Тимур86 Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Такой вопрос: Во время прохождении ВВК амбулаторно в своем городе есть необходимость появляться на службе не реже раз в 10 дней? Начальник сказал, что в дни когда я непосредственно не нахожусь в поликлинике (в которой прохожу ВВК) я обязан быть на службе и выполнять служебные обязанности. ВВК - на увольнение по оргштатам
Максим Гребенюк Опубликовано 10 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2009 Ваш начальник полностью прав. Вот, если бы Вы проходили ВВК стационарно - тогда да, Вы освобождаетесь от исполнения служебных обязанностей. Или если Вы уверены, что ВВК признает Вас негодным к военной службе - тогда Вы не являетесь субъектом воинских преступлений, и тоже можно "немного подзабить"... А в Вашем случае - ни-ни!
Тимур86 Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 А в Вашем случае - ни-ни! печально.
Андрей 22 Опубликовано 5 января, 2010 Жалоба Опубликовано 5 января, 2010 Юрий Владимирович, позвольте привести некоторые выкладки из федеральных законов, имеющих большую юридическую силу по отношению к приказу руководителя федерального органа исполнительной власти. Согласно статье 59 Конституции Российской Федерации гражданин Российской Федерации исполняет воинскую обязанность по защите Отечества, несет военную службу в соответствии с федеральным законом. Из содержания данной статьи во взаимосвязи со статьей 37 Конституции Российской Федерации вытекает, что право на труд реализуется военнослужащими путем добровольного поступления на военную службу по контракту. Это конституционное положение нашло свое непосредственное закрепление в пункте 1 статьи 10 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", в котором указано, что право на труд реализуется военнослужащими посредством прохождения ими военной службы. В пункте 2 статьи 32 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", регулирующей вопросы заключения контракта о прохождении военной службы, указано, что в контракте закрепляется добровольность поступления гражданина на военную службу, срок, в течение которого гражданин обязуется проходить военную службу, и условия контракта. К таким условиям согласно пункту 3 этой же статьи относится обязанность проходящего военную службу гражданина в течение определенного срока добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В соответствии с абзацем 5 пункта 1 статьи 38 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, устанавливается в соответствии с контрактом о прохождении военной службы. При таких обстоятельствах, действия военнослужащего, достигшего предельного возраста пребывания на военной службе и подлежащего увольнению, нельзя квалифицировать как самовольное оставление части или места службы, связанное с отказом добросовестно исполнять все общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, установленные законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, как нельзя применять в отношении такого военнослужащего санкции, установленные статьями 337, 338 УК РФ и, тем более, пунктами 68, 69 Инструкции. А как это касается офицеров ,которым контракт продлён сверх предельного возраста установленным порядком ранее?Которым бы ещё служить,но в новом облике не "прижились" и написали рапорт на увольнение по прдельному сроку(естественно после обеспечения жильём)?
Гость strannik166 Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 Здравствуйте! Я долго читал форум, но ответа на свой ворос не нашел. Дело в том, что конракт у меня давно закончился и приказ на увольнение в запас по ОШМ есть , но я выведен в распоряжение в связи с невозможностью своевременного исключения из списков л/с-жду квартиру в регионе в котором служил. Может ли коммандование меня привлечь по 337-если я вообще никуда не хожу, только за ДД и самое главное могу ли я уехать в другой регион, ждать квартиру???
Martin Опубликовано 4 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2010 приказ на увольнение в запас по ОШМ есть , но я выведен в распоряжение это как так? чей приказ? что там за текст? выведены в распоряжение тогда как (приказ, чей)?
Гость strannik166 Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2010 Приказ с Москвы, и тем же числом выведен в распоряжение командира -уже его приказом по пункту "и" ст.15 до обеспечения жильем. Уже так больше года-ДД, 13, и в отпуск -все нормально. Кадры объяснили так-что после обеспечения всем-командир своим приказом исключает из списков л/c и в Москву представления не надо, они меня уже уволили и продлили выплаты. А текста приказа я не знаю и выписку не дают-говорят что он секретный, но справку дали с номером приказа и наименованием статьи по которой уволен.
