Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Вступать или не вступать в члены ТСЖ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://taxhelp.ru/new/view_article.php?article_id=10781 -эта ж хрень зачем то появилась на свет?

Я пока не очень силен в этом вопросе,alexandrAV, с % могу и напутать ,но от этого суть вопроса не изменилсь (см. ссылку),сейчас когда остро встал в нашем доме вопрос соотношения оплата-качество услуг,единственный выход ТСЖ .Прежде чем дергаться надо попытаться выяснить и выявить "камешки",ведь даже ТСЖ в одном городе имеют разные проблемы.

• Ответов 132
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

sergeith, у Вас же прямо в документе дан ответ:

3. Согласно пункту 1 статьи 135 ЖК РФ товариществом собственников жилья признается некоммерческая организация, объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме, обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и в установленных законодательством пределах распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме.

Поскольку в силу статьи 143 НК РФ граждане не являются плательщиками НДС, не являются плательщиками данного налога по указанным операциям и ТСЖ.

сейчас когда остро встал в нашем доме вопрос соотношения оплата-качество услуг,единственный выход ТСЖ .

А вот тут Вы с выводом поторопились. Вы точно прочли все что в этом посте написано?

Опубликовано

alexandrAV, все вяжется.Я совета спрашивал , а лечить меня и обсуждать компетентность я не просил.В прочем я читаю, Вы всех тут жить учите.А форум для другого создан.

loginru, по поводу создания ТСЖ поймите ,что приемлемо в Питере ,то в другом городе не подходит.Поверте ,что делая вывод о создании ТСЖ ,как единственно приемлемой формой ,мы рассмотрели все.У каждого своя ситуация.Рассказывать почему это очень долго.Один пример только- УК за прошлый год не отчиталась за 280 тыс. руб. на тек. ремонт и обслуживание.Т.к. УК муниципальная мы побеседовали с зам. администрации города,нам просто объяснии ,что денежки по-старинке используют общаком ,хоть это и нарушение ЖК,не хватает финансов.И так далее...

Опубликовано

loginru, по поводу создания ТСЖ поймите ,что приемлемо в Питере ,то в другом городе не подходит.

Структура одна, принцыпи работы одни, так что место положение значения не имеет. И в администрации об этом Вам даже намекнули, сказав "что денежки по-старинке используют общаком "

Вот когда в Вашем ТСЖ появиться неплательщики, по разным причинам, и надо будет заплатить за воду, чтобы ее не отключили, а денег не хватает, вот тогда Вы вспомните про общак, который смог бы решить эту проблему.

Вы не смогли заставить Вашу УО провести какие-то работы на 280 т.р. и отчитаться за них, и теперь думаете, что председатель Вашего ТСЖ точно будет отчитываться и выполнять работы?:yes2:

Ну это Ваш выбор.

Могу только пожелать удачи.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

народ, для особо одарённых, объясните пожалуйста, что означает пункт "непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме" из статьи 161 ЖК РФ?

и как он реализовывается на практике?

Опубликовано

И еще, подскажите пожалуйста, какие можно привести причины, чтобы отказаться от заключения Договора с управляющей компанией, выбранной по результатам конкурса, проведенного местной администрацией?

Целый микрорайон нашего города ЗАСТАВЛЯЮТ подписывать договора с управл.компанией. Жители микрорайона категорически против этого, т.к. считают, что конкурс был проведен с нарушением закона.

Можно ли сослаться при отказе от заключения Договора на несогласие с некоторыми его пунктами. И еще, можно ли пришить к этому, невыполнение пункта 91 Постановление Правительства РФ от 06.02.2006 N 75

"О порядке проведения конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом"?

Опубликовано
народ, для особо одарённых, объясните пожалуйста, что означает пункт "непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме" из статьи 161 ЖК РФ?

и как он реализовывается на практике?

Да во всех трех вариантах управления принцип один.

Все вопросы решаются на общем собрании собственников.

