Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот что я нашел:
Ну и что из этого следует?

скажите,положенно ли мне по новому закону ФЗ РФ от 07 ноября 2011 г. № 306-ФЗ .ежемесячную компмнсацию как инвалиду 2 группы по военной травме в размере 7 000 тыс рублей?

См. аналогичную ситуацию - http://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=1405457#post1405457
  • Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Выплата страховой суммы за травму в 1971

Пенсионер МВД. В 1971 году получил находясь на службе двойной перелом челюсти. В 1989 году уволен

с выслугой 25 лет по болезни( факт травмы не отражен) со снятием с воинского учета.

Инвалидность я получил в 2000году, по заболеванию полученной за время

службы.

Могу ли я получить страховку или пособие в настоящее время.

Опубликовано
Пенсионер МВД. В 1971 году получил находясь на службе двойной перелом челюсти. В 1989 году уволен

с выслугой 25 лет по болезни( факт травмы не отражен) со снятием с воинского учета.

Инвалидность я получил в 2000году, по заболеванию полученной за время

службы.

Могу ли я получить страховку или пособие в настоящее время.

Читайте здесь http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=32318
Опубликовано

Страховка 2012

Добрый День! У супруга (офицер ВС) диагностировали онкологию, в 2011г. сделали операцию с удалением легкого, в конце 2011г. уволили по сотоянию здоровья - "Д", а в этом году дали 2гр. инвалидности. Будьте добры, подскажите какая сумма страховки в данном случае положена, а еще запуталась в единовременной выплате (хотя ФЗ 306 уже наизусть изучила), положена ли она, если да, то кто ее выплачивает и на какие законы можно ссылаться для получения вышеперечисленного. Спасибо!

Опубликовано

Статья 5. Размеры страховых сумм

Федеральным законом от 8 ноября 2011 г. N 309-ФЗ пункт 2 статьи 5 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2012 г.

2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах:

в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, - 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях;

в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов:

инвалиду I группы - 1 500 000 рублей;

инвалиду II группы - 1 000 000 рублей;

инвалиду III группы - 500 000 рублей;

запуталась в единовременной выплате (хотя ФЗ 306 уже наизусть изучила), положена ли она

Только при формулировке " военная травма"

Опубликовано

фз рф от 7.11.2011 №306 "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им о

получил ранение в 2000 году,признан негодным к военной службе тоже в 2000 году..положена ли мне эта выплата и куда обращаться за ней?мин.обороны,военкомат,отдел соц.защиты???

травма военная...

Опубликовано
положена ли мне эта выплата и куда обращаться за ней?

Вы забыли написать про инвалидность, т.к. выплаты положены при установлении инвалидности вследствии военной травмы. Обращаться нужно в военкомат.

Опубликовано
Вы забыли написать про инвалидность, т.к. выплаты положены при установлении инвалидности вследствии военной травмы. Обращаться нужно в военкомат.

вы путаете или не внимательно прочитали....

Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим

12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:

1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;

2) 1 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, или гражданину, призванному на военные сборы.

вот я говорю насчет этого

Опубликовано

читал внимательно, но думал, что Вы ведете речь о ежемесячных выплатах инвалидам следствии военной травмы с 2012 г.

получил ранение в 2000 году,признан негодным к военной службе тоже в 2000 году..положена ли мне эта выплата и куда обращаться за ней?мин.обороны,военкомат,отдел соц.защиты???

а почему в то время не получили? 60 окладов было положено. Срок исковой давности знаете? Три года.

• Модераторы
Опубликовано
а почему в то время не получили? 60 окладов было положено. Срок исковой давности знаете? Три года.
исковая давность не распространяется на требования о защите личных неимущественных благ (статья 208 гражданского кодекса рф)

травма военная...

в то время страховщиком для военнослужащих минобороны было ОАО "Военно-страховая компания", к ним обращайтесь через военный комиссариат .. в военкомате подскажут точный адрес, составят необходимые справки, запросят недостающие документы
Опубликовано
читал внимательно, но думал, что Вы ведете речь о ежемесячных выплатах инвалидам следствии военной травмы с 2012 г.

