Дикий Опубликовано 4 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 Хочу вывода в распоряжение, т.к. организации в которой я служил не существует, пока в последний день ее существования ушел в отпуск. И получение жилья в избраном с дальнейшим увольнением. В теме все сведения обо мне есть. И мне очень важно мотивировано доказать, что очередь для категории после 1998 не предусмотрена. А этот вывод пока мне удается сделать, рассматриваю законы в целом и 76-фз и жк. А вообще насколько законно то, что военнослужащие служат во ФГУП, ЕСЛИ ИНСТИТУТ ПРИКОМАНДИРОВАНИЯ убрали с 01.01.2007?
заштатник Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Хочу вывода в распоряжение, т.к. организации в которой я служил не существует, пока в последний день ее существования ушел в отпуск. После отпуска может до Вас доведут Ваше дальнейшее служебное предназначение... И получение жилья в избраном с дальнейшим увольнением. Проживание в жилом помещении, которое не имеет статуса служебного, не препятствует увольнению в запас. То, что Вы не желаете подписывать договор соцнайма, особо ничего не меняет. Из главка начинают звонить и требовать чтобы я вставал на учет как нуждающийся в постоянном жилье Круто! А в связи с чем, если Вы даже в распоряжение не выведены?! И Вы ещё сопротивляетесь?! Жилье предоставляется признанным нуждающимися в нем. Прочтите ещё раз абз.12,п.1,ст.15 Закона о статусе! Имеет смысл давать письменный ответ на их обращение, Ну Вы же сами писали - желаю получить в избранном! и в каком виде? У военнослужащих вид обращения - один. Рапорт. И мне очень важно мотивировано доказать, что очередь для категории после 1998 не предусмотрена. Кому и зачем это доказывать? Вы пока - не увольняемый. А сейчас жильем - обеспечены. Какая очередь? Вам предлагают быть признанным в жилье для постоянного проживания - так станьте им! А уж очередь или вне очереди - это потом.... А вообще насколько законно то, что военнослужащие служат во ФГУП Опять - к началу темы?! Задайте вопрос своему руководству.
Дикий Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 После отпуска может до Вас доведут Ваше дальнейшее служебное предназначение... А если отпуск с отгулами до 01.04.2010, а части уже не существует, вышестоящая в 7 тыс. км., куда я должен прибыть, и кто должен довести это предназначение? Проживание в жилом помещении, которое не имеет статуса служебного, не препятствует увольнению в запас. То, что Вы не желаете подписывать договор соцнайма, особо ничего не меняет. В базе оно продолжает числится служебным. Т.е. выпускника после 1998 г., вселившегогся после 1998 г. в служебную квартиру, после снятия ей статуса служебной, при избрании избранного места жительства в другом городе могут уволить при ОШМ с постановкой в очередь, если "служебная" квартира по нормам подходит?
заштатник Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 А если отпуск с отгулами до 01.04.2010, Это говорит лишь о том, что у Вас куча времени для того, чтобы выяснить свой статус и предназначение хотя бы у тех, кто, с Ваших же слов "Из главка начинают звонить и требовать чтобы я вставал на учет как нуждающийся в постоянном жилье, подготовили обращение." Или связь - односторонняя? куда я должен прибыть, и кто должен довести это предназначение? Вы думаете на форуме кто то на эти вопросы ответит? Направьте во все известные Вам вышестоящие инстанции, вплоть до Министра обороны, заказные письма с уведомлениями о вручении и с этими вопросами. Кто то да вспомнит про Вас... Может быть... Прокурора местного военного озадачьте судьбой реально брошенного офицера. Может он кого шевельнет. В базе оно продолжает числится служебным. Оно у собственника таковым не числится! Но Вы можете эту неразбериху использовать пока в свою пользу. Т.е. выпускника после 1998 г., вселившегогся после 1998 г. в служебную квартиру, после снятия ей статуса служебной, при избрании избранного места жительства в другом городе могут уволить при ОШМ с постановкой в очередь, если "служебная" квартира по нормам подходит? Да Вас так же легко и со служебкой при выборе ИМЖ уволят! Или Вы про ВКПИ07-30 позабыли?
