Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

увольнение по ОШМ из хозрасчетной организации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу вывода в распоряжение, т.к. организации в которой я служил не существует, пока в последний день ее существования ушел в отпуск. И получение жилья в избраном с дальнейшим увольнением. В теме все сведения обо мне есть. И мне очень важно мотивировано доказать, что очередь для категории после 1998 не предусмотрена. А этот вывод пока мне удается сделать, рассматриваю законы в целом и 76-фз и жк.

А вообще насколько законно то, что военнослужащие служат во ФГУП, ЕСЛИ ИНСТИТУТ ПРИКОМАНДИРОВАНИЯ убрали с 01.01.2007?

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Хочу вывода в распоряжение, т.к. организации в которой я служил не существует, пока в последний день ее существования ушел в отпуск.

После отпуска может до Вас доведут Ваше дальнейшее служебное предназначение...

И получение жилья в избраном с дальнейшим увольнением.

Проживание в жилом помещении, которое не имеет статуса служебного, не препятствует увольнению в запас.

То, что Вы не желаете подписывать договор соцнайма, особо ничего не меняет.

Из главка начинают звонить и требовать чтобы я вставал на учет как нуждающийся в постоянном жилье

Круто! А в связи с чем, если Вы даже в распоряжение не выведены?!

И Вы ещё сопротивляетесь?! Жилье предоставляется признанным нуждающимися в нем. Прочтите ещё раз абз.12,п.1,ст.15 Закона о статусе!

Имеет смысл давать письменный ответ на их обращение,

Ну Вы же сами писали - желаю получить в избранном!

и в каком виде?

У военнослужащих вид обращения - один. Рапорт.

И мне очень важно мотивировано доказать, что очередь для категории после 1998 не предусмотрена.

Кому и зачем это доказывать? Вы пока - не увольняемый. А сейчас жильем - обеспечены. Какая очередь?

Вам предлагают быть признанным в жилье для постоянного проживания - так станьте им! А уж очередь или вне очереди - это потом....

А вообще насколько законно то, что военнослужащие служат во ФГУП

Опять - к началу темы?! Задайте вопрос своему руководству.

Опубликовано
После отпуска может до Вас доведут Ваше дальнейшее служебное предназначение...

А если отпуск с отгулами до 01.04.2010, а части уже не существует, вышестоящая в 7 тыс. км., куда я должен прибыть, и кто должен довести это предназначение?

Проживание в жилом помещении, которое не имеет статуса служебного, не препятствует увольнению в запас.

То, что Вы не желаете подписывать договор соцнайма, особо ничего не меняет.

В базе оно продолжает числится служебным. Т.е. выпускника после 1998 г., вселившегогся после 1998 г. в служебную квартиру, после снятия ей статуса служебной, при избрании избранного места жительства в другом городе могут уволить при ОШМ с постановкой в очередь, если "служебная" квартира по нормам подходит?

Опубликовано
А если отпуск с отгулами до 01.04.2010,

Это говорит лишь о том, что у Вас куча времени для того, чтобы выяснить свой статус и предназначение хотя бы у тех, кто, с Ваших же слов "Из главка начинают звонить и требовать чтобы я вставал на учет как нуждающийся в постоянном жилье, подготовили обращение."

Или связь - односторонняя?

куда я должен прибыть, и кто должен довести это предназначение?

Вы думаете на форуме кто то на эти вопросы ответит?

Направьте во все известные Вам вышестоящие инстанции, вплоть до Министра обороны, заказные письма с уведомлениями о вручении и с этими вопросами. Кто то да вспомнит про Вас...

Может быть...

Прокурора местного военного озадачьте судьбой реально брошенного офицера. Может он кого шевельнет.

В базе оно продолжает числится служебным.

Оно у собственника таковым не числится!

Но Вы можете эту неразбериху использовать пока в свою пользу.

Т.е. выпускника после 1998 г., вселившегогся после 1998 г. в служебную квартиру, после снятия ей статуса служебной, при избрании избранного места жительства в другом городе могут уволить при ОШМ с постановкой в очередь, если "служебная" квартира по нормам подходит?

Да Вас так же легко и со служебкой при выборе ИМЖ уволят!

Или Вы про ВКПИ07-30 позабыли?

Опубликовано

Или связь - односторонняя?

Нет, общаемся.

Да Вас так же легко и со служебкой при выборе ИМЖ уволят!

Или Вы про ВКПИ07-30 позабыли?

Из сообщений этого форума и др. сложилось определенная уверенность в том, что применение ВКПИ07-30 относится к военнослужащим, имеющим право на жилье в соц. найм, т.е. категория до 98 г.. Ведь если будет приказ об увольнении , а жилья в собственность в избранном не предоставлено, то приказ на увольнение незаконен.

