малыгин Олег, действительно как то потяерял данную тему из виду а ведь все расписано. Замечания на протокол подал вчера, буду ждать результата. Если большую часть замечаний примут - буду подавать кассацию, если нет - еще подумаю...

О моем ходатайстве в суде о приостановлении исполнительного производства в протоколе ни полслова нет, хотя подавал письменнно. :shocking:

Опубликовано

Итак, кассация пока в стадии обдумывания, а тут произошли некоторые события в связи с которыми возникли еще вопросы. На днях приезжала БЖ к дочери, устроила скандал перед уходом, нецензурно выражалась в мой адрес, достаточно громко(кричала), при чем все это происходило при свидетеле. Все бы ничего, но в этот раз дочь находилась неподалеку и допускаю что вполне могла все слышать. Раздумываю над подачей заявления дабы впредь не наблюдалоссь таких скандалов, тем более при ребенке. Вопрос соответсвенно следующий:

На данный момент из доказательств совершения данного преступления есть только показания одного человека как свидетеля. Если чуд сочтет это недостаточным для доказательства(возможно ли такое?:dontknow: ) - может ли меня ответчик пытаться привлечь за заведомо ложный донос? Стоит ли писать заявление или на заморачиваться с этим?

Опубликовано
Стоит ли писать заявление или на заморачиваться с этим?

А зачем суд? Почему бы для начала не в милицию? Причем надо было сразу наряд вызывать и попровоцировать и не выпускать до приезда.

Возможно, те, кто сталкивался с работой приставов, прокомментируют. Возможно, вы можете как-то и их задействовать, ведь Вы и БЖ исполняете решение суда? Но при этом происходит то-то и то-то, что препятствует надлежащему исполнению судебного решения.

Опубликовано
А зачем суд? Почему бы для начала не в милицию?

хммм... а написание заявления в милицию не влечет возможной ответственности по ст. 306 УК РФ? :dontknow: Доказательств кроме друга что был рядом в тот момент нету ведь... :(

Причем надо было сразу наряд вызывать и попровоцировать и не выпускать до приезда.

Дочь рядом была, хватит уже с нее милиции и всяческих разборок. Были бы без нее возможно я так бы и сделал, а тут наоборот выпроводил БЖ побыстрее...

В другой раз пытался с БЖ поговорить на эту тему - что недопустимо так себя вести, в ответ квадратные глаза "когда такое было?!"

Опубликовано
В другой раз пытался с БЖ поговорить на эту тему - что недопустимо так себя вести, в ответ квадратные глаза "когда такое было?!"

Наверное ВМР как спец даст своё заключение, но мне кажется, что наличествует прявление неврогенной амнезии, что мне очень знакомо. Поскольку Ваши действия предполагают уголовное преследование, то видеосъемка может быть использована как доказательство(хотя бы показать участковому).

Дочь рядом была, хватит уже с нее милиции и всяческих разборок.

Ваша добрая воля не коррелирует с намерениями БЖ, поэтому Ваши инициативы не могут быть реализованы.

Лучше, как говорят в хирургии: "иссекать в пределах здоровых тканей".

Действуйте, а то БЖ все равно не успокоится.

заявления в милицию не влечет возможной ответственности по ст. 306 УК РФ?

Может, если Ваши заявления ложны.

Опубликовано
Может, если Ваши заявления ложны.

Заявление сие не ложно, однако может я неверно задал вопрос, попробую уточнить: если одного свидетеля соччтет суд недостаточным, будет ли это априори предполагать что заявление ложно? Или это придеться как то тоже доказывать(свидетели, видеосъемка и т.п.)? Наверное как то так...

Заснять на видео в этот раз не получилось, камера была не готова, хотя обычно 99% всех посещений снимаю как раз на такой случай - в отказ идет быстро, не было ничего и все...

Опубликовано
Поскольку Ваши действия предполагают уголовное преследование, то видеосъемка может быть использована как доказательство(хотя бы показать участковому).

БЖ все время наезжает по этому поводу что она своего согласия на съемку не дает, я ей уже устал объяснять что съемка ведеться или в общественном месте или(что чаще) на моей частной собственности(дом, участок), и что она свое разрешение на съемку может поставить себе в сервант...

Опубликовано
На днях приезжала БЖ к дочери, устроила скандал перед уходом, нецензурно выражалась в мой адрес, достаточно громко(кричала), при чем все это происходило при свидетеле. Все бы ничего, но в этот раз дочь находилась неподалеку и допускаю что вполне могла все слышать. Раздумываю над подачей заявления дабы впредь не наблюдалоссь таких скандалов, тем более при ребенке. Вопрос соответсвенно следующий:

На данный момент из доказательств совершения данного преступления есть только показания одного человека как свидетеля. Если чуд сочтет это недостаточным для доказательства(возможно ли такое?:dontknow: ) - может ли меня ответчик пытаться привлечь за заведомо ложный донос? Стоит ли писать заявление или на заморачиваться с этим?

shevv, напишите заявление в милицию для начала. Пусть те разбираются (или отказывают в расследовании). У вас будет зафиксированный факт. В следующий раз - еще один, потом в суд. Там один свидетель, здесь другой, там видео - вот и будет дело! :wink:

Опубликовано
я ей уже устал объяснять что съемка ведеться или в общественном месте или(что чаще) на моей частной собственности(дом, участок), и что она свое разрешение на съемку может поставить себе в сервант...

