Muller_303 Опубликовано 2 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 Как жаль, что таких женщин, как Вы немного. Я тоже за здравый смысл! И СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!! Сегодня в корпоративном журнале интервью с руководителем Правового департамента: В России правовая культура до сих пор находится на удручающе низком уровне, если не считать признаком таковой некритически воспринятые на Западе отдельные стереотипы «правового» поведения россиян типа отказов хулиганов разговаривать с милицией в отсутствие адвокатов или, скажем, пропагандируемых в глянцевой прессе брачных контрактов. Мало того, правовой нигилизм уже не первое столетие выдаётся чуть ли не за атрибут русского национального самосознания. Мы даже кичимся тем, что в отличие от скучного, механистически обустроенного Запада живём не по закону, а по справедливости, «по правде», и, дескать, нам дарована благодать, которая выше всяких параграфов и статей. А безбожная цивилизация Америки и Старого континента довольствуется бездушным («вексельным», как писал русский философ-славянофил Константин Леонтьев) законом. Ещё сто лет назад один из авторов знаменитого сборника «Вехи» – правовед и философ Богдан Кистяковский – отмечал: «Нормы права и нормы нравственности в сознании русского народа недостаточно дифференцированы и живут в слитном состоянии. Этим, вероятно, объясняются и дефекты русского народного обычного права; оно лишено единства, а ещё больше ему чужд основной признак всякого обычного права – единообразное применение. Так что слово "Справедливость" в устах профессоналов непопулярно. Модераторы, прошу прощения за оффтоп
StarSky Опубликовано 8 января, 2010 Жалоба Опубликовано 8 января, 2010 Уважаемые господа, что-нибудь прояснилось с этим пунктом "о"? Или все по-прежнему запутано и непонятно?
Гость Analiticus Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 Алименты при з/п в валюте за пределами РФ Доброго времени суток, Всем! Ситуация: 1. Подал на развод в сентябре 2008. 2. Развели в мае 2009 3. Работаю за пределами РФ - з/п в валюте 4. БС претендует на алименты начиная с 2006 года 5. БС претендует на алименты в размере 25% от з/п Вопросы: 1. Какие шансы отсудить удержание алиментов с 2006 года? 2. С какого периода должны присудить алименты - сентябрь 2008 или май 2009? 3. Какие аргументы за фиксированную сумму алиментов в привязке к прожиточному минимуму? Получая з/п в валюте определенная часть идет на жизнь которая дороже чем в РФ (т.е. своего рода это командировочные по российской аналогии) Заранее спасибо за ответы!
Гость Analiticus Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Кто нибудь сталкивался с вопросом?
Гарри 2 Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 что-нибудь прояснилось с этим пунктом "о"? Или все по-прежнему запутано и непонятно? Гарри 1 Я же. Судебная практика имеется, суд я выиграл еще летом 2009.Платить не должны.Есть судебное решение,правда обжалованное в Верховном суде. Отписаться не мог.Если подробности интересны спрашивайте.
незнаец Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Если подробности интересны спрашивайте.Конечно интересно. А можете выложить решение? Или хотябы опишите вашу ситуацию.
egaron Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 лучше бы написали перечень с чего Не надо платить. по ходу просто - со ВСЕГО надо.