и ваше сообщение в этой теме №2 "ПРИ увольнении - в СОБСТВЕННОСТЬ и в ИЗБРАННОМ Вами, а не кем -то....

В период военной службы ни в каких очередях Вы состоять не должны, т.к. на весь период службы должны были обеспечиваться СЛУЖЕБНЫМ жильем.

Право на получение жилья в СОБСТВЕННОСТЬ из смысла этой фразы возникает буквально в момент издания приказа об увольнении и должно быть реализовано до исключения Вас из списков части!" лишь подтверждает эту уверенность.

Или что-то изменилось с того времени в законах, или моя ситуация в чем-то изменилась? Я знаю только что порядок приобретения жилья разработан и утвержден постановлением правительства и внесены соответствующие изменения в 76-ФЗ

Опубликовано

и ваше сообщение в этой теме №2 "ПРИ увольнении - в СОБСТВЕННОСТЬ и в ИЗБРАННОМ Вами, а не кем -то....

... - остается в силе! Потому как это - соответствует Закону.

Ведь если будет приказ об увольнении , а жилья в собственность в избранном не предоставлено, то приказ на увольнение незаконен.

Так это ж по Закону...

Только я никогда не приравнивал ВКПИ07-30 к Закону!

Или что-то изменилось с того времени в законах,

Не глобально, конечно, но именно в абз.12,п.1,ст.15 Закона о статусе изменения внесены...

И реформа становится всё ширше, а проблема с жильем - всё глыбже.

И давным давно пачками увольняют и эту категорию при наличии жилья по месту службы и избрании иного места жительства.

Вы так же вправе при наличии ЛЮБОГО жилья избрать иное место жительства.

На Вас и проверим!:biggrin:

Опубликовано

И давным давно пачками увольняют и эту категорию при наличии жилья по месту службы и избрании иного места жительства.

А не подскажите вам известна какая-нибудь положительная судебная практика, или форум где эта тема обсуждается и ожидаются ближайшее время судебные решения, для категории после 1998 г. при обжаловании приказа на увольнении на основании необеспечения постоянным жильем при избрании места жительства в другом городе?

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

В связи с складывающейся отрицательной судебной практикой по выпускникам после 98 года. Возник вопрос такого плана.

Если по мне родится приказ о выводе в распоряжение из "урюпинска" в Москву, где я заявился на получения жилья и сдам свою служебку в "урюпинске" на основании этого приказа и уеду в Москву, уволить должны после обеспечения жилья в Москве?

Опубликовано

Если по мне родится приказ о выводе в распоряжение из "урюпинска" в Москву,

А кто Вам сказал, что зачислят в распоряжение именно в МОСКВУ?

где я заявился на получения жилья и сдам свою служебку в "урюпинске" на основании этого приказа и уеду в Москву, уволить должны после обеспечения жилья в Москве?

Если именно так и будет, то уволить вправе только после предоставления жилья в избранном ВАМИ месте жительства, при условии, что Вы признаны нуждающимся в получении там жилого помещения.

Опубликовано

Я служил в хозрасчетной организации, с июня она стало ОАО. И в нашу организацию пришел приказ о выводе меня в распоряжение в другую хозрасчетную организацию, дислоцировавшейся в Москве, но та организация на данный момент тоже стала ОАО. Я понимаю так, что должен стать жилье в "урюпинске", приехать в Москву и прийти на знаменку 19 к тому товарищу который издал по мне приказ о выводе в распоряжение в ликвидируемую организацию, чтобы он меня как вышестоящий вывел к себе в распоряжение. На данный момент у меня идут отгулы и отпуск.

А признаваться нуждающимся, я так понимаю, я уже должен в Москве.

Опубликовано

Я так понимаю что сейчас служу "в нигде", если меня поставят в распоряжение в Москве будет являтся это местом моей службы?

Возможна вероятность вывода в распоряжение какого-нибудь командира назад в "Урюпинск", после моего обращения с рапортом в Москве?

Опубликовано
Я так понимаю что сейчас служу "в нигде", если меня поставят в распоряжение в Москве будет являтся это местом моей службы?

Будет.

Возможна вероятность вывода в распоряжение какого-нибудь командира назад в "Урюпинск", после моего обращения с рапортом в Москве?

В угадайку предлагаете сыграть? А стОит?

Опубликовано

просто смущает фраза "могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий" в указе президента. Получается что можно и к тому кто не имеет право издавать приказы и вообще куда угодно. Или же все-таки это как-то ограничено?

Опубликовано
Или же все-таки это как-то ограничено?

А как же.

Он может быть и не ближайшим прямым.

Но приказы по ЛС он должен иметь право издавать.