получил,там была страховка.закон "о военнослужащих"ст 18 пункт 3(вроде)

страховка и единовременное это разное,при этом в новом законе четко написано получившим военную трамву...как я понимаю закон приняли после решение Конституционного суда..

Опубликовано

Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим

12. При увольнении военнослужащего..........

вот я говорю насчет этого

вы путаете или не внимательно прочитали Закон ....

Вам вообще эта выплата не положена. Так как Закон 306-ФЗ вступил в силу с 1 января 2012 года и в нем отсутствует указание о распространении п.12,ст.3 на правоотношения, возникшие до этой даты. Закон в данном случае обратной силы не имеет и не предусматривает выплаты ГРАЖДАНАМ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ.

Опубликовано
вы путаете или не внимательно прочитали Закон ....

Вам вообще эта выплата не положена. Так как Закон 306-ФЗ вступил в силу с 1 января 2012 года и в нем отсутствует указание о распространении п.12,ст.3 на правоотношения, возникшие до этой даты. Закон в данном случае обратной силы не имеет и не предусматривает выплаты ГРАЖДАНАМ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ.

я не уволен,я комисован...По федеральному закону "О противодействии терроризму" за ранение повлекшее наступление инвалидности положено единовременное денежное пособие,люди выигрывают суды по этому закону,хотя ранение полученно до вступления закона в силу..есть и решение конституционого суда по закону "О противодействии терроризму",так что тут думаю аналогично надо действовать...

Опубликовано

Малыгин Олег,

От Sergar. Могу ли я применить ст. 208 ГК РФ в моем случае?

И еще вопрос. Является ли двойной перелом челюсти одним из значимых

критерием для назначения инвалидности? Стоит ли мне просить о проведении дополнительной медицинской экспертизы? Спасибо.

Опубликовано
я не уволен,я комисован...
Вы УВОЛЕНЫ по болезни!

По федеральному закону "О противодействии терроризму"
Вы задали вопрос по 306-ФЗ и получили по нему ответ. При чём закон о терроризме?!

люди выигрывают суды по этому закону,хотя ранение полученно до вступления закона в силу..
Тогда Вы чего ждете? Идите в суд по проторенному пути!

есть и решение конституционого суда по закону "О противодействии терроризму",
Какое именно? Их два и оба не имеют отношения к обсуждаемому предмету.

так что тут думаю аналогично надо действовать...
Думаете - действуйте! Только лично я не наблюдаю аналогий между п.12,ст.3 306-ФЗ и ст.21 Закона "О противодействии...". В ней как раз идет речь не идет ни о каком "при увольнении"! И нет никакой обратной силы. Сравните хоть тексты!
  • Модераторы
Опубликовано
Является ли двойной перелом челюсти одним из значимых

критерием для назначения инвалидности?

наврядли..

Стоит ли мне просить о проведении дополнительной медицинской экспертизы?
ваше право..

В 1971 году получил находясь на службе двойной перелом челюсти.
Могу ли я применить ст. 208 ГК РФ в моем случае?
сложный вопрос, т.к. закон о страховании жизни и здоровья ... принят гораздо позднее..
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Выплаты военнослужащим по увольнению

Здравствуйте. Я мл.сержант. мне 52 года. Календарная выслуга 26 лет. Контракт закончился в апреле 2011 года. По решению ВВК не уволена из ВС как нуждающаяся в протезировании коленных суставов. В декабре 2011 поставлен один протез. В марте-апреле 2012 г. будет поставлен другой протез. В результате сокращения штатов части буду выведена за штат. Могу ли я расчитывать на получение инвалидности, какой либо страховки по увольнению, если это заболевание, а не травма, но оно получено в период прохождения военной службы? Кто оформляет документы в СЭК? Документы в СЭК оформляются до увольнения с ВС или после? Могу ли я расчитывать на оформление этих документов, если я сделала операцию до 2012 года?

На какие выплаты по увольнению по выслуге лет я могу расчитывать? (26 календарных, 27 лет и 10 мес в льготном исчислении на 2012 год) ?

