Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Вернулось право на внеочередное получение жилья?

Гость Долли

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тут - не буду. В форумах не спорят, а ищут истину.
А Вы постоянно спорите….

Такое - вероятно. Но это уже злоупотребление правом. Уволенного при таких обстоятельствах не восстановит ни один суд!

Ха, даже суды не знают, что такое злоупотребление правом и как его квалифицировать, а Вы знаете! Потрясающе! Но восстанавливаться ему не надо будет, он в этом случае НЕ УВОЛИТСЯ!!

А вся беда в том, что до сих пор нет механизма реализации права в соотв. с п14. ст.15...
А когда буде механизм – это будет ещё большей бедой. ИМХО.
  • Ответов 108
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
romanian, да к Вам, как к выпускнику после 1998 не применимо это определение КС!! У вас нет выбора, Вы должны быть уволены и оеспечены жильём по избранному Вами месту жительства (даже если оно сопадает с местом службы). Так гласит закон :cowboy: .

А где именно это оговаривается? Все об этом пишут, а на что ссылаться ни как не не найду.

Опубликовано
У romanian ДО увольнения (до издания приказа об увольнении) нет права на получение постоянного жилья! И никто ему его давать не обязан. У него такое право возникает только и исключительно в момент издания соответствующего приказа.
Оформят на меня документы, отправят командующему, он издаст приказ о моем увольнении, появляется основание на получение постоянного жилья, и меня в течение месяца должны исключить из списков части. Но с другой стороны я не обеспечен и исключить не могут (хотя кто помешает его издать? :biggrin: ), следовательно приказ об увольнении через определенное время теряет силу. И что тогда, все заново?

ФЗ "О статусе". Ст. 15. Просто читать её следует внимательно.
ок почитаю.
Опубликовано
Оформят на меня документы, отправят командующему, он издаст приказ о моем увольнении, появляется основание на получение постоянного жилья, и меня в течение месяца должны исключить из списков части. Но с другой стороны я не обеспечен и исключить не могут (хотя кто помешает его издать? :biggrin: ), следовательно приказ об увольнении через определенное время теряет силу. И что тогда, все заново?
Странная у Вас трактовка... В такой ситуации Вам всё равно без помощи не обойтись. Нужно все нити в руках держать, полностью ситуацию контролировать, вовремя в суд подавать, я же Вам объяснял уже :yes2: ....
Опубликовано
В такой ситуации Вам всё равно без помощи не обойтись. Нужно все нити в руках держать, полностью ситуацию контролировать, вовремя в суд подавать, я же Вам объяснял уже :yes2: ....

У нас тут и помощи просить не у кого. Военных юристов реально нет :mad: . Те кто при штабе или при базе на стороне командования и помощи от них не дождешься.

Да и в отношении меня пока что ничего не нарушили, но готовлю себя к худшему, хотя надеюсь на лучшее.

Опубликовано
Да и в отношении меня пока что ничего не нарушили, но готовлю себя к худшему, хотя надеюсь на лучшее.
Если Вы считаете, что Вашим временем и самой жизнью (как её проводить) может распоряжаться по своему усмотрению чужой "дядя", то тогда, конечно, в отношении Вас ещё "ничего не нарушили"... На самом деле в отношении Вас нарушено уже очень много, только Вы, почему-то, этого не понимаете :confused:
Опубликовано
Если Вы считаете, что Вашим временем и самой жизнью (как её проводить) может распоряжаться по своему усмотрению чужой "дядя", то тогда, конечно, в отношении Вас ещё "ничего не нарушили"... На самом деле в отношении Вас нарушено уже очень много, только Вы, почему-то, этого не понимаете :confused:

Это вы точно написали - не понимаю.

Рапорт на увольнение командир подписал, беседу проведет в понедельник-вторник, сейчас он пишет на меня аттестацию, я собираю остатки справок на жилье. Возможно в данной ситуации в отношении меня что-то и нарушено, но что? подскажите пожалуйста.

Опубликовано
Возможно в данной ситуации в отношении меня что-то и нарушено, но что? подскажите пожалуйста.
В первую очередь - они крадут Ваше время... Почему Вы должны ждать увольнения так долго?? Почему любой другой человек увольняется за две недели? А Вас могут не увольнять вообще не ограниченное время.....

Конечно, если всё идет пока своим чередом(и рапорт, и беседа, и аттестация), то можно просто подождать. Но ведь не торопясь, тем самым Вас лишают возможности жить по своему выбору. Работать там, где Вы хотите, зарабатывать не гроши.... Разве не так?

Я думаю, что приказ не будет издан ещё долго, потому что за это никто не отвечает :censored:

ЗЫ. А если у Вас всё идёт по плану, зачем вы такие вопросы на форуме задаёте :biggrin: ? Бежите впереди паровоза :yes2: ?

Опубликовано

ЗЫ. А если у Вас всё идёт по плану, зачем вы такие вопросы на форуме задаёте :biggrin: ? Бежите впереди паровоза :yes2: ?

С надеждой на лучшее готовлю себя к худшему, особенно после общения с нашими юристами.

Опубликовано

На всякий случай подсказываю , юристы части- не"ваши" они теперь враги,будут давить службой придумывать новые обязанности, навешать вам выговорешников , вобщем подводить к увольнению с дальнейшим ожиданием

жилья на гражданке-ваша основная задача найти независимого юриста сведующиго в военных вопросах и желательно не одного и во всю их эксплатировать с соответствующим привлечением прокуратуры чтобы устроить максимально комфортное ожидание сертификата возможно с дополнительным заработком главное не сидеть сложа руки , вобщем удачи !

