заштатник Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Знаете частушку- "А я тёщу провожал и за поездом бежал, сердце так колотится - ох, боюсь, воротится!!" Вот так вот. Тёща- друг человека. На вопрос по сдаче 10 метров Вы так и не ответили??? Вообще то сдавать вы должны по прежнему месту службы..... А что - уже проболтались? Сдать то можете, только кто ее возьмет?
илья1968 Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Вообще то сдавать вы должны по прежнему месту службы..... А что - уже проболтались? Сдать то можете, только кто ее возьмет? Да нет, не проболтался, но товарищи говорят, что будут рано или поздно требовать справки из БТИ- всё равно вычислят. А насчёт "кто её возьмёт" где-то читал, не помню, по-моему в законе о приватизации, что можно сдать собственную, а МСУ "должны принять..........", точно не помню, но что-то в этом роде точно есть????
sergeith Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Илья,Заштатник правильно кажет -молчать надо как партизан на допросе, шо в Гадюкино 10 метров.Справку из БТИ населенного пункта где находится часть и Вы проживаете( зарегистрированы) ,если я не ошибаюсь.Широкие жесты по сдаче метров никого не впечатлят,лучше молчите о них, все равно государство вас обманет,а так хоть чуточку меньше.На худой конец сплавте метры родственникам.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 14 апреля, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 КАК МНЕ ВПИСАТЬ ТЁЩУ В ГРАФУ 21, ЕСЛИ ОНА СУДОМ ПРИЗНАНА ЧЛЕНОМ СЕМЬИ И ИЖДЕВЕНЦЕМ У ЖЕНЫ?илья1968, подайте рапорт. Оснований более чем достаточно: п.5 ст. 2 ФЗ "О статусе...", справка о регистрации Вашей и ТЕЩИ по месту жительства в одном жилом помещении, решение суда наконец. Кроме того, Вы должны указать, что совместно ведете с ТЕЩЕЙ общее хозяйство (общий стол, расходы и т.п.). МОЖЕТ ЛИ ЖИЛ ГРУППА МЕНЯ ОТФУТБОЛИТЬв КЭЧ все что угодно могут надумать, чтобы лишние метры не предоставлять.
илья1968 Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 .................Справку из БТИ населенного пункта где находится часть и Вы проживаете( зарегистрированы) ,если я не ошибаюсь.......................... Так что делать, если справку из БТИ потребуют? И имеют ли они право требовать справку из БТИ ? Определено это где-нибудь?
заштатник Опубликовано 18 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2008 Так что делать, если справку из БТИ потребуют? И имеют ли они право требовать справку из БТИ ? Определено это где-нибудь?В приказе 80: 27. Для принятия на учет нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) военнослужащими подается в порядке подчиненности рапорт. К рапорту прилагается копия справки о сдаче жилого помещения в КЭЧ района. Военнослужащие, удерживающие жилые помещения по предыдущему месту военной службы, представляют копии финансового лицевого счета и домовой книги (поквартирной карточки), справки бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства. При рассмотрении вопроса об улучшении жилищных условий лиц, имеющих в данном гарнизоне жилое помещение, к рапорту прилагаются: копии финансового лицевого счета и домовой книги (поквартирной карточки), справка о проверке жилищных условий и, при необходимости, справки (заключения) учреждений здравоохранения, санэпидстанций, бюро технической инвентаризации или КЭЧ района и другие документы, относящиеся к решению данного вопроса. ... 40. Заселение жилых помещений для постоянного проживания, служебных жилых помещений, служебных жилых помещений, пригодных для временного проживания, и общежитии производится по соответствующим ордерам. Для оформления ордеров на заселение жилых помещений для постоянного проживания, служебных жилых помещений и служебных жилых помещений, пригодных для временного проживания, воинские части представляют в КЭЧ района следующие документы: утвержденный список распределения жилых помещений по воинской части; выписки из протокола заседания жилищной комиссии воинской части (гарнизона); справки о сдаче жилых помещений в КЭЧ района. В справке о сдаче жилого помещения указывается информация о действиях, произведенных со справкой о сдаче жилого помещения по предыдущему месту военной службы. Если военнослужащий проживал в служебном жилом помещении или имел забронированное жилое помещение, представляется справка о сдаче им служебного или забронированного жилого помещения; паспорта (свидетельства о рождении) членов семьи, подлежащих включению в ордер, а также письменное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади; копии жилищного договора (для военнослужащих, обеспечиваемых служебными жилыми помещениями); копии финансового лицевого счета и выписки из домовых книг (поквартирной карточки) (для военнослужащих и членов их семей, зарегистрированных по месту жительства), выписки из личного дела военнослужащего о составе семьи, справки (заключения) учреждений здравоохранения, санэпидстанций, бюро технической инвентаризации, о проверке жилищных условий (для военнослужащих и членов их семей, зарегистрированных по месту жительства), справки, подтверждающие место военной службы военнослужащих, и другие документы, относящиеся к решению данного вопроса.
