akex56 Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2010 Спасибо, а возможно ли попросить ссылку - обоснование? закон об обязательном страховании жизни военнослужащи (название кратко) статья 5 п. 2 ... будет повышена группа инвалидности, размер страховой суммы увеличивается на сумму, составляющую разницу между количеством окладов, причитающихся по вновь установленной группе инвалидности, и количеством окладов, причитающихся по прежней группе инвалидности; ... Цитата
Гость Сергей 819 Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 Здравствуйте я являюсь сотрудником УИС в июне 2010 года получил травму ,перелом ключицы со смещением.Какие документы необходимы для оформления страховки Цитата
akex56 Опубликовано 2 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2010 Какие документы необходимы для оформления страховки пост 151 почитайте, там есть ссылка на сайт страховой компании Цитата
Rusyastar Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Коммисация по статье 14 травма головы. Доброго времени суток ! у меня такой вопрос . Вот мне комиссия в психиатр больн поставила диагноз травма головы ст. 14 ( после тяжелого сотрясения). Какие у меня будут ограничения . Какие выплаты мне полагаються . Цитата
Skin Опубликовано 28 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2010 Ознакомьтесь с темой http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=49442 Цитата
Серенко Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2010 Возмещение вреда здоровью уволенным вследствие военной травмы в судебном порядке Офицер запаса, уволен с военной службы в 2008 году досрочно в связи с признанием не-годным к военной службе. Получаю пенсию по инвалидности наступившей вследствие военной травмы. Органами МСЭ инвалидность третьей группы (военная травма) установлена в 2010 году бессрочно. Выдано удостоверение Инвалида войны. Подскажите пожалуйста где просмотреть судебную практику по возмещению вреда здоровью? Насколько понимаю в добровольном порядке такие выплаты Министерством обороны не производятся и вопрос решается только через суд Цитата
akex56 Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2010 выплаты Министерством обороны не производятся и вопрос решается только через суд Если Вы получили инвалидность в течение года после увольнения, то Вам положены страховые выплаты в размере 25 окладов ДД (за 3 гр. инв.). Проблема в том, что за это время сменилась не одна страховая компания (на Ваше время получения инвалидности была ВСК, потом Росстрах, а теперь Макс). За выплатами помоему нужно обращаться в ВСК, т.к. она действовала в то время. Какие необходимо отправить документы можно посмотреть на сайте страховой компании "Макс" http://www.makc.ru/army/. Документы отправляются через военкомат. А вот в случает отказа обращаться в суд. Цитата
Гость фаза Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2010 Если Вы получили инвалидность в течение года после увольнения, то Вам положены страховые выплаты в размере 25 окладов ДД (за 3 гр. инв.). Проблема в том, что за это время сменилась не одна страховая компания (на Ваше время получения инвалидности была ВСК, потом Росстрах, а теперь Макс). За выплатами помоему нужно обращаться в ВСК, т.к. она действовала в то время. Какие необходимо отправить документы можно посмотреть на сайте страховой компании "Макс" http://www.makc.ru/army/. Документы отправляются через военкомат. А вот в случает отказа обращаться в суд. Необходимо обратиться в страховую компанию с которой сегодня заключили госконтракт и на основании отказа судиться с МО и Страховой компанией, в госконтрактах оговорен срок срок действия и бывшие страховые компании не будут отвечать по вашему страховому случаю. А в новом госконтракте со страховой компанией ,я уверен, нет указания на дату когда наступил страховой случай, а они должны рассмотреть вопрос и ответить вам по заявленному страховому случаю ( о наступлении которого стало известно Страховщику со дня вступления в силу госконтракта) - это не страховка автомобиля КАСКА, это государственный контракт!!! А эту информацию запрашивает суд!!! Цитата
akex56 Опубликовано 20 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2010 А в новом госконтракте со страховой компанией ,я уверен, нет указания на дату когда наступил страховой случай, а они должны рассмотреть вопрос и ответить вам по заявленному страховому случаю Я бы так уверенно не говорил. Наши военные юристы госконтракт правильно составлять не умеют. Поэтому в Арбитражном суде до сих пор идут разборки между МО РФ - ВСК и Росстрахом, кому чего за какие годы выплачивать, а все суды пока приостановлены до вынесения решения Арбитражного суда (по информации с других форумов). А Макс работает с военнослужащими по страховым случаям с 2010. это не страховка автомобиля КАСКА, это государственный контракт!!! Да А обращаться нужно в военкомат по месту жительства и через него направить документы, а дальше брать телефоны и звонить, пока не будет отказа. А отказ дается аргументированный Цитата
Rusyastar Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 Военная травма. Доброго времени суток! У меня вот такой вопрос: Мне на ввк поставили Военную травму и комисовали. какие мне выплаты подагаються? Цитата