Дикий Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Или связь - односторонняя? Нет, общаемся. Да Вас так же легко и со служебкой при выборе ИМЖ уволят! Или Вы про ВКПИ07-30 позабыли? Из сообщений этого форума и др. сложилось определенная уверенность в том, что применение ВКПИ07-30 относится к военнослужащим, имеющим право на жилье в соц. найм, т.е. категория до 98 г.. Ведь если будет приказ об увольнении , а жилья в собственность в избранном не предоставлено, то приказ на увольнение незаконен. и ваше сообщение в этой теме №2 "ПРИ увольнении - в СОБСТВЕННОСТЬ и в ИЗБРАННОМ Вами, а не кем -то.... В период военной службы ни в каких очередях Вы состоять не должны, т.к. на весь период службы должны были обеспечиваться СЛУЖЕБНЫМ жильем. Право на получение жилья в СОБСТВЕННОСТЬ из смысла этой фразы возникает буквально в момент издания приказа об увольнении и должно быть реализовано до исключения Вас из списков части!" лишь подтверждает эту уверенность. Или что-то изменилось с того времени в законах, или моя ситуация в чем-то изменилась? Я знаю только что порядок приобретения жилья разработан и утвержден постановлением правительства и внесены соответствующие изменения в 76-ФЗ
заштатник Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 и ваше сообщение в этой теме №2 "ПРИ увольнении - в СОБСТВЕННОСТЬ и в ИЗБРАННОМ Вами, а не кем -то.... ... - остается в силе! Потому как это - соответствует Закону. Ведь если будет приказ об увольнении , а жилья в собственность в избранном не предоставлено, то приказ на увольнение незаконен. Так это ж по Закону... Только я никогда не приравнивал ВКПИ07-30 к Закону! Или что-то изменилось с того времени в законах, Не глобально, конечно, но именно в абз.12,п.1,ст.15 Закона о статусе изменения внесены... И реформа становится всё ширше, а проблема с жильем - всё глыбже. И давным давно пачками увольняют и эту категорию при наличии жилья по месту службы и избрании иного места жительства. Вы так же вправе при наличии ЛЮБОГО жилья избрать иное место жительства. На Вас и проверим!
Дикий Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 И давным давно пачками увольняют и эту категорию при наличии жилья по месту службы и избрании иного места жительства. А не подскажите вам известна какая-нибудь положительная судебная практика, или форум где эта тема обсуждается и ожидаются ближайшее время судебные решения, для категории после 1998 г. при обжаловании приказа на увольнении на основании необеспечения постоянным жильем при избрании места жительства в другом городе?
заштатник Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 А не подскажите вам известна какая-нибудь положительная судебная практика В личке ответ.
Дикий Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 В связи с складывающейся отрицательной судебной практикой по выпускникам после 98 года. Возник вопрос такого плана. Если по мне родится приказ о выводе в распоряжение из "урюпинска" в Москву, где я заявился на получения жилья и сдам свою служебку в "урюпинске" на основании этого приказа и уеду в Москву, уволить должны после обеспечения жилья в Москве?
заштатник Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Если по мне родится приказ о выводе в распоряжение из "урюпинска" в Москву, А кто Вам сказал, что зачислят в распоряжение именно в МОСКВУ? где я заявился на получения жилья и сдам свою служебку в "урюпинске" на основании этого приказа и уеду в Москву, уволить должны после обеспечения жилья в Москве? Если именно так и будет, то уволить вправе только после предоставления жилья в избранном ВАМИ месте жительства, при условии, что Вы признаны нуждающимся в получении там жилого помещения.
Дикий Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Я служил в хозрасчетной организации, с июня она стало ОАО. И в нашу организацию пришел приказ о выводе меня в распоряжение в другую хозрасчетную организацию, дислоцировавшейся в Москве, но та организация на данный момент тоже стала ОАО. Я понимаю так, что должен стать жилье в "урюпинске", приехать в Москву и прийти на знаменку 19 к тому товарищу который издал по мне приказ о выводе в распоряжение в ликвидируемую организацию, чтобы он меня как вышестоящий вывел к себе в распоряжение. На данный момент у меня идут отгулы и отпуск. А признаваться нуждающимся, я так понимаю, я уже должен в Москве.
заштатник Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 А признаваться нуждающимся, я так понимаю, я уже должен в Москве. Там, где будете СЛУЖИТЬ.
Дикий Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Я так понимаю что сейчас служу "в нигде", если меня поставят в распоряжение в Москве будет являтся это местом моей службы? Возможна вероятность вывода в распоряжение какого-нибудь командира назад в "Урюпинск", после моего обращения с рапортом в Москве?
заштатник Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Я так понимаю что сейчас служу "в нигде", если меня поставят в распоряжение в Москве будет являтся это местом моей службы? Будет. Возможна вероятность вывода в распоряжение какого-нибудь командира назад в "Урюпинск", после моего обращения с рапортом в Москве? В угадайку предлагаете сыграть? А стОит?
Дикий Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 просто смущает фраза "могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий" в указе президента. Получается что можно и к тому кто не имеет право издавать приказы и вообще куда угодно. Или же все-таки это как-то ограничено?
заштатник Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2009 Или же все-таки это как-то ограничено? А как же. Он может быть и не ближайшим прямым. Но приказы по ЛС он должен иметь право издавать. Читайте темы про ОШМ. Зачем всё заново повторять?