Договоры на коммунальные услуги заключаются с каждым собственником помещения отдельно, в договорах на поставку жилищных услуг одной стороной договора выступают все собственники.

Экономятся деньги на управление домом.

Опубликовано
И еще, подскажите пожалуйста, какие можно привести причины, чтобы отказаться от заключения Договора с управляющей компанией, выбранной по результатам конкурса, проведенного местной администрацией?

Он уже заключен администрацией, а не подписание договора непосредственно с Вами это уже не важно. Договор начал действовать, обязательства у сторон возникли. Отсутствие у Вас договора это несоблюдения простой письменной формы и только.

Опубликовано

Спасибо за ответы и скажите еще пожалуйста, если вдруг в моем доме будет образовано ТСЖ, имею ли я право в него не вступать? И как при таком раскладе осуществляется получение комм.услуг?

Опубликовано

Исполнителем коммунальных услуг для Вас будет ТСЖ. Между Вами и ТСЖ следует заключить договор на оказание коммунальных услуг и услуг по ремонту и содержанию общего имущества.

скажите пожалуйста, а может ли ТСЖ заключать договоры с не его членами по повышенным тарифам?

Опубликовано
скажите пожалуйста, а может ли ТСЖ заключать договоры с не его членами по повышенным тарифам?

ТСЖ заключает договоры со всеми собственниками на одинаковых условиях. Членство собственника в ТСЖ значения не имеет.

Опубликовано
ТСЖ заключает договоры со всеми собственниками на одинаковых условиях. Членство собственника в ТСЖ значения не имеет.

Уважаемый loginru, у меня как раз такой случай, я не член ТЖС и в данный момент идет процес подписания договора, правление в договор на оказание услуг забивает и оплату собственной зарлаты.

Скажите пожалуйста, а на какие документы, статьи можно сослаться, что это не законно? Или зарплату председателя, бухгалтера ТЖС надо оплачивать?

Опубликовано
Это - оплата председателю и бухгалтеру - расходы по управлению. Они могут быть включениы в оплату за ремонт и содержание - ст. 154 ЖК РФ.

Важно лишь одно: есть ли эти расходы в смете.

Большое спасибо. Хочу уточнить. Какая доля (процент) на практике от зарплаты допустим председателя ТСЖ может быть включена в смету?

Допустим ТЖС 10 чел., заплата - 100 руб. Каждый член ТСЖ на зарплату вносит по 10 руб. Но деятельность председателя ведь не ограничевается только организацией предоставления ком. услуг, ремонта и проч. коммуникаций. Значит ли это, что в смету можно внести все 10 руб? Или какой то процент в разумных пределах? У нас на оплату труда обслуги взнос 4000 руб.

И второе

Важно лишь одно: есть ли эти расходы в смете

А на основании чего эти расходы могут быть внесены или не внесены в смету? Или здесь по принципу: хочу вношу, не хочу - не вношу?

Опубликовано

Допустим ТЖС 10 чел., заплата - 100 руб. Каждый член ТСЖ на зарплату вносит по 10 руб.

Не верно. Процент на управление входит в обслуживание и содержание общего имущества. Распределение оплаты в ТСЖ на управление происходит от доли собственности в МКД.

Опубликовано

Прошу прощения, но не совсем Вас понял, или я не совсем понятно задал вопрос. Хочу уточнить.

Допустим ТСЖ 10 чел. + 1 чел. не член ТСЖ, зарплата председателя (правления) 100 руб. Не член ТСЖ согласен и оплачивает комунальные услуги и расходы связанные с ними + ремонты крыши и прочее, но не согласен на дежурную в подьезде, шлагбаум, организацию строительства автостоянки, фонтана ну и прочее, не связанное с жизнеобеспечением. Вот этот не член ТСЖ должен оплачивать долю зарплату? Если да, то равную с членами ТСЖ или часть доли зарплаты?