akex56 Опубликовано 29 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2010 Мне на ввк поставили Военную травму и комисовали. какие мне выплаты подагаються? Сейчас судя по Вашему сообщению никаких. К военной травме еще запись полагается, о том в процессе чего Вы ее получили. А так читайте закон о статусе. Попробуйте сами разобраться, что не поймете подскажем. "Комисовали" тоже ни о чем не говорить. Вас же еще не уволили, а только ВВК вынесла свое определение, которое Вы до конца не выложили. Цитата
Rusyastar Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 заболевание получено в связи с ЗЧМТ ( сотрясение) поставили "в" негоден к военной службе в мирное время Цитата
akex56 Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2010 заболевание получено в связи с ЗЧМТ ( сотрясение) А про контракт что слышно? Выплаты разные. По контракту: при получении травмы Вам должны были выплатить страховку 5 окладов ДД, а ВВК просто подтвердила факт. Если срочная служба и подлежите увольнению - тоже 5 окладов по 1 тарифном разряду. Цитата
Денис39 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2010 В 2007 году был избит, пришёл к лору в поликлинику сделали снимок носа - перелом, затем меня направили к лору в госпиталь (т.к. не сразу обратился за мед. помощью и справку о травме для выплаты страховки мог дать только начальник лор-отделения ВМГ). Лор сказал, что перелома нет и отказал в справке, т.е. фактически в выплате страховки. Ну ладно, наверное врач в поликлинике ошибся. 2010 год, сейчас прохожу ВВК с последующим увольнением, обратился к другому уже лору в поликлинике, сделали снимок пазух носа и ставит диагноз - хронический гайморит и выписывает направление в госпиталь на лечение, после лечения я должен продолжить прохождение ВВК. Иду в госпиталь к лору, смотрит он снимки и говорит, гайморита нет, а т.к. я годен к службе проходить ВВК должен в военной поликлинике. И тут ещё ему на глаза попадается снимок переломанного носа 2007 года и говорит, что все мои головные боли, насморк связаны со смещением перегородки носа впоследствии перелома в 2007 году. Я тут и опешил!!! В связи с вышеизложенным у меня следующие вопросы: 1. Где я могу или должен проходить ВВК? В госпитале или в поликлинике? 2. Можно ли привлечь врача к ответу через суд и получить страховку за травму 2007 года? 3. Иск давности 3 года? Или я не прав? 4. На кого подавать в суд на врача или начальника госпиталя? И вообще как бы правильно составить заявление в суд. 5. Есть ли судебная практика и примерные заявления? Буду рад ссылкам. (сам искал, но это искать как иголку в стоге сена) Заранее спасибо. P.S. Все снимки имеются, записи в мед. книжке тоже. Завтра пойду сделаю снимок в независимой поликлинике. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 4 сентября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2010 Подскажите пожалуйста где просмотреть судебную практику по возмещению вреда здоровью?http://www.supcourt.ru/second.php Цитата
akex56 Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 Где я могу или должен проходить ВВК? В госпитале или в поликлинике? И в госпитале и в поликлиннике, но по направления КЧ. Можно ли привлечь врача к ответу через суд и получить страховку за травму 2007 года? ему на глаза попадается снимок переломанного носа 2007 года и говорит, что все мои головные боли, насморк связаны со смещением перегородки носа впоследствии перелома в 2007 году А письменно он это подтвердил? Вы можете подать в суд, а если он откажется? Привлекать можно в течение трех месяцев как Вам стало известно о нарушении Ваших прав (но с дату официальной записи о переломе). 1 Цитата
Денис39 Опубликовано 6 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 akex56, Запись в мед. книжке есть, что перелома нет (лор в госпитале), но есть снимок, где рентгенолог пишет - перелом и лор в поликлинике пишет - перелом. Хочу сделать ещё снимок пусть прошло уже 3 года, всё равно должно быть видно, что перелом был. В течение 3-х месяцев с момента когда мне стало известно, но с даты перелома! Интересно! Выходит, что я в пролёте! Можно хоть его привлечь и отсудить деньги за упущенную выгоду, что ль? Спасибо за ответ! Цитата
Андрей12 Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 льготы сорудников МВД приувольнении на пенсию какими льготами пользуются сотрудники МВД при увольнении на пенсию по ранению полученном при исполнении служебного долга и признанным ВВК как "боевое". какие выплаты при этом предусмотренны. ранение получено в 1994 году при этом служебная проверка не проводилась страховка не выплачивалась но было провительственное награждение орденом "За личнгое мужество". в 2009году при увольнении на пенсию была проведена служебная проверка по случившемуся в 1994году. Могу ли я расчитывать на получение страховки по ранению признаным тяжким и боевым. Цитата
akex56 Опубликовано 30 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2010 Могу ли я расчитывать на получение страховки по ранению признаным тяжким и боевым. Федеральный закон от 28 марта 1998 г. N 52ФЗ "Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовноисполнительной системы и сотрудников федеральных органов налоговой полиции" Статья 4. Страховые случаи Страховыми случаями при осуществлении обязательного государственного страхования (далее страховые случаи) являются: ... получение застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы, контузии); Статья 5. Размеры страховых сумм ... в случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы, военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) 10 окладов, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) 5 окладов; т.е. страховые выплаты Вам положены, т.к. ограничения по времени обращения ФЗ не содержит. Военнослужащие, уволенные в запас, обращаются через военкомат в страховую компанию "Макс", с которой у МО РФ заключен контракт. Вы тоже обратитесь в военкомат, сотрудники которого должны Вам подсказать куда обращаться. Цитата
