ВасСА Опубликовано 12 января, 2012 Жалоба Опубликовано 12 января, 2012 Вот что я нашел:Ну и что из этого следует? скажите,положенно ли мне по новому закону ФЗ РФ от 07 ноября 2011 г. № 306-ФЗ .ежемесячную компмнсацию как инвалиду 2 группы по военной травме в размере 7 000 тыс рублей? См. аналогичную ситуацию - http://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=1405457#post1405457 Цитата
Гость Sergar Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 Выплата страховой суммы за травму в 1971 Пенсионер МВД. В 1971 году получил находясь на службе двойной перелом челюсти. В 1989 году уволен с выслугой 25 лет по болезни( факт травмы не отражен) со снятием с воинского учета. Инвалидность я получил в 2000году, по заболеванию полученной за время службы. Могу ли я получить страховку или пособие в настоящее время. Цитата
Вокер Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 Пенсионер МВД. В 1971 году получил находясь на службе двойной перелом челюсти. В 1989 году уволен с выслугой 25 лет по болезни( факт травмы не отражен) со снятием с воинского учета. Инвалидность я получил в 2000году, по заболеванию полученной за время службы. Могу ли я получить страховку или пособие в настоящее время.Читайте здесь http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=32318 Цитата
ВасСА Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Опубликовано 20 января, 2012 Могу ли я получить страховку или пособие в настоящее время.Не можете. Цитата
Гость Anna1 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 Страховка 2012 Добрый День! У супруга (офицер ВС) диагностировали онкологию, в 2011г. сделали операцию с удалением легкого, в конце 2011г. уволили по сотоянию здоровья - "Д", а в этом году дали 2гр. инвалидности. Будьте добры, подскажите какая сумма страховки в данном случае положена, а еще запуталась в единовременной выплате (хотя ФЗ 306 уже наизусть изучила), положена ли она, если да, то кто ее выплачивает и на какие законы можно ссылаться для получения вышеперечисленного. Спасибо! Цитата
Вокер Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 Статья 5. Размеры страховых сумм Федеральным законом от 8 ноября 2011 г. N 309-ФЗ пункт 2 статьи 5 настоящего Федерального закона изложен в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2012 г. 2. Страховые суммы выплачиваются при наступлении страховых случаев в следующих размерах: в случае гибели (смерти) застрахованного лица в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов, - 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях; в случае установления застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы или военных сборов: инвалиду I группы - 1 500 000 рублей; инвалиду II группы - 1 000 000 рублей; инвалиду III группы - 500 000 рублей; запуталась в единовременной выплате (хотя ФЗ 306 уже наизусть изучила), положена ли она Только при формулировке " военная травма" Цитата
сансаныч Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 фз рф от 7.11.2011 №306 "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им о получил ранение в 2000 году,признан негодным к военной службе тоже в 2000 году..положена ли мне эта выплата и куда обращаться за ней?мин.обороны,военкомат,отдел соц.защиты??? травма военная... Цитата
akex56 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 положена ли мне эта выплата и куда обращаться за ней? Вы забыли написать про инвалидность, т.к. выплаты положены при установлении инвалидности вследствии военной травмы. Обращаться нужно в военкомат. Цитата
сансаныч Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Вы забыли написать про инвалидность, т.к. выплаты положены при установлении инвалидности вследствии военной травмы. Обращаться нужно в военкомат. вы путаете или не внимательно прочитали.... Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим 12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере: 1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту; 2) 1 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, или гражданину, призванному на военные сборы. вот я говорю насчет этого Цитата
akex56 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 вы путаете или не внимательно прочитали.... читал внимательно, но думал, что Вы ведете речь о ежемесячных выплатах инвалидам следствии военной травмы с 2012 г. получил ранение в 2000 году,признан негодным к военной службе тоже в 2000 году..положена ли мне эта выплата и куда обращаться за ней?мин.обороны,военкомат,отдел соц.защиты??? а почему в то время не получили? 60 окладов было положено. Срок исковой давности знаете? Три года. Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 24 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 а почему в то время не получили? 60 окладов было положено. Срок исковой давности знаете? Три года.исковая давность не распространяется на требования о защите личных неимущественных благ (статья 208 гражданского кодекса рф) получил ранение в 2000 году,признан негодным к военной службе тоже в 2000 году..положена ли мне эта выплата и куда обращаться за ней?мин.обороны,военкомат,отдел соц.защиты??? травма военная...в то время страховщиком для военнослужащих минобороны было ОАО "Военно-страховая компания", к ним обращайтесь через военный комиссариат .. в военкомате подскажут точный адрес, составят необходимые справки, запросят недостающие документы Цитата