илья1968 Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 40. Заселение жилых помещений для постоянного проживания, служебных жилых помещений, служебных .............]бюро технической инвентаризации................. А эти справки из БТИ надо предоставлять откуда- с мест регистрации или с мест службы?
заштатник Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 А эти справки из БТИ надо предоставлять откуда- с мест регистрации или с мест службы? Уже не БТИ, а ФРС. С места, где вы претендуете на получение жилья. А с предыдущего места службы - справку о сдаче. Правда сейчас новая фишка - с ПРЕДЫДУЩИХ МЕСТ службы. ВСЕХ!!! Особенно это актуально для стариков, служивших в Киргизии, Литве, Молдавии и т.п. Хотя наше Законодательство никак не связывает возможность признания нуждающимся с наличием жилья за границей.... Вообще - эти вопросы должна разъяснять жилкомиссия...
илья1968 Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 Уже не БТИ, а ФРС. С места, где вы претендуете на получение жилья. А с предыдущего места службы - справку о сдаче. Правда сейчас новая фишка - с ПРЕДЫДУЩИХ МЕСТ службы. ВСЕХ!!! Особенно это актуально для стариков, служивших в Киргизии, Литве, Молдавии и т.п. Хотя наше Законодательство никак не связывает возможность признания нуждающимся с наличием жилья за границей.... Вообще - эти вопросы должна разъяснять жилкомиссия... Фенкью! ФРС- это что? И где определено, что "с ПРЕДЫДУЩИХ МЕСТ службы. ВСЕХ!!!"???????? В том то и дело, что комиссия ничего не разъясняет!!
заштатник Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 Фенкью! ФРС- это что? И где определено, что "с ПРЕДЫДУЩИХ МЕСТ службы. ВСЕХ!!!"???????? В том то и дело, что комиссия ничего не разъясняет!! Федеральная Регистрационная Служба. Нигде. Это произвол - с одной стороны, а сдругой - п.4 той же статьи "С заявлениями о принятии на учет должны быть представлены документы, подтверждающие право соответствующих граждан состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Гражданину, подавшему заявление о принятии на учет, выдается расписка в получении этих документов с указанием их перечня и даты их получения органом, осуществляющим принятие на учет" Перечень столь необходимых документов можно расширять до бесконечности - зависит от фантазий чиновника...
илья1968 Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 Перечень столь необходимых документов можно расширять до бесконечности - зависит от фантазий чиновника... Таким образом, если у меня справки из БТИ ещё датированы 2001-2003 годом- они могут потребовать новые? Ну это вообще какой-то беспредел!! Мне что теперь, опять ехать к прежним местам службы?? Другого выхода нет?
заштатник Опубликовано 20 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2008 Таким образом, если у меня справки из БТИ ещё датированы 2001-2003 годом- они могут потребовать новые? Ну это вообще какой-то беспредел!! Мне что теперь, опять ехать к прежним местам службы?? Другого выхода нет? Есть. Сначала получите у своих перечень представляемых документов....
илья1968 Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 Есть. Сначала получите у своих перечень представляемых документов.... А с БТИ с прежнего места службы можно ответ получить, если письмо им туда отправить или запрос? Или только самому лично ехать надо?
заштатник Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 А с БТИ с прежнего места службы можно ответ получить, если письмо им туда отправить или запрос? Или только самому лично ехать надо? Сначала получите у своих перечень представляемых документов... Неужели прям щас дурной работы хочется!?
sergeith Опубликовано 21 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2008 А причем справки из БТИ с прежнего места службы ?Справка о сдаче жилья и все , а БТИ по месту службы.Правильно Заштатник говорит о перечне документов .Я так понимаю от Вас чего-то хотят или вредничают "добрые люди" ?