Гарри 2 Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2010 Или хотябы опишите вашу ситуацию.Читайте в этой же ветке сообщения от Гарри 1(это тоже я). По ситуации я практически угадал ход событий: -БЖ обратилась к приставам с заявлением отобрать25%с продажи имущества -пристав вызвала меня и сказала все платят и ты заплатиш -я если коротко то послал её и письменно обратился к ОБЛАСТНОМУ руководствуССП(кстати там работают намного более адекватные люди) -пристав обратилась в суд за разъяснением брать или нет25% -суд привычно послал всех (сказав после заседания приставу откажите истице или возмите 25%,а там они в другой суд обратятся если им надо) -пристав просто обложила меня со всех сторон (каждый день вызывая то к себе, то на арест имущества(причем арест накладывала на имущество не принадлежащее мне.гарантийки и чеки игнорировала), то проверка имущества и специально в рабочее время) -обжаловал действия пристава в суде -суд сразу погнал на меня типа не хочешь платить"сволочь" пока судья выдохлась в своей гневной тераде прям на её вздохе успел вставить во весь "шаляпинский" голос "по этому вопросу ещё нет судебной практики и вы первая в стране его рассматриваете" -сцена из"Ревизор" -судья под каким то мифом переносит слушанья по делу на 2 недели(посоветоваться со товарищи видимо) -следующее заседание просто цирк судья уже чморит истицу и пристава -РЕШЕНИЕ Я ПЛАТИТЬ НЕ ДОЛЖЕН действия пристава не законны -вой истицы и пристава оставшихся в кабинете судьи перестает быть слышен через 4 этажа -обжалование решения в областном суде -гнобление меня со стороны пристава продолжаеться с утроенной энергией -областной суд оставляет решение в силе(если не ошибаюсь цитата ГАЛСа от30.11.09 из решения по моему делу) решение скину как только найду -приставы обжалуют в верховном суде результат узнаю завтра и это ещё не всё приставы(городские) с ловкостью фокусников разделяют исполнительное производство на 2 и типа я скрываюсь начинают 1.искать меня по всем друзьям,родным и т.п. причем раз в неделю новое лицо" а он точно не у вас МЫ с понятыми (как обычно не разуваясь) с заглядыванием под диваны 2.8 раз в месяц трясут бухгалтерию сами и делают запрос в налоговую А в это время я проживаю там где указано в исполнительном листе телефон мобильный включен и указан я по2 раза в неделю прихожу к ЭТИМ приставам. алименты снимают в районе 85% и ...... 11.01.10 задним числом работодатель разрывает со мной договор.... БИРЖА по800 рублей на 3х детей (до этого по12000) УРА ПРИСТАВАМ ДАЁШЬ ИСПОЛНЕНИЕ
egaron Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 невозможно? а быть должным своим детям 140000, возможно? не "своим детям", а тебе! не прикрывай свою алчность интересами детей, а то уже долг "детям" посчитала.
Muller_303 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 УРА ПРИСТАВАМ ДАЁШЬ ИСПОЛНЕНИЕ Даже не знаю поздравлять или нет, с учётом 85% и увольнения
thorny Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 БИРЖА по800 рублей на 3х детей (до этого по12000) УРА ПРИСТАВАМ ДАЁШЬ ИСПОЛНЕНИЕ и чего добился - непонятно?.. уволен, на бирже стоишь, может только и того что какое-то иммущество осталось... на мульёны, тохда поздравляю... вот только жаль детишек, папик мульёнами ворочает а им шиш... на 800 р даже игрушку нормальную не купить...х3
УльянКа Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 thorny, таким лишь бы БЖ наказать, хотя БЖ-ны иной раз сами так и просят наказания. но страдают в итоге бедные дети, о которых, деля подушки никто не думает, а жаль БИРЖА по800 рублей на 3х детей (до этого по12000)вечно на бирже не простоишь...
Гарри 2 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 немного странный ответ ульянки thorny не адекватен? ульянка в данном случае все наоборот БЖ сразу заявила мы с маман сделаем всё что б ты попадал на деньги
УльянКа Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 в данном случае все наоборот БЖ сразу заявила мы с маман сделаем всё что б ты попадал на деньги ну так противостоять "экстремизму" БЖ ведь тоже можно! забирает ИЛ - посылать алименты по почте, не допускать задолженности - не будет повода к ограничениям на выезд, пене и так далее. не думайте, что закон делает БМ бесправным, вполне можно противостоять не остывшим эмоциям БЖ
Гарри 2 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Да и две последние дочки не с БЖ алименты на них по соглашению после того как судья заявила что считает что я их не содержу т.к. распискам матери она не верит ульянка тема ветки не о том))
УльянКа Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 ульянка тема ветки не о том)) Смысмл везде одинаков: тем же самым по тому же месту.. А флуд уводит в сторону любое начинание
Гарри 2 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 да и не закон делает а ИСПОЛНЕНИЕ и предвзятое отношение судей(сам по мере возможности помогаю мамочкам которым по решению тех же судей некоторые гоблины платят по1300 руб и насмехаються имея всё
УльянКа Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 да и не закон делает а ИСПОЛНЕНИЕ и предвзятое отношение судей закон - что дышло некоторые гоблины платят по1300 руб и насмехаються имея всё и еще более непонятно поведение тех "гоблинов", которые начинают кидаться на всех подрят мамочек, пытающихся получить эти злосчастные 1300р хоть на шмотку ребенку
Гарри 2 Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 вот и я думаю может такое усердие приставов и БЖ всетаки приведет некоторых в чувство мало 12000 пусть будет 800руб(что вряд ли предлагал квартиру оформить на дочьку "неправдами" высудила пол квартиры продала рейдерам купила себе иномарку) а с приставами хлопотно прокуратура не находит в их действиях незаконного несмотря на решение суда а по жизни считаю 5-6000 руб в месяц на ребенка+ по потребности по согласованию обоих родителей и мамочки не препятствуют общению с ребенком когда это удобно отцу
незнаец Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 Лично меня не интересует моральная сторона дела, у всех свои заморочки. А вот на решение суда очень хочется взглянуть.