ALEXAG1 Опубликовано 20 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2010 Есть еще один вопрос. Сколько можно отсутствовать в части, находясь в распоряжении, чтоб у командира не было оснований подать заявление в ВП на отсутствие офицера.
Владимир72 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 Есть еще один вопрос. Сколько можно отсутствовать в части, находясь в распоряжении, чтоб у командира не было оснований подать заявление в ВП на отсутствие офицера. Военнослужащий находящийся в распоряжении соответствующего командира (начальника) не исполняет только должностные обязанности. Общие и специальные обязанности военнослужащего, должны исполняться в полном объеме. Командир части обязан возбудить уголовное дело и направляет документы в прокуратуру, в случае наличия признаков состава преступления, предусмотренного статьями 337, 338, 339 (в соответствии с Вашим вопросом) УК РФ.
ALEXAG1 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 Спасибо Вам. Есть еще ряд вопросов,которые хотелось бы уточнить. Статье 337 "1. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из части, при назначении, переводе, из командировки, отпуска или лечебного учреждения продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, -...." В конце указано, что это касается военнослужащих по призыву. Мне интересен этот вопрос по отношению к офицеру, у которого срок контракта вышел 2 года назад по наступлении срока предельной возраста нахождения на службе. Новый не подписывают. В распоряжение выведен приказом ВРИО командира. Может ли он меня вывести в распоряжение своим приказом? И что может сделать врио командира, в моем случае, если меня не будет в части сроком до 10 дней? Спасибо за Вашу поддержку. Просто нет сил служить уже, жильем не обеспечен, пока терпеливо жду. Ситуация такая не у меня одного. В части неделями не показываемся, мы там вообще не нужны.Может есть смысл на недельку домой ездить, через неделю показаться на построении и снова домой. Дома хоть работу можно какую то найти временно, хоть за съем жилья платить и на дорогу домой еще хватит.Зарплата уже не та ведь и ее еще задерживают на месяц. Крутиться как то надо.
пупкин Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 Военнослужащий находящийся в распоряжении соответствующего командира (начальника) не исполняет только должностные обязанности. Общие и специальные обязанности военнослужащего, должны исполняться в полном объеме. . володя вы не правы читайте весь форум
Владимир72 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 володя вы не правы читайте весь форум Извините, но это голословное заявление в моей неправоте. В чем конкретно?
Владимир72 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 Спасибо Вам. Есть еще ряд вопросов,которые хотелось бы уточнить. Статье 337 "1. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу при увольнении из части, при назначении, переводе, из командировки, отпуска или лечебного учреждения продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, -...." В конце указано, что это касается военнослужащих по призыву. Мне интересен этот вопрос по отношению к офицеру, у которого срок контракта вышел 2 года назад по наступлении срока предельной возраста нахождения на службе. Новый не подписывают. В распоряжение выведен приказом ВРИО командира. Может ли он меня вывести в распоряжение своим приказом? И что может сделать врио командира, в моем случае, если меня не будет в части сроком до 10 дней? Спасибо за Вашу поддержку. Просто нет сил служить уже, жильем не обеспечен, пока терпеливо жду. Ситуация такая не у меня одного. В части неделями не показываемся, мы там вообще не нужны.Может есть смысл на недельку домой ездить, через неделю показаться на построении и снова домой. Дома хоть работу можно какую то найти временно, хоть за съем жилья платить и на дорогу домой еще хватит.Зарплата уже не та ведь и ее еще задерживают на месяц. Крутиться как то надо. Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника) 1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
Владимир72 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 И что может сделать врио командира, в моем случае, если меня не будет в части сроком до 10 дней? В первый день объявить выговор, второй - строгий выговор, третий - НСС, четвертый - представить к увольнению как не выполняющего условия контракта. Как вариант развития событий. Не смотря на то, что контракт у Вас не подписан, Вы являетесь проходящим службу на добровольных условиях. Суд будет на стороне командира. Если же ВрИО командира не имел права выводить Вас в распоряжение, советую обратиться в суд на неправомерные действия командира и отсудить положенное Вам в этом случае в полном объеме дд.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 21 марта, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 В первый день объявить выговор, второй - строгий выговор, третий - НСС, четвертый - представить к увольнению как не выполняющего условия контракта. как-то не укладывается такой "спринт" в рамки статей 28.1-28.10 закона о статусе
Владимир72 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 как-то не укладывается такой "спринт" в рамки статей 28.1-28.10 закона о статусе Если командованием будут соблюдены все формальности - укладывается и даже очень. Тем более практика это неоднократно доказывает.