илья1968 Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Сначала получите у своих перечень представляемых документов... Неужели прям щас дурной работы хочется!? В том то и дело, что не хочется!! Список документов взял, там справок из БТИ нет. Но это пока. Товарищи, наученные горьким опытом говорят, что самое интересное начнётся, когда дело коснётся оформления жилья в соц найм, а потом в собственность. Мой сослуживец один оформляет в соц найм, так у него на справке из БТИ печать не гербовая, а для справок. Так вот его заставляют, чтобы он ехал и печать ставил гербовую!! Но не моразм ли это? Поэтому я заранее хочу всё как надо сделать, чтобы потом нервов меньше тратить!
илья1968 Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Илья,Заштатник правильно кажет -молчать надо как партизан на допросе, шо в Гадюкино 10 метров.Справку из БТИ населенного пункта где находится часть и Вы проживаете( зарегистрированы) ,если я не ошибаюсь.Широкие жесты по сдаче метров никого не впечатлят,лучше молчите о них, все равно государство вас обманет,а так хоть чуточку меньше.На худой конец сплавте метры родственникам. Насчёт сплавить родственникам- это конечно хорошо! Но ведь тоже "ухудшение жилищных условий" или нет??
илья1968 Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2008 Уже не БТИ, а ФРС. С места, где вы претендуете на получение жилья. А с предыдущего места службы - справку о сдаче. Правда сейчас новая фишка - с ПРЕДЫДУЩИХ МЕСТ службы. ВСЕХ!!! Особенно это актуально для стариков, служивших в Киргизии, Литве, Молдавии и т.п. Хотя наше Законодательство никак не связывает возможность признания нуждающимся с наличием жилья за границей.... Вообще - эти вопросы должна разъяснять жилкомиссия... Господин Заштатник! а откуда эта фишка, что "..........с ПРЕДЫДУЩИХ МЕСТ службы. ВСЕХ!!!..............."???????????
ром2000 Опубликовано 17 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Суд признал отца членом семьи- бюракраты нет. Уважаемые дамы и господа! У меня такая проблема. Суд признал моего отца членом моей семьи (отцу 70 лет из них 10 после смерти матери проживает с нами). Я при убытии в очередной отпуск обратился в строевой отдел, чтобы мне выдали ВПД и на отца. Однако мне отказали с непонятной мотивацией- что он типа член семьи, но не находится на иждевении, поэтому пусть билеты покупает за свой счёт и сослались на приказ МО (по-моему 200 если не ошибаюсь). Законно ли это и должны ли мне выдать ВПД на отца к месту проведения отпуска?
заштатник Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Уважаемые дамы и господа! У меня такая проблема. Суд признал моего отца членом моей семьи (отцу 70 лет из них 10 после смерти матери проживает с нами). Я при убытии в очередной отпуск обратился в строевой отдел, чтобы мне выдали ВПД и на отца. Однако мне отказали с непонятной мотивацией- что он типа член семьи, но не находится на иждевении, поэтому пусть билеты покупает за свой счёт и сослались на приказ МО (по-моему 200 если не ошибаюсь). Законно ли это и должны ли мне выдать ВПД на отца к месту проведения отпуска? Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" Статья 2, п.5 К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся: супруга (супруг); несовершеннолетние дети; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; лица, находящиеся на иждивении военнослужащих. Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления 2. Члены семьи военнослужащего - гражданина, проходящего военную службу по контракту, указанные в абзацах 6-10 пункта 5 статьи 2, имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих, на проезд на безвозмездной основе: один раз в год - к месту использования отпуска и обратно ; Останется доказать, что он - Ваш иждевенец....
ром2000 Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" Статья 2, п.5 К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, на которых распространяются указанные социальные гарантии, компенсации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, относятся: супруга (супруг); несовершеннолетние дети; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; лица, находящиеся на иждивении военнослужащих. Статья 20. Проезд на транспорте. Почтовые отправления 2. Члены семьи военнослужащего - гражданина, проходящего военную службу по контракту, указанные в абзацах 6-10 пункта 5 статьи 2, имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих, на проезд на безвозмездной основе: один раз в год - к месту использования отпуска и обратно ; Останется доказать, что он - Ваш иждевенец.... То есть он является членом семьи, но не является иждевенцем? Не парадокс ли это? И что теперь делать, снова подавать в суд , чтобы признали именно иждевенцем? И в каком НПА определено понятие "иждевенец"?