Читайте темы про ОШМ. Зачем всё заново повторять?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

После ликвидации унитарного предприятия в котором я служил меня отправили в отпуск с дальнейшим прибытием в г. Москва в распоряжение. Организация в которую направили в распоряжение уже ликвидирована в связи с реорганизацией в форме преобразования из ФГУП в ОАО. Возникает два вопроса:

1. Каким образом поступать и к кому обращаться, я так понимаю к тому товарищу из главка, который издал приказ?

2. Если я оставлю по прежнему месту службы служебное жилье за собой пока не буду обеспечен при увольнении по ОШМ не будет это основанием для увольнения в связи с моей обеспеченностью?

Проблема в том, в связи с тем, что ФГУП не расчитался по денежному довольствию сдать на данный момент служебное жилье не имею возможности, т.к. есть задолженность по квартплате и не выписывают пока не расчитаешься по ней. Соответственно КЭЧ не выдает справки о сдаче жилья. Поэтому и интересует вопрос при выводе в распоряжение в г. Москва с дальнего востока и не сдаче служебного жилья не будет это являться обеспеченностью если я при прибытии в рапоряжение заявлюсь на увольнение по ОШМ с предоставлением квартиры в г. Москва. А к моменту возможного предоставления жилья квартплату закрою и получу справку о сдаче служебного жилья.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

С квартирой вопрос разрешился. Но по прибытию в Москву, я убедился, что организация в которую меня вывели в распоряжение ликвидирована. Я написал рапорт и изложил эти факты начальнику, который издал по мне приказ о выводе в распоряжение. Его подчиненные пояснили мне, что данный приказ отменен и есть другой приказ о выводе меня в распоряжение на Дальний восток назад. и его якобы направляли в организацию где я ранее служил. Но она уже ликвидирована и все военнослужащие уволены, в т.ч. и командир и создано акционерное общество.

Возникает вопрос такого плана каким законным способом в данном случае можно довести приказ до военнослужащего если старая часть ликвидирована, новая ликвидирована.

Опубликовано
Я написал рапорт и изложил эти факты начальнику, который издал по мне приказ о выводе в распоряжение. Его подчиненные пояснили мне, что данный приказ отменен и есть другой приказ о выводе меня в распоряжение на Дальний восток назад.

1. Дождаться ответа на Ваш рапорт.

2. Вас должны ознакомить с со всеми приказами, касающимися Вас (и выдать выписки из данных приказов).

В данной ситуации собирайте все рапорта, выписки и т.д., касающиеся Вас.

3. Обратитесь в приемную МО РФ, раз Вы находитесь в Москве, Вы ведь пока военнослужащий.

Опубликовано

ответ я жду, и если его не будет через месяц в суд с обжалованием бездействия, выписки у меня все есть. Меня интересует способ доведения приказа, я так понимаю меня должны поставить на довольствие где то и довести через отдел кадров этого где то приказ. А не просто какой-то офицер в устной форме.

Опубликовано
ответ я жду, и если его не будет через месяц в суд с обжалованием бездействия

Вы в приемную МО РФ обратитесь, идти не далеко. Раз Ваши организации ликвидированы, Вас как (еще) военнослужащего должны где-то поставить на все виды довольствия (хоть в комендатуре г. Москвы). Судится то с кем собраетесь? Военных организаций нет, а искать правопреемника думаю дело долгое.

Опубликовано

судиться по бездействию с тем, кто все это время издавал по мне приказы присвоении званий и о выводе в распоряжение. Он же в данном случае мне видится правопреемником. Из ваших сообщений я усвоил то, что пока меня не припишут в москве при правопреемнике, законной формы доведения приказа не существует.

Опубликовано
Из ваших сообщений я усвоил то, что пока меня не припишут в москве при правопреемнике, законной формы доведения приказа не существует.

Вы не на то внимание обращаете. Вас по прибытии должны зачислить в списки в\ч или другой организации, поставить на все виды довольствия и выплачивать ДД, а Вы ведете разговор о какой-то законной форме доведения приказа. Вы на Дальнем Востоке в в/ч (пусть и расформированной) приказ на убытие получили, Вам было вручено предприсание прибыть в г. Москву, выдан денежный аттестат, где должно быть указано по какой срок Вы были обеспечены ДД. Вы прибыли, доложили, Вас должны зачислить в списки (какой нибудь части или управления) и поставить на довольствие. Если были какие-то другие приказы Вас это не касается (просто попросите дать выписки из них). Если Вас отказываются зачислять в списки в связи с ликвидацией организации, то и обращаться Вам надо в приемную Министра обороны РФ или в Главное управление кадров МО РФ. После обращения все необходимые приказы найдутся и до Вас их доведут.

Я лично понял из Вашего сообщения, что Вы висите в воздухе. Всех уволили, а Вас нет. Поэтому прежде всего надо определится с местом прохождения службы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...