В Ваши задачи не входит разъяснительная работа по поводу Ваших гражданских прав, достаточно предупредить, что ведется съемка, чисто джентльменски. Вы о дочери думаете, а остальное в данном случае вторично.

если одного свидетеля соччтет суд недостаточным, будет ли это априори предполагать что заявление ложно?

Зачем суд, начните с милиции.

И не бойтесь за дочку, она вытерпит, лучше короткий кризис, чем хроническое БЖпоявление.

Опубликовано
shevv, напишите заявление в милицию для начала. Пусть те разбираются (или отказывают в расследовании). У вас будет зафиксированный факт. В следующий раз - еще один, потом в суд. Там один свидетель, здесь другой, там видео - вот и будет дело!

Зачем суд, начните с милиции

Сам пока примерно такую тактику и решил выдерживать.

Спасибо всем за участие в теме и помощь!!!

Опубликовано

Довожу последние новости по нашему делу.

В милицию заявление написал, пока еще не отвозил. БЖ сегодня появилась на линейке в школе, чем очень меня удивила. Лишь позже я понял что к чему. Думаю пришла просто "отметиться", чтобы видели ее учителя, т.к. к дочери даже не подошла. Исчезла также неожиданно как и появилась, в неизвестно куда. У меня после линейки состоялся разговор с классным руководителем(он же - школьный психолог) и директором. Теперь я оказываюсь по другую сторону баррикад. Это возвращаясь к нашему спору с Людой2 по поводу может или нет забрать второй родитель ребенка из школы или сада без разрешения первого. Сегодня мною было написано и подано дирекции школы заявление следующего содержания:

Уважаемая Наталья Васильевна! Между моей дочерью, ученицей 3Б класса вашей школы, ХХХХХХХ Маргаритой, и ее мамой ХХХХХХХ Мариной Викторовной на сегодняшний день складываются непростые отношения. Дочь второй год проявляет стойкое нежелание общаться с мамой. Психологическое тестирование психологом в СРЦН «Остров Надежды» показало наличие страха у ребенка перед мамой. Причиной появления страха у ребенка психолог считает проявление мамой насильственных действий по отношению к ребенку в сентябре 2007г., что зафиксировано в заключении. В августе 2008г. состоялось судебное заседание в Дмитровском районном суде, в ходе которого были изучены все обстоятельства дела, изучены подробности жизни дочери, и было вынесено решение что в интересах ребенка следует определить место жительства Шинкаренко Маргариты с отцом, по адресу ХХХХХХХХХХХХХХХ. В мае 2009г. в ходе судебного заседания в Дмитровском районном суде, о порядке общения матери ХХХХХХХХ М.В. с дочерью Маргаритой, исходя из интересов несовершеннолетней, было вынесено решение, которым установлен график общения матери с дочерью. Данный график подразумевает общение ХХХХХХХХ М.В. с дочерью только по адресу ХХХХХХХХХХХХХХ(место жительства ребенка), в школе общение матери с ребенком данным графиком не предусмотено. Исходя из интересов дочери, и учитывая, что предыдущие посещения школы матерью негативной сказывались на психологическом состоянии ребенка,(а один раз при появлении мамы в школе дочь просто убежала домой), прошу принять все меры для исключения контактов матери с ребенком в вашем учреждении, до той поры пока отношения между ХХХХХХХХХ М.В. и дочерью не будут налажены, и дочь не перестанет бояться появления ХХХХХХХХХ М.В. в отсутствие отца. Вынужден просить Вас о данной мере, исходя только лишь из интересов дочери, и заботясь о ее психическом состоянии, т.к. на сегодняшний день появление матери, ХХХХХХХХХ М.В. в школе, вызывает только отрицательные эмоции у ребенка и повышенную тревожность, вплоть до паники, т.е. травмирует ее. Надеюсь на понимание с вашей стороны всей серьезности данной ситуации, а также прошу довести данную информацию до классного руководителя Маргариты и ее учителей.

С уважением, Евгений ХХХХХХХХ

Директор сказала что примет все необходимые меры и оповестит охрану. Будем смотреть на результат. Интересны ваши мысли по этому поводу - насколько законно в данном случае мое требование исключить приход мамы в школу для "общения" с дочерью? Решение суда о порядке общения приложил к заявлению

Опубликовано

shevv, Доброго времени суток !!!

На счет согласия на съемку\совет одного адвоката форума-мне помог\-

Убрав камеру или диктофон и взяв листок и ручку спроси бж: вы не возражаете если я запишу\на пример дату встречи\ ?

Логичный ответ бж- не возражаю\она дает согласие не понимая на что.......не на запись на бумаге а на...........

Мне помогло,когда я в конце разговора сказал сегодня такое-то число,запись сделана с вашего согласия моя бж ОКАМЕНЕЛА.:yes2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...