ALEXAG1 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 Малыгин Олег объясните мне могу ли я спокойно отсутствовать в части до 10 дней. На что я могу ссылаться, если заметят мое отсутствие. Пока не могу найти ссылки на ст.28.1-28.10, чтоб ознакомиться поближе. Владимир 72 спасибо вам за ответ. Понятно теперь,что может сделать командр. Но у меня есть и свои права. И в большей степени я бы хотел узнать свою сторону, где выше изложил причину почему я сейчас рассматриваю этот вопрос.Подскажите лучше как поступить.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 21 марта, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 Если командованием будут соблюдены все формальности - укладывается и даже очень.какие взыскания (от выговора и др.) если автор намерен отсутствовать около 10 дней подряд? Пока не могу найти ссылки на ст.28.1-28.10, чтоб ознакомиться поближе.знакомьтесь: http://www.consultant.ru/popular/soldier/ Подскажите лучше как поступить.читайте всю тему с самого начала
ALEXAG1 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 По ходу уже ознакомился в самом начале по этому вопросу. Очень благодарен всем за участие.
Владимир72 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 какие взыскания (от выговора и др.) если автор намерен отсутствовать около 10 дней подряд? Извиняюсь Олег, уверен что Вы сами это прекрасно знаете: 1. К грубым дисциплинарным проступкам относятся: ...отсутствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, или офицера, проходящего военную службу по призыву, в воинской части или установленном за пределами воинской части месте военной службы без уважительных причин более четырех часов подряд в течение установленного ежедневного служебного времени; Как офицер с выслугой в 20 лет, подполковник юстиции, начальник юридической службы органа центрального военного управления МО РФ могу "по полочкам" разложить весь процесс "подведения" военнослужащего отсутствующего на службе без уважительных причин под увольнение. Однако думаю это не нужно. С уважением.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 21 марта, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 В первый день объявить выговор, второй - строгий выговор, третий - НСС, четвертый - представить к увольнению как не выполняющего условия контракта. как-то не укладывается такой "спринт" в рамки статей 28.1-28.10 закона о статусеЕсли командованием будут соблюдены все формальности - укладывается и даже оченькакие взыскания (от выговора и др.) если автор намерен отсутствовать около 10 дней подряд?1. К грубым дисциплинарным проступкам относятся..Владимир72, разбирательство не может быть проведено если военнослужащий отсутствует на службе и от него не получено объяснение; теперь поняли о чем речь?
Владимир72 Опубликовано 21 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2010 Владимир72, разбирательство не может быть проведено если военнослужащий отсутствует на службе и от него не получено объяснение; теперь поняли о чем речь? Олег, я это все понимаю как никто другой, поверьте. Рассказываю практику. В случае отсутствия военнослужащего на службе без уважительных причин более 4-х часов командиром принимается решение по розыску военнослужащего. В первую очередь с помошью телефонной связи. Дается команда нескольким, чаще 2 военнослужащим по очереди позвонить "пропащему". Телефон ставится на громкую связь или записывается на диктофон. Военнослужащий соответствующим образом опрашивается, предлагается прибыть на службу для дачи объяснений. Отказывается. Все это фиксируется, пишется рапорт военнослужащими с изложением беседы. Подписывается всеми свидетелями. Все это в материалы административного расследования. Предположим, что военнослужащий не отвечает на звонки. Также фиксируется, направляются нарочным военнослужащие для розыска. И.Т.Д И.Т.П. Поверьте, если командиром принимается РЕШЕНИЕ, он доведет все до логического конца. А если у командира еще и грамотный помощник по правовой... Надеюсь убедил.