сансаныч Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 читал внимательно, но думал, что Вы ведете речь о ежемесячных выплатах инвалидам следствии военной травмы с 2012 г. а почему в то время не получили? 60 окладов было положено. Срок исковой давности знаете? Три года. получил,там была страховка.закон "о военнослужащих"ст 18 пункт 3(вроде) страховка и единовременное это разное,при этом в новом законе четко написано получившим военную трамву...как я понимаю закон приняли после решение Конституционного суда.. Цитата
ВасСА Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 вы путаете или не внимательно прочитали.... Статья 3. Отдельные выплаты военнослужащим 12. При увольнении военнослужащего.......... вот я говорю насчет этоговы путаете или не внимательно прочитали Закон .... Вам вообще эта выплата не положена. Так как Закон 306-ФЗ вступил в силу с 1 января 2012 года и в нем отсутствует указание о распространении п.12,ст.3 на правоотношения, возникшие до этой даты. Закон в данном случае обратной силы не имеет и не предусматривает выплаты ГРАЖДАНАМ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ. Цитата
сансаныч Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 вы путаете или не внимательно прочитали Закон .... Вам вообще эта выплата не положена. Так как Закон 306-ФЗ вступил в силу с 1 января 2012 года и в нем отсутствует указание о распространении п.12,ст.3 на правоотношения, возникшие до этой даты. Закон в данном случае обратной силы не имеет и не предусматривает выплаты ГРАЖДАНАМ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ. я не уволен,я комисован...По федеральному закону "О противодействии терроризму" за ранение повлекшее наступление инвалидности положено единовременное денежное пособие,люди выигрывают суды по этому закону,хотя ранение полученно до вступления закона в силу..есть и решение конституционого суда по закону "О противодействии терроризму",так что тут думаю аналогично надо действовать... Цитата
Гость Sergar Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 Малыгин Олег, От Sergar. Могу ли я применить ст. 208 ГК РФ в моем случае? И еще вопрос. Является ли двойной перелом челюсти одним из значимых критерием для назначения инвалидности? Стоит ли мне просить о проведении дополнительной медицинской экспертизы? Спасибо. Цитата
ВасСА Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 я не уволен,я комисован...Вы УВОЛЕНЫ по болезни! По федеральному закону "О противодействии терроризму" Вы задали вопрос по 306-ФЗ и получили по нему ответ. При чём закон о терроризме?! люди выигрывают суды по этому закону,хотя ранение полученно до вступления закона в силу..Тогда Вы чего ждете? Идите в суд по проторенному пути! есть и решение конституционого суда по закону "О противодействии терроризму",Какое именно? Их два и оба не имеют отношения к обсуждаемому предмету. так что тут думаю аналогично надо действовать...Думаете - действуйте! Только лично я не наблюдаю аналогий между п.12,ст.3 306-ФЗ и ст.21 Закона "О противодействии...". В ней как раз идет речь не идет ни о каком "при увольнении"! И нет никакой обратной силы. Сравните хоть тексты! Цитата
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 26 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Является ли двойной перелом челюсти одним из значимых критерием для назначения инвалидности?наврядли.. Стоит ли мне просить о проведении дополнительной медицинской экспертизы?ваше право.. В 1971 году получил находясь на службе двойной перелом челюсти.Могу ли я применить ст. 208 ГК РФ в моем случае?сложный вопрос, т.к. закон о страховании жизни и здоровья ... принят гораздо позднее.. Цитата
Гость Lobber19 Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Выплаты военнослужащим по увольнению Здравствуйте. Я мл.сержант. мне 52 года. Календарная выслуга 26 лет. Контракт закончился в апреле 2011 года. По решению ВВК не уволена из ВС как нуждающаяся в протезировании коленных суставов. В декабре 2011 поставлен один протез. В марте-апреле 2012 г. будет поставлен другой протез. В результате сокращения штатов части буду выведена за штат. Могу ли я расчитывать на получение инвалидности, какой либо страховки по увольнению, если это заболевание, а не травма, но оно получено в период прохождения военной службы? Кто оформляет документы в СЭК? Документы в СЭК оформляются до увольнения с ВС или после? Могу ли я расчитывать на оформление этих документов, если я сделала операцию до 2012 года? На какие выплаты по увольнению по выслуге лет я могу расчитывать? (26 календарных, 27 лет и 10 мес в льготном исчислении на 2012 год) ? Спасибо) Цитата