Дикий Опубликовано 23 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 После ликвидации унитарного предприятия в котором я служил меня отправили в отпуск с дальнейшим прибытием в г. Москва в распоряжение. Организация в которую направили в распоряжение уже ликвидирована в связи с реорганизацией в форме преобразования из ФГУП в ОАО. Возникает два вопроса: 1. Каким образом поступать и к кому обращаться, я так понимаю к тому товарищу из главка, который издал приказ? 2. Если я оставлю по прежнему месту службы служебное жилье за собой пока не буду обеспечен при увольнении по ОШМ не будет это основанием для увольнения в связи с моей обеспеченностью? Проблема в том, в связи с тем, что ФГУП не расчитался по денежному довольствию сдать на данный момент служебное жилье не имею возможности, т.к. есть задолженность по квартплате и не выписывают пока не расчитаешься по ней. Соответственно КЭЧ не выдает справки о сдаче жилья. Поэтому и интересует вопрос при выводе в распоряжение в г. Москва с дальнего востока и не сдаче служебного жилья не будет это являться обеспеченностью если я при прибытии в рапоряжение заявлюсь на увольнение по ОШМ с предоставлением квартиры в г. Москва. А к моменту возможного предоставления жилья квартплату закрою и получу справку о сдаче служебного жилья.
Дикий Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 С квартирой вопрос разрешился. Но по прибытию в Москву, я убедился, что организация в которую меня вывели в распоряжение ликвидирована. Я написал рапорт и изложил эти факты начальнику, который издал по мне приказ о выводе в распоряжение. Его подчиненные пояснили мне, что данный приказ отменен и есть другой приказ о выводе меня в распоряжение на Дальний восток назад. и его якобы направляли в организацию где я ранее служил. Но она уже ликвидирована и все военнослужащие уволены, в т.ч. и командир и создано акционерное общество. Возникает вопрос такого плана каким законным способом в данном случае можно довести приказ до военнослужащего если старая часть ликвидирована, новая ликвидирована.
akex56 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Я написал рапорт и изложил эти факты начальнику, который издал по мне приказ о выводе в распоряжение. Его подчиненные пояснили мне, что данный приказ отменен и есть другой приказ о выводе меня в распоряжение на Дальний восток назад. 1. Дождаться ответа на Ваш рапорт. 2. Вас должны ознакомить с со всеми приказами, касающимися Вас (и выдать выписки из данных приказов). В данной ситуации собирайте все рапорта, выписки и т.д., касающиеся Вас. 3. Обратитесь в приемную МО РФ, раз Вы находитесь в Москве, Вы ведь пока военнослужащий.
Дикий Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 ответ я жду, и если его не будет через месяц в суд с обжалованием бездействия, выписки у меня все есть. Меня интересует способ доведения приказа, я так понимаю меня должны поставить на довольствие где то и довести через отдел кадров этого где то приказ. А не просто какой-то офицер в устной форме.
akex56 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 ответ я жду, и если его не будет через месяц в суд с обжалованием бездействия Вы в приемную МО РФ обратитесь, идти не далеко. Раз Ваши организации ликвидированы, Вас как (еще) военнослужащего должны где-то поставить на все виды довольствия (хоть в комендатуре г. Москвы). Судится то с кем собраетесь? Военных организаций нет, а искать правопреемника думаю дело долгое.
Владимир72 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Вы в приемную МО РФ обратитесь, идти не далеко. И в Главное управление кадров МО РФ не помешает.
Дикий Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 судиться по бездействию с тем, кто все это время издавал по мне приказы присвоении званий и о выводе в распоряжение. Он же в данном случае мне видится правопреемником. Из ваших сообщений я усвоил то, что пока меня не припишут в москве при правопреемнике, законной формы доведения приказа не существует.
akex56 Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Из ваших сообщений я усвоил то, что пока меня не припишут в москве при правопреемнике, законной формы доведения приказа не существует. Вы не на то внимание обращаете. Вас по прибытии должны зачислить в списки в\ч или другой организации, поставить на все виды довольствия и выплачивать ДД, а Вы ведете разговор о какой-то законной форме доведения приказа. Вы на Дальнем Востоке в в/ч (пусть и расформированной) приказ на убытие получили, Вам было вручено предприсание прибыть в г. Москву, выдан денежный аттестат, где должно быть указано по какой срок Вы были обеспечены ДД. Вы прибыли, доложили, Вас должны зачислить в списки (какой нибудь части или управления) и поставить на довольствие. Если были какие-то другие приказы Вас это не касается (просто попросите дать выписки из них). Если Вас отказываются зачислять в списки в связи с ликвидацией организации, то и обращаться Вам надо в приемную Министра обороны РФ или в Главное управление кадров МО РФ. После обращения все необходимые приказы найдутся и до Вас их доведут. Я лично понял из Вашего сообщения, что Вы висите в воздухе. Всех уволили, а Вас нет. Поэтому прежде всего надо определится с местом прохождения службы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.