PS:Я сам барахтаюсь так уже два года переодически взбадриваю прокуратурой не даю делать себя дураком

Опубликовано
максимально комфортное ожидание сертификата
Сертификат не лучший выход, ИМХО, лучше бороться за реальное жильё.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вернулось право на внеочередное получение жилья?

По сведениям из достоверного источника Верховный Суд в решении ВКПИ 08-5 от 06.02.2008 (тов.Коронец) п.12 пр. МО № 80 признал как действующий. Указанные категории жильем обеспечиваются вне очереди и с ЖК п.12 в противоречие не вступает.

Да, впрочем, это уже было, но до нового ЖК - в ВКПИ01-40 2001 года...

У нас же нормально нельзя - только из крайности в крайность, из огня да в полымя....:ditsch: Только с финтами на 180 град!

Кто первый выложит полный текст?

Опубликовано
По сведениям из достоверного источника Верховный Суд в решении ВКПИ 08-5 от 06.02.2008 (тов.Коронец) п.12 пр. МО № 80 признал как действующий. Указанные категории жильем обеспечиваются вне очереди и с ЖК п.12 в противоречие не вступает.

Да, впрочем, это уже было, но до нового ЖК - в ВКПИ01-40 2001 года...

У нас же нормально нельзя - только из крайности в крайность, из огня да в полымя....:ditsch: Только с финтами на 180 град!

Кто первый выложит полный текст?

а про достоверный источник можно по-подробнее? спасибо
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

ВКПИ08-5 оказалось не уткой!

Официально текст решения здесь

http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=50101

Теперь военнослужащие (МО РФ) вправе требовать внеочередного предоставления жилья при увольнении. Хоть есть теперь на что сослаться...:yes2:

Опубликовано

А толку-то? Если эти уроды теперь нуждающимся не признают. Служебка в ЗВГ по местным нормам - свободен! А как исключат из списков части -так сразу и попросят с неё!!! :lol:

Опубликовано

Ну и вне какой очереди????Че тупим..Читай Ap о статусе +это хреновое ВКПИ 07-30 и что в сумме??? В органах испонительной власти -правильно т.е все в МО РФ ну и батенька скажи мне как выбрать из всех уволенных вне очереди внеочередников..Хи Хи Хи...

Вариант №1 обжаловать в КС ФЗ о статтусе конкретно на сосотвествие Конституции из оттуствия в предложении слова ПОСТОЯННОГО жилья и увязать это с 80 приказом ЖК РФ и ВКПИ Если выводить как советовали из Постан Правит относит федералов и МВД(2004) п.6 то не получится Они как всегда сошлются на ФЗ о статусе Что вы знали на что шли подписывая контракт + должны стойко переносить тягомотину

Опубликовано
Что он сказал?!:shocking:

Пупкин сказал :че радоваться херне по поводу ст 12 приказа МО РФ №80 Как можно быть внеочередником среди внеочередников)))) Вот сидим за штатом а лень обжаловать бездействия МО РФ ???Слабо? Причина Вспомним апрельское определение КС Там прописано что те кто призван до 1 января 2005 г за ними сохраняется право получить квартиру внатуре из чего следует что органи исполнит власти обязан был разработать ентот механизм ,те сам процесс получения и места получения а эта братва занимается отписками что механизма нет и толкает всех на сертификаты

Опубликовано
Пупкин сказал :че радоваться херне по поводу ст 12 приказа МО РФ №80 Как можно быть внеочередником среди внеочередников)))) Вот сидим за штатом а лень обжаловать бездействия МО РФ ???Слабо? Причина Вспомним апрельское определение КС Там прописано что те кто призван до 1 января 2005 г за ними сохраняется право получить квартиру внатуре из чего следует что органи исполнит власти обязан был разработать ентот механизм ,те сам процесс получения и места получения а эта братва занимается отписками что механизма нет и толкает всех на сертификаты

1.Речь шла о тех, кто до 1.01.98 года. Там очередники существуют! Но и для тех и для других Порядка предоставления жилья в избранном действительно нет.

2. П.14 ст.15 ФЗ О статусе... обязывает установить этот порядок Правительство РФ, а не МО РФ. Конституционный суд в своем Определении 5-П обязал ЗАКОНОДАТЕЛЯ устаранить имеющийся пробел в законодательстве. Тож пока не устранили....

3. Обжаловать в суде бездействие Првительства, которое выражается в непринятии этого самого Порядка - ИМХО - нереально!

В соответствии с Конституцией РФ у нас ТРИ НЕЗАВИСИМЫХ ветви власти - законодательная, исполнительная и судебная. Так вот, я глубоко сомневаюсь что судебная власть вправе обязать исполнительную издать какой либо НПА!!! Только - признать несоответствие Закону отдельных положений уже принятых НПА.....

Хотя как раз Вы и можете попробовать - подайте Заявление в районный суд на бездействие Правительства. Чего сидеть то в распоряжении и чего то ждать?!! Или слабо? Хи-хи-хи!

В соответствии с ГПК РФ именно районному суду это подсудно! А потом выложите здесь решение и может вместе - порадуемся появлению в скором времени этого самого Порядка....:lol:

Опубликовано
А вас то самого, если мне не изменяет память, таки признали?

Гарнизонный признал, а окружной отменил! В соответствии с 1054 я должен признаваться нуждающимся органами местной власти. Причём то, что я хочу признаться именно по месту увольнения - сделали вид что не заметили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...