Спасибо)

Опубликовано
Могу ли я расчитывать на получение инвалидности, какой либо страховки по увольнению, если это заболевание, а не травма,

Можете.

Кто оформляет документы в СЭК?

Поликлиника военная, можно и в гражданскую обратится.

Документы в СЭК оформляются до увольнения с ВС или после?

Как хотите. Можно и до.

На какие выплаты по увольнению по выслуге лет я могу расчитывать? (26 календарных,

7 окладов .

Опубликовано
Могу ли я расчитывать на получение инвалидности, какой либо страховки по увольнению, если это заболевание, а не травма, но оно получено в период прохождения военной службы? Кто оформляет документы в СЭК?

Как результат - это не заболевание уже , а травма.

Документы на МЭСК оформляет гражданская поликлинника, может обращаться сейчас с заключением ВВК.

Да если в заключении ВВК стоит заболевание, советую подать рапорт на прохождение ВВК для постановки диагноза военная травма. Врачи тоже хитро поступают, указывая не те формулировки. Т.к. выплаты Вам в этом случае положены другие.

Опубликовано

Почему отказывают и в оформлении инвалидности (говорят, что в армии сейчас инвалидов нет, и будете оформлять инвалидность после увольнения!!), и в оформлении страховки (говорят, что протезирование коленного сустава сделано в следствие заболивания, а не травмы)?

Как добиться направления в СЭК для оформления инвалидности, пока не уволили с ВС? (может это сделать через суд?) Тот же вопрос со страховкой? Подскажите пожалуйста. Кто сталкивался с таким?

На какие выплаты по увольнению по болезни (пункт "Д") я могу расчитывать? Сумму не подскажите?))))

Спасибо!

Опубликовано
Почему отказывают и в оформлении инвалидности

Подайте в суд на отказ. Отказывают очень даже редко, в основном, препятствий нет.

и в оформлении страховки (говорят, что протезирование коленного сустава сделано в следствие заболивания, а не травмы)?

но это же травма. Тоже подайте в суд на изменение заключения ВВК.

Основание для оформления инвалидности во время военной службы

Об отмене письма Минтруда России от 10.11.1997г. № 5546-АО

В результате вмешательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации письмо заместителя министра труда и социального развития Российской Федерации Осадчих А.И. от 10.11.1997г., на основании которого ФГУ медико-социальной экспертизы отказывают военнослужащим в проведении указанной экспертизы для установления инвалидности, что лишает их права на получение предусмотренных законодательством страховых выплат, министерством здравоохранения и социального развития Российской федерации в настоящее время отозвано (письмо генеральной прокуратуры Российской Федерации от 7.02.2006г. №7/2 2020-2005).

О письме Минздравсоцразвития от 07.02.2006г. № 544-ВС

В ответ на указание Генеральной прокуратуры 07.02.2006г. состоялось решение Минздравсоцразвития № 544-ВС об отзыве письма Минтруда России от 10.11.1997г. № 5546-АО (т.е. письма Осадчего А.И.)

Предложено Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию довести настоящее письмо до всех ФГУ медико-социальной экспертизы.

Письмо подписал заместитель Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации В.И. Стародубов.

Может на поликлиннику в случае отказа подать в гражданскую прокуратуру

Опубликовано
Как результат - это не заболевание уже , а травма.

Подскажите пожалуйста, если в результате заболевания полученного в период прохождения службы, во время операции была удалена часть черепной кости в затылочной части, является ли это военной травмой?

Опубликовано
во время операции была удалена часть черепной кости в затылочной части, является ли это военной травмой?

в п. 41 Постановления Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" сказано, что военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:а) "военная травма":

если увечье получено освидетельствуемым при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей);

Нахождение в госпитале является исполнением обязанностей военной службы (ФЗ о воинской обязанности и военной службе).

Увечье (по другому нельзя толковать удаление части организма человека) получено в госпитале во время операции.

Выводы делайте сами.

Опубликовано

akex56, Огромнейшее Вам спасибо. Как теперь поступить если в заключении ВВК написано "заболевание получено в период в/сл" и ни слова о военной травме? А формулировка, сами понимаете, очень нужна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...