Dronab Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 Получение компенсации за причиненный вред здоровью во время службы Здраствуйте. 29 июня 2009г призвали в армию. 5 октября 2009г уволили из рядов армии по полученной там психологической травме. Решением комисси ВВК признан негодным, категория - Д. В заключении комиссии было указано что заболевание (жизотипическое личностное раст-тво) получено в период военной службы. Случано узнал что мне положена компенсация за причиненный моему здоровью вред. В связи с этим возник вопрос как её получить? Призван был во Внутренние Войска МВД РФ в\ч 3641. Живу в Ульяновской обл. а в\ч находиться в подмосковье (Ашукино). Т.е. у меня нет возможности сьездить туда. На руки мне не выдали ни один из документов. Совершенно случайно сделал ксерокопию свидетельства ВВК. Больше ничего на руках нету. Что делать и куда обращаться и с какими документами? Как узнать рамер компенсации которую можно получить я так понимаю от государства? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 29 июня 2009г призвали в армию. 5 октября 2009г уволили из рядов армии по полученной там психологической травме. Решением комисси ВВК признан негодным, категория - Д. В заключении комиссии было указано что заболевание (жизотипическое личностное раст-тво) получено в период военной службы.при таких обстоятельствах права на единовременную выплату (60 окладов) вы не имеете и отказ в выплате не зависит от содержания военной службы (по призыву или по контракту, офицер или рядовой) Случано узнал что мне положена компенсация за причиненный моему здоровью вред.страховая выплата вам положенакак её получить? Призван был во Внутренние Войска МВД РФ в\ч 3641.обратитесь в военно-врачебную комиссию или в пенсионный департамент при областном увд Живу в Ульяновской обл. а в\ч находиться в подмосковье (Ашукино). Т.е. у меня нет возможности сьездить туда. На руки мне не выдали ни один из документов. Совершенно случайно сделал ксерокопию свидетельства ВВК. Больше ничего на руках нету. Что делать и куда обращаться и с какими документами?в увд вам должны помочь подготовить необходимые запросы по прежнему месту военной службы Как узнать рамер компенсации которую можно получить я так понимаю от государства?в данной теме есть ответ на этот вопрос - почитайте внимательно Цитата
Dronab Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 Правильно ли я понял, страховая выплата мне положена в размере 5 окладов (5*450=2250руб)? Меня больше интересует этот вопрос. Если сумма страховки действительно выходит 2250руб то я просто даже не хочу связваться с этим делом. Смешно просто. Или я чтото не так понял? Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 10 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 5 окладов (5*450=2250руб)оклады нужно смотреть по 1 тарифному разряду контрактника Или я чтото не так понял?даю ссылки:Статья 5. Размеры страховых сумм 1. Размер страховой суммы определяется в отношении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, или приравненного к нему в обязательном государственном страховании лица исходя из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (штатной должностью) и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (специальным званием), составляющих оклад месячного денежного содержания (далее - оклад) военнослужащего или приравненного к нему в обязательном государственном страховании лица.в случае досрочного увольнения военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, с военной службы, отчисления гражданина, призванного на военные сборы на воинскую должность, для которой штатом воинской части предусмотрено воинское звание до старшины (главного корабельного старшины) включительно, с военных сборов в связи с признанием их военно-врачебной комиссией не годными к военной службе или ограниченно годными к военной службе вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, военных сборов, - 5 окладов. Цитата
Dronab Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2010 Ну так и получается 5 окладов один оклад насколько я знаю 450руб. Получаем 5*450=2250руб. Должность была стрелок-санитар. Формулировка ВВК - в период военной службы. Кошмар, страховка 2250руб!!! А мне жизнь сломали. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 11 октября, 2010 Модераторы Жалоба Опубликовано 11 октября, 2010 Ну так и получается 5 окладов один оклад насколько я знаю 450руб. Получаем 5*450=2250руб.неправильно, т.к. Приказом МВД РФ от 21.09.2009 N 722 "Об окладах денежного содержания военнослужащих внутренних войск МВД России, проходящих военную службу по контракту" размер должностного оклада по 1 тарифному разряду - 2085 руб., размер оклада по воинскому званию "рядовой" - 1537 руб. значит 5 окладов = (2085 + 1537) х 5 = ... поболее чем 2250 руб. А мне жизнь сломали.- получите 18 тыр за это Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.