Martin Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 Вставлю свои "5 копеек": В первый день объявить выговор, второй - строгий выговор, третий - НСС, четвертый - представить к увольнению как не выполняющего условия контракта. Объявить взыскание, только после проведения разбирательства с объяснениями "виновного военного"... тут все ясно. Категория взыскания зависит от должности КЧ, точнее воинского звания, предусмотренного для данной должности, в соответствии с которой он имеет право объявлять соответствующие виды взысканий. ПНСС, на мой взгляд (если нет поправьте), к распоряженцу не применим, в силу его статуса - "в распоряжении", т.е. не на воинской должности. Сообщение уважаемого galsa: 1. Дисциплинарное взыскание "предупреждение о неполном служебном соответствии" применяется в связи с ненадлежащим выполнением военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, своих обязанностей, предусмотренных занимаемой воинской должностью. Данный вид взыскания означает, что деятельность военнослужащего на занимаемой воинской должности не соответствует установленным требованиям и не обеспечивает своевременного и качественного решения поставленных задач. Предупреждение о неполном служебном соответствии как вид взыскания направлено прежде всего на оказание воспитательного и предупредительного воздействия на виновного военнослужащего в целях изменения его отношения к исполняемым должностным обязанностям. Предупредительное воздействие заключается в том, что в случае, если данное взыскание не окажет должного влияния на отношение военнослужащего к своим обязанностям по занимаемой воинской должности, к нему применяются более строгие дисциплинарные взыскания - снижение в воинской должности или досрочное увольнение в запас. "Комментарий к Дисциплинарному уставу Вооруженных Сил Российской Федерации" (постатейный) (выпуск 100) (под ред. А.В. Кудашкина, К.В. Фатеева) ("За права военнослужащих", 2009) ALEXAG1, при окончившемся контракте и наступлении предельного возраста, командир вас уволить за невыполнение условий контракта с вашей стороны НЕ МОЖЕТ. Т.к. у вас есть основание для увольнения - предельный возраст. Поэтому, при И что может сделать врио командира, в моем случае, если меня не будет в части сроком до 10 дней? Сделать он не сможет ничего серьезного, кроме обвешивания вас взысканиями за не выходы на службу (на законных основаниях - при законном проведении разбирательства, что весьма "геморройно" будет для вашего ВРИО КЧ)...
Владимир72 Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 ПНСС, на мой взгляд (если нет поправьте), к распоряженцу не применим, в силу его статуса - "в распоряжении", т.е. не на воинской должности. В распоряжении или нет - не важно, ПНСС объявить имеют право при наличии на то законных оснований. В распоряжении военнослужащий не исполняет должностные обязанности, общие и специальные - в полном объеме. ALEXAG1, при окончившемся контракте и наступлении предельного возраста, командир вас уволить за невыполнение условий контракта с вашей стороны НЕ МОЖЕТ. Т.к. у вас есть основание для увольнения - предельный возраст. В таком случае нужно будет писать рапорт и увольняться с оставлением в списках нуждающихся в улучшении жил. условий!!! А этого,судя по всему, совсем не хочется!
Martin Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2010 В таком случае нужно будет писать рапорт и увольняться с оставлением в списках нуждающихся в улучшении жил. условий!!! Не нужно. Это лишь вариант увольнения. А военный не хочет ТАК увольняться, только после обеспечения жильем... Он же не против служить до обеспечения... Уволить по НУК при этом не могут. Владимир72, прочтите еще раз про то, ЗА ЧТО объявляется ПНСС. Четко же: с ненадлежащим выполнением военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, своих обязанностей, предусмотренных занимаемой воинской должностью. Никто не спорит про общие и специальные, но за ненадлежащее их исполнение ПНСС не объявляется.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.