заштатник Опубликовано 18 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2008 И что теперь делать, снова подавать в суд , чтобы признали именно иждевенцем? И в каком НПА определено понятие "иждевенец"? По-моему это понятие раскрывается только в ТК РФ: статья 179 При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию) А так упоминается оно во многих НПА, особенно в ГК.... Из комментария к ТК РФ: При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается лицам, перечисленным в ч. 2 комментируемой статьи. ТК раскрывает понятие иждивенцев, при наличии которых семейным отдается предпочтение в оставлении на работе. Иждивенцами являются нетрудоспособные члены семьи, находящиеся на полном содержании работника или получающие от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию. Нетрудоспособными признаются лица, не достигшие возраста восемнадцати лет, инвалиды I, II, III групп, мужчины, достигшие 60 лет, женщины - 55 лет. В соответствии со ст. 9 ФЗ от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" нетрудоспособными признаются: - ..................... - .............................. - родители и супруг, если они достигли 60 или 55 лет (соответственно мужчины и женщины) либо являются инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности; Порядка признания иждивенцем я не знаю, но, думаю, это - через суд. 10 лет проживания с Вами - веский аргумент.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 20 мая, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 мая, 2008 И в каком НПА определено понятие "иждевенец"? Ни НПА, но все же... Словарь русского языка. ИЖДИВЕ́НЕЦ, -нца, м. Человек, находящийся на чьем-л. иждивении. ИЖДИВЕ́НИЕ, -я, ср. Обеспечение какого-л. лица средствами к существованию; содержание. Есть и такая ссылка про иждивенцев http://www.akdi.ru/NALOG/pr_news/360.htm Я полагаю, что для подтверждения факта иждивения необходимо представить документы, устанавливающие нетрудоспособность члена семьи, а также то, что член семьи находится на полном содержании военнослужащего или получает от него помощь, которая является для иждивенца постоянным и основным источником средств к существованию. Конечно, под понятием "иждивенец" подразумеваются не дети, а престарелые родители военнослужащего (гражданина). Согласно ст. 87 Семейного кодекса РФ трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. Я бы посоветовал в качестве документа, подтверждающего получение престарелым отцом материальной помощи, представить командованию предварительно заключенное и удостоверенное у нотариуса Соглашение об уплате алиментов нетрудоспособному нуждающемуся в помощи родителю.
Старцун Александр Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Член семьи военнослужащего и лицо находящееся у него на иждивении не совсем одно и то-же. Как следует из ч.2 ст.179 ТК РФ, иждивенцами признаются нетрудоспособные члены семьи, находящиеся на полном содержании работника или получающие от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию. Аналогичным образом понятие иждивения определяется и в п. 3 ст. 9 ФЗ от 17.12.2001 года "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". Запись сведений об иждивенцах производится на основании приказа по строевой части (подп. "р" п. 5 Правил составления и ведения личных дел офицерского состава, прапорщиков, мичманов, военнослужащих сверхсрочной службы Советской Армии и Военно-Морского Флота - приложение N 5 к Наставлению по учету личного состава Советской Армии и Военно-Морского Флота 1982 г., который действует только в части порядка записи иждивенцев, но не устанавливает перечня лиц, относящихся к членам семьи и находящихся на иждивении военнослужащего, так как в этой части он признан незаконным решением Верховного Суда Российской Федерации от 20 августа 2002 г. N ВКПИ 02-85). Проблема в том, что во всех нормативно-правовых актах, указывается просто ... "могут быть признаны ...", а кто может признать не указывается. Полагаю, что суд признал Вашего отца членом семьи военнослужащего, по тому основанию, что он находится у Вас на иждивении. Это должно быть отражено в решении суда. Комментариев и разночтений быть не может. Рекомендую следующий порядок: 1. Рапорт на имя командира части (обязательно зарегистрировать, до принятия решения), о внесении записи в Ваше личное дело об отце, именно как иждивенце. 2. В случае отказа или непринятия решения в установленные срок (без разницы), обжалование в судебном порядке в соответствии с гл.25 ГПК РФ. 3. Суд, на основании представленных Вами документов,полагаю, вынесет решение в Вашу пользу и обяжет командование в/ч. сделать соответствующую запись и действовать в дальнейшем соответственно... Желаю успеха!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 мая, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Полагаю, что суд признал Вашего отца членом семьи военнослужащего, по тому основанию, что он находится у Вас на иждивении. Это должно быть отражено в решении суда. Комментариев и разночтений быть не может. По этому поводу можно обратиться в суд с заявлением о разъяснении решения суда (статья 202 ГПК).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.