Опубликовано
Вот этот не член ТСЖ должен оплачивать долю зарплату? Если да, то равную с членами ТСЖ или часть доли зарплаты?

Дополнение;

Если да, то равную с членами ТСЖ или часть доли зарплаты согласно трудозатрат председателя, бухгалтера на услуги потребляемые не членом ТСЖ?

Опубликовано

Спасибо. Понятно. Только не понятно, если создан ТЖС, то какой смысл в него не вступать, или выходить из ТСЖ собственникам квартир? Все равно платить.

А в ТСЖ частных застройщиков, имеющих общее имущество водопровод, канализацуию, электролинии та же картина?

Общей собственности на земли нет. Участки и дома в собственности каждого. Дорога общего пользования.

Опубликовано
Только не понятно, если создан ТЖС, то какой смысл в него не вступать, или выходить из ТСЖ собственникам квартир? Все равно платить.

Не члены ТСЖ не обязаны платить дополнительные взносы. А поверьте, взносы в некоторых ТСЖ иногда превышают ЖКУ в разы.

Обязательны только платежи за ЖКУ.

Опубликовано

А в ТСЖ частных застройщиков, имеющих в общем имуществе только водопровод, канализацуию, электролинии та же картина?

Общей собственности на земли нет. Участки и дома в собственности каждого. Дорога считается на землях общего пользования. Я подал заявление о выходе и отказался оплачивать зарплату председателю. Завтра меня вызывают на правление, а перед этим предупредили, не будешь платить взносы на зарплату, отключим от электроэнерги, хотя все коммунальные платежи, и обслуживание коммуникаций платил исправно и платить не отказываюсь. Смета годовых расходов не утверждалась на общем собрании. Сейчас на пенсии и каждый рубль на счету. Кто прав?

Опубликовано

Зарплата председателя может быть включена в оплату расходов на ремонт и содержание, включающую расходы по управлению (ст. 154 ЖК РФ). Зарплата, собственно, и будет в расходах по управлению.

В нашей расшифровке есть строка "Управление многоквартирным домом", тариф в соответствии с "Размером оплаты за содержание и ремонт жилого помещения на территории Санкт - Петербурга"- 0,20 за кв.м., сумму, в ней указанную, обязаны платить все. А вот если помимо нее есть еще АХР с расшифровкой: "зарплата Управляющего, Председателя, Бухгалтера, материалы, программа, обсл.р/с, телефон, учеба председателя" (цитата) это должны оплачивать только члены ТСЖ?

А еще есть строка Служба диспетчеров (между прочим, 5,69 за кв.м.), обязаны ли платить за это не члены ТСЖ. Обоснуйте, пожалуйста, ответ.

Хотелось бы также получить разъяснения о 3% за услуги банка, которые берут с собственника при оплате ЖКУ. В форуме прочитала, что эти расходы уже заложены в "Содержании общего имущества". Как можно это подтвердить документально?

Спасибо!

Опубликовано
размеры тарифов на коммунальные услуги, надбавок к тарифам и реквизиты нормативных правовых актов, на основании которых применяются тарифы

, подтверждающие правильность начисления потребителю платежей с учетом соответствия качества предоставляемых коммунальных услуг требованиям законодательства Российской Федерации

Т.е., если 13 января я отнесла в МУП заявление с требованием разъяснить мне тарифы и правильность начисления платежей и дать письменный ответ в установленные законом сроки, то

не позднее 3 рабочих дней
+ 3 дня на почту = примерно через неделю мне должны прислать письменный ответ с разъяснениями? Интересно следующее: плата за подаваемую хол воду и

отводимую воду, а также за мусор начисляется исходя из потребленного объема, но счетчиков общедомовых на воду нет! Тем более нет счетчика на сваливаемый мусор! Тем более как они определяют сколько именно наша квартира потребила и слила воды и выбросила мусора? Да и со всего дома как они посчитали? Помойка стоит на 5 домов. Здесь явное нарушение, только не понятно какого НПА или закона.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...