Йорик Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Могу ли я расчитывать на получение инвалидности, какой либо страховки по увольнению, если это заболевание, а не травма, Можете. Кто оформляет документы в СЭК? Поликлиника военная, можно и в гражданскую обратится. Документы в СЭК оформляются до увольнения с ВС или после? Как хотите. Можно и до. На какие выплаты по увольнению по выслуге лет я могу расчитывать? (26 календарных, 7 окладов . Цитата
akex56 Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Могу ли я расчитывать на получение инвалидности, какой либо страховки по увольнению, если это заболевание, а не травма, но оно получено в период прохождения военной службы? Кто оформляет документы в СЭК? Как результат - это не заболевание уже , а травма. Документы на МЭСК оформляет гражданская поликлинника, может обращаться сейчас с заключением ВВК. Да если в заключении ВВК стоит заболевание, советую подать рапорт на прохождение ВВК для постановки диагноза военная травма. Врачи тоже хитро поступают, указывая не те формулировки. Т.к. выплаты Вам в этом случае положены другие. Цитата
Гость Lobber19 Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Почему отказывают и в оформлении инвалидности (говорят, что в армии сейчас инвалидов нет, и будете оформлять инвалидность после увольнения!!), и в оформлении страховки (говорят, что протезирование коленного сустава сделано в следствие заболивания, а не травмы)? Как добиться направления в СЭК для оформления инвалидности, пока не уволили с ВС? (может это сделать через суд?) Тот же вопрос со страховкой? Подскажите пожалуйста. Кто сталкивался с таким? На какие выплаты по увольнению по болезни (пункт "Д") я могу расчитывать? Сумму не подскажите?)))) Спасибо! Цитата
akex56 Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Почему отказывают и в оформлении инвалидности Подайте в суд на отказ. Отказывают очень даже редко, в основном, препятствий нет. и в оформлении страховки (говорят, что протезирование коленного сустава сделано в следствие заболивания, а не травмы)? но это же травма. Тоже подайте в суд на изменение заключения ВВК. Основание для оформления инвалидности во время военной службыОб отмене письма Минтруда России от 10.11.1997г. № 5546-АО В результате вмешательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации письмо заместителя министра труда и социального развития Российской Федерации Осадчих А.И. от 10.11.1997г., на основании которого ФГУ медико-социальной экспертизы отказывают военнослужащим в проведении указанной экспертизы для установления инвалидности, что лишает их права на получение предусмотренных законодательством страховых выплат, министерством здравоохранения и социального развития Российской федерации в настоящее время отозвано (письмо генеральной прокуратуры Российской Федерации от 7.02.2006г. №7/2 2020-2005). О письме Минздравсоцразвития от 07.02.2006г. № 544-ВС В ответ на указание Генеральной прокуратуры 07.02.2006г. состоялось решение Минздравсоцразвития № 544-ВС об отзыве письма Минтруда России от 10.11.1997г. № 5546-АО (т.е. письма Осадчего А.И.) Предложено Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию довести настоящее письмо до всех ФГУ медико-социальной экспертизы. Письмо подписал заместитель Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации В.И. Стародубов. Может на поликлиннику в случае отказа подать в гражданскую прокуратуру Цитата
Вокер Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 Как результат - это не заболевание уже , а травма. Подскажите пожалуйста, если в результате заболевания полученного в период прохождения службы, во время операции была удалена часть черепной кости в затылочной части, является ли это военной травмой? Цитата
akex56 Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 во время операции была удалена часть черепной кости в затылочной части, является ли это военной травмой? в п. 41 Постановления Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" сказано, что военно-врачебная комиссия выносит заключения о причинной связи увечий, заболеваний со следующими формулировками:а) "военная травма": если увечье получено освидетельствуемым при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей); Нахождение в госпитале является исполнением обязанностей военной службы (ФЗ о воинской обязанности и военной службе). Увечье (по другому нельзя толковать удаление части организма человека) получено в госпитале во время операции. Выводы делайте сами. 1 Цитата
Вокер Опубликовано 5 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 akex56, Огромнейшее Вам спасибо. Как теперь поступить если в заключении ВВК написано "заболевание получено в период в/сл" и ни слова о военной травме? А формулировка, сами понимаете, очень нужна. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.