egaron Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 по здравой логике доход - это то, что прибавилось к благосостоянию (было заработано, подарено, выиграно etc). с него, с заработанного, и платятся налоги/алименты. продажа личного имущества является конвертацией имущества в денежные средства, и никак ДОХОДОМ по своей сути не является, так как никакого благосостояния ИЗВНЕ при продаже имущества не осуществляется. кажется, это предельно ясно, однако законы часто противоречат здравой логике, поэтому с продажи автомобиля или квратиры надо платить налог (как с прибыли), не удивлюсь, если надо и алименты. их походу со всего платить надо, даже алименты с алиментов.....
thorny Опубликовано 9 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2010 да и не закон делает а ИСПОЛНЕНИЕ и предвзятое отношение судей(сам по мере возможности помогаю мамочкам которым по решению тех же судей некоторые гоблины платят по1300 руб и насмехаються имея всёхм... тогда почему я не в адеквате?.. или Вам тогда надо четче выражатся, а то запутали совсем, чего хотите... по здравой логике доход - это то, что прибавилось к благосостоянию (было заработано, подарено, выиграно etc). с него, с заработанного, и платятся налоги/алименты. продажа личного имущества является конвертацией имущества в денежные средства, и никак ДОХОДОМ по своей сути не является, так как никакого благосостояния ИЗВНЕ при продаже имущества не осуществляется. кажется, это предельно ясно, однако законы часто противоречат здравой логике, поэтому с продажи автомобиля или квратиры надо платить налог (как с прибыли), не удивлюсь, если надо и алименты. их походу со всего платить надо, даже алименты с алиментов.....да, насчет жилья как-то однобоко получается... видать наши законодатели по себе меряли этот закон, если они имеют по несколько квартир то при продаже одной из квартир будет правомерно взыскать алименты. Но если жизненные обстоятельства вынуждают продать квартиру чтобы потом купить другую, так как другого жилья нет, то выплатив 25% как же купить квартиру? неувязочка... как ее решить?
УльянКа Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 доход - это то, что прибавилось к благосостоянию доход - полученные средства расход - потраченные средства прибыль - разница, если уже про здравый смысл
Zanyda Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Помогите разобраться. Вот такая ситуация: осенью 2008 года дочь развелась с мужем, в марте 2009 года он подал на раздел дома, в октябре 2009 года суд принял решение о разделе дома по 1/2 на каждого (несовершеннолетний сын не учитывался), в феврале 2010 года дочь подала заявление на алименты, присудили в твёрдой "валюте", т.к. он не имеет постоянного места работы, а работает на себя, имея собственный КАмаз + легковую машину (бомбит), при этом не оформлен как ИП и т.д., соответственно никаких налогов не платит. Принято решение о продаже дома, разделе суммы в соответствии с решением суда. Необходимые разъяснения по делу. 1. Дом был куплен на имя дочери, зять там не был прописан ни одного дня. Дом куплен через жилищный кооператив за 750 тысяч, сейчас его реальная стоимость составляет 2 500 000. Вопросы:может ли разница 2 500 000 - 750 000=1 750 000 в данном случае считаться доходом? обязан ли он уплатить 25% с полученной доли от продажи дома алименты, как с полученного дохода? 2. Чисто моральный аспект для поборников истины и защитников алиментщиков. За время совместного проживания зять все полученные деньги активно складывал в свою копилку, потом приобретал легковые автомобили, исправно меняя марки машин на более высокий класс, а потом и грузовой автомобиль. Правда поступил умно, всё на другое имя. Рассчитаться с кооперативом помогали мы, семья дочери. Более того, в ноябре 2008 года, дом выгорел, в связи с пожаром (загорелся от соседей) на 50%. Восстанавливать дом зять категорически отказался. Разве могли мы, родные, смотреть на то, как дочь с двумя детьми скитается по знакомым (мы живём в другом городе, за 4000 км.)? Пришлось "засучивать рукава" и опять помогать, муж уехал туда в срочном порядке и практически с руин дом мы восстановили, даже ещё увеличили жилую площадь. Зять же так и не дал ни копейки. Зато, как только стало возможно вернуться под крышу, моментально улёгся на диван: "вам надо, вы и стройте". В данное время идёт активный натиск на дочь - требует забрать заявление об алиментах, при этом не давая ни копейки на своего несовершеннолетнего сына, тот даже боится лишний раз подойти к отцу-попросить на мороженое (старший сын сейчас служит в армии). И для тех, кто рассчитывает на совесть нашего законодательства и защиты несовершеннолетних в таких случаях. Поверьте, всё бесполезно. Я писала и Путину и Уполномоченному по правам ребёнка и в Общественную палату, защищая права своего несовершеннолетнего внука, просила пересмотреть решение суда, предлагала, во избежания дальнейших недоразумений и обвинений в использовании денег кем-либо в личных интересах, открыть счёт на имя внука и перечислить деньги на этот счёт до момента его совершеннолетия, чтобы он уже сам мог распоряжаться этими деньгами. Да плевало наше законодательство на интересы наших детей!
УльянКа Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 ПЕРЕЧЕНЬ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.05.1998 N 465, от 08.08.2003 N 475, от 06.02.2004 N 51, от 14.07.2008 N 517, от 15.08.2008 N 613) 2. Удержание алиментов производится: .. о) с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством, а также от реализации авторских и смежных прав, доходов, полученных за выполнение работ и оказание услуг, предусмотренных законодательством Российской Федерации (нотариальная, адвокатская деятельность и т.д.); (пп. "о" введен Постановлением Правительства РФ от 15.08.2008 N 613) 4. Взыскание алиментов с сумм заработной платы и иного дохода, причитающихся лицу, уплачивающему алименты, производится после удержания (уплаты) из этой заработной платы и иного дохода налогов в соответствии с налоговым законодательством. -------------------------------------------------------------------------------- Изменения в абзац второй пункта 4, внесенные Постановлением Правительства РФ от 14.07.2008 N 517, признаны недействующими решением Верховного Суда РФ от 14.05.2009 N ГКПИ09-389 в части, предусматривающей взыскание алиментов со всего заработка и иного дохода осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях, колониях-поселениях, тюрьмах, воспитательных колониях, а также лиц, находящихся в наркологических отделениях психиатрических диспансеров и стационарных лечебных учреждениях, за вычетом отчислений на возмещение расходов по их содержанию в указанных учреждениях. -------------------------------------------------------------------------------- С осужденных к исправительным работам взыскание алиментов по исполнительным документам производится из всего заработка за вычетом удержаний, произведенных по приговору или постановлению суда. С осужденных, отбывающих наказание в исправительных колониях, колониях-поселениях, тюрьмах, воспитательных колониях, а также лиц, находящихся в наркологических отделениях психиатрических диспансеров и стационарных лечебных учреждениях, взыскание алиментов производится из всего заработка и иного дохода за вычетом отчислений на возмещение расходов по их содержанию в указанных учреждениях. (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.05.1998 N 465, от 14.07.2008 N 517) --------------------- алименты должен уплатить со всей суммы дохода, те с 2500000. хотя по этому поводу много споров между юристами, но перечень жесток - со всех видов доходов с договоров гражданско-правового характера. но здесь нужно помнить, что, если алименты взыскиваются в твердой денежной сумме - то ни о каких % от дохода речи быть не может. в таком случае должнику беспокоиться не о чем, а Вам взыскать % с